Гость
Статьи
Бикрам-йога. Отзывы.

Бикрам-йога. Отзывы.

Меня заинтересовала яркая рекламная вывеска. Приехала домой, погуглила, почитала, что-то уже слышала ранее. Кто-нибудь занимался? Расскажите, очень интересно...Вроде как тело становится более …

Margo
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Annacz

Сообщение было удалено

Анна, я тоже живу в Праге. Сейчас ищу класс йоги. Подскажите вы ходите в студию BIkram Yoga Prague ?

Наталья

Annacz

Добрый день, я хожу в Дом Йоги на Виноградах , у них еще на Анделе есть, но там дороже, я Вам пошлю ссылку на их сайт, если не пройдет напишите в личку.

http://www.dum-jogy.cz/

Annacz
Гость

Сообщение было удалено

Annacz
Annacz

Сообщение было удалено

Добрый день, я хожу в Дом Йоги на Виноградах , у них еще на Анделе есть, но там дороже, я Вам пошлю ссылку на их сайт, если не пройдет напишите в личку.

http://www.dum-jogy.cz/

Через йогу познала себя, узнала много нового!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не новомодная фигня. А лечебная йога в горячем помещении, позволяющая победить все болезни суставов, похудеть и отлично себя чувствовать. Можно чередовать с обычной йогой.

Анна

Отличная вещь! Да, ручьи пота, зато тело сушится отлично. Целлюлит исчезает в момент. И примерно на третье-пятое занятие, когда тело привыкает начинаешь получать нереальное удовольствие. Весь негатив сбрасывается. И именно на бикрам. До этого я ходила и на хатху, и на кундалини, и на пилатес, танцы, фитнес и тд.

Анжелика

Я отзанималась 3 занятия подряд через день. У меня раньше сердце никогда не ныло, не тянуло слева. Сегодня после вчерашнего занятия все время чувствую левый бок со стороны сердца, такое ощущение, что выскочит. Потом, целый день меня штормит, в один момент было такое ощущение, что в обморок упаду, быстро легла и вроде пронесло. Но не чувствую никакого воодушевления как после занятий классической йогой. Я могу сказать, что это не исполнение асан, а просто физкультура в нагретом помещении. Поэтому, для тех, кто хочет идти заниматься своим телом только лишь, это неплохой вариант, если человек здоров. А если вам нужно идти в глубину, нужна йога-медитация, то конечно бикрам-йога это вам не даст. (говорю так как знаю и давно практикую и медитацию и классическую йогу).

Гость

Этот вид йоги для сильных духом! 2 года практики, идеальная кожа, отличное самочувствие, энергией делюсь, как батарейка!!! Бикрам- ты мой наркотик!

☺

Хожу уже месяц через день, так ничего и не поняла. Тело ноет как после хорошего полуторы часового степа.все болит, ступни ломит. Но глядя на других бросать не собираюсь. У меня жуткие приступы люмбаго были, а сейчас я про них и не вспоминаю. Огорчает одно в занятиях- это несоблюдение правил гигиены, приходят в зал после работы с не вымытыми пятками и с запахом пота, а потом это все преет при 40 градусах. Очень бы хотелось чтоб инструктора не стеснились и напоминали об на занятиях.

☀💓

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вопрос к Гостю: а вы хоть раз этой "не йогой" занимались??? Уверена, что нет!!! Так вот : попробуйте хоть раз Хатха-йогу, потом бикрам!!! У поймете йога это или нет!!! :-))) смешно этот спор даже читать! Ламбада это!!!!! В интернете прочитала коротенькую информацию о создателе этого направления ЙОГИ и доказываете теперь то, чего не знаете!!!!

Annacz
Гость

Сообщение было удалено

О Боже, сколько эмоций )), никто ничего вам доказывать не собирается, каждый пишет о своих ощущениях и все.

anaverbina

Сообщение было удалено

А в какую студию ходишь?

Просто
Елена

Сообщение было удалено

Просто

Я один год занимаюсь горячей йогой. Очень нравится. Слова Г-на Бикрама: Дайте мне 30 дней (имеется ввиду позаниматься 30 дней горячей йогой) и я изменю Ваше тело; дайте мне 60 дней - и я изменю Вашу жизнь.

