При ЛЮБОЙ физической нагрузке у меня очень краснеет лицо. Если нагрузка незначительная, то на щеках просто появляется румянец, но при конкретной нагрузке лицо полностью становиться красным, как после …
Сообщение было удалено
Уже 3 года занимаюсь легкой атлетикой , а потливость так и не проходит и лицо до сих пор краснючее. Все смеются. А пот так и хлыщет.да и не приятно это
это нормально и естественно ничего не бойтесь.
Да, причин может быть полно: и слабые клапаны в сердце и высокое давление или просто организм такой. В моем случае со здоровьем это не связано, такой уж родился.
Всю жизнь краснею, что очень мешает строить отношения с людьми. Многие люди с недоверием ко мне относятся, думают, что у меня какие-то грязные мысли в голове. А я ничего поделать не могу - при обычном разговоре постоянно краснею и даже этого не замечаю, только по реакции людей вижу. Некоторым становится неловко, отворачиваются, другие начинают внимательно разглядывать, а особо одаренные постоянно спрашивают почему у меня рожа красная, от чего я становлюсь бардовым настолько, что мне кажется сейчас из под кожи кровь на собеседника брызнет. =) Поэтому общаюсь с четвертым типом людей, которые продвинутые в плане чуткости и не обращают на это внимание.
В общем, чтобы выживать в этом мире нам надо быть на порядок увереннее чем остальные человеки, иначе заклюют. Многие из нас ищут работу этакую "социофобную", где меньше людей, а значит меньше волнений.
С точки зрения науки эта ***** называется блашинг(покраснение), а на основе нее со временем возникает социальная проблема - эритрофобия(боязнь покраснеть). Из лекарств мне помогал анаприлин(бэтаблокатор, употреблять можно только изредка), но потом организм к нему адаптировался и таблетки стали бесполезными. Есть хирургическое лечение(симпатэктомия) это: клиппирование(пережимание) или перерезание ствола симпатического нерва, который и вызывает прилив крови к лицу. Операция стоит в районе 80тыс. в Москве. Могут возникнуть побочки типа компенсаторного гипергидроза (повышенное потоотделение, причем такого адского, что поднявшись по лестнице на несколько этажей можно выжимать литры воды из одежды =) ), снижением физических показателей(как пишут примерно на 10%) и еще куча всего. Поэтому второй вариант с перерезанием опасен, т.к. вернуть обратно как было не получится, хотя этот метод более эффективен.
Всем помидорам привет:)я тоже такая:(я жить нормально не могу.пробовала все но эффекта ноль((лицо краснеет и в жару и в холоде или просто так(я не стеснительная,мне было бы все равно если бы люди не говорили что у меня лицо покраснело(((бесит.пошла потом к косметологу сказала что надо тренировать сосуды,протирала лицо льдом эффект есть лицо на морозе и холоде больше не краснеет,теперь думаю как сделать так чтобы лицо при жаре не краснело,ибо надоело видеть себя в зеркале красной((может знает кто?помогите!!
Да в ***** все это, главное будь человеком!
Привет. А у меня краснеет лицо , когда встаю с кровати . И еще чувствую жжение в животе . Хотя питаюсь правильно. Что это?
Сообщение было удалено
У меня сильно краснеют щеки после долгого бега.Стесняюсь
Что делать?болезней никаких нет и не было
Мне 25 и проблемы те же.Живу в Калининградской области и как сказал врач из-за очень влажного климата проблема только усугубляется.Но после обследования оказалось что у меня ко всему прочему Болезнь Рейно (постоянно мёрзнут руки) и как я понял всё взаимосвязано.Но ведь краснею даже в любой неловкой ситуации и никак не могу это преодолеть.Что же касается физ.нагрузок -по разному.Могу подтянуться раз 20 и ничего,а отожмусь 20 и всё .Так же после бега долго не проходит краснота.Короче краснею практически всегда и что с этим делать не знаю.Ни кто тебя не понимает,только взгляды и глупые (*****) вопросы, на которые реакция та же в виде усиливающейся красноты (горения) лица.И вроде забываешься про эту проблему и живёшь с этим ,а другой раз находит и всё жизнь как существование.И не столько тяжело как обидно.Ну как-то так
Блин че за пургу несете вы? Лицо краснеет после пробежки это нормально! Кровоток в тканях усиливается! Никакой это не Купероз ! И нечего тут диагнозы собирать иди к врачу ато тебе тут понапридумывают и лекарств пропишут от того чего нет! Доктора собрались тут!))))
