Полгода назад на форуме была тема, что требование справок - незаконно. Сегодня мне сказали, что без справки не пускают. А я хочу плавать!Юристы, пожалуйста, скажите, в какой статье закона написано, что не имеют права требовать справки? Спасибо.
автор , пока вы будете выяснять как сделать так, чтобы не приносить справку, пройдет куча времени, разве справку принести не легче, и еще вы правда бы хотели пойти в бассейн где плавают люди, например с заболеваниями кожи, или грибком?
Я вас умоляю.. справки эти в России - пустая формальность. Можно купить спокойно и тебе привезут на дом справку. Поэтому страшно ходить, т.к. любой человек с любой болезнью может ходить в бассейн.
A Chto vam skrivatj?
представляю что будет с вами в старости. только и будете судиться - с ЖЭКом, соседями и всеми кто под руку подвернется
о, бассейн - гомеопатическая уринотерапия)))
Сообщение было удалено
только свиньи ссут в бассейн. это не озеро и не море
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в озеро, типа, можно? И море тоже гуд?
Сообщение было удалено
начинается...в море течением снесет, в реке тоже...и объем больше, а в бассике полюбому туалет есть, рукой подать. В отличие от.
у нас бассейн в Дзюдо-Центре,Путин на открытии был,к слову.
так вот,там целый список того,что именно нужно проверить для справки,включаю флюорографию.справка на 3 месяца,за месяц до этого срока начинают жужжать,чтобы начинали заново проверяться.
уборка всех помещений-каждый час.
передеваешься перед бассейном-одна тётушка влажную уборку делает,выходишь после бассейна-другая шоркается с моющими средствами.
всё равно не люблю никакие бассейны.
Я вас умоляю, конкретно в Питере в бассейнах справку дают так: издалека посмотрят на ногти на руках/ногах, иногда высыпания на коже, и то не в всех бассейнах. В фитнес клубах справки не нужны вообще, а именно в World class и Планете фитнес. Так что плавает там все что угодно
Сообщение было удалено
Ужас! И захочешь - не пойдёшь.
в бассейн одна справка нужна от дерматолога))))))
Чтобы получить справку, надо просидеть в очереди часа 2, а сейчас в поликлинике полно гриппозников, я не хочу заразиться сидя в очереди. Я в транспорте стараюсь не ездить, в основном хожу пешком.
Как я получила справку 2 года назад: отсидела в очереди, сказала терапевту, что мне нужна справка, она мне ее написала. Я ничего не платила. Все мои знакомые получили справки в этой поликлинике точно так же. Всех, кто считают справку защитой от больных, наверно, сейчас кондрашка хватит)
Даже если кто-то обследовался с ног до головы для этой несчастной справки, ее дают на год, где гарантия, что человек не заразится чем-нибудь на следующий день?
Я считаю все эти справки тупой формальностью. А если в бассейнах будут требовать справку из психдиспансера, на случай, если какой-нибудь псих проберется в бассейн и утопит кого-нибудь, тоже побежите брать справки?
В бассейне, в который я хожу последний год, не требуют справок, только сейчас он закрылся на ремонт, поэтому я хотела пойти в старый.
Сообщение было удалено
Я думаю, что плавать полезно для здоровья, в частности, для укрепления вен.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, если думаете, что мне приятно вступать в конфликты с людьми.
Сообщение было удалено
В море ссут тоже свиньи, которым трудно дойти до туалета.
Меня вот чистота морей и озер больше беспокоит, в бассейнах воду меняют и она хлорированная, а в море мамаши водят своих детей как в туалет, а потом сраные трусы стирают. (Это про тех, кто живут в палатках на берегу моря)
живу в Германии,никакиx справок здесь не требуют.
а вам трудно справку получить? у нас ее можно получить в бассейне у врача
Администрация бассейна вправе требовать справку и устанавливать любые иные правила (ну естественно не нарушающие права людей) самостоятельно. Юрист
А вообще вот я, например, не могу найти бассейн где нужна справка, мне не кайф идти плавать со всеми подряд, где можно подцепить что угодно. По-моему справку получить не так уж сложно. Хотя сейчас так эти справки выдают...сами понимаете...толку от них
21, а у нас для этого нужно сидеть в поликлинике в очереди, среди чихающих и кашляющих людей.