Лариса

Ходила на йогу 1, 5 мес.. Чего только не начиталась в отзывах_ была готова и к головной боли и др...(( Все замечательно! ощущение легкости, энергия, хорошее самочувствие и мышцы подтянулись.. Удачи!

L1mit

Недавно побывал на этой бикрам йоге вживую в только что открывшейся студии bikram yoga msk , что в центре города (bikramyogamsk.ru). Хоть я и неопытный в этом деле, но могу сказать что мне понравилось! Хоть я и тяжело перенощу жару. Студия эта кстати оч симпатичная, уютная и преподаватели достойные. Вообщем советую попробовать хотя бы разок!

Татьяна

Если Вам нужны товары для йоги и другие интересные штучки для здоровья и красоты, советую классный интернет-магазин http://www.yoga-store.ru/referral/8052/

Наталья

Ходила в студию Бикрам Йоги на Варшавке около года..Это самая настоящая йога тока в прогретом помещении! Мышцы растягивать там гораздо легче!Все инструкторы -квалифицированные..занятия в течении недели проводятся то на русском , то на английском языке.т.к занятия ведут так же и англоговорящие инструкторы.. мне понравилось..а тем кто кричит что это не йога... могу сказать следующее....какая блин вам разница, где вы делаете асаны...в прогретом помещении, дома в одиночку, в лесу или на природе..или еще где!? главное умение концентрироваться и заниматься ! а не *** дома наедать...и коменты стремные писать))

Ольга

Прозанималась Бикрам Йогой 2 месяца, занималась по три раза в неделю и.... мне стало скучно! асаны я выучила (последовательность) и стало окончательно скучно. я начала даже считать количество асан до конца занятия. я понимаю, что нет предела совершенству, что мое исполнение асан далеко от идеала но скукотища жуткая! до бикрам я занималась обычной хатхой, а она действительно приводила меня в восторг! инструктор попался грамотный и всегда прислушивался к нашему самочувствию - один день мы могли заниматься тазобедренными суставами, другой день - акцент на перевернутых позах. температура и пот как раз не смущают меня, но предсказуемость - не по мне.

Гость

Занимаюсь второй месяц бикрам йогой, нереально круто. Очень нравиться. Быстро втянулась, при том что физической активностью зпнималась лет 20 назад на физре... Ноги сами несуться в студия, главное придти первый раз и вытерпеть.. А дальше как по маслу...всем советую...

посадить себе сердце и сосуды за свои деньги?Спасибо,пожалуй откажусь.

Вика

Немолодым людям, у кого есть проблемы с сердцем, то занятия Бикрам йога не стоит посещать. Это надо учитывать, чтобы получить пользу, а не вред. Я практикую Бикрам пару лет в студии на Фрунзенской, и надо сказать, что с каждого занятия выхожу счастливой! И моей подруге с позвоночной грыжей занятия в своё время помогли, у неё уменьшились боли, стало легче стоять на ногах. Сейчас ругать Бикрам йогу стало намного модней, чем ею заниматься.

анастасия
Anastasia

Сообщение было удалено

я живу рядом с вашим центром !)))) и заходила к вам на сайт искала именно бикрам у вам его нет(

olga
Гость

Сообщение было удалено

Виктор

Поставил себе цель бросить курить, но никотиновые пластыри не помогали, друзья посоветовали Бикрам йогу на Льва Толстого. Поначалу в чудодейственную силу практики не поверил и начал с пару занятий в неделю. Задыхающийся, красный от перенапряжения и слегка кривой я смотрелся достаточно забавно, потому, что у меня никогда не было баланса и растяжки. Спасибо Бикрам, помог избавится от вредной привычки! Сейчас посещаю студию не столь активно, так как цель достигнута, но периодически заглядываю.

Я очень рада, что Бикрам йога появилась в России. Я начала заниматься 8 месяцев назад. До этого, я болела каждую зиму и продолжала плохо себя чувствовать все три месяца. Этот год был первым в моей жизни, когда я ни разу не заболела.

