бегать вот начала утром или вечером ,но каждый день,но что то вот на долго меня не хватает 2-2.5 км и все больше ни как,дыхалки не хватает( а хотя не курю)
как вы начинали бегать?какие расстаяния,скорость?как правильно дышать?может кто нито знает упражнения,которые помогают восстаналивать дыхание при беге, ах да еще колет бок(наврено из за неправильного дыхания)
Бегать надо начинать очень постепенно и настолько, настолько хватит сил и 2 км это очень неплохо!) Скорость и выносливость сама постепенно вырастет
Бок перестанет колоть, если начать глубоко дышать.
дышать надо ровно, и бегать по началу с одинаковой скоростью. если бок покалывает сразу, через 2 минуты, то продолжайте бежать-пройдет. Ну и правильно сказали, надо очень постепенно, 2,5 км это хорошо
я сначала по неопытности начала по обычным дорожкам, по асфальту. а нельзя, и нагрузка больше и для ног очень вредно, для коленей, так как об асфалт слишком большой и резкий удар ногой получается. дыхалка просто ужас как подводила. почитала советы, говорят не обращать внимания, отдаться бегу, инстинкт подскажет.
так и сделала, действительно, если не заострять внимание, все ок. как то само дышиться. и не отвлекайтесь ни на что. а то я бегу, навстречу компания ребят, я сразу нервничаю, а вдруг скажут чего и т.д. И дыхание сразу сбивается.
А еще помогает плеер. Мне легче когда я не слышу как дышу.
И не заморачивайтесь на техниках, типа "нос-рот, нос-нос, рот-рот". Опять же, все техники позволительны, главное что бы вам комфортно было.
Я сама бегаю месяц, и только сейчас дошла до 3км.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я бегаю всего два дня...это по настоящему здорово!!!!