Гость
Статьи
Если вы хотите …

Если вы хотите рельефный пресс

Девочки, если вы хотите рельефный пресс, не качайте пресс по 30-50 раз пару подходов, это в принципе не будет давать особого результата. Чтобы пресс был виден, максимальное количество раз в повторе не должно превышать 10-15( т.е., упражнение должно быть таким, что больше 15 подъемов туловища, к примеру, вы просто не осилите, но и самих повторов нужно стараться сделать не меньше 10. В последних повторениях 7-10 подъемы должны делаться из последних сил. Вот тогда будет результат. Еще необходимо менять упражнение каждые 2-3 недели, иначе мышцы привыкают. Если есть вопросы по фигуре, задавайте, я фитнес тренер.

София
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Класс спасибо а как бы сделать талию? Без обруча, упражнениями?

дочь бодибилдера

не повторов, а подходов

гость

Не поняла, объясните подробнее, пожалуйста.

В какой позе это надо делать? Лежа на спине просто поднимать торс?

Как это - не осилить 15 раз?

Я могу сколько угодно поднимать торс, обычно до ста довожу, потом уже скучно становится и перестаю.

Андрей

Сдаётся мне , что вы не фитнес-тренер. Если максимальное количество раз в повторе не превышает 10-15 раз , то тренируется , прежде всего , объём и сила мышц , но не происходит усиленного сжигания подкожной жировой клетчатки . А так , как в районе пресса жировая клетчатка очень сильно развита , то 10-15 раз в подходе могут позволить себе люди лишь находящиеся в хорошей физической форме , то есть те , у которых живот и так плоский и которым лишь действительно надо добавить рельефа в прессе . Но тем , у кого есть хотя бы небольшой животик , 10-15 повторений упражнений на пресс - это как мёртвому припарки . Будут год тренироваться , а рельефа не будет . Таким рекомендуют , скажем 7-8 сетов по 20-30 повторений ( например , 4 на нижний пресс , 2 - на верхний , 2 - на боковые мышцы в один день , с другим чередованием на следующей тренировке ) 3 раза в неделю ( в начале можно 2 раза в неделю ) плюс диета плюс бег на дорожке или езда на велотренажёре не менее 30-40 минут за тренировку . Вот тогда свисающий животик превращается в рельефный пресс .

Гость

София, ответьте пожалуйста на такой вопрос: как правильно питаться до и после тренировке. Я вечером после работы делаю упражнения на попу (нужно её подтянуть, может чуть уменьшить). Можно ли вечером кушать? Что можно кушать? За какое время до тренировки?

Гость

И может подскажите действенные на ваш взгляд упражнения для попы?

Гвоздюка
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, лучше уж попу сделать выпуклой, чем рельеф на животе. Это нот секси.

звезда мишлен
Андрей

Сообщение было удалено

жир не принадлежит одной группе мышц - это достояние всего организма. и жжется только при аэробных нагрузках. что конечно не отменяет сушку пресса многократными упражнениями.

видимо автор имеет в виду тех, у кого полная атрофия мышц пресса, им бы надо сначала силу развить и массу поднабрать в этом месте. а там и сжигание легче пойдет.

хорошо бы было еще указать способ, как сделать 15 повторений на пресс до отказа. это ж утяжеления надо применять или темп супермеделенный брать.

автор, что вы имели в виду?

звезда мишлен
Гвоздюка

Сообщение было удалено

о, на сайте спортлайфа есть комплекс хороший. и фото тренера впечатляет.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вы не могли бы кинуть ссылку - не могу найти((

хочу чтобы был чуть рельефней, но как то не качается...

http://i008.radikal.ru/1202/a9/87324204d0b1.jpg

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

куда вам качать? всё красиво

Ева другая
София

Сообщение было удалено

Если делать так,как вы говорите,таллия увеличится

Гость

Сообщение было удалено

я так то вообще 10 лет почти легкой атлетикой занимаюсь. каждый день практически качаю. ну хочу чтоб чуть рельефней был. не как у бодибилдирш, такими прям кубиками, а слегка.

а, и еще вопрос, когда беременные ходят, не помню как называется точно, мышцы же пресса растягиваются. а потом все в норму придет? "стянутся" обратно, или не?

Гвоздика

Мышцы пресса не только растягиваются, но и немного как бы "раскрываются" При беременности замечала, что по краям пресс, а в середине как бы просвет.

После беременности через месяц начала тренироваться, Через три вообще незаметно было, что когда то беременной была. Когда мышцы пресса хорошие очень легко восстанавливаться.

Гвоздика

Сообщение было удалено

то есть вполне реально, что станет так же как и прежде, все ровненько и рядышком?

оливка

хреновый ты фитнес тренер, автор...

