Девочки, что занимался по книге "Ножки мирового стандарта" ? Как Вам понравились такие тренировки?
первую неделю знаималась и бросила)Слишком тяжело, да и болит все потом, а мне работать стоя((((
Я занималась. Вообще в шоке была, когда увидела название темы)
Я по этой книжке занималась 15 лет назад!! В 15-летнем возрасте.
Эффект был! Но блин я себя чувствовала балериной. Реально чуть не плакала иногда.
Уж лучше пробежки.
О, я сейчас как раз первую неделб прошла!К счастью до этого полгода занималась калланетиком, поэтому во время трерировки умереть не хотелось!Зато вспомнила спортивное прошлое))Прям интересно, что будет дальше))Занимаюсь через день
Сообщение было удалено
Да, старая книга))Но эффективная-я только начала, но уже почувствовала боль в таких мышцах, о которых почти забыла))Надеюсь, что оно того стоит...
А бегать мне тяжко-дыхалки на долго не хватает(((
общалась с девушкой которая занималась по этой книге,эффект был потрясающий,у неё действительно были шикарные ножки,но по её рассказам это были натуральные пытки,оочень тяжело!я подумала подумала..ну нафиг лучше на велотренажере посижу,покручу)))
Сообщение было удалено
а прикиньте, шесть недель и идеальные ноги))))
Наверное, возобновлю упражнения)))
Сообщение было удалено
эх может и правда попробовать,главное чтобы они у меня не похудели..я этого очень боюсь...накачать именно хочется.
а что за волшебная книга такая?)))
Сообщение было удалено
А я на велотренажёре похудеть не могу, пришла к выводу, что он отлично поддерживает уже имеющуюся форму-не даёт поправиться, но прям ощутимо похудеть на нём не получится...
Сообщение было удалено
а у меня вот все наоборот,я вообще от любой физич.нагрузки сильно худею,а это мне совсем и не нужно..хочу просто подкачаться,в итоге худею.Я и велотренажер по этой причине бросила,начали катастрофически худеть ноги.И вроде ем всегда после тренировок,чтобы мышечную массу наращивать..нифига..
а где взять эти упражнения?Видео есть?
я пробовала, сначала думала, что это легко, первые несколько занятий, еще удивлялась, что многие пишут, что не доделали.. А потом занятии на 7-ом я просто не смогла дальше, нагрузки оказались слишком, нужно было конечно растянуть упражнения и гораздо дольше делать каждый этап, чтобы привыкли мышцы, то это было мне очень неохота, тогда бы пришлось по месяцу на одном этапе и все равно реально пытка.. А я худенькая и вроде достаточно спортивная, но не справилась.. Может быть как-нибудь снова попробую ))
Сообщение было удалено
Видео нет. Есть книга, так и называется "Ножки мирового стандарта"
Меня хватило на пару недель - небольшой эффект был, но пыл как-то быстро угас, тяжеловато это, нужна сила воли.
Да, то, что видео нет-оочень расстраивает, т к неудобно с распечаткой заниматься или с книгой((( упражнения первой недели мне вполне терпимо дались, посмотрим, что будет дальше)))У меня ноги когда то очень сильные были, может вспомнят, как это было))
Сообщение было удалено
я пробовала. первые две недели мне легко дались. скучно было, честно. больше прыгалки люблю, активность) девочки!!! я нашла видео по принципу YVC))) назвается The Bar Method Body - Fat Free. там еще вторая есть, для поддержания фигуры в целом. но он слабый такой. сегодня делала Fat Free. супер. буду делать 3 раза неделю. чередовать с кардио))) Вконтакт загрузила сие видео. ищите по названию метода)))
Занималась по этой книге, возможно что-то делала не правильно, но помирать не хотелось. Первые три недели дались легко. И учитывая, что до этого спортом не занималась сделала вывод, что легко) проблемы начались с четвертой недели))) Пятую тоже пыталась выполнить, но забросила. Результат был, только вот не знаю от этих упражнений или нет, помимо них прыгала на скакалке и устраивала пробежки утром на голодный желудок)
Для тех, кто занимался карате или восточными танцами, как я, будет легче, думаю(тело будет "понимать" эти движения) на моей страничке в контакте есть видео и книга.Пользуйтесь!
