Во все времена, до развития в нашей стране целой фитнес-индустрии, огромного количества дорогущих спротклубов, личных фитнес-инструкторов, супернавороченных тренажеров и проч., все знали. Хочешь …
49. гостья
кручу по утрам на эллипсоиде 25км каждый день(10мин в одну сторону, 5мин в обратную),пот льется рекой,за месяц скинула 3кг,сильно устаю...надолго меня не хватит
Вот еще. Люди уродуются и начинают ненавидеть спорт.
Сообщение было удалено
питаюсь по рекомендации Диетонлайн (считаю калории),занималась шейпингом 1 час 3 раза в неделю, пульс всегда мне тренер измеряла, говорила, что высокий, но у меня и сердцебиение в спокойном состоянии бывает часто.
Тренировка- разминка, потом сам этот ужасный шейпинг, 500 задираний ног, хотя у меня проблема - живот, все в быстром темпе, я белокожая, а становлюсь как рак, в общем, гормон радости ни разу не выделился.
рост 164 вес 66, хочу 60, мне хватит, я уже постбальзаковская
Спасибо)
Всем привет! Извините может немного не по теме, но ситуация такая: на протяжении 2-х лет занимаюсь 2 раза в неделю калланетика и 2 раза фитнес (1 раз степаэробика и 1 час силовая нагрузка) за это время тело подтянулось неплохо, но моя проблемная зона - живот так никуда и не делся, вес не ушел ни на грамм! На животе под жировой прослойкой чувствуется уже сильный пресс, но визуально ничего не заметно...((((Тренер говорит, что здесь спорт не поможет и это можно убрать только массажем и исключить из рациона жиры в любом виде!
Очень хочется сбросить вес!!! Мои параметры: рост 176, вес 66, хочу 58.
Всякие коефеты , сладости и прочую пакость не ем.
Знатоки, как Вы считаете это правельно?
Сообщение было удалено
Я бы заменила на танцы. Например латино или восточные. В течение 40-45 минут. Под контролем пульса. Рассчитать подходящую частоту пульса вы можете сами. 220-ваш возраст=100%. Сжигание жиров происходит в диапазоне 60-70% от максимальной (100%)
Потом 10-15 минут пресса. Затем растяжка.
До метро 15 мин пешком и от метро до работы 15 мин пешком быстрым шагом.
Итого 1 час в день "беговой дорожки"
Есть умеренно...НЕ ЖРАТЬ)))
Можно дома поразмяться, потанцевать и Усё)))
Сообщение было удалено
Калланетика хорошо убирает межмышкчный жир. На подкожно-жировой практически не действует.
Подберите себе хорошую кардионагрузку. Только она сжигает действительно жир.
А массаж - штука в любом случае хорошая, как дополнительное средство вполне подойдет.
Сообщение было удалено
С вами соглашусь. И никаких бесполезных самоистязаний за бешеные деньги.
Если при этом ваша форма и количество жира вас абсолютно устраивает - значит это оптимальная для вас нагрузка, а главное - регулярная, и не требует "жертв".
Ой а мне вот другое интересно. Я худенькая 45кг при 160см. Хочу набрать мышечную массу, не жирок а сильные, крепкие мышцы. Какие лучше тренировки и какую пищу кушать. Мне не столько важен рельеф мышц, хотя от него не отказалась бы, сколько их сила и выносливость. Кто в курсе, не подскажите?
Сообщение было удалено
Наверное белковая пища. И тренажерный зал. Тренировки с утяжелением. И калланетика тоже хорошо - способствует набору мышечной массы.
Сообщение было удалено
Еще почитайте Алену. Пост 24 и 27.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет!!! Попробую, но если честно мне кажется, что мой вес точно не снизится, но хотя - бы жирок уйдет!
Спасибо за советы)) Просто главное чтобы жирок с мышцами случайно не "прилип"
Сообщение было удалено
ну, вообще-то так и должно быть, первые 2-3-и месяца вес может увеличится на 1,5 -2 кг.
