Всем привет. Недавно начала заниматься по программе Super Sculpt в фитнес клубе. После такого занятия адские боли в мышцах. Они проходят только через неделю. Настолько мышцы отвыкли от физических нагрузок. Такая программа помогает мне хорошо худеть. НО! После нее так все болит и очень долго. Отказываться не хочу от этой программы. А как Вы снимаете боль в мышцах после тренировок? Я реально еле хожу. Мне немного еще боль помогает снять бассейн. Но ненадолго. Я же не могу постоянно ходить в бассейн :) Какие еще есть средства?
Автор, это вы нетренированная очень, раз у вас так мышцы реагируют. Немного накачаетесь, и все пройдет.
Разные согревающие мази вам в помощь.
А вообще не нойте, соберитесь.
Еще, забыла сказать: горячая ванна после тренировки.
горячая ванна - чудо средство
стречинг
занимайтесь регулярно, мышцы адаптируются
если сильно болит - снизьте нагрузку
Никак .Мышцы будут болеть и болеть после тренировок.Терпите .Это наоборот очень хорошо.Значит тренируетесь эффективно и результат будет быстрым.
горячая ванна или душ.
или просите любимого человека сделать массаж (не вместо,а лучше сразу после горячего душа).Это после тренировок пипецки больно,но помогает
Сообщение было удалено
Одно дело, когда болит. А другое - когда вообще не могу встать. Такие адские боли.
Сообщение было удалено
Спасибо. Сегодня точно пойду и куплю разогревающую мазь. Просто раньше таких болей не было. Раньше тренировалась с помощью бега. Бегала много. Но таких сильных болей не было. А тут на Super Sculpt просто работа идет на мышцы жесткая.Значит я раньше тренировалась неэффективно именно для мышц, хоть и похудела весной на 8 кг.
Главное связки не порвать, будет больно до жути. А так это нормально.
Так может вы отдыха мышцам совсем не даете? Вы каждый день занимаетесь? Если да, то не стоит этого делать. А если нет, то вы действительно очень-очень нетренированная. Тут только ждать, когда мышцы в тонус придут, ну и ванны горячие вам в помощь.
Сообщение было удалено
стараюсь каждый день. но на это занятие хожу только 2 раза в неделю. а в остальные дни стараюсь уменьшать нагрузку. вчера вообще не смогла заниматься. только в бассейне плавала. мышцам легче в бассейне :)
это реклама такая?
Сообщение было удалено
Ну так ничего удивительного. Вы можете этим своим комплексом заниматься два или даже три раза в неделю, а в остальные дни только плавать. Поверьте, если будете так себя истязать, лучше вам не будет, а вот хуже - запросто. Просто поражаюсь таким девушкам, которые годами наедают килограммы или просто не занимаются спортом и не имеют ни малейших нагрузок (даже подъема пешком на второй этаж), а потом за три недели хотят иметь чуть ли не бодибилдерский рельеф и начинают истязать себя тренировками!
Сообщение было удалено
хм. а что именно здесь реклама?
Сообщение было удалено
Нет, я кг не наедаю за годы :) питаюсь сбалансированно. к тому же у меня такая работа, что постоянно на ногах, постоянно бегаю по работе :) и постоянно по ступенькам поднимаюсь. я не хочу бодибилдерский рельеф :) просто хочу подтянуть тело :) и похудеть немного :)
занимайтесь йогой и не будет вам никаких болей. нужно научиться всем асанам, долго ходить, а потом и вовсе дома заниматься. экономия
Сообщение было удалено
С умом надо все делать, так, чтобы не навредить себе. Удачи:)))
Всем спасибо за советы :)
бенгей. лучше ничего не помогает
Сообщение было удалено
сауна после тренировки или горячий душ.
Мне лично очень помогал снимать крепатуру Леветон ФОрте. кстати. в скоро времени (я продолжала заниматься и пить Леветон) крепатура исчезла полностью, теперь после тренировок только легкая приятная усталость.
После тренировке теплая ванна и спортивную заморозку Фрост спрей использую, эффект уже секунд через 20 наступает)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заморозка Фрост спрей быстро снимает мышечное переутомление, занимаюсь уже 1.5 года в тренажерном зале, но иногда бывают мощные тренировки, когда по прежнему все ой как болит)