ой! вот ссылка http://vk.com/id4331686
А я второй раз начала заниматься по этой системе. В прошлый раз дошла до пятой недели. Эффект был! Даже подружки заметили. Потом поехала в отпуск и после так к занятиям не приступила. После ходила в клуб заниматься: бег, тренажеры и т.д. За три месяца по 2 часа занятий 3 раза в неделю и никакого результата. А тут занятие длится максимум час, поэтому я для себя решила, что если чем и буду заниматься, то только "ножками". Завтра с подружкой третью неделю заканчиваем.
Девчонки, напишу много, потому что я хочу, чтобы как можно больше девчонок смогли побороть свою лень и страхи и начали заниматься.
Год назад была первая попытка заниматься ножками. Сделала только первую неделю, было очень сложно, да и я страдала перфекционизмом, считала ооочень медленно, соответсвенно, ноги очень уставали, - бросила. Пару месяцев назад опять начала с первой недели, но уже сделала выводы из пред попытки -считала быстрее. В общем, на мой взгляд, самое главное, не надо считать медленно на зажимаж, т.е на 1-3 позициях, на первую неделю должно уходить минут 30, не больше и не напрягаться сильно, ведь цель не заниматься до полусмерти только первую недели, а отзаниматься в напряженном темпе все 6 недель.В общем, я осилила первую и вторую неделю немного, а затем поехала отдыхать и забросила. Результат был, внутрення сторона подтянулась, сзади убрались жирные складки. Конечно не сильно очень заметен ыбло посторонним, ноя и муж видели.
И вот теперь я начал еще одну попытку. Сейчас уже третья неделя, а какие результаты!!! Я делаю в неделю раз 5-7, смотря по обстоятельствам. и вот теперь потиху вместе со сложностью просыпается и азарт, ведь я уже вовсю вижу результаты. Попка стала меньше, раньше если ущипнуть - схватывался толстый слой целлюлитного жира, а сейчас тонкий слой подкожного жира, совсем убрались складки жира, свисающие из-за краев джинсов (как же это круто), верхняя часть бедра почти полностью избавилась тоже от этого целлюлитного жира. В общем, это так приятно.Я не полная совсем, рост 175, вес 60 ,я всегда любила спорт, много и так занимаюсь, поэтому я очень стройная, Но ведь целлюлит есть у большинства, даже у худых. У меян он, например, в ранней стадии. И вот это меня не устраивает.
Девочки, вот мои установки(которые я для себя определила) при выполнении:
1. Заниматься не реже 5 раз в неделю. В общем не филонить. Раз решила - значит занимаюсь, т.е. например. 11 часов вечера, я иду спать, уже даже на ходу засыпаю и тут вспоминаю, что я ножки не делала. Блин, как же неохота. НО ничего не поделаешь, включаю радио и вперед. Кто делал, знает, что даже махи в разминке - это сложно. Так вот к концу разминки я уже просыпаюсь совсем и делаю с удовольствием (особенно когда на разминке делаю растяжку из положения стоя, когда голова возле колена, так пряитно созерцать похудевшие и подтянувшиеся бедра).
2. Радио. Слушаю онлайн-радио, flower power radio. Это рок-н-ролл 50-70-х годов. Девчонки, это зажигает, там классные позитивные веселые песни( я даже уборку делаю под это радио)
3.ВАЖНО-считайте быстро на первый трех позициях. КОлени быстро устают и вы можете бросить. Вывод напрашивается сам, считайте быстрее и вы не бросите. Найдите свой темп. Повторю, даже если вы быстро просчитаете(я имею ввиду, когда, делается зажим на трех уровнях, а потом еще и задержка с зажимом на последнем уровне), польза будет!!! Не занимайтесь пыткой. В общем, я именно на этих зажимах начинаю не то чтобы потеть, а как бы чувствую, что тепература тела поднимется, и вот-вот начну потеть и дыхание учащается. Не знаю ,понятно ли вам. в общем, делайте так чтобы было сложно, но не невыполнимо.