У меня тоже так, когда я волнуюсь или стесняюсь:) мне это не очень нравится меня все помидором зовут:)
Ой, как же нас много оказывается)
У меня так с самого детства лицо как у помидорки, причём лицо краснеет буквально от всего, будь то мороз, жара, волнение, тренировка, спорт, алкоголь, перепад температуры. Причем краснеет не целиком, а пятнами (щеки, подбородок, над бровями), а вокруг губ около носа кожа остается смертельно бледной.
Я даже чувствую когда краснею, лицо будто полыхает.
Не пройдет это с возрастом. А в период предменопаузы еще и обострится
я тоже занимаюсь современными танцами уже 2 года, и все равно сильно краснею во время тренировок, и меня это жутко бесит. очень
Такая же фигня может быть с пацаном?
Сообщение было удалено
Я занимаюсь с детства спортом (сейчас 35 лет) и всегда лицо реагирует багровым окрасом на нагрузку. Хоть и натренированна ничего не меняется
У меня тоже похожая ситуация, и дико мешает конечно все это жить нормально. Пользуюсь различными масками (только ночными), и сижу на диете правильной, но все это не очень эффективно. И уже какой год изучаю этот вопрос, все равно толку 0. И видимо нам надо с этим смириться и как-то жить дальше. Единственное нашла мазь, которую использую перед важными мероприятиями ( на работе, на праздники, свидания и т.д.), от которой эффект просто бомба ! Лицо становится абсолютно нормальным! А что самое главное - не краснею от внешних факторов,т.е. визуально выгляжу супер и могу общаться на любые темы,перед публикой, и все ок будет, НО! Мазь наношу перед сном, и весь следующий день и ночь эффект есть, а потом все, куку.... Если актуально для кого, то пишите на почту (lebedeva.irusik@yandex.ru)
У меня такая же проблема с подросткового возраста. Психологический дискомфорт из-за покраснения лица никогда не испытывала, но сейчас (в 35 лет) все сильнее проявляется купероз, я уверена, что это именно из-за постоянного покраснения, капилляры не справляются с нагрузкой... Так что тот, кто говорит, что все это нормально, не совсем так...
Сообщение было удалено
а какое лечение назначили после РЭГ, если не секрет. Меня тоже невролог записала на рэг.
Сообщение было удалено
А меня такое было со школы. Я вполне привлекательна, но эта краснота разрушала самооценку. Парни обращают внимание - краснею, у доски - краснею.... Тоналкой пыталась скрыть. Прошло много времени - муж , ребенок. И нет этой проблемы. Тоналкой вообще не пользуюсь. Но очень редко бывает краснота таки при волнении. помогает посмотреться в зеркало :) Не знаю почему, но в школьное время тоже помогало: глянула, увидела что все кроме цвета в норме и забила :) так быстрее сходила краска. Спортом интенсивно занимаюсь и при кардио-нагрузках все также краснею. Здорова, вынослива...Даже не знаю в чем связано.
У меня дочке 7 лет, занимается гимнастикой с 3 лет, всегда с трениповки выходит красная как помидор и она такая одна. Она никогда не болела, очень выносливая физически. К какому врачу обратиться, она готова бросить спорт из-за этой ппоблемы.
Я тоже краснею, вот сейчас была во дворе, что то поделала и все :лицо горит и дурно, это бывает только тогда когда жарко,на солнце.На беговой дорожке то же самое.
Что это не знаю. Может давление поднимается, хотя оно у меня всегда было понижено.
Приходится искать в прохладу и ждать минут 30-40 , когда все это пройдет.
Я тоже все время краснею, от жары, от физ нагрузок, от вина и горячего. Врач дерматолог сказала, что это начальная стадия заболевания розацеа.
Я красная после пробежки и после езды на велике. Голова иногда кружится и задышка. Что это? Мне 30. Вес 58, рост 160.
не одного нормального ответа или совета.при чём здесь-краснеть по жизни.и краснеть от спициф нагрузок.а именно бег прыжки.наклоны.ведь ясно что не нормально.но от чего.и как с этим бороться??????