Я очень рада, что Бикрам йога появилась в России. Я начала заниматься 8 месяцев назад. До этого, я болела каждую зиму и продолжала плохо себя чувствовать все три месяца. Этот год был первым в моей жизни, когда я ни разу не заболела.

Ольга

Действительно, кому-то и бегать тяжело. А кто-то без этого жить не может. Для меня бикрам-йога стала отличным способом не только поддерживать свою физическую форму, но и воспитывать силу воли и выносливость. Прохожу занятия в центре у м. Парк Культуры. Отличные преподаватели и организация. Особенно люблю занятия по утрам - людей меньше, и помогает проснуться, взбодриться, активирует на целый день. Всем рекомендую

Максим

В Индии на рассвете занимаются йогой а не днем в + 40-50.Физические нагрузки в такой температуре посадят сердце

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ul

Я собираюсь осенью в Индию на курс Панчакармы http://time2be.ru/travelkrasota-i-zdorove/yoga-tur-panchakarma-i-printsipyi-pravilnogo-pitaniya-po-ayurvede/
Ищу единомышленников!

Сон
Гость

Сообщение было удалено

Сон

Доброй ночи, а Вы случайно не в l'espace Bikram ходите? сегодня в первый раз была, после 40мин стало сильно тошнить и в туалет, извините, по-большому сильно захотелось. В итоге вышла из зала, хотя это было запрещено. Нормально ли это? Думаю, идти завтра или нет..

Maria
Margo

Сообщение было удалено

Мария

Бикрам йога хорошая практика для тех, кто начинает заниматься йогой. Кто без "своего огорода", так сказать. Люди из других направлений часто критично настроены, потому что у них уже "опыт" и им сложно отрешиться и просто довериться новым ощущениям. Хотя в Америке часто Бикрам используется, как подготовка тела перед более продвинутой практикой.
Для меня Бикрам йога стала отправной точкой. Через нее я поняла, что такое йога и нашла взаимопонимание со своим телом. Спустя какое-то время стали интересны и другие практики, потому что стало понятно, как именно тело должно работать и на что оно способно.

Карина

Бикрам йога - универсальная йога для здоровья физического и эмоционального, это йога преодоления себя и своих ограничений, тренирует выносливость и силу воли. Это не для нытиков.
А по поводу противопоказаний - это все выдумки. Конечно, если у вас рак, то вам скорее всего никакой физической активностью нельзя заниматься. Но Бикрам реально эффективна для людей с серьезными проблемами с лишним весом, диабетом, проблемами со спиной. Это терапевтичная практика, которую в Америке уже давно взяли на вооружение для реабилитации после различного рода травм. А мы все в каменном веке живем и всего боимся.
Я занимаюсь в студии на Сретенке и всем ее рекомендую, особенно тем, кто беспокоится об экологичности. Ведь, что действительно не очень полезно - это нагрев с помощью инфракрасников, самый простой и дешевый способ. Однако, никто не задумывается, что инфракрасники нагревают поверхности и используются обычно в промышленности. Есть исследования, что такой способ нагрева помещения может вести к облысению и кожному зуду.
Единственная студия в Москве, кто не использует инфракрасники, а только вентиляцию - это студия на переулке Печатников. Заниматься легко благодаря тому, что всегда есть чем дышать.

Гость

Создается впечатление, что это форум -реклама бикрам йоги.
В южных странах, когда на улице 40 градусов- все отдыхают-сиеста!
Испокон веков!
А белым "продали", что в такую жару физические нагрузки))))
Ну чтобы окончательно посадить сердце.

Ну так вперед и с песней!

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Опять реклама бикрам-йоги!
А у вас спрашивали про заключение врача, что вам можно такие нагрузки?
В США без справки к бикрам центру можно даже не подходить! Если что случится с клиентом-засудят.

Гость

http://www.healthline.com/health-news/hot-yoga-booming-but-it-may-be-bad-for-you-051515#2

Гость

Я занималась в Лондоне полгода регулярно. Очень нравилось, самочувствие действительно супер после, подъем энергии. Про справку кто-то писал, полный бред, мой мужчина в Нью Йорке на Манхеттене занимался в своё время, тоже никаких справок не спрашивали.

