Гость
Статьи
ФитнесЛожь. Кто …

ФитнесЛожь. Кто сталкивался? Или как из нас вытягивают деньги.

Во все времена, до развития в нашей стране целой фитнес-индустрии, огромного количества дорогущих спротклубов, личных фитнес-инструкторов, супернавороченных тренажеров и проч., все знали. Хочешь худеть - бегай. Хочешь объемы - качайся. И все работало. Люди бегали, занимались аэробикой, что шла по телевизору, тягали гантели. И все у всех получалось. Кто хотел - худел, кто хотел - наращивал массу.Теперь же. Если человек хочет похудеть, он идет в спортзал. И там! О парадокс! Ему дают программу именно для НАРАЩИВАНИЯ МАССЫ! Толстяк пыхтит, старается, но вес не изменяется. Тело подтягивается, становится более рельефным, но жир никуда не уходит. Человек превращается в кусок мяса. Но жирного мяса.Другой вариант таков. Худеющий человек категорически отказывается от работы с утяжелением (мозг немного есть) и выбирает аэробные нагрузки. Но. Внимание! Там ему дают запредельную нагрузку, при которой ЧСС превышает все допустимые нормы. При этом он тратит гликоген и мышцы и мизер жира. Человек ходит в спротклуб годами. И не получает желаемого результата. Он ведь не знает, не погуглил, что максимальное сжигание жира происходит при ЧСС 60-80% от максимально ЧСС.И примеры можно приводить бесконечно и бесконечно.Вопрос вот в чем. Нас дурят? Вытягивают огромные деньги и делают нас своими постоянными клиентами - а на самом деле добиваются того, что человек вдруг понимает, что спорт - это не для него и в итоге бросает. Или у нас настолько безграмотные инструкторы и тренеры? В принципе одно другого не исключает.Что вы думаете?

Шок от правды.
224 ответа
Последний — Перейти
без тормозов

Ты может велнес имела в виду?

а то я на фитнесе 12 кг скинула, ни за что не признаю, что это разводка.

без тормозов

а насчёт велнеса я согласна- развод на деньги, велком ту реалити))

Гость

'

Лотос

мы думаем, что любой человек безо всяких фитнесов может иметь прекрасную фигуру, что и наблюдается.

в чем то я соглашусь с автором. имея возможность и знания человек может и в домашних условиях заниматься тем же фитнесом, главное не где ты работаешь над собой,а как .

Таня

Теоретически вы во многом правы. Но лично моя практика говорит несколько иное:

1) Да, я частенько превышаю жиросжигающий диапазон ЧСС и перехожу в аэробный. Ну и что? Это теория. На практике я худею и от ходьбы на пульсе 125 и на пульсе 138.

2) Начав качаться, полный человек не станет жирным куском мяса. Силовые тренировки тоже ведь не при пульсе 65 идут. Там и потеешь, и метаболизм запускается, мама не горюй.

Кроме того, любой толстяк и до качалки, и после походит-побегает по дорожке. Чисто на силу работают отдельные упертые любители - пауэрлифтеры, например. Может, вы за жирдяя принимаете пауэрлифтера, а у них именно такая спортивная форма и должна быть для лучших результатов, а вот пропорции тела их волнуют далеко не так, как бодибилдеров.

Таня

"Он ведь не знает, не погуглил, что максимальное сжигание жира происходит при ЧСС 60-80% от максимально ЧСС"

А почему он, кстати, не погуглил? При вхождении в форму тоже, знаете ли, нужна метода. С кондачка может не получиться.

Если лень гуглить, можно посмотреть инструкцию на самой дорожке - там прекрасно все расписано в общих чертах, при каком ЧСС что в организме происходит.

Таня

"Худеющий человек категорически отказывается от работы с утяжелением (мозг немного есть) и выбирает аэробные нагрузки."

Самое оно для похудения: силовая тренировка, а потом, когда гликоген исчерпан, быстрая ходьба (бег, прыжки со скакалкой...) не менее 20 мин. Это дает самый мощный эффект! Я никогда не урезала себя в питании, и если надо чуть сбросить, включаю в тренировку 20 минут аэробной нагрузки после. ВЕс начинает снижаться после 2 недель, т.е. всего 4 тренировок!

чушь какую-то рассказали

Гость

Всё верно. Миллион тем что пошли на фитнес, а в итоге ноги как у кобылки стали, руки как у шварценегера и уродливый прокаченный живот как у мужиков.

