Собираюсь начать ходить в бассейн. Почитала, что с собой нужно: сдельный купальник, шапочка, очки, тапочки, полотенце, гель для душа. Подскажите, обязательно ли нужна шапочка и очки? И что еще, кроме перечисленного, может понадобиться? И вообще, расскажите, какие впечатления от занятий, как самочувствие, фигура?
за очки ничего не скажу, а вот шапочка обязательна, без нее в бассейн не допускают.
Все зависит от конкретного места. У нас полотенца выдают, купальники - кто хочет - раздельные, шапочки и очки - редко, по желанию.
бассейн супер
у меня болят колени,так что я не могу бегать например,а у меня ляxи толстые,голифе короче
мне ооочень помагает,фигурка как бы обтесывается,ноги стройнее становятся
я довольна
плаваю полтора часа без переыва,начинала с 15 минут
очки обязательны,шапка тоже,купальник спортивный,шлепки
ну и все душевые принадлежности
Я никогда не брала шапочек, очков да геля для душа...
А еще я не умею плавать кролем и брассом. Стесняюсь немного.
У меня требовали шапку. Купальник без разницы какой, главное, чтобы не стринги. Очки в бассейне ни разу в жизни не надевала.
Когда в детстве ходила, за нами следили, чтобы обязательно помылись с мылом и мочалкой. Сейчас же пришла сразу в купальнике, постояла под душем, шапку не надела (я в ней урод), но взяла на всякий пожарный - ничего, пропустили.
в обычных бассеннах надо :
шапку, купальник (любой), тапки, мыло,мочалку, полотенце.
может понадобится фен. они часто или сломаные, или слабые или их на всех не хватает
ходила на аквааэробику. шапочка и тапки обязательно, купальник можно любой, но слитный удобнее. полотенце, гель для душа и крем для тела, тк вода там жесткая и кожу сильно стягивает.
Купальник любой, хоть слитный, хоть раздельный. Шапочку надо. Очки только если сами собираетесь много нырять, необязательно. Сланцы, полотенце, мыло/гель для душа надо.
одно время ходила в зебру. там шапочки не требовали. Волос было немеряно! Так противно (
Сообщение было удалено
Нет смысла, загорать там негде
Девочки, кто ходит в бассейн - подскажите, как это вообще происходит? Вы оплачиваете абонемент, либо за каждое посещение отдельно. Плавать можно с тренером или самостоятельно? Вам что, выделяют дорожку на время вашего прибывания, или все купаются толпой?? хочу пойти, не знаю что и как
Купальник любой, но в слитном удобнее, ничего не сползет, не задерется, и т.д. Можно об этом не думать
Расскажите, как вы там плаваете??
Сообщение было удалено
обычно в бассейн продают абонементы - на несколько меяцев, на месяц, есть разовые посещения, есть например абонемент на 4 посещения. плавают все в куче. есть группы обучения плаванью ( с тренером), но индивидуальный тренер оплачивается дополнительно (это все зависист от конкретного бассейна)
Сообщение было удалено
Спасибо, просто познакомилась с парнем -пловцом, хочу научиться хотя бы полупрофессионально плавать разными стилями, запишусь в группу
Шапочка обычно нужна в обычных бассейнах. Я ходила в бассейн при фитнес-клубе. Там не нужна была шапочка, очки.
Там можно было ходить в раздельном купальнике.
Автор, ощущение после бассейна обалденное. Ощущаешь себя бодрее что ли.
Я плаваю плохо, поэтому беру с собой надувной круг. И плаваю. Муж круги нарезает, а я для удовольствия болтаюсь на воде)))
И кстати шапочка-обязательно, сменная обувь, полотенце.
тапки, купальник, шапка, гель, шампунь, расческа, фен, полотенец, крем брала для рук и лица, т.к. кожа сушится от воды..
обожаю бассейн, все мышцы в тонусе, ножки стройные..
тапки, шапка, купальник, мыло/гель, мочалка, полотенце. Самочувствие улучшается. У нас справка из поликлиники нужна.
У нас в городе система такая. Сразу в вестибюле снимаешь уличную обувь и надеваешь сменную, из раздевалки топаешь под душ мыться, потом плаваешь, шапочка обязательно, слитный или раздельный купальник - как хочешь, после плавания опять-таки моешься, есть фены для волос и свободен.
шапочка обязательно! Очки по желанию. Обувь типа шлепок обязательно.
Сейчас в универе будем в бассейн ходить,очень не хочу,т.к. плавать не умею,стесняюсь сильно(
Я ненавижу резиновые шапочки для плавания. Потому в бассейн брала обычную полиэтиленовую для душа. Чисто для соблюдения правил. У меня стрижка. Купальник совместный, чтоб трусы на попе, как у раздельного, не поправлять и чтоб не развязался лифчик, как у меня уже однажды было при всех в бассейне.
Фуууу... Так вот кто все эти клуши, которые с длинными волосами без шапки в бассейн лезут!!! Стыдно дамы! Неприятно в ваших волосах плавать потом. Просто подумайте что если с каждой из вас хоть по волоску- это какой пучок будет.
По поводу очков. Автор, они нужны если вода с хлоркой и если вы плаваете с погружением головы.
Все что вы назвали, берите с собой, на месте раз беретесь
Сообщение было удалено
А то. Можно гулять по бортику и демонстрировать фигуру и загар. Не шучу, постоянно таких девуль имею счастье наблюдать. Немножко помокнут в районе "детской" зоны , где помельче, и айда свои прЭлести демонстрировать. Вполне возможно, что даже им удается и "рыбку" поймать )))
Сообщение было удалено
ты и тебе подобные - вы просто свиньи! Положено мыться с мочалкой и мылом естественно без купальника.