4. Помните, я говорила про азарт. Как только я увидела, что как убирается жир , который вылазил и-под джинсов вверху(ну знаете, когда одевают джинсы и маечку короткую, а там такие бугры жира вылазят из-под джинсов на спине и бокам) так я сразу после ноек делаю еще упры на пресс (тупо кач 30-40 раз), отжималки (раз 10) и еще на нижний пресс (ноги поднимать, или любое другое) и напоследок халахуп минут 10-15. И мне не ленб, наоборот, я как представлю что-же будет дальше, если уже и так спинка, попа и бедра похудели. Супер. Не передать какздороов видеть потиху обвисающие джинсы.
5. Не бойттсь делать не правильно,не бойтесь делать себе поблажки во время упражнения (как я со счетом). Не ищите видео, не откладывайте на понедельник. Распечатайте и занимайтесь, так как поняли. К третьей неделе вы уже поймете свои ошибки, если они были. не сидите на форумах, не читайте, когму еще понравилось иликак делать ПРАВИЛНО. Просто идите и делайте, делайте хоть как. не пропускайте дни, пусть у вас будет ритуал, сначала ножки перед сном - потом зубки почистить. по крайней мере у меян теперь так. Да может разок и пропущу в неделю, я не корою себя, главное, в остальные делать!
6. Первую неделю делала дней 10 (ну из них 2-3 дня не делала), вторую делала 2 недели, из них тож дня 2-3 не делала. Просто лень было арспечатывать третью неделю и заново учить упры. Кстати, на 2-3 раз уже не нужна распечатка, уже запоминается очередность упражнений и мона так, на автомате и быстрее выполнять, не теряя времени на чтение.
7. Колени болят. Что правда, то правда. Но толлько на первых трех позициях. Поэтому я и делаю довольно быстро, чтобы не болели. И еще, автор правильно пишет, надо почувствать как растягивается вся поверхность - как только почувствали - делаете правильно. В общем, не усердствуйте очень сильно и не филоньте и не корите, если что-то не выходит. Делайте как сможете, но делайте.
8. Позитивное настроение обязательно!!! Не рассматривайте это как каторгу. Делайте упражнения не на 150%, а на 80, например. Тогда вы не будете чувствать себя выжатой как лимон, а наоборот, вы отзанимались, постройнили свои ноги и уже через неделю вы заметите первые маленькие победы.
В ощем, как-то так))))
Кстати, бедра у меян подтянулись в верхней части. Икры вроде пока на месте и колени тоже, вроде не поострились пока, валики остались и когда сжимаешь, такие целлюлитные бугорки тоже присутсвуют, но ведь все впереди. Я ток на третьей неделе (вчера делала в первый раз).
Удачи всем и постройнения.
Спасибо, Оля, за отзыв, мотивирует:)
Оля, ну очень понравился Ваш "поджопник")) Хочется идти и делать. Один вопрос: где можно эти упражнения найти?
Спасибо!
с 1 июля 2012 года начался мой 8 недельный преподавательский отпуск. К этому моменту, я уже теоретически ознакомилась с книгой и отзывами. Коллегам пообещала, что 1 сентября они меня не узнают. У меня ооочень толстые бёдра. толще, чем ягодицы. Каждая ляжка в обхвате столько, сколько талия,а именно 68 см! Делала ежедневно!!! Кроме того, так как жила на даче возле реки, то ещё и плавала раз по 5 минут по 15 против течения. После "Ножек" 1,5 часа ничего не ела. Потом питалась, как обычно. К 6 неделе мои бёдра не уменьшились ни на сантиметр. До этого лет 10 назад похудела при отказе от простых углеводов и жиров, но с возвратом к любимой еде, вес постепенно вернулся. Сделала вывод - от физкультуры не похудеешь. Нужно изменить питание.
Начала делать вторую неделю, первую делала две недели и уже эффект потрясающий! Ноги стройнеют на глазах, но реально тяжело. Сегодня рпзбирала вторую неделю, чуть не сдохла, не доделала, нужно было бежать по делам. Но эффект очень стимулирует, и дома занимпться намного проще. Еще ноги перестали отекать, у меня были дикие отеки, плюс целлюлит, особенно нпд коленками, при том, что я стройная.В общем, уже не стыдно раздеться, и этой после двухнедельных занятий "первой неделей"!!! Занимаюсь через день.Я никогда не занималась спортом, даже разминку делала с трудом.Девочкам,которые хоть чуть-чуть спортивные, наверняка будет проще выполнять упражнения! Всем рекомендую!!! Зал не дает таких результатов, да мышцы нарастают, но здесь ноги именно стройнеют и подтягиваются, и мне кажется, целлюлилит уходит. По поводу питания, не могу сказать, что сижу на диете, вчера даже торт съела, на обед ем картошку и иногда жареное. И злаковый хлеб позволяю себе по утрам. Но в целом есть ощение, что не жру все подряд.
Подскажите,плизз))!!!если увеличить количество повторов в каждом упражнении в Ножках Мирового Стандарта в 2р эффект от этого будет лучший?хуже? хочу заниматся так 4р в неделю. Ответьте,плизз)
Я прошла всю программу за 6 недель во время летних каникул, когда мне было 20 лет. В сентябре собирала комплименты корзинами - все были без ума от моей фигуры, кстати очень сильно похудела и подтянулась за те 6 недель, и это при том что мама кормила меня на каникулах на убой. Сейчас опять хочу начать. Сложно - только первые две недели, а потом такой азарт появляется
вообще никак не помогло, жаль потраченого времени
Сегодня закончилась 6 неделя как я занималась НМС.
рост у меня 170, 28 лет, вес был ок 63 - по разному в зависимости от того как плотно поела накануне. сегодня вес 59,8 - это мой рекорд за последние несколько лет. до этого года 3-4 назад худела до 58, но долго держать не смогла.
Занималась сначала каждый день, по утрам. + делала упражнения на прес: начинала со 100 обычных скручиваний + 50 упражнений, не знаю как называются, вроде обратное скручивание - короче где ноги вверх надо поднимать. Потом с третей недели стала делать по 150 скручиваний, и с 5-й по 200. обратные скручивания убрала.
на 5-й неделе пропустила одно занятие, а на 6-й три занятия подряд пропустила.
Заниматься было сначала не сложно, потом не очень сложно. я не спортсменка, но периодически хожу в разные спортзалы. не постоянно, а наплывами - месяц хожу - два отдыхаю. НМС мне было делать интересно потому что упражнения меняются от недели к неделе, и потому что есть оговоренные сроки - 6 недель, т.е. такая работа на результат получается.
в общем, первые результаты стала замечать где-то к концу второй недели - ноги, попа, бока подтянулись. хотя по фоткам было не особо заметно.
потом к концу четвертой недели заметила что стал прорисовываться прес - это меня вообще очень порадовало. Ноги и попа еще сильнее подтянулись и даже наверное похудели. стала влезать в джинсы в которые не влезала совсем.
с пятой недели стала дополнительно ходить на миостимуляцию живота - правда по моему это фигня, если бы я дополнительно прес не качала каждый день, ничего бы это не дало. с самого начала до второй -третьей недели с талии ушло см3, но больше талия не уменьшилась - то ли потому что косые мышцы раскачиваются, то ли потому что мой предел талии достигнут (65см)
по питанию - не могу сказать что я что-то кардинально меняла. я всегда стараюсь на ночь не жрать и не всегда получается. но за время когда занималась НМС старалась себе готовить полезную пищу
в общем мое стандартное питание такое:
с пн по чт - завтрак каша, потом второй завтрак яичница, потом обед какая-нибудь курица или рыба с овощами. на ужин ее же доедала. на второй ужин иногда ела че-нибудь легкое - кефир, черешню, яблоко. но иногда и могла пиво попить
с пт по вс обычно пускалась во все тяжкие - пиво на ночь, шашлыки, булки, блины, конфеты, шоколад - в общем ела все что вижу.