Привет девчонки, мадам и леди. Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог-проблему, у меня таже *****! Я загораю , иногда на чгуди появляются прыщи, и на руках. Когда жарко , потею, краснючий, быстро стесняюсь - как буряте становлюсь . Сам русый. Много везде чего читал, и блин дискония, и розецэа, и и то и много другого. И типа лазером лечат, и неизлечимо - короче знаю больше , чем сами врачи . Я уже все перепробовал . Прощу вас , милые мои - подскажите - мне оно мешает жить - и по работе, и по знакомствам с девушками. Везде думают , что я пью- но я вообще не пью. Прошу вас. Вот мой эмейл r.kvasha1980@gmail.com. В вк/*** я Кваша Роман, Киев . 1980г. рождения. Прошу вас милые мои. Все что знаете- куда идти, какие методы, средства, опыты, не поленитесь - ответе . Искренне Ваш Роман).
Я в пятом классе, на физкультуре я всегда бордовая, какие бы не были нагрузки. Кросс или просто разминка я всегда красная. Так же когда нахожусь в обществе периодически краснею. Меня одноклассники помидором называют, от этого я ещё больше розовею. Я стараюсь не париться, вроде мне ещё рано, но как не беспокоится. Это и не приятно, возможно даже и болезнь. Кстати, давление было пониженно, а сейчас не знаю.
А у вас лицо равномерно краснеет? Моё, например становится полностью розовым с красными в крапинку пятнами на щеках. Ко всему прочему потеет голова так, что волосы все мокрые. Максимально стараюсь не обращать внимание.
Я покупаю салфетки для лица для чувствительной кожи и во время тренировки протираю лицо, потому что при сильном потоотделение кожа травмируется, у пота не самый приятный состав. И краснота иногда вызвана раздражением кожного покрова от обильного пота, вот так вот. Так что попробуйте, хуже от салфеточек не будет)
Н-да. Тоже принадлежу к типу людей, которые легко краснеют. Давно известно, что великие полководцы сначала заставляли своих солдат побегать и тех, кто краснел после физ.нагрузки, ставили на самые лучшие должности, а бледных браковали. Это общеизвестный факт, что краснеющие быстрее реагируют в ситуации стресса, когда нужно быстро принять решение, у них более развиты связи между нейронами и вообще одни плюсы по сравнению с бледными. Об этом говорил ещё физрук у нас в школе, поэтому к краснеющим у всех было уважительное отношение типа как здорово..кровь с молоком
Это особенность организма, старайтесь не переживать. С возрастом пройдет. Мне сейчас 43, по молодости краснела из-за любого пустяка, боялась этого, был замкнутый круг. С возрастом прошло. Стала уверенней в себе. Занимаюсь спортом, краснею уже после 15 минут бега, но считаю это показателем нагрузки, мне это даже нравится. Ни на кого внимания не обращаю. Люблю себя. После пробежки холодное обтирание и на работу. Весь день бодрость и свежий цвет лица. Тональником даже пользоваться перестала, и хочется быть румяной как в молодости. Всем добра!!! )))
Н-да уж так смеялась что не я одна купила дорожку и дома бегаю муж в шоке до сих пор раньше в спортзале мне то воду предлагали дурдом смех и грех когда говорю не краснею в детстве да щас закалилась уже врать и не краснеть 90 процентов получается вроде сердце проверяла и давление ок но врачи тоже куку бывают у меня пониженное бывает пью кофе соль шоколад и все нормально но эта краснота ужас губы белые а лицо ужас просто 40 минут и я в норму прихожу а забивать поры тоналкой нет лучше дома уже итак кожа как бумага Ее беречь надо вот ям повеселилась ! Клуб краснолицых ! Может открыть такой спортзал для нас ? Идеально вход только нам селекция такая хоть весело и без комплексов
Сообщение было удалено
Здравствуйте.я занимаюсь танцами.так вот к середине тренировки...мало сказать, что я красная как помидор)я краснющая!!!и причем одна такая на весь зал!!краснота отходит тока чз 30 мин после тренировки. меня ничего не беспокоит.иногда может давление подскочить, но это вне тренировки. сосудов на лице не видно, поэтому я не уверена, что это проблема с кожей. подскажите, пожалуйста, что это может быть?проблемы с сердцем?и к кому вообще надо обращаться по этому поводу?
