Гость
Статьи
Я одна разочарована в …

Я одна разочарована в аквааэробике?

Мне тут сказали специалисты от спорта и простые люди (два разных инструктора из двух независимых клубов и реально похудевшие подруги), что аквааэробика это самое беспонтовое из всех существующих …

На измене
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мила
Гостья

Сообщение было удалено

На измене

Мне тут сказали специалисты независимых клубов и реально похудевшие подруги), что аквааэробика это самое беспонтовое из всех существующих занятий. Типа развлечение для толстух и ленивых.Да слегка подтягивает кожу, но плавание в бассейне её подтягивает также и при плавании нагрузка на все тело больше. А стоимость занятий аквы превышает все спортпредложения все годовые карты в хорошие клубы, где занятия в залах.Сама я хожу только 3 месяца, что меня смущает: 3 месяца 3 раза в неделю я усиленно занималась , и после этого 1 раз только позанималась каким то спокойным пилатесом в зале - на следующий день мышцы болели очень сильно. Выходит за 3 месяца занятий аквой не было такого воздействия на тело, как за 1 раз занятий на суше?

На измене

Мне тут сказали специалисты от спорта и простые люди (два разных инструктора из двух независимых клубов и реально похудевшие подруги), что аквааэробика это самое беспонтовое из всех существующих занятий. Типа развлечение для толстух и ленивых.Да слегка подтягивает кожу, но плавание в бассейне её подтягивает также и при плавании нагрузка на все тело больше. А стоимость занятий аквы превышает все спортпредложения все годовые карты в хорошие клубы, где занятия в залах.Сама я хожу только 3 месяца, что меня смущает: 3 месяца 3 раза в неделю я усиленно занималась , и после этого 1 раз только позанималась каким то спокойным пилатесом в зале - на следующий день мышцы болели очень сильно. Выходит за 3 месяца занятий аквой не было такого воздействия на тело, как за 1 раз занятий на суше?

Мышцы и не должны болеть -это эффект аквы. На суставы нагрузки нет, а на мышцы как раз двойная

Елена

Читаю и удивляюсь, как ни какой нагрузки, если по честному занимаешься и слушаешь тренера, я сегодня пластом лежу дома, все болит после вчерашней аквы, как будто меня били несколько человек. Нагрузка есть, нужно честно и правильно всё выпонять.

Анастасия
На измене

Сообщение было удалено

Не болят потому что вода оказывает массажный эффект и разгоняет молочную кислоту, из-за которой у нас и болят после тренировок мышцы

Свет 💡
Лера

Сообщение было удалено

у меня почему то как раз таки суставы после занятий болят...

Ольга

Дамы, добрый день! Подсуажите, пожалуйста, а на акву кто-то ходит в зодчий? Стоит ли туда идти и к какому тренеру? Спасибо заранее!

Дарья
оля

Сообщение было удалено

Сколько раз в месяц вы ходили ?)

Гость

Не разочаровывались, значит упражнения вы делали не с полной отдачей.

Алёна

С марта 2019 я ходу в фитнесс-клуб, сделала себе подарок на 8 марта)) Так вот тренеры зала с упоением говорят, что занятия в воде ни к чему не приведут, надо заниматься именно в зале. Оно и понятно - им деньги платят за каждого "спортсмена", которого они тренируют. Зато на последующие вопросы о тонусе мышц, о том, что в воде не так тяжела нагрузка, поэтому переносится легче и т.п. ответить им нечего! Да, авкааэробикой занимаются "толстухи" и "лентяи" - потому что при избыточном весе у неё сердце прихватит на беговой дорожке, а в бассейне нет! Вот и весь ответ)) Не все могут тягать нереальные веса в зале банально по состоянию здоровья. При всём желании я сама в зал не лезу без тренера (а с ним дорого - жуть), потому что навредить себе при самостоятельном подходе очень легко, да и скучно мне там, половина людей сидят на тренажёрах и смотрят в телефон, а не занимаются. Мне подошли групповые занятия и все виды аква. Ещё - если Ваше тело привыкло к нагрузкам, его не будет ломить безбожно после любой тренировки. Вообще боль не показатель Вашего труда на благо своего тела. Везде много информации и она очень разная, смотрите сами что подходит именно Вам! Не забывайте, что все люди разные: кому-то помогает один вариант тренировок, кому-то другой. Я сама до сих пор ищу свою полноценную "нишу" в адекватных тренировках и питании, жаль этому в школе не учат(((

Артём-помор.
Алёна

С марта 2019 я ходу в фитнесс-клуб, сделала себе подарок на 8 марта)) Так вот тренеры зала с упоением говорят, что занятия в воде ни к чему не приведут, надо заниматься именно в зале. Оно и понятно - им деньги платят за каждого "спортсмена", которого они тренируют. Зато на последующие вопросы о тонусе мышц, о том, что в воде не так тяжела нагрузка, поэтому переносится легче и т.п. ответить им нечего! Да, авкааэробикой занимаются "толстухи" и "лентяи" - потому что при избыточном весе у неё сердце прихватит на беговой дорожке, а в бассейне нет! Вот и весь ответ)) Не все могут тягать нереальные веса в зале банально по состоянию здоровья. При всём желании я сама в зал не лезу без тренера (а с ним дорого - жуть), потому что навредить себе при самостоятельном подходе очень легко, да и скучно мне там, половина людей сидят на тренажёрах и смотрят в телефон, а не занимаются. Мне подошли групповые занятия и все виды аква. Ещё - если Ваше тело привыкло к нагрузкам, его не будет ломить безбожно после любой тренировки. Вообще боль не показатель Вашего труда на благо своего тела. Везде много информации и она очень разная, смотрите сами что подходит именно Вам! Не забывайте, что все люди разные: кому-то помогает один вариант тренировок, кому-то другой. Я сама до сих пор ищу свою полноценную "нишу" в адекватных тренировках и питании, жаль этому в школе не учат(((