22, а если в продуктовом магазине установят правило, что без справки зайти нельзя, а то вдруг больной человек заразит товар, они тоже будут правы?
змея, извини, не под тем постом ответила)))
Сообщение было удалено
Не было времени описать более подробно
Администрация бассейна вправе требовать справку с детей о результатах обследования на энтеробиоз (это в дет. учреждениях: дет.садах, школах, дет. бассейнах). В других бассейнах со взрослых посетителей администрация вправе требовать справку, если в данном населенном пункте сложилась неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация (согласно СанПиН у). В остальном этот документ для занятий плаваньем не нужен.
Ну с магазином там вообще по-другому дела обстоят. Согласно ст.426 ГК РФ:
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
Ассоль, большое спасибо за подробный ответ!
я бы обязательно нассал в бассейн только сверху,сам бы туда никогда не залез какой бред лезть в общественный унитаз с риском зацепить какую то гадость ,кто туда вообще ходит совсем без ума ).
Сообщение было удалено
Ваш текст
всё допускается закрытый клуб членство в клубе и идите гулять , бассейн это это оздоровительная процедура думаю её можно оформить со справкой,я бы таких тупиц гнал в шею за то что не хотят проверяться у неё вероятно какой то грибок в промежности ))
Всем любителям бассейна (и не любителям) один маленький аргумент к дискуссии о справках! Вода во всех плавательных бассейнах хлорируется так, что ни одна кандида и гонокока не выживет, а псориаз с дерматитом тем более. Любителям испортить воду, добавлю, что в воду добавляют реагенты, которые моментально окрашивают мочу в синий или красный цвет, имейте это в виду!!! И не забывайте резиновые тапочки, а справки - это как презервативы кому то помогает, а у кого-то постоянно рвутся...
[quote="Лера"]
"...Вода во всех плавательных бассейнах хлорируется так, что ни одна кандида и гонокока не выживет, а псориаз с дерматитом тем более..."
Ни один носитель дерматита и псориаза не является его распространителем! Не следует обходить людей с проблемной кожей стороной и ╚шарахаться╩ от них.
Сообщение было удалено
Ну что за бред... какое отношение к чистоте морей имеет ссут туда или не ссут...
Вода в морях и озерах наполнена громадным количеством органических остатков - трупы животных и растений, попадая в воду отнюдь не консервируются, а наоборот - очень даже разлагаются! От медицински чистой мочи продукты разложения отличаются куда большей потенциальной опасностью для здоровья. Это раз.
А два - это то, что Вам, очевидно, не хватит воображения представить, насколько незначительно, в объема воды любого среднестатичтического озера, то количество мочи, которое способно сгенерировать даже изрядное количество публики. Про море уже и не говорю. На практиче это означает, что через совсем небольшое время после того, как кто-то проссытся в море или озере, этот факт невозможно будет определить никакими известными способами (кроме, разве что, допроса провинившегося).
А если Вас парит Ваша личная брезгливость, то прочистите себе мозг следующим соображением: в любом стакане воды, которые Вы вознамеритесь выпить, практически наверняка есть частица содержимого мочевого пузыря Вашей бабушки... или Адольфа Гитлера... да и почти всех людей, живших ДО Вас. (Что является прямым следствием того, что количество молекул воды в стакане значительно, на много-много порядков, превышает количество стаканов, на которые можно было бы разделить всю имеющуюся на земле доступную воду.)
Так что про чистоту озер и морей - это Вы хватили...
а вот в праве ли бассейн (государственный, не частный) требовать справка исключительно из поликлиники по месту жителсьва? Я например сама работаю в мед. учреждении, вожу к своим врачам ребенка и здесь же делаю справку. Имеют ли они законное право мне отказать с этой справкой (тоже гос. мед. учреждение)?
В нормальных бассеинах проходят обследование с мед кабинете - и никаких проблем - вот это я понимаю забота ю людях.
Блин, начиталась ужасов, уже практически передумала, но переубедили мнения об обработке воды. Ну да, ходят же люди как то в бассейн и ничего, даже и с купленными справками.