"Меня удивляет когда толстушкам в спорзале дают в руки гантели, штанги, тренажеры, и рекомендуют белковую пищу. Это - сплошь и рядом. Прокачай, девочка мышцы с утяжелением, а потом их еще белочком и подкорми".
Гость 40, а не надо удивляться. Все верно говорят толстушкам. Толстушки - это кто? Женщины с избыточной жировой тканью. Мышечной массы у них мало.
И вот с гантельками и штангами они на приличном пульсе ("мокрой спине") жгут излишки своей жировой ткани и одновременно наращивают мышечную ткань. Которая - внимание! - выглядит красиво.
Никакие кубики и бицепсы у них не растут - это только у спортсменок и то на препаратах. Обычная женщина, посещая тренажерку, обретает лишь прямую спину и упругое тело. Полные однозначно теряют вес и визуально стройнеют. Я знаю, о чем говорю: хожу в тренажерку 5 лет.
Надо идти в хороший фитнесс-центр, а не в маленький зал за углом. У меня подруга когда пришла на фитнесс, то с ней провели тест с замерами (тела, пульса при работе, и тд.), и потом дали рекоммендации по питанию и видам нагрузок, чтобы решить именно ее проблему. За 3 месяца она постройнела и стала более подтянутая и спортивная.
А вообще я за фитнесс-центры, у них оснащенность, которой нет дома, у них есть выбор программ, которые можно чередовать и в комманде иногда легче работать и сильнее стимул. Просто туда надо ходить чтобы работать над собой, а не тусоваться и результат будет.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
да как вам сказать, я занималась и в довольно дорогом зале и в маленьком за углом, в итоге вернулась в маленький за угол. Нас там не замеряют, никаких особых рекомендаций не дают, но там такой состав тренеров, просто золотой, не похудеть нереально вообще
Сообщение было удалено
Именно об этом и тема.
Правильно подобранная нагрузка это не всегда сумашедшие деньги в дорогом спортклубе.
Сообщение было удалено
Гори оно огнем такое похудение. При правильном питании и правильно подобранной нагрузке за 2-3 месяца должно уйти 8-12 кг. Нормальная и правильная потеря веса около 1 кг в неделю.
Сообщение было удалено
на самом деле сложно сделать какую-то неправильную нагрузку в стандартном зале, ну там, как выше написали, не на Олимпиаду готовят, ничего такого запредельного там не делают.
Что касается дорого и дешёвого, ну в дорогом естественно условия лучше, и раздевалка лучше, и саун была там правильная с углями. Мне, например, это то же важно. Если бы сейчас не моя тренерша основная в маленьком зале, я бы пошла искать ещё какое-то место, которое сочетает в себе и тренеров хороших и раздевалки отличные
Сообщение было удалено
Да вы что, так нельзя худеть, 12-ть кг надо скидывать 8 месяцев - год, иначе они обратно все вернутся, да и сердце можно убить такой потерей веса, особенно если худеть за счёт аэробных нагрузок.
Нормальная потеря веса 1 - 2 кг. в месяц.
Сообщение было удалено
Допустим так. Хотя это не совсем верно.Все нормы диетологии и физеологии гофорят о том, что 1 кг потери веса в неделю, это безопасная для организма норма. Больше уже хуже.
Но 2-3 месяца заниматься в спортзале и соблюдать диету для того чтобы набрать 2-3 кг?
Это же бред. И обратите внимание, как уже промыты мозги населению - много людей свято этому верят!
Сообщение было удалено
И я в том числе!
Сообщение было удалено
это не бред, вы когда приходите в зал, ваши мышцы из расслабленного состояния приходят в тонус, от этого вес и набирается, потом они начнут сохнуть (если правильно питаться будете) и тогда вы будете худеть.
вы сами подумайте, 1-н кг. жира содержит 7000 (по другим данным 9000) калорий. Максимальная трата на тренировку 569 калорий, кажется. Ну и как вы за неделю кг жира потерять хотите?
