Гость
Статьи
Можно ли заниматься …

Можно ли заниматься гимнастикой во время менструации?

Подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься обычной утренней комплексной гимнастикой для похудания во время менструации? А гимнастикой для ног и ягодиц?

Аноним
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

можно

Алена

Можно кроме упражнений где надо поднимать таз и ноги выше головы

Гость

можно

Юля

мне гинеколог говорила, что желательно не заниматься физической нагрузкой в это время, даже в школе обязательно брать освобождение от физ-ры, типа, менструальная кровь может попасть в яичники и от этого может развиться эндометриоз и сексом желательно тоже не заниматься

...

а у нас физручка заставляла заниматься во время месячных

Виктория

Можно,но сильно не перегружайтесь.

можно.

Ёжа

Можно, если чересчур не перенапрягаться. Обычными тренировками заниматься - занимайтесь, если хорошо себя чувствуете, а вот марафонские забеги ни к чему. Ну и на голове стоять и в березке не стоит.

шарманка

В разумных пределах все можно, даже плавать можно - но с тампоном.Главное не перенапрягать пресс. А так -это даже полезно,потому что кровь не будет застаиваться и быстрей вся выйдет))

Машка
Аноним

Сообщение было удалено

нагрузку уменьшить - ибо "плавать" будете на пару дней больше. а так - наоборот - застоя не будет

Margo

да,наверное))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

совершенно верно,ведет к эндометриозу .

Инга

Так можно или нет?

Дело в том, что меня этот вопрос тоже интересует. Но точной информации получить нельзя. Так как все говорят по-разному. Одни говорят, что можно. Другие, что нет. Ну здесь-то тоже разные мысли можно прочитать.

Marta

Znaete nelzia delat gimnastiku i voobshe nelzia daje chtoby tebe delali massaj i chtobi ty komu libo delala massaj vo vremia sikla... Bergite zdorovie poka ona u vas est

Ольга
Инга

Сообщение было удалено

я думаю не стоит.... несколько дней ничего не изменят, а здоровью можно навредить, оно вам надо? ))

Вар

Займитесь уборкой и готовкой - тоже в своем роде спорт =)

Гость

Здравствуйте, я занимаюсь худ.гимнастикой и у меня начались первые мес. Что делать? Тренировки откладывать нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Занимайся спокойно, все гимнастки через это проходят. Не пропускать же тренировки каждый месяц. Если не очень хорошо чувствуешь себя, тогда отдохни дома или уменьши нагрузки.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Мы делаем кувырок вперёд, назад, стоя, стойку на лопатках, колесо, мостик, конец четверти и что мне тогда делать?!Как мне заработать оценку?!Если нельзя поднимать ноги выше головы?Подскажи те пожалуйста.(

Anya
Гость

Здравствуйте, я занимаюсь худ.гимнастикой и у меня начались первые мес. Что делать? Тренировки откладывать нельзя.

Заниматься можно, но не делайте силовые упражнения, и поговорите с тренером либо гинекологом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Тоже гимнастка,ответа не знаю

Форум: Здоровье
Всего: 208 744 темы
Новые темы за 3 дня: 214 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 868 тем
Предыдущая тема