Тоже самое, но все ок. Просто сосуды близко расположены
Мне 13 лет.Мальчик.Хожу на футбол.Так вот,каждый день играю по 2 часа.После тренеровки,все лицо краснющее.И меня это очень пугает.Это не опасно для здоровья,подскажите пожалуйста?Страшно(
Сообщение было удалено
у меня похоже все ледяное, оооочень мало потею, лицо не потное но бардовое, причем шея и остальное тело выглядит гораздо светлей, получаетса такой сильный контраст. Кожа тонкая да, отходит пол часа и дольше. но никак не связанно с жарой или ходьбой именно при сильных кардио я танцую. при этом со всех в группе течет пот а я почти сухая.
Ну, спасибо вам, дорогие люди! Я так рада, что я не одна! Действительно, забавно, что в группе или на занятии замечаешь, что ты одна такая))) А оказывается - это не страшно, оказывается, это такая особенность. Пусть, причины у всех могут быть разные, но теперь я не буду грустить по этому поводу и огорчаться! Всем здоровья и дружественных взглядов!
Сообщение было удалено
. Как я вас понимаю! Каждый раз придумываю всякую фигню про аллергию на лице или непереносимость воды. Стоит просто оказаться в большой компании, как красная как помидор, вроде бы и все свои, но все равно, в общем ниче не могу с этим поделать, только разве что замазываться тоналкой(
Краснею с самого детства,сейчас за 40,крснеть стала после холода в помещение,любые перепады температур и все,бывает горят по минут 30(ещё и нос),пробовала все и фотоомолодение и лазер,так как от постоянно краснения вылезли сосуды,помогает на месяца три,даже тональникам не замазывала,потом все по новой,ничего с этим не сделаешь,сосуды близко расположены и все,утром встаю бледная,любое движения и все руманец тут как тут,иногда напрягает ,когда горят,думала с возрастом пройдёт,но нет...алкоколь избегаю,даже могу пустырник выпить на спирту и лицо пылает....
:)
Старайтесь не краснеть,от этого проступает купероз,а он не лечится(((мало того ,что красное лицо,ещё и сосуды видны!это ужас....
Да при постоянной красноте капилляры расширяются ,появляетсякупероз(видны сосуды)у меня и щеки и нос ,тоже постоянно краснела...удаляется только на время,потом опять,это очень некрасиво и напрягает.
Сообщение было удалено
В школе ужасно стеснялась по поводу красного лица - у доски красная, побегаю - красная, что-то неприятное скажут - красная)))))) Да и на работе время от времени такое было. До 28 лет. Потом - как рукой сняло. Только иногда бывает, но и такое реже и реже.
При беге краснею все равно. Но мне пофиг. Потому как заметила, что каждый раз пи беге после красного лица кожа становится просто супер) Ну и придумала себе идею о том, что кровь приливает, питает кожу, она распрямляется, белеет и тд и тп. Не знаю, правда ли это, но после бега кожа лица у меня прям реально классная. И морщинки (я за ними все равно слежу, ботокс раз в год, мезо с гиалуронкой по 2-3 раза в год) реально расправляются, мне точно не кажется)))))
Теперь красное лицо мое меня радует)))
Сообщение было удалено
В общем так. С высоты полета своих лет)))) (мне 33) и истории с краснеющим лицом, начавшимся в школе, хочу сказать следующее.
Вы перестанете краснеть тогда, когда (действительно!) станете увереннее в себе. А уверенность приходит тогда, когда все "глупые", "неловкие" ситуации прожиты и пройдены, и понимаешь, что какой-то *** страдал, пока на них реагировал.
В общем, интересная жизнь - это так, которая как раз и наполнена такими вот нелепыми ситуациями, вляпываешься во все, потом разгребаешь, потом вляпываешься, и уже все ни по чем. Чем больше ошибок (а с ними и неловкостей), тем больше уверенности в себе. Мне кажется, успех и качество жизни = не есть умение не совершать ошибок, а умение их совершать как можно раньше.