Сообщение было удалено
Право каждого. Кто то хочет бесцельно носить деньги 2-3 месяца не понятно за что. Главное, чтобы подружки видели - "я хожу в фитнесцентр" . Правда "мне ничего не помогает", но "я же хожу". Кто то за 2 месяца приводит себя в отличную форму и дальше ее поддерживает.
Каждому свое.
Сообщение было удалено
А питание вы не учитываете?
Сообщение было удалено
нереально за два месяца привести себя в форму, можно только не жрать ничего и довести себя до истощения. Ну так зачем для этого спорт, просто жестко уменьшите количество потребляемые калорий, дней через 45-ть будете почти скелет (от исходных данных зависит конечно)
Сообщение было удалено
Физические нагрузки, помимо того, что "жгут жир", еще и увеличивают общий обмен веществ - расход калорий. Если создавать дефицит килокалорий в день в пределах 500-1000, вот вам и получится 500-1000 г жира в неделю.
Вы что нибудь об основном обмене, о расчете обмена веществ человека читали?
Это все элементарно.
Сообщение было удалено
Учитываю, но 1200 кл. надо, чтобы тело поддерживать, ну, можно снизить до 1000 кл. Но, я его специально не учла, чтобы было понятно, что даже если вообще ничего не есть, ну не потеряется кг. жира за неделю, ну никак.
Сообщение было удалено
Вы говорите глупости. Почитайте литературу, которую писали умные люди. А не слушайте недоучек и физкульт институтов.
Про обмен веществ и расходы энергии. Там все черным по белому написано.
Только прошу вас, не начинайте возмущаться, пока не почитаете. И не подсчитаете, что возможно, что нет, что реально, а что нет, что здорОво, а что не очень.
Сообщение было удалено
Вы если такая умная и про разгон веществ читали, вы б хоть обратили внимание, что за 5-6-ть тренировок ничего не разгоняется. А сорвёшься и позволишь себе хлеб, или мясо жаренное и опять утих обмен, опять разгонять. Вы думаете, вы две тренировки отпрыгали и ваш обмен веществ пи**ц как разогнался?
Сообщение было удалено
Когда вы питаетесь в день на 1200 ккал., вы уже создаете дефицит в 500-800 ккал. Это зависит от вида вашей деятельности. Кем вы работаете, как много двигаетесь, тяжелый физический или умственный у вас труд. Если добавлять к этому еще АДКВАТНУЮ нагрузку, а не кормить перенагруженные мышцы, дефицит и получится 500-1000ккал в день. Соответствующую потерю веса я вам уже озвучила.
я хожу в бассейн 2 раза в неделю 4 месяца, цель была подкачать тело, вес менять не нужно было, но в итогое жир, видимо, немного ушел и заменился мышечной массой, 1 кг ушел, все стало упругим, жесткая вся, можно сказать)) плаваю спокойно и над собой не издеваюсь, чего и вам желаю)
Сообщение было удалено
Ой да куда мне)))
Сообщение было удалено
Я не думаю. Я знаю.
Человек, занимаясь спортом и правильно питаясь должен терять кг, а не набирать их. Что умные и делают.
Не умные - изводят себя голодом и теряют 10 кг за 15 дней, или кормят мышцы, не лишаясь лишнего жира, набирают 2-8 кг за три месяца. Наслушавшись всяких бредней неквалифицировнных инструкторов.
Сообщение было удалено
Очень правильно делаете. Тренировки должны быть не на износ, а в удовольствие. Выполняя их человек не должен задыхаться и работать на пределе. Это для спортсменов, которым нужно тренировать выносливость, а не сбрасывать жир.
Сообщение было удалено
Дело ваше.
Сообщение было удалено
Я заметила, у вас и обмен веществ от часа в зале разгоняется, ага, ага
Сообщение было удалено
Мда и где Вы видели таких ?.случайно так,мимоходом,незаметно, был жир на пузе ,а тут раз и кубики?О ,фля ,чудо дивное. ...