а народ хотел тупо ПОХУДЕТЬ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что питаться надо правильно и четко знать что и когда есть, чтобы а) худеть б) наращивать мышцы Если мадам до и после тренеровок налегает на белок, но кончно же будет наращивать мышечную массу

Гость

что такое ЧСС?И что,теперь дома на коврике заниматься?

Гость

Какая там запредельная нагрузка на аэробных занятиях? )))

Автор, вы наверное и по лестнице на 2 этаж самостоятельно подняться не сможете, лифта ждете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частота середечных сокращений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что тупо.

Да врут они, что они что-то нам накачали. Женщине, чтобы реально набрать мышечную массу больших объемов, знаете, сколько надо пахать в зале? Этим клушам и не снилось. Обычно у них это так выглядит - пришла, пару раз качнулась, посидела, еще пару раз качнулась, полежала. Потом потрещала с подруженцией, не одной же в зал ходить в самом деле. Потом вместе пошли в соседнюю кафешку и нажрались там пирожных с колой. Ну типа ведь тренировались, калории сжигали, значит можно )) От таких "тренировок" объемы очень быстро увеличиваются )))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А почему человек, который пошел за деньги в зал к "умному инструктору" должен был гуглить? Тем более что он понятия не имел о чем именно надо гуглить?

Он пошел к "специалистам".

Гость

Сообщение было удалено

Ну не все так "тренируются". Очень много бывает историй, когда девушка сидит на строгой диете, посещает вот таких вот горе-инструкторов. Результат - вес немного падает и встает как вкопанный. А как этому весу уходить? Если вместо положенных 40-45 мин. стабильной контролируемой аэробной нагрузки, с правильной величиной пульса для сжигания именно жира, ее выводят в анаэробную, с пульсом 200-220, при которой она жжет гликоген и мышцы и которую выдержать более 15-20 минут просто невозможно?

Таким образом случаются обмороки в спротзалах, разочарование в фитнесе вообще, и часто тут читаемое "мне спорт вообще не помогает".

Алена

В нормальные клубы надо ходить, где квалифицированный персонал и всегда есть возможность получить помощь и знания. А, если ходишь в другой клуб, то самому разбираться что и как. Гугл в помощь

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Как сразу разобраться нормальный клуб или нет?

Может быть на этом форуме есть знающие люди, которые могли бы разъяснить чайникам, как и что должно быть.

Очень хорошо если со ссылками на литературу.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего-то конкретно хотите добиться? Похудеть или что? В самую первую очередь, для себя определитесь КАКОЙ вы хотите быть, как выглядеть. Только подробно. А не как все, нуууу... эээээ...... похудеть и спортивной

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Я хочу собрать здесь наиболее полную и правдивую информацию о фитнесе. Для худеющих и для тех, кто хочет придать телу формы. Без лжи "за деньги".

Ранее, более 20 лет назад считалось - хочешь согнать жир и уменьшить объемы - занимайся аэробными нагрузками, хочешь красивые объемы - качайся, хочешь и то и другое - совмещай.

Теперь информации много и она противоречива. Порой даже абсурдна.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У меня иногда складывается впечатление, что эта информация тщательно скрывается)).

Когда не было такого огромного количества спротклубов, люди занимались по "советской науке, по тому что доктор прописал" и получали отличные результаты.

Теперь - фитнесцентры растут, как грибы, цены и количество разнообразных услуг растут, как на дрожжах. Не посещать их считается дурным тоном. Я даже однажды на форуме прочитала, что заниматься дома на коврике - себя не уважать :-))

Стало выясняться, что бег, например, - вообще бесполезное занятие. Что надо обязательно пойти к инструктору, заплатить ему деньги, и только тогда будет толк.

Алена

Расскажу про себя. Сразу говорю, я не врач и не профессионал, но имею определенный личный опыт. Первый раз в зал я пришла имея фигуру подростка, со всех сторон все ровно было. через три меяца занятий я поправилась на 6 кг. Для меня, кот. всегда вечила 49-50 кг при росте 174 это был п пц! НО я узнала про, что я оказывается девушка и у меня вообще-то есть попа и талия! и не просто есть, а очень красиво есть. у меня даже лодыжки стали тонкими (раньше нога ниже колена была просто прямой и тонкой, такое строение). Занмалась я тай-бо 1,5 часа 3 раза в нед. На износ. С тренировок уползала. ела немало в принципе, но в основном белки и не считала жиры.

