Скажите, реально ли научится вот так как вы ходить на носочках? Балетом я никогда не занималась, растяжка не очень, конечно. Стоять на носочках умею, но долго не выдерживаю. Больно. И еще, можно ли …
50. юля | 06.04.2015, 14:41:48 [2466869669]
мне 9 лет я занимаюсь танцами и хочу встать на пуанты ! но у меня есть вопрос правда что после пуант течёт кровь появляются болячки ? я ходила к подруге и вставала на пуанты и мне было не больно ! почему мне не больно ? может я что то не так делаю расскажите пожалуйста
Ответить
мне 9 лет я мечтаю встать на пуанты ! я хожу на танцы . но правда что после пуант появляются кровь и болячки ? я вставала в гостях на пуанты и мне было не больно ! может я делаю что то не так ? расскажите пожалуйста
У меня похожий вопрос. Мне 25 лет. Я в детстве занималась классикой и легко ходила на подогнутых пальчиках ног (босиком), потом забросила это направление. Последние годы танцую на высоких шпильках. Растяжка хорошая (отрицательный шпагат), стопы гнуться хорошо, могу стоять на пальчиках ног, если опираюсь руками на стол (больно, но терпимо), на пуантах тоже могу стоять, если только опираюсь о что-нибудь)). Реально ли, при помощи каких-нибудь упражнений для стоп, разработать их так, чтобы вновь встать на пальчики? Или лучше не рисковать? Просто хочу для себя.
А мне 18 лет. Занималась танцами в детском садике(если это можно назвать танцами конечно)с 5 лет немного.Потом в школе со 2 по 5 класс. Конечно же мышцы уже"заросли". Можно ли в 18 лет заниматься балетом. Не профессионально, а так, для себя?
Ну не знаю, мне 22 года, я почти всю жизнь занималась плаванием, может поэтому на пальцы (на пуанты то есть) встала практически без проблем...
Набор в группу классической хореографии для взрослых: балетная гимнастика, растяжка, станок, середина, вращения, прыжки, пуанты. Всему этому никогда не поздно научиться, главное желание! info@dita-dance.ru
Сообщение было удалено
Правда ли если делать упражнения для внутренней стороны бедера, тренируются и интимные мышцы? вот возник вопрос. Девушки, которые занимались и занимаются балетом, как у вас с сексом? вы получаете оргазм?
Когда женщина сжимает мужчину ножками, то стериотипная идея что ты сильный мужчина а женщина это всегда слабый пол очень быстро улетучивается в никуда... И ты ясно понимаешь что если женщина сейчас сожмет свои ножки со всей дури и не будет их расслаблять, она просто уничтожить тебя, и все твои попытки ущипнуть ее за ножки или со всей силы своими руками разжать женские ножки просто бесполезны. Это безумно возбуждает и пугает одновременно!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Простите,а вы занимались с педагогом?Не могли бы вы прислать что делать и как(список упражнений для дома)?
Сообщение было удалено
Правда! Что в балете и гимнастике.
Сообщение было удалено
Не знаю как в других городах, а у нас в Питере школа балета есть универсальная Па-Де-Ша. Можно начать с любого возраста. К каждой возрастной группе свой подход.
можно на балет для взрослых
уважаемый автор! не хочу вас расстроить но вы уже опоздали! такие данные как растяжка гибкость и выворотность развиваются с детства лет с 4-6! вставать на пальцы в 20 лет не есть хорошая идея! тем более самостоятельно. максимум что вы можете сделать найдите себе персонального учителя. но вас ждут долгие и изнурительные занятия. зачем вам это? идите в какой нибудь фитнес на боди балет. занимайтесь просто для себя.
Боди балет это просто? Говорят, что классика куда сложнее обычного. А вот в мои 16 еще можно на балет? Я вот ходить на пуантах умею и стоять тоже, но со времени, когда оно кончится, то будет больно, а дальше от боли нифига не встану.
Я выгляжу(на внешнее, типо), как балерина, но внутри не факт
Ну, я балерина.
Стоять на носочках вам опасно и бессмысленно. Это разработанный так называемый "подъем". Мы когда маленькие были, мы вытягивали носочек, а нам его тянули еще больше, чтобы прогиб был сильнее.
Ножки поднимать высоко тоже вряд ли получится. Тут дело не столько в растяжке (растянуться вы как-никак можете, на шпагаты сесть), а в силе мышц эту самую ногу высоко держать. А это годы тренировок.
Ну блин, я с первого раза встала на пуанты без помощи, хотя вроде как удобно, но сначала были неудобства(я не понимала, где перед и зад, туда сюда делала, но пуанты такие, что нифига не определишь). Но когда ноги нагрелись окончательно и палец приянл давление, то все... Меня откидывает назад и даже в защите ощущаю это, но встать обратно нифига не получается
и да кстати, не надо вставать самой на пальцы
сломаете себе там все нафиг
пусть учитель это контролирует
Я вот замечтала и заказала пуанты, я сама встала на них без помощи чей то, мама в этом не разбирается и папа тоже(но я проверяла дома, педагог в городе), я сама контрю все это, да и аккуратно делаю
Ну конечно годы, как же, я на пуанты встала за неделю и еще через 3 уже могла хорошо ходить на них.
Чтоб ты понимала, я сразу встала на пуанты и сразу ходить могла... Но стоять нестабильно, меня в разные стороны качает, ходить нормально сначала, но потом будет больно со временем, не знаю, что не понравилось ногам, но они и так давление получили
Девушки-балерины, я для себя занимаюсь танцами, конечно пуанты мне не светят, но растягиваюсь сейчас активно, даже сдвиги есть, надеюсь скоро шпагат осилить, последний кулачок до пола на продольном никак не преодолею... Вот скажите кто знает, это правда, что надо меньше мяса есть, а лучше совсем исключить, когда растяжкой занимаешься? Я сейчас в день тренировок только овощи ем и кефир пью, прихожу и грамм триста простоквашино нежирный за раз проглатываю, надеюсь что поспособствует? Или ерунда это всё, от питания не зависит?
Ну как бы это сказать... Это зависит от твоего пропорции тела и даже тазоб. суставов, вот ты не можешь кулак последний сделать, значит у тебя по типу глубокая впадина и у тебя от 90° позволяет, у балерин там неглубокая впадина и кости гибкие, как у младенцев, угол 140°, вот ниже угла 90°, это уже фигня, шпагат не дасться и возможен вывих сустава. Как говориться, надо биологию изучать и анатомию. У балерин питание из овощей, фруктов, они особо мясо не едят, хотя мясо дает силу... Но это уже мнение учителей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 25, занимаюсь балетом с 21 года.. моя тетя прима балерина в Америке Ирина Дворовенко, именно она вдохновила меня на это (жалею,что мама меня в детстве не отдала)..занимаюсь с личным преподавателем 4 год..становлюсь на пуанты..хотя танцевать на них не собираюсь...зато теперь могу спокойно идти на контемп или другие современные танцы.. выворотность,подъем,растяжка..ногу держу высоко и долго..Главное желание
Капец, я вообще жалею, что меня не отдали, потому что я родилась вообще слабой и больной из за мутации. Моя жизнь вообще скучная и одна химия, я где то в 6-8 лет мечтала на спорты, мне говорили, чтобы я растягивалась каждый день дома, хотя это не результат того, что я попаду все равно, по типу меня не возьмут такую, хотя по телу, это как у балерин, но моя мама сомневалась... Щас же пока не поздно, я могла стоять на пуантах и ходить, но только со времени, пока больно не станет.
Самый огромный минус, что денег нет на такси и она меня возить не сбирается туда, особо мама мало зарабатывает(моя норма 60к, а не одна копейка 15к). Даже не знаю, что делать, я в городе не живу, а только на против его