Сообщение было удалено
Ой нет. Он у меня в норме. Нигде ничего не разгоняется. Я поддерживаю форму адекватными физ нагрузками 3 раза в неделю. Все отлично.
После родов была проблема. За 2.5 месяца легко решилась. Небольшое ограничение в еде и три раза в неделю аэробика. Лишние 12 кг улетели.
Поэтому мне печально смотреть на девушку, которая уже полгода пыхтит на тренажерах, а только матереет и матереет. Все ждет, когда "обмен веществ разгонится и она начнет наконец то худеть" Верит тренеру. Бедняга.
Сообщение было удалено
Про живот и кубики не скажу. Но прокачанные хорошенько мышцы рук и ног покрытые сверху жиром это зрелищно.
Сообщение было удалено
Вам выше написали, жрать меньше надо этой мадам, и всё перестанет матереть
А подскажите и мне. Надо скинуть 5 кило. Занимаюсь дома по видео примерно по такой схеме: 10 мин танцевальные движения дл яразогрева, потом легкий степ мину 15, потом упражнения на поу (н апресс, ноги), потом с гантельками небольшими. И того по часу 3 раза в неделю. После занятий не ем вообще, только воду пью (занимаюсь вечером, через 2 часа спать). До занятий ем примерно за 1,5-2 часа иначе мне тяжело. Никаких булок, хлеба, сладкого, жареного и колбас. ем тушеные овощи, вареное мясо или рыбу на пару, салаты зеленые. Вес стоит. Тренеров в нашей дыре ни плохих ни хороших нет, и клубов тоже.
102, а в течения дня вы что едите?
и вы потеете нормально от этих тренировок?
Сообщение было удалено
10 минут разминка.
40-45 мин аэробная нагрузка, с подсчетом пульса. Пульс считать обязательно. Он не должен превышать 60-70% от максимального. Вы не должны задыхаться. Ваша задача заниматься 40-45 минут (именно в этот период горит жир), а не "ушатываться" за10- 20 мин - это не эффективно.
10-15 минут на проблемные зоны на полу.
И не берите никаких утяжелителей до тех пор, пока не сгоните жир.
Сообщение было удалено
Лира. Отлично потеть можно от любого уровня тренировки. Достаточно только хорошо попить водички перед тренировкой и в процессе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Утром: кашу на воде или омлет или просто йогурт или 2 вареных яйца редко и кофе без сахара натуральный. В обед или суп овощной или салат овощной с филе (1/4 филе), вместо филе может рыба или мясо отварное или овощи тушеные или гречку например с тем же филе. Порция примерно 10 на 10 см. На ужин или творог низкожирный или рыбу или салат типа греческого. Если спорт есть то часов в 16 перекусываю, а дальше только кефир или чай с молоком. Изредка фрукты чаще яблоки. Ну вот так в основном.
А как заниматься и считать пульс одновременно?
Потею но не вот прям обливаюсь, умеренно, жарко мне.
Поэтому раньше, когда не было такого количества "умных тренеров", золотым правилом было - до и после тренировки час не пить, два часа не есть.
Вода в кровь будет поступать из жира. За час после тренировки организм вытянет из жира и околоклеточного пространства всю возможную на этот момент воду. Вы можете хорошо почувствовать, если час вытерпите без воды, то через минут 40-45 жуткая жажда проходит - организм восполнил дефицит. Жир расщепился.
Но в течение дня конечно обязательно надо выпивать 1.5-2.0 литра воды. Но ни в коем случае не в момент тренировок, как теперь модно советовать.
Прочитала всю тему, но так и не поняла, что в итоге делать, все говорят по-разному.
Допустим, есть 5-7-10 лишних кг. Варикоз (т.е. бегать-прыгать нельзя, но быстро ходить можно). Цель именно похудеть (без ярко выраженной спортивности фигуры). Что надо делать?