пресс надо качать с большим количеством повторов и минимум 15 минут в день, да так, чтобы мышца аж горела от напряжения... иначе никакого рельефа не видать будет

вы еще боковые с большими утяжелениями предложите качать )))) чтобы талия нафиг пропала ))))

Андрей
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Представил , как сексуально вы выглядите в постели и ... ) Вообщем , отлично , что и говорить )

Андрей

Сообщение было удалено

благодарю) стараемся)))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

http://blog.sportlifeclub.ru/post/34

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

спасибо вам большое!

Гвоздика
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Да, если и до и после беременности заниматься то будет как раньше (у меня он стал даже чуть рельефнее т.к. после родов с худела на 5 кг) Окружающие этого не замечают, но некоторое время после родов небольшая "щель" в прессе все же остается. но позже и она уходит.

Гвоздика

Сообщение было удалено

спасибо, успокоили) ну занятия это само собой.

а "позже" это через сколько примерно?))

я тут полазила по сайтам беременность/роды и т.д., выходила из инета под глубочайшим впечатлением....как то страшно стало (((((

Тот самый аноним
София

Сообщение было удалено

Бестолковый фитнес-тренер, от того, что Вы будете качать пресс по 50 раз - толку от этого не будет.

Тут нужны ТОЛЬКО комплексные упражнения, такие как приседания и подтягивания.

Многие из бодибилдеров пресс вообще не качают, у них нет такого упражнения - пресс.

Также, от того, что Вы будете делать пресс на последних усилиях - не даст результатов абсолютно, изучайте анатомию организма.

VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

))) Выносить - это проблема для большинства спортсменок. У большинства гипертонус мышц внутренних органов и брюшного пресса. Пьются специальные препараты для снижения этого тонуса, но даже они не всегда помогают.

Я не профессионалка, просто в тренажёрке с 21-22, для меня качнуть пресс на скамье, раз 200 в один подход, проблемы не было. Забеременела, и началось. Из за перекаченных мышц угроза выкидыша была почти до 5 месяца, живот был малюсенький, родила на 8, может тоже из-за этого, плюс ко всему, плод вытолкнул желудок в плевральную полость- грыжа пищевода, мучилась 7 лет, потом прооперировалась.

Положительного в таком прессе только то, что, живот пришёл в норму уже через 3-4 недели после родов, и талия такая же осталась.

Так что 30-50 повторений и три подхода - это самое оно. Наращивать количество не нужно, потом себе дороже может выйти

Гвоздика

Сообщение было удалено

про какую щель в прессе вы говорите? Щель между мышцами живота -это грыжа, лечится хирургически.

Тэш

Сообщение было удалено

не, я по 200 раз не делаю) ой блин, кошмар.....

блин, вот вида крови не боюсь, была несколько раз на опознании трупов после аварий (а/м и ж/д), сама попадала в аварию, чудом наверное жива осталась, вот такого ничего не боюсь, плохо не становится.

но потенциальной беременности я уже сейчас ужасно боюсь...столько последствий....эх

Гвоздика
Тэш

Сообщение было удалено

Да не о том речь.Во время беременности, пресс как бы раскрывается и образуется "щель" У меня см 7 -10 на последних месяцах была, при том что живот в целом аккуратный был. После родов пресс начинает обратно "собираться" Но это же не сразу происходит. Поэтому эта "щель" постепенно уменьшается пока не исчезнет.

Гвоздика
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Ой уже не помню даже. Она не видна только на ощупь чувствуется. Через пару месяцев я на нее перестала внимание обращать, но она еще оставалась, где то через пол года уже точно не было.

Вы знаете у каждого по своему бывает. У кого то все висит и растяжки, у кого то все гладко и ровно. Тяжело что то спрогнозировать наверняка.

Гвоздика
Тэш

Сообщение было удалено

Мне кажется что у вас это не столько из-за спорта, сколько из-за особенностей организма. Я несколько лет до беременности занималась единоборствами. Первые три месяца беременности тоже. Потом еще три, просто пробежки, растяжки отработка техники. На седьмом месяце меня гинеколог почти за уши со стадиона вытащила. Тогда еще никто из знакомых не в курсе был. что беременна. До самых родов летала буквально. Ни каких проблем с беременностью не было. Ни отеков ни токсикоза. Родила в срок. без осложнений. Хороший, здоровый малыш.

Гвоздика

Сообщение было удалено

Нет, это не специфика организма, гипер-тонус просто так не получается Я всю жизнь, даже во сне живот втягиваю, у меня пресс НИКОГДА расслабленным не бывает. Иногда вспомню, обращу внимание - живот втянут, сама удивляюсь. Это, кстати, и до моего увлечения тренажёркой было. Мама, оперная певица, с детства напоминала: втяни живот! Вот с этого и началось, дальше больше. И никаких щелей во время беременности тоже не было, как, впрочем, и живота большого.

женоненавистник

София, выше указанная программа-на рельеф, а если рельефить нечего? 6-10 повторов а потом уже по твоей программе.

