Гость
Статьи
Брюшной пресс у мужчин …

Брюшной пресс у мужчин и женщин. Есть ли изначальная разница?

Уже год как имею дома шведскую стенку. Сейчас легко могу поднимать вытянутые ноги из положения виса 15-20 раз. Мой муж может выполнить это упражнение от силы 2-3 раза. Он никогда не занимался физ.упражениями и не любит это делать. Но я уверена, что сколько бы я не тренировала мыщцы рук и ног, у мужа они всегда будут сильнее. Неужели у мужчин нет изначального преимущества по мышцам брюшного пресса?

Людмила
11 ответов
Последний — Перейти
Онемечивание Конечностей

мне кажется, есть разные понятия в отношение мышц - сила и выносливость.

Максим

Если не заниматься ни спортом , ни какой-либо физической деятельностью , мышцы пресса в обычной жизни практически не работают . Вся их нагрузка - это , упрощённо говоря , подъём туловища с кровати утром . Неудивительно , что они в таких условиях несколько атрофируются и заплывают жиром . Вы же , как я понял , около года специализированно тренировали свой пресс . Кроме того , ноги вашего мужа , с вероятностью 99 % , весят больше , чем ваши . Всё это и объясняет , почему у вас преимущество в выполнении упражнений на верхний пресс .

Максим

То есть , на нижний пресс , конечно .

Ли

Никогда не будет одинакового пресса у мужиков и у женщин, это физиология.. У женщины заложен жирок на животе все равно, он защищает матку и яичники и придатки, органы, которые нужны женщине, чтобы забеременеть и выносить ребенка. Жир и согревает их, не давая переохлаждаться и предохраняет от травм

Гость
Ли

Сообщение было удалено

как раз мышечный корсет защищает внутренние органы и от опущения их

поэтому пресс тренировать надо всем

Гость

вопрос в том, сколько жирка заложила природа, и сколько наела женщина сама. смотрите, чтобы яичники не перегрелись.

Ева другая

У мужчины изначально, мышечная масса в процентном отношении больше, чем у женщин,так же наличие тестостерона позволяет при занятиях значительно быстрее наращивать мышечную массу

Ли
Гость

Сообщение было удалено

А я не спорю что надо, но сама конституция женщины такого пресса никогда не даст и этих рельефных кубиков, как у мужиков

Гость
Ли

Сообщение было удалено

конечно

лишний жир на талии это плохо в любом случае, то есть когда талия отсутствует в принципе

Гость

дело не в конституции, не в яичниках, и не в питании, а силе воли и её отсутствии.

чтобы нормально выглядеть, надо 3 раза в неделю по 1-2 часа заниматься вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=AqXYgiYvyls&feature=fvst

http://www.youtube.com/watch?v=j13fZSR6DOc&feature=relat​ed

это вам не булки трескать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Работаю преподавателем физкультуры в колледже. К сожалению физ.подготовка современных юношей желает лучшего. Много полных студентов. Такие и подтянуться не могут ни разу. Про силовые упражнения на пресс я даже не говорю. Наборот среди современных девушек популярен фитнесс, поэтому является не редким, когда у них брюшной пресс развит лучше чем у парней.

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем
Предыдущая тема