Вот и зашла я в эту тему узнать о справке тоже, а кто знает, можно ли как нибудь вычислить что справка купленная? Будет очень стыдно, если на меня посмотрят как на дурочку, типа самая умная приволокла справку. Кто нибудь сталкивался с таким? Или все справки работают? Видела цены в интернете от 200 до 800 р.
Справки берут исходя из заботы о кармане владельца бассейна, а не из-за заботы о чьем-либо здоровье.
[url=http://www.cpravki.org/spravka_v_bassejn.html]справки в бассейн[/url] можно купить недорого. Но если вы просто время хотите сэкономить, а не скрыть что-то. О других тоже ведь надо думать.
Без проблем можно купить [url=http://www.cpravki.org/]справку[/url].Это намного удобнее нежели бегать собирать подписи сдавать анализы.Тем более бывают врачу которые чисто принципиально не хотят ставить подпись.
Сообщение было удалено
Тут еще можете глянуть http://spravkazdes.ru , думаю они вам также смогут помочь
Сообщение было удалено
http://med-spravki-v-bas.com тут найдете что ищите без проблем и потери времени
Сообщение было удалено
Медицинский центр Stroy Attestat предлагает свои услуги по оформлению мед.справок, больничных листов, мед.книжек, справок в ГАИ.
Выдачу медицинских справок любого образца.
Все справки выдаются за 15-30 минут и соответствуют установленным законодательством образцам (для ГИБДД, морской службы, допуска в бассейн, для разрешения на оружие, оказания охранных услуг и т.д.)
Чебоксары - http://spravki-ch.ru
Краснодар - http://spravki-kd.ru
Курск - http://spravki-ks.ru
Новосибирск - http://spravki-nb.ru
Волгоград - http://spravki-vg.ru
Тверь - http://spravki-tv.ru
Нижний Новгород - http://spravki-ng.ru
Самара - http://spravki-sm.ru
Ростов - http://spravki-rt.ru
Уфа - http://spravki-uf.ru
Здравствуйте! Делала справку в бассейн через cpravki.biz. Все быстро и качественно, рекомендую =) +7(495) 649-66-02
Знаю, где можно купить не только в бассейн, но и такие там имеются. Наберите сюда spravka-moskva.ru. Я здесь оформляла справку для ГАИ, мне понравился сервис тем, что это было ооочень быстро, плюс совершенно адекватные расценки и большой выбор услуг, в том смысле что справку можно купить здесь абсолютно любую. Нет очередей и лишних вопросов - это тоже большой плюс. А еще вы можете просто на сайте с ними связаться через обратную форму, даже не выходя из дома. Там же и можете посмотреть на ассортимент, так сказать и все цены на услуги. Вообщем, все условия, рекомендую) Да, а консультируют вас по телефону вообще бесплатно.
СанПиН 2.1.2.1188-03
3.12.2. Справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте (городе, районе) по заболеваниям, указанным в приложении N 1. В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний центрами госсанэпиднадзора дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов.
Вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз:
- перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в три месяца;
- при разовых посещениях - перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев.
Контроль за наличием медицинской справки у посетителей обеспечивает администрация бассейна.
так и должны брать это нормально
Как раз я бы не стал ходить в бассейн где не нужны справки
Может человек с бытовым туберкулезом припрется или с еще чем
А моря и пр не стоит сравнивать там течения микроорганизмы съедающие бактерии и тд рачки разные а в бассейне вода отстойная довольно долго стоит
хлорка убивает Уважаемые Хлорка даже некоторые вирусы гриппа не убивает Например кишечный грипп мега устойчив и ему кака делать на вашу хлорку Убивается обычно кварцеванием
писать в роспотребнадзор. я написала тоже. столкнувшись с таким вымогательством.
На вопрос так и не ответили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Удивляет однобокость мышления некоторых людей о бассейнах и этих справках..
А когда вы заходите в битком набитый автобус/метро или любой ТЦ в выходной день, где люди кашляют/чихают/сморкаются/пыхтят никого не смущает, что можно заразиться гораздо легче, чем в бассейне? Или у каждого справку требуете или каждый в маске?
Как вы думаете происходят эпидемии гриппа каждый год? Наверное в бассейнах цепляют..