кстати самое приятное что заметила - раньше после обжорств за выходные могла быть прибавка в весе полтора-два килограмма, а сейчас даже если наемся всякой фигни - максимум на 300гр прибавка.
в общем мой вывод - НМС -это результативно!
Я занималась этим комплексом параллельно с силовыми нагрузками и кардиотренировкой. Ножки мирового стандарта не заменят ни то, ни другое. Они дают нечто принципиально иное: они третируют внутренние мышцы, мышцы, которые держат суставы, наша опора, именно после этих занятий я почувствовала, что не хожу , а парю: походка стала легкой и пружинистой. Улучшалась гибкость, рельефность, похожий эффект дает пилатес. Но не стоит возлагать надежд на быстрый результат и чудо. Заниматься нужно каждый день в идеале, чередуя тип нагрузки: нмс, силовые, кардио. При этом никаких диет, а исключительно правильное, полноценной питание без пустых калорий типа тортика на ночь. Первые устойчивые результаты появятся через 3 !!! Месяца, новый скачок вы увидите еще через 3 месяца. Через год сисетематических тренировок это буде уже новое тело и самочувствие наврядли вы сможете их бросить. Тело будет требовать, а вы сами уже не захотите быть прежней дряблой теткой с комплексами ) проверено на себе. Тренируюсь 7- й год. Сделайте спорт частью вашей жизни, как еду, зубную щетку и тд. Вы начнете получать удовольствие от тренировок, они будут снимать напряжение и помогут противостоять стрессам.
Три года назад впервые сделала всю программу. Закончила как раз к лету , питалась правильно и выйдя на улицу в шортах и на каблуках и увидев как люди (не только мужчины ) сворачивают головы было приятно. Около года назад забросили спорт и то худела то полнела, но была не довольна телом, и тут заставила себя опять, ноги безупречные. Очень подтянутые, действительно модельные, и когда смотришь на себя в зеркале, то хочется идти и делать эти упражнения опять и опять. Я на шестой недели, я когда читала ее впервые я думала что я буду делать ее часа 3, на самом деле выходит чуть больше часа, всего ничего. И еще, после выполнения всей программы ножек и после того как ваши ноги уже стали красивыми не обязательно продолжать делать ежедневно это программу, я много летаю, и часто нахожусь вне дома, но даже в гостиничном номере элементарно за 20 минут сделать краткую растя оук с подьемами, отжиманиями и наклонами, а затем сделать несколько, самых важных по вашему мнению упр. И растяжку. Элементарно! Наслаждайтесь собой и своей красотой пока вы молоды. Потом будете жалеть что мало выкладывали в себя
Только начала заниматься. Не понимаю, почему столько отказавшихся. Упражнения относительно несложные. Главная ценность для меня - не надо много прыгать и бегать, так как у меня первая стадия варикоза и ударные степ-движения мне противопоказаны. Это как находка для меня.
Не знаю, может мне было проще, так как с 15 лет активно занимаюсь физкультурой и не пропустила ни одной утренней зарядки и привыкла каждый день растягивать мышцы. Просто эта система, и она помогает привести в порядок беспорядочные упражнения, которыми занималась до сих пор. Ноги у меня далеко не идеальны, достаточно перекачаны (при росте 153 бедра 82-83, а вот обхват -50 см) и я не выгляжу такой уж изящной. Главное что дают упражнения - прививается грация, умение и желание следить за походкой, осанкой. Что не так уж и мало. Сколько женщин, обладая идеальными ногами не умеют их преподнести, не следят за походкой. Слагаемых идеальной фигуры больше, чем просто объемы и размеры)
я лет 10 назад занималась по этой программе,сделала все 6 недель каждую неделю делала по 2 неделе и 2раза в неделю занималась шейпингом результат был моя фигура стала как на обложке книги я чувствовала себя легкой ,походка стала красивой.,пресс попа ноги руки все подкоректировалось именно так как надо .Даже после двух беременностей моя фигура практически не пострадала сейчас я снова начала заниматься и сделала 2 недели и уже небольшой результат попа подкачалась пресс начинает проресовываться живот изчес а главное походка (после беременности она портится) начала исправляться на счет веса не знаю пока не взвешивалась самое главное не лениться и заниматься 3 раза в неделю результатвсе равно будет.Программа просто супер единственное что требует терпения и силы воли.
Я занималась. Эффект потрясающий! Да, тяжело, но если продолжать заниматься, хотя бы 3 раза в неделю, то за месяц фигура меняется и мышцы становятся вытянутыми - как будто ты сразу становишься выше и тоньше. Занимайтесь девочки и женщины, это еще и для здоровья полезно. Все что написано в этой книге о методе - чистая правда,проверила на себе!
Девчонки, подскажите эти упражнения НМС помогают от галифе/попиных ушек?
Отзанималась 3 недели и забеременела,пришлось оставить занятия, но за эти три недели ушло 4 см с бедер и 4 см с ляшек, я не очень полная, но лишний вес есть. Сейчас после родов опять начну заниматься, потому что эта программа работает!
Девчонки, помогите!! Начала делать вторую неделю и у меня совсем не получается третья позиция((( Не могу зажать таз, хоть убейте меня!! У кого-то была такая проблема, как справлялись?
Купила книгу НМС в 2003 году, отзанималась тогда 6 недель. Ноги стали такими, что сама любовалась ими! Сейчас, после разного рода комплексов, хочу снова вернуться к НМС - вот и книгу нашла дома.
Подскажите пожалуйста,может есть те,кому первая неделя ,,ножек,,показалась слишком простой?,Может быть я что-то не так делаю.Или может быть,кто-нибудь подскажет,где найти видео,как правильно заниматься)
Доброго времени суток всем!
Не подскажете - в случае лёгкой перекачанности икр (бально-спортивные танцы) упражнения по "НМС" помогают, или только хуже делают? Может, кто-то с похожей проблемой выполнял комплекс этих упражнений?
Всем привет! Подскажите, когда лучше делать упражнения на пресс? Комплекс выстроен великолепно, разогрев, растяжка, после него ничего не болит, вот и хочется грамотно включить упражнения на пресс:)
Сообщение было удалено
А! Было такое:) просто старалась и все. Как получалось, так и делала. С каждым разом получалось все лучше и лучше, но все равно высокие полупальцы для меня проблема:) ниче, освою
Я все никак не найду полную программу,а так уже хочется начать,может кто знает сайт с видео и поэтапными шагами,киньте ссылочку,буду очень благодарна!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А если икры наоборот худые, этот комплекс подойдет?
Я занималась по этой книге лет 20 назад-эффект потрясающий.Сейчас мне 40-хочу начать курс
Я тоже занималась еще, когда в школе училась. Впечатлило то, что на одной из недель я стала садиться на шпагат. Вот достала эту книгу, хочу попробовать позаниматься)))
Занимаюсь уже вторую неделю. Эффекта никакого. Ни похудения (хотя меньше ем), ни снятия оттеков, как пишут здесь, а уж про то, что там что-то подтянулось - миф.Как был целюлит так и остался. Наоборот, во время занятий отттекают ноги. Сегодня ночью вообще случился кошмар, встала на левую ногу и упала, нога просто не могла стоять, согнулась в коленях и все. Смешно, не смешно, доползла на четвереньках до туалета. Я думаю, это связано с этими упражнениями. Конечно, я постараюсь дойти до конца, но обидно, результата нет.