И плевать какое при этом у тебя лицо)
И у меня и у моей мамы такая красная история с лицом во время и после спорта. Подготовка спортивная у обеих отличная. Этот просто особенность , в моём случае наследственная. Конечно очень напрягает , если находишься в обществе( раньше профессионально теннисом занималась). Люди косились всегда и так же будут. Купила беговую дорожку домой и проблем не знаю( силовыми дома давно занимаюсь , нахватало кардио только.) Однако у нас с вами, у племени краснолицых, есть бонус огромный от природы - из-за частого проживания лица с помощью спорта, нам не нужно бояться морщин! Вот когда вы в 45 сравните себя с ровестницами, вы будете приятно идивлены )))))))
Сообщение было удалено
*прожигания лица
Сообщение было удалено
Такая же фигня, через час примерно проходит
Я всегда по этому поводу жутко стесняюсь.Вот,в понедельник были соревнования,мало того,что я от природы розовощекая,так у меня была температура,да и проблемы с сердцем(вегето-сосудистая)...меня довело до слез то,что парень,играющей против нас девушки, и его друг сидели и ржали надо мной((( было очень неприятно.Вот сижу и ищу тут средства всякие,если таковые есть
Постарайся не думать об этой ситуации))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
блин...думала я такая одна.никогда просто не сталкивалась с таким (лицом) у кого либо еще,кроме мменя)а тут нас много.у меня та же проблема.на тренировках самая красная всегда бываю и не просто красная,а бардовая и лоб,и щеки и даже нос,как мне кажется....а вокруг губ белая...и жутко мокрое лицо становится,я прям чувствую,что с моего лица пылает жаром....(так стыдно иногда становится(хотя никогда комплексов не бывало) ,а с приходом тепла...всё!вообще из дома выходить не хочется...мокрая и красная и никакой тональник не помогает)
а руки и ноги всё время ледяные...такое чувство ,будто они вообще кровью не снабжаются.вот и не знаю,может к врачу обратиться,а кому именно...
Терапевт, скорее всего. А потом можно гормоны сдать.
У меня тоже самое. Лицо очень красное, с белой каемкой вокруг губ. Занимаюсь теннисом и каждый раз такое. Стараюсь об этом не думать, так как занятия спортом должны быть важнее того что о вас думают. Если знакомые - всегда предупреждаю чтобы не боялись :) Пульс правда подскакивает иногда до 140-150, после чего даю себе отдохнуть. Бывают боли в левой руке и в левой стороне груди, но приписываю это к вегетативным расстройствам и шейному остеохондрозу. Обследование у кардиолога не выявило никаких проблем с сердцем, значит можно смело продолжать заниматься в свое удовольствие!
У меня абсолютно всё также как и у вас
Уже не знаю как с этим бороться
Хочу рассказать о своей горькой истории. С 33 лет вот уже 6 лет я мучаюсь обильным потоотделением и покраснением лица. Раньше была как нормальный человек. Сейчас я не живу, а существую. От жары летом, от духоты в помещении, в транспорте лицо горит и потеет, а вместе с ним потеет и тело: спина, ноги, грудь, подмышки. Если температура выше 22 градусов и солнце это просто начинается кошмар. При физической нагрузке, даже просто прошлась спокойной походкой 5-10 минут с меня пот градом и красная морда. Зимой на работе сижу с открытым окном. Люди меня просто не понимают. Зимой в куртке не могу находиться в магазине или в помещении, начинаю потеть и краснеть. Летом в машине врубаю на всю кондиционер. Днем вообще не могу ничего делать на участке, в огороде. Выхожу только вечером. Очень стыдно перед людьми. Особенно перед мужчинами. На речку летом съездить не могу, буду красная как рак. Стыдоба))) Ношу только хлопок. В синтетике сразу потею и начинает одежда вонять. Ходила по разным врачам, сдала кучу анализов, в том числе и обширный анализ на биохимию. Никто не знает в чем проблема. Отвалила кучу денег. Одна эндокринолог прописала мне капсулы гликопирролат. Последнее, что может помочь. Но мне не помог. Пот как лил так и льет. А побочка тут как тут. Ужасная сухость во рту. Делитесь кто чем может. Может кто то нашел какое то средство. Неужели это теперь на всю жизнь.
Ну это нормально, что после тренировок лицо помидор. Один раз делая пробежку девочка так удивилась, и говорит своей маме возмущённо/удивлённо : мама, мама.. смотри какой он красный)) Раньше может быть меня это и тронуло - а сейчас ни чуточки.. Я считаю здесь нужно быть увеРЕнной личностью!
Красный то красный когда жарко, когда солнце, после тренировок.. но меня вот что безпокоит : у меня синева под глазами.. как быть мне, если я веду ЗОЖ, не пью не курю.. Утром просыпаюсь как огурчик, а в течении дня появляется синева.. Поделитесь милые дамы, своими секретами по утолщению кожи вокруг глаз..
Сдайте анализ на гепатиты