какие у тебя у самой достижения в спорте? судя по всему ты не компетента в этих вопросах

Гвоздика

Вот возможно из за втянутого живота, К тому же то что у вас живот ВСЕГДА напряжен это и есть особенность. я всегда расхлябанная в животе. Жира нет, пресс есть, но никогда живот не подтягивала, да и сложно его втягивать. он же при дыхании "ходит" Как дышать то глубоко если живот прижат к спине. У меня животик достаточно аккуратный был. Но вот " щель была" По бокам кубики прощупывались а в центре просвет, прямо пальцами границы ощущала.

Гость

занимаюсь по программе Джиллиан Майклс - Нет проблемным зонам

там есть одно упражнение на косые мышцы живота, когда руки за голову и локтем надо дотянуться до протвоположного колена

вообщем то не особо трудно, но получается сделать раз 5-7 и потом живот как будто скручивает, как судорога

что это может быть?

Тот самый аноним
Гость

Сообщение было удалено

Это значит, хватит заниматься ерундой.

Хотите красивый пресс - худейте и двигайтесь чаще.

Делайте приседания, или поднимайте ноги на турнике (чтобы было 90 градусов) Типа так: L

Гость

Тот самый аноним

я уже сбросила все лишнее - 30 кг. теперь вот кожу надо подтянуть, в программе Джиллиан итак много приседаний, а у меня после обруча коленки крутит

+ гуляю вечером быстрым шагом по 1,5 часа

очень люблю плавать, но в наши бассейны брезгую ходить, лучше подожду лето и на море

Тата

Вообще зачем девушке рельефный пресс? Вы ищо скажите - с кубиками )))

Девушке нужен РОВНЫЙ пресс и узкая талия, она же не качок какой

Гвоздика

Мне нравится пресс кубиками. У меня кубики вроде есть, но только когда напрягаешь, я бы хотела еще подкачать, чтобы почете были.

Гость

лично мне эти кубики особо не нужны, после вторых родов очень сильно живот растянулся, ребенок крупный почти 5 кг родился

надо было СРАЗУ собой заняться, но все откладывала на потом

конечно плоского живота уже вряд ли добьюсь, но хочется все таки попытаться

Белка

Ну для этого ессно заниматься надо. Преодолевать себя и всё такое. Хотя понятно, что девушкам надо чтоб и преодолевать себя было приятно. А для этого чтобы и заниматься было удобно и не в напряг. Такое можно устроить с тренажёрами из Велнесс-мира - удобными, эргономичными, и чётко под нужную мышцу заточено. Сама проверяла - ни одного лишнего движения, ни одного бесцельного напряжения мышц и связок! Лично меня было от них не оторвать

Белка, приятно найти единомышленницу! Я тоже где-то полгода назад узнала про велнесс-мир и очень оценила его. Если могут подобрать действительно качественно оборудование - то могут! Да, не копеечное - но зато заниматься на них радостно, а не через силу как это частог бывает. И если тренажёр для пресса то он и заточен под пресс и все движения идут именно на его проработку и ни одно усилие не пропадает зря

Тата

Да, про веллмир подписываюсь - умеют же сделать так, что и тяжёлые упражнения становятся в радость.

Павел
Тата

Сообщение было удалено

Андрей

Сдаётся мне , что вы не фитнес-тренер. Если максимальное количество раз в повторе не превышает 10-15 раз , то тренируется , прежде всего , объём и сила мышц , но не происходит усиленного сжигания подкожной жировой клетчатки . А так , как в районе пресса жировая клетчатка очень сильно развита , то 10-15 раз в подходе могут позволить себе люди лишь находящиеся в хорошей физической форме , то есть те , у которых живот и так плоский и которым лишь действительно надо добавить рельефа в прессе . Но тем , у кого есть хотя бы небольшой животик , 10-15 повторений упражнений на пресс - это как мёртвому припарки . Будут год тренироваться , а рельефа не будет . Таким рекомендуют , скажем 7-8 сетов по 20-30 повторений ( например , 4 на нижний пресс , 2 - на верхний , 2 - на боковые мышцы в один день , с другим чередованием на следующей тренировке ) 3 раза в неделю ( в начале можно 2 раза в неделю ) плюс диета плюс бег на дорожке или езда на велотренажёре не менее 30-40 минут за тренировку . Вот тогда свисающий животик превращается в рельефный пресс .

Павел
Андрей

Сообщение было удалено

Бред несешь,жир сгорает по всему телу и нереально его сжечь в отдельной части тела. Ты хоть сотни повторений делай толку не будет. Для рельефа надо минимальное содержание жира в теле и мышцы-объем, а для этого 10-12 повторений с весом.

Мария

http://www.sportspla.net/?p=57 советую почитать, о том, как убрать живот и накачать красивый пресс

genia

Zdrastvyite Andrei:)o4em interesyet eta tema tak kak sama na4ala zanimatia na relefnee press..podskagete pogalysta nada imeno ka4at podxodami odnogo podxoda nedastato4no? delau raznee ypragneniaa na press 50 povtorenii..spasibo zaranie

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя
София

Сообщение было удалено

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 808 тем