+++
Я собираюсь пойти учиться на тренера аквааэробики,сам заканчиваю спортивый вуз,на лекциях сказали,что мужчина -тренер по акве-это круто,это действительно так?) Йога мне интересна,но вода ..под музыку,это моя тема...мне думается))

Гость

Я раньше занималась гимнастикой, танцами профессионально.. Так вот, мой тренер всегда попадалась людям, которые после нескольких тренировок хотят из толстушки превратится в тростинок...Она всегда говорила, тренер не волшебник...нужно держать рот на замке, одним словом меньше жрать...

Гость
На измене

Нет, я не сачкую, очень очень выкладываюсь - ведь это в моих интересах, но когда гуглила прочитала, что у многих тоже мышцы не болят.

1, Гостья, а чем Вам помогла аквааэробика? Вы возвращаете мне надежду)

Так в этом то и плюс!!!! Массаж при акве не даёт молочной кислоте образовываться, вот и не болят мышцы. А все тренировки нужно чередовать: тело привыкает и эффект уменьшается! Удачи!!!

Ольга
На измене

Нет, я не сачкую, очень очень выкладываюсь - ведь это в моих интересах, но когда гуглила прочитала, что у многих тоже мышцы не болят.

Тоже сомневаюсь в эффективности таких тренировок. Нагрузок не чувствую. Если бы делала тот же комплекс на твёрдой поверхности- явно мышцы болели бы.

Гость
На измене

Прелесть аквааэробики в том,что ,если правильно делать упражнения,то в отличие от другого вида фитнеса,мышцы не болят.Вам помогает вода.Она служит и помощником и сопротивлением.Поэтому без боли потиху можно создать рельеф и избежать целлюлита.Но если хотите быстрее добиться результата,то в тренажорку .

Гость
Совунья

Все зависит от 1)тренера и его квалификации (после одного - "даже не вспотел", а после другого отдышаться не можешь); 2)темпа проведения занятия (это все-таки аэробика, а не балет); 3)использования дополнительных утяжелителей (спец. сапоги - вот где мучение, а гантельки легчайшие в воду опустите и поработайте, а "нудлс" и побалансируйте...). Аква хороша тем, что занятия практически не травматичны; оч. хорошо тренируется дыхалка, координация и растяжка; идет, как правило, равномерная нагрузка на все тело и равномерная подтяжка мышц. Но! это все работает при соблюдении всех условий; и кроме того, бегите, если вы занимаетесь, стоя на дне бассейна, а не в "подвешенном" состоянии. Вообще, я заметила, в нашем фитнесе есть те, кто только от аквы фанатеет, и те, кто туда вообще не заглядывает. Есть, правда, и те, кто совмещает. Вообще, ищите, что вам подходит, и по вашим целям, и просто по темпераменту.

Совунья, уточните, пожалуйста, как правильно: стоять на дне бассейна или заходить поглубже, чтобы заниматься в подвешенном состоянии? Я только начала осваивать этот вид фитнеса.

Гость
Гостья

БРЕД :-)

У меня после первых занятий аква все тело разваливалось на части от боли :-) Может вы сачкуете? :-)

Мне аквааэробика очень помогла. Нагрузка в воде намного больше, чем на суше. Потому что вы веса своего не ощущаете.

Тоже самое! Уже 4 день ноги болят! Не ожидала!

Гость
Гость

Может быть лучше растягиваете мышцы на аква. Ведь мышцы начинают болеть не от упражнений, а от того, что растяжку не делаете во время них.

После аквы мышцы не болят потому что в воде происходит массаж и не скапливается кислота от которой болят мышцы, поэтому аква для меня -идеально

Гость

во время "аквы.". не выделяется молочная кислота, поэтому после даже интенсивной нагрузки - не возникает крипатура

Гость
оля

я на 7 кг от аквы похудела

за 2 месяца

Подскажить как часто занимались?

Гость

За месяц минус 3 кг на аква.

Очень полезно и мыщцы тонизирует.

А не болят они потому что в воде молочная кислота разжижается , а не копится как во время пилатеса

Гость
Гостья

БРЕД :-)

У меня после первых занятий аква все тело разваливалось на части от боли :-) Может вы сачкуете? :-)

Мне аквааэробика очень помогла. Нагрузка в воде намного больше, чем на суше. Потому что вы веса своего не ощущаете.

На суше при нагрузках мышцы вырабатывают молочную кислоту, поэтому тело и болит. А при нагрузках в воде идёт сопротивление и поэтому мышцы не выделяют этой кислоты. Читайте правилые статьи в интернете

Гость
оля

я на 7 кг от аквы похудела

за 2 месяца

А сколько раз в неделю ходили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
оля

Полностью отказалась от мучного (хлеб, макароны, булочки, печенье). Сладкое (конфеты, варень , мед) ине ограничивала

И кстати мышцы у меня не болели, выкладываюсь где-то на 70%

Хожу 3 раза в неделю

Ещё немного подтянулась грудь

А вечером кушали ? Алкоголь пили?

Форум: Здоровье
Всего: 208 519 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем