Гость
Статьи
Как начать двигаться …

Как начать двигаться (в плане спорта)?

Где-то 2 месяца сидела дома, полнейшая гиподинамия, сегодня обнаружила, что мне даже по лестнице трудно подняться. А ведь мне 21 год, не толстая, 50кг, но мышцы и так были не развиты, поскольку физическая нагрузка минимальная, а тут и вовсе. С чего бы начать, чтобы не навредить себе? Может, бег, может, гимнастику какую поделать? На фитнес нет ни времени, ни лишних денег. Хотелось бы организовать это своими силами.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Таня

Бег - слишком сильно пока. А вот выйти и прогуляться в среднем темпе - самое оно. Полчаса минимум.

Побольше гулять, лестницу предпочитать лифту, делать упражнения по минут 15 хотя бы раза 3-4 в неделю. Я нашла несколько упражнений, которые мне нравятся в интернете. Вот уже 2 месяца, как меня от них не оттащишь. Самое главное начать)

Я бы посоветовала начать с утренней лёгкой зарядки - руками-ногами немного помахать, ну, как тут уже писали - гулять! гулять! гулять! Лето на дворе, это можно себе позволить)))

Посетите эту ссылку http://spo.1september.ru/articlef.php?ID=200701705

и как было сказано выше, больше гуляйте, двигайтесь,даже если не на улице, ходите по помещению, если много сидите, приодически разминайтесь, особенно это касается позвоночника,чтобы там не образовывалось защемлений нужно порастягиваться чуток,наклоны туловища в стороны и так далее в этом ключе.Удачи вам.

Гимнастика Норбекова в самый раз будет)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Посетите эту ссылку про гиподинамию и волновые тренажеры http://agashin.ru/gipodinamija

Тренажёры Агашина позволяют в определённом диапазоне самому занимающемуся выбирать частоту, энергию и направление усилий для поддержания комфортного состояния. 5-10 минут таких занятий в день достаточно для профилактического поддержания организма в здоровом состоянии.

Форум: Здоровье
Всего: 207 331 тема
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 87 466 тем