Никогда в жизни у меня не было такой шикарной фигуры.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вам кто то порекомендовал этот тип занятий? Или вы выбрали его самостоятельно?

Что значит "на износ"?

И теперь представьте, что кто-то шел на тай бо скидывать 6 кг, а в итоге, как вы набрал их или остался на месте?

Гость

Раньше считалось, что нельзя пить час до тренировки и час после, объяснялось это тем, что при расщеплении жира выделяется вода и именно этой водой организм восполняет потери во время тренировки. Благодаря этому в т.ч происходит похудение.

Теперь говорят, что пить нужно как можно больше и даже во время тренировки.

Где истина?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я случайно туда попала, просто понравилось. На износ значит - сил уже нет вообще, мышцы горят, аты берешь и делаешь еще 5 раз.

Я поправилась, т к едла после занятий почти сразу. Если хочешь массу скинуть 2 часа НИЧЕГО нельзя после тренировки. это закон.

А насчет кг. Самое странное, что вроде бы 6 кг - это много, но одежду я носила ту же без проблем. пропорции тела изменились, это да, и даже где-то прибавилось. Но талия, например, при набранных 6 кг уменшилась на 2 см.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Если после тренировки есть, то вес однозначно наберется.

Парадоксы случаются именно тогда, когда после, вашими словами, тренировок на износ (чего в принципе быть не должно, спорт должен приносить удовольствие и после окончания занятия человек должен ощущать, что мог бы еще немного позаниматься), "гореспрортсмен" не ест ничего, а вес не уходит. Вес просто стоит на месте.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Я видела объемы на других. Слой жира у девушки остался на месте. Но да, под ним наверняка были очень упругие и красивые мышцы. Жаль только, что их не видно. Девушка пришла на фитнес рыхленькой помпушкой. Превратилась в крепко сбитого бычка.

Девушка полностью выполняла всю программу, заданную тренером - видно было, что человек хорошо натренирован - скакать в анаэробном режиме 35-40 минут, а после этого 30-40 минут прорабатывать все мышцы, это вам не хухры-мухры. Дыхалка и сердечко тренируются отлично.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Хорошее дело - 2-3 месяца. Человек голодает, работает на износ в спортзале, а результатов нет.

Прекрасно на руку хозяевам спротклуба. Не так ли? С одной стороны.

Но. Я знаю девушек, которые сделали вывод, что спорт это бесполезное дело и просто забросили. Сели на голодовку, скинули вес и теперь всем рассказывают, что спорт это злое зло.

А не правильнее бы было, выполнять показанную нагрузку и сбрасывать положенные 4-5 кг в месяц? Человек начинает видеть результаты, и его желание заниматься спортом всю жизнь только растет.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Нет. Возможно и жевала. При таких немыслимых нагрузках без жевания дело доходит до обмороков. Мышцы требуют изношенного белка и гликогена.

Жир у нее не вырос. Даже пару см ушло (визуально). Но она капитально "заматерела".

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну во-первых скакать- это аэробный режим,а не анаэробный,во-вторых не верю.

какие-то противоречия- то жир на месте остался,,то просматриваете крепко сбитого...да ещё и БЫЧКА...

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Я тоже недавно так думала. Ан нет. Смотря с какой интенсивностью скакать и какой при этом у человека пульс.

Вы про "пульсовые зоны" ничего не читали?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Язва. Я хочу сделать акцент на том, что если человек пришел в спортзал, интенсивно тренируется, при этом соблюдая все принципы правильно питания и его убеждают, что 2-3! месяца вес будет стоять на месте или даже увеличиваться - это Ложь.

Банальный развод на деньги.

Тренировка и ее интенсивность выбрана неправильно. Или по злому умыслу :-) или по недоумию.

Я хочу уточнить. Она не стала больше. Она стала сбитненькая, как бычок. Жирнее она не стала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а можете сказать какой рост\ вес у этой " подружки" ?

Гость

Мы все прекрасно знаем, что мышцы у женщин растут крайне медленно. Но укрепляются и обрастают жиром, неправильно тренированные мышцы - будьздоров.

Меня удивляет когда толстушкам в спорзале дают в руки гантели, штанги, тренажеры, и рекомендуют белковую пищу. Это - сплошь и рядом. Прокачай, девочка мышцы с утяжелением, а потом их еще белочком и подкорми.

гость
Гость

Сообщение было удалено

если она ( вы ведь ? ) стала " сбитненькой " и это визуально видно- значит жир очень ощутимо ушел.

чем недовольны? где развод на деньги ?