Сообщение было удалено
угу, а я всегда ходила в шапке, но подцепила таки вшей от какой-то такой, которая ходила без шапки, вроде вас... хорошо, что башку наголо брить не пришлось, а то была бы я, как вы в шапке...
Сообщение было удалено
Я плавать не умею,на аквааэробику ходила
А справка нужна с больницы?
Ну в бассейн ходят не только чтобы плавать, многие отправляются туда, чтобы похудеть (я как раз в числе многих). Вот могу только посоветовать [url=dietiworld.ru/fitness-diet/85-pochemu-nuzhno-poseschat-basseyn-dlya-pohudeniya.html]питание при посещении бассейна[/url]
Исправьте пожалуйста ссылку...а то ее не видно посетителям....
Мне реально похудеть помогло, а моей подружке, которая ходила вместе со мной нет...так что здесь не угадаешь...
Везде по разному, но шапочку лучше одевать, неприятно плавать в воде где кругом волосы чужие....
Сообщение было удалено
без купальника не всем хватает смелости мыться. Может некоторые стесняются
Начала ходить в бассейн. Шапочку не требуют, только требуют волосы собирать хорошо, очки по желанию (я не ныряю поэтому мне не нужны), беру ещё полотенце, гель для душа, мочалка, тапочки и купальник(по своему усмотрению). Не покупаю абонемент, так как за каждый раз выходит дешевле, тем более учтя что в моем городе повысили проезд, то абонемент только дороже выйдет. Кстати тут ещё писали, мыться в купальнике или без. Могу сказать, что в бассейне в который хожу я, моются все без купальников, никто никого не стисняется, но если вы сильно стесняетесь то дело ваше, можете и в купальнике помыться. Всем приятного время провождения.
Сообщение было удалено
конечно есть, а как же вы научитесь плавать если не будете ходить. я тоже по началу не умела, но сходила пару раз, поплавала и теперь умею и даже подруг учу
На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, пришла в магазин, выбрала купальник, примерила и пришла в бассейн, на самом деле выбор купальника для плавания не так прост, понравившаяся модель не всегда подойдет для плавания в бассейне, а вот у слитного купальника и резинка не лопнет и веревочки не развяжутся. Поэтому слитный купальник по праву можно считать самым практичным в бассейне. Важен материал, из которого он изготовлен. К очевидным плюсам слитного купальника можно отнести то, что он прекрасно тянется, облегает фигуру и быстро сохнет. Спортивный купальник предоставляет полную свободу движений, он не склонен к растягиванию, не образует складок. Однако кроме качества ткани, необходимо уделять внимание шву ? некачественный слитный купальник может подвести в самый ответственный момент. Лучше выбирать модели изготовлены из материала, устойчивого к воздействию хлора (так называемые ?антихлор?), устойчивые к выцветанию, долговечные и очень надежные. При выборе следует иметь ввиду некоторые моменты:
Если вы среднего роста, можно купить купальник с вертикальным рисунком, так вы визуально будете казаться выше, к примеру Ambition. Лучше не покупать шортики, они зрительно укорачивают ноги. Большие до уровня талии вырезы на бедрах также визуально удлиняют ноги, а вот ягодицы лучше оставить закрытыми. Можно ╚скрыть╩ широкие бедра купальником с ярким верхом, как например Ambition PS. Если хотите визуально увеличить грудь, лучше купальник с более светлым верхом, ярким крупным рисунком, складками и оборками. Если он будет однотонным и обтягивающим, грудь рискует выглядеть совсем плоской. Для женщин с большой грудью лучше всего идет слитный купальник с хорошей поддержкой - широкие бретельки, плотная эластичная ткань, рисунка быть не должно, например купальник Shape. Глубокий вырез на спине и большие вырезы подмышками тоже не лучший вариант для хорошей поддержки груди. Если вам нужно спрятать ╚животик╩, можно остановить свой выбор на утягивающем слитном купальнике с утягивающими вставками. Есть специальные утягивающие купальники с подкладкой из специального материала, который подчеркивает силуэт, не перетягивая его.
Сообщение было удалено
Да шапочка нужна обязательно плюс сланцы, фен еще если волосы будешь после сушить, я плаваю чтобы не болела спина, мне помогает, чтобы похудеть нельзя плавать в слишком холодной воде иначе наоборот поправишься. Организм мерзнет и подумает надо накопить жир на теле чтобы не мерзнуть в воде. В сильно теплой тоже вредно, лучше в теплой.
Сообщение было удалено
У нас зайдут и если увидят что плаваешь без шапки выгонят.
Сообщение было удалено
В шапке вы урод. Вы в бассейн ходите мужиков клеить? Или плавать? :)))
Сообщение было удалено
Так научились бы я сама научилась. А так толку мало с вашего бултыхания. Такое ощущение что вы мужа охраняете от баб в бассейне. И не лень же. :))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Пусть лишь бы плавать не мешали.
У нас в фитнесс клубе в бассейне шапка обязательна. Волосы забивают фильтры, без шапки запрещено. Можно хоть платком голову завязать, но чтоьы волосы были закрыты.
Сообщение было удалено
Жрать надо меньше помимо что плавать
Вот не терплю таких дамочек, которые какдля развлечения ходят в бассейн - без шапочек, с макияжем и кучей бижутерии на себе. Бассейн для того чтобы плавать, а не подиум.