Решили записаться с подругой после экзаменов) худеть будем)
девушки,кто ей занимался,расскажите что и как?
сколько раз в неделю нужно заниматься,чтобы был результат?
и вообще,насколько она эффективна в плане похудения?
в общем,жду ваших ответов)
поделитесь опытом)
заранее большое спасибо)
я ходила пару раз, мне очень понравилось, жалко, что сейчас нет возможности. после аква нет крепатуры и не устаешь так сильно, как после обычной аэробики. на счет похудения, думаю любые нагрузки полезны, плюс ограничения в еде)
Я занималась полгода. 3 раза в неделю Еще 3 раза в неделю занималась калланетикой дома. Результат: -17 кг и очень красивое подтянутое тело. Из еды отказалась только от хлеба и сладостей (кроме горького шоколада).
для похудения не очень эффективно. нужна строгая диета
Очень классная вещь! По крайней мере, для меня. Получаешь удовольствие от занятий. Смотря сколько скинуть надо. Мне было достаточно 3 раз в неделю.
максимальный эффект - вы просто не будете набирать вес, от аквы вес не уменьшится ни на кг. Ходила 4 месяца потом бросила - чушь собачая
Поскажите, пожалуйста, обязательно ли уметь плавать, чтобы заниматься аквааэробикой?
кстати да...обязательно ли?
а то подруга не умеет(
Сообщение было удалено
а вы на диету садились?
ну там ограничивали себя как-то в еде?
Сообщение было удалено
Я не умела плавать, когда пошла туда. Одевают пояса специальные, но бывают занятия без пояса. Со временем плавать научилась, благодаря аквааэробике.
Сообщение было удалено
там не глубоко, где-то по грудь, да и плавать там вы не будете)
Сообщение было удалено
В нашем бассейне сначала по грудь, потом глубина нарастает. Стандартный бассейн 25 метров. Я сама когда-то читала, что можно и тем кто плавать не умеет тоже.
Сообщение было удалено
Кстати, по поводу плавания, есть такая разновидность аэробики, не помню как называется, когда занимаешься в сапогах и без пояса. Вот здесь без навыков хоть как-то держаться на воде сложно. По себе знаю.
Я только что из фитнесса, занималась в том числе и аквааэробикой, хожу третий год... Лично мне одной аквааэробики мало для поддержания фигуры в нормальной форме, у меня обычно час зал и потом час аквааэробика, стараюсь ходить по будням три раза в неделю и один из выходных, иногда пропускаю конечно, вот две недели в отпуске была и не ходила... сегодня пошла первый раз после двух недель пропуска, тяжело... а всего-то две недели не ходила, однако как быстро мышцы от нагрузки отвыкают
Сообщение было удалено
У нас есть суперскульпт в бассейне, это специальные такие сапоги достаточно тяжелые на липучках, на них пластмасоовые такие как крылья, в них очень сложные занятия, а есть и пробковые такие как маленькие сапожки, в этих легче намного, еще у нас тайбо (это тайский бокс в воде и прямо вот удары разучивают), нуддлз (пробковые длиные палки и с ними занятия), аквастеп (на полу бассейна ставятся платформы как для степаэробики и все упражнения идут в воде), авкваабс (направлено на мыщцы брюшного пресса)
Все занятия у нас на глубине, кроме аквастеп, пояса конечно, поэтому плаваете или нет все равно, но сегодня нудллз были на глубине и без поясов, но там пробковые палки и они держат вас на плаву
Сообщение было удалено
Да, да именно, у нас почти тоже самое, только степ-платформы нет. А сапоги я и имела в виду пробковые, если не уметь держаться на воде без пояса, то не знаю...как.
Сообщение было удалено
Только для этого человек должен не бояться глубины, даже с нудлзом.
и охота вам в хлорке пыхтеть
Сообщение было удалено
Ну вообще бассейн у нас маленький для занятий (для плавания просто другой большой бассейн) и идет по наклонной вглубь, метров 15 наверное в длину, поэтому кто хочет может и стоять на мелководье, только смысл? Там вся суть чтобы ноги были на весу и не опирались
спасибо большое всем кто отписался))
прям еще больше захотелось)
скажите,а вот когда критические дни? пропускать занятия в это время?
Сообщение было удалено
Тампакс, правда, если у Вас не ручьем льет и самочувствие позволяет заниматься.
кто занимался, скажите пож-та занятия очень трудные?
собираюсь записаться, но боюсь не потяну
я сбросила 21кг за 7 мес., очень хочется привести кожу в тонус
правда мне 48 лет, наверное не особо поможет
с ногами все в норме, а вот живот и руки хотелось бы подтянуть
и сколько по времени занятия?
Занятие идет около 1 часа.
Я за три месяца скинула 15 кг. Занималась только аквой и никогда не ела ничего после тренировки. Три раз в неделю. Остальные дни могла позволить себе ужин. Но опять же старалась есть не много. Но то, что хочется. Вредного почти не хочется когда ты видишь результаты.
Я не думаю, что он суперэффективен, этот вид фитнеса, если вам нужно около десяти кг сбросить. А вот если там около трех-четырех, и подтянуть тело, тогда нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без диеты смысла нет. Хожу два месяца - вес на месте, но контуры подтянулись. При этом режим питания не меняла. Разговаривала с девочками в группе - то же самое, если начинают придерживаться правильного питания - вес уходит. Даже если не придерживаются - заметно меньше целлюлита и более подтянутое тело, но не похудевшее. Мне не хватает нагрузки - иду в тренажёрку через неделю. Но у меня и лишнего веса 25 кг. Кстати, стройные девочки тоже у нас ходят - именно подтянуться. И - самые классные тренировки для тех, у кого проблемы с суставами и позвоночником, нагрузки такой нет, как на обычных тренировках.