Таня

"Если вместо положенных 40-45 мин. стабильной контролируемой аэробной нагрузки, с правильной величиной пульса для сжигания именно жира, ее выводят в анаэробную, с пульсом 200-220, при которой она жжет гликоген и мышцы и которую выдержать более 15-20 минут просто невозможно? "

Гость 17, вы о каких 200-220? 220 - это вообще предел, из которого вычитают возраст, чтобы получить максимально допустимый пульс. Т.е. у девушки в 20 лет он будет 200.

Но это максимально допустимый! Самая большая нагрузка - 0,8-0,9 от максимально допустимого пульса. По-моему, ее используют только спортсмены и только кратковременно - ну, минуту-три.

О том, чтобы какая-то девушка 45 мин скачет на пульсе 200-220 - не может быть и речи. Это невозможно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

если с утяжелителями работаете в быстром режиме- сжигание,если в медленном- наращивание мышц.

вы в группе или с индив.тренером ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что надо есть-то?) Жиры с углеводами?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Это не подружка. Просто я наблюдала такую девушку в спортзале . Определить вес на глаз не умею. Она работала под руководством инструктора. И дополнительно за это платила. Мы все смотрели как она пашет и что происходит с ее телом. Никто из нас не мог понять, как занимаясь столько можно превратиться в такое.

Два месяца моих занятий, без личного инструктора, позволили мне скинуть 12 кг.

Но я занималась правильно. В нормальном аэробном режиме. Она в течение полугода только "выросла". Может ей тоже рассказывали сказки о том, что 2-6 месяцев вес должен стоять на месте?

чувак

а нефиг по фитнесам шляццо!

вон в совхозах свеклы и картохи поля немерянные , бригадир вам подберет оптимальную нагрузку абсолютно бесплатно , еще картохи домой принесете или сахара осенью дадут пару мешков

гость

больше всего не верю,что можно ( см. выше ) 35-40 мин скакать,а потом ещё 30-40 мин прорабатывать мышцы.

и это полной девушке .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе скажу - надо есть овощи, фрукты, кисломолочку. И уж никак не белки в день силовых нагрузок.

Если надо вес набрать и округлиться - тогда конечно, белки в день силовых.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Она не была излишне полной. Небольшой лишний вес. А выполнять такую нагрузку при хорошо натренированной дыхательной системе и сердце - вполне реально.

Хорошая тренировка сердца наступает после регулярных нагрузок с пульсом выше, чем 80% от максимальной. При этой тренировке тратится минимальное количество жиров, максимальное углеводов и белка.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

А этой похоже не хотелось. Она бросила. После полугода самоистязаний.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Я не знаю. Наверное человек просто разочаровался. Не владел достаточной информацией, доверял тренеру.

Таких людей много.

Я на этом форуме не один раз читала фразу - "спорт мне не подходит, это все бесполезно".

Я сама всю сознательную жизнь регулярно занимаюсь фитнесом. И никак не могла понять, как это? Спорт не помогает?

Стала читать, наблюдать, распрашивать людей. Теперь вот возникла эта тема.

Информация везде противоречива.

Вот и хочется собрать здесь наибольшее количество мнений знатоков.

Может это поможет тем, кому "спорт не помогает, а только вредит".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Может это поможет тем, кому "спорт не помогает, а только вредит".

я ненавижу спорт, все мои попытки, полугодовые 3 раза в неделю занятия шейпингом только усугубили всё , вес не уходил, я стала плотная, твердая, но не изящная, мало того, после занятий я просто падала от усталости, кровь стучала в висках, злая, голодная, с трясущимися ногами, нет...спорт не для меня.

Я просто не ем вечером и хожу пешком

Посоветуйте какие тренировке подойдут мне? я очень устаю от шейпинга, очень

гость
Гость

Сообщение было удалено

стрейчинг?

на коврике растягиваете мышцы .

гибкость,для позвоночника хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы попробуйте расписать ваш рацион питания. Про тренировки - сколько по времени вы занимались, чем именно, измеряли ли при этом свой пульс.

Из каких этапов состояла ваша тренировка.

Какой рост, вес, каких результатов хотите.

И попробуем все вместе разобраться.

Гость

=Я трачу каждый день в фитнесе по 1500 тыч каллорий, но вес у меня из зо дня в день только увеличивается!

=У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ! за год + 8 кг!!!!!

Два комментария из ветки про бег. Речь видимо идет о беговой дорожке.

Как такое может быть? И должно ли быть?