Решила начать заниматься фигурой дома. Выбрала в инете видеоурок по фитнессу, и вперед ! Там уделяется десять минут ногам, десять рукам, десять прессу, десять попе и десять на растяжку. 50 минут всего. О боже !!! Я чуть не умерла за эти 50 минут !! Позор !! Вот сегодня еле хожу, все болит, особенно ноги... Но отступать я на ненамерена... Просто поражаюсь, какая я, оказывается, хилая! А у вас поначалу тоже так было?
ну конечно на нетренированное тело сразу такие нагрузки...все болеть будет) сделайте перерывчик маленький и продолжайте потихоньку, может не по 10, а по 5 минут сначала?
Ну упражнения на бедра после упражнений на ноги я просто не смогла сделать) думаю сегодня только руки. Насчет пресса сомневаюсь, КД в разгаре, наверное, лучше до завтра отложить?
конечно у всех так,если раньше не занимались спортом. это хорошо что болит,значит правильно все делали.
Сообщение было удалено
пресс можно каждый день,а вот руки через день.
Автор, скиньте, пожалуйста, ссылку на ролик. Тоже хочется воспользоваться)))
123, в контакте нашла. Введите "фитнесс", и этот ролик одинм из первых выйдет. Там светленькая прокачанная такая девушка, в большом помещении, видео идет 50 минут.
Автор, что тут стыдного? я сама ходячий антиспорт) как настроюсь на зарядку, полчаса ногами подрыгаю, потом неделю хожу как пингвин) слава Богу фигура пока позволяет так филонить. но пора подтянуть телеса - пойду в спортзал.уже представляю себе как я там буду мучать себя(((ненавижу спорт! но и не скрываю. для меня это реально муки, еле заставляю себя. Но мне не стыдно за свою немощность. И вам не советую заморачиваться. делайте столько сколько удобно и не напряжно
Да и у меня также было, постоянно делала передышки. А сейчас все нормально, ничего не болит, я делаю 20 мин. на бедра(или ноги), 20 мин. на пресс и 20 мин. на руки. Иногда ограничиваюсь одним. Делаю по программе фитнес от Энви.
у меня побаливают мышцы задницы, немножко пресса и шея особенно...руки тоже немного.
а ссылку на урок не дадите?
Спасибо всем за ответы.
Я все упорствую в своих начинаниях. Гость 9, мышцы задницы болят очень ! А вот пресс почему то не болит, наверное надо увеличить нагрузку, хотя когда качаю, устаю. И руки тоже не болят, гантельки надо бы потяжелее.
Насчет видео, ну я тут уже писала как его найти :) в контакте введите "фитнесс" и он вылезет
всё тело тренировать за раз дома ))) смехота прогресс будет 10 процентов и олная остановка ,нет прогрессирующей нагрузки ,а значит результата .
программа группы физкультура )
В первый раз - нормально. У меня все дико первые недели 2 болело, пока Леветон пить не стала - он боль снимает + еще положительно на результат тренировок действует.
Я 2 года ходила в тренажерку, нагрузки были серьезные (работала с штангами и прочее), бегать могла час в быстром темпе. Пол года потом ничем не занималась, и в результате по видеоуроки 30 минутному, на двадцатой минуте сил уже небыло. Так что нормально у вас, тренируйтесь, окрепнете скоро
Я тоже занималась дома по этому видео. Болело все!!! Я по лестницам подниматься не могла, садится не могла, ужс)) Но мышцы подтянулись)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, если Вы нетренированны, очень советую серию Энви, поищите на ютьюбе. Занятиня по 20 минут на разные группы мышц: ягодицы, ноги, пресс и руки. Нагрузка хорошая, но