Гость

Тема сплошная реклама- удаляют факты о вреде бикрам йоги

Oksana

Йога - это прежде всего состояние равновесия душевного. Конечно тренера работают и с пластикой тела, так же много направленно упражнений на похудение. Я занимаюсь уже 2 года в центре йоги http://yogacenter.ru/. Появляется новое ощущение окружающего мира.Мне нравятся здесь тренера и их подход к йоге.

okido

Устаешь от жуткого ритма Москвы,
которая буквально высасывает
из тебя жизнь и энергию
Приходи на серию летних семинаров и ты быстро восстановишь свои силы и энергию после стрессовой трудовой недели
От известной в России семейной пары, киноактера Алексея Лемар и йогини Марины Лемар
http://lemarseminar.ru/

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Лера

Какие ТАКИЕ нагрузки? Вы хоть знаете о чем говорите? И про заключение врача в Америке у вас тоже лично спрашивали?
Это все байки-страшилки для таких лежебок, которым справки нужны чтобы без зазрения совести на диване тусить. А потом эти врачи найдут у вас еще тысячу болезней, вызванных сидячим образом жизни и вообще все вам запретят. А вы и рады - ИДИОТЫ!
Над собой надо работать! А не искать поводы слиться. Бикрам йога - это не Аштанга и не бокс никакой, где вы действительно можете так повредиться, что ой-ой! Но о них почему-то все молчат... В Бикраме класс продуман специально для здоровья! Температура помогает телу комфортно работать. Для сердца это кардио-нагрузка, за которой все так бездумно бегут в спорт залы.
Погуглите Ольгу Кавказскую - старейшую преподавательницу Бикрам йоги, которая начала заниматься около 65 лет, а сертификат тичера получила около 70-ти!!! Уж если ее сердце выдерживает, то уж Ваше то выдержит точно!!!!! Короче, хватит себя жалеть! Все на Бикрам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лера

Да я люблю Бикрам и это единственная йога, которая по-настоящему затянула, поменяла всю жизнь! Критиковать можно все, что угодно. Хорошо, что есть выбор разных направлений, и я очень счастлива, что среди них есть Бикрам, а то к йоге я бы не имела отношения вовсе. Что было бы очень жаль! А теперь я ее люблю и другие виды ее тоже понимаю. Рекомендую студию на Сретенке в Печатниковом как самую чистую, душевную и самую "бикрам йога стайл" так сказать :)

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред?
Я ходила пол года в ХОРОШУЮ и одну из самых популярных студий бикрам в ЛА, никто справки не нёс. Откуда вы это берёте? Бесит, что народ всегда знает "что там за бугром" в жизни там не побывав

Лика

Есть множество видимых эффектов от занятий Бикрам йогой, однако никто не пишет о том, что происходит, когда прекращаешь ей заниматься. Я прошла так называемый 30 days challenge после чего пришлось сделать длинную паузу. Работа не позволяла отвлекаться. При этом в студии я слышала истории о том, что бросаешь занятия ю и резко толстеешь, но не придала этому значения. У меня лично начались проблемы с щитовидкой, на фоне чего я резко набрала 8 кг. К тому же будучи ранее совершенно не потливой с меня начало "течь ручьём"...

Елена

Я пошла в первый раз на бикрам йогу в Москве на Льва Толстого,после первого раза все было отлично,так как я занимаюсь обычной ойгой уже год,поэтому все было не сложно и даже нагретое помещение не испугало,а даже наоборот.В Нижнем Новгороде есть единственная студия,я туда хожу вторую неделю.Сначала все было хорошо,ходила почти каждый день,так как взяла безлимитный абонемент для новичка.Но по неопытности пошла еще и на пилатес туда же-вот это уже перебор!!! После этого стала побаливать голова,так как на йоге умеренные нагрузки были ,а на пилатесе в том же самом нагретом помещении отжимания на пресс и приседания- по моему просто недопустимы в таком темпе.Поэтому йогу пришлось приостановить ,пока не восстановлюсь.А еще там шпагаты-по мне очень даже хорошо тянутся все связки при нагреве,но каждый день все же лично для меня тяжело,через день в самый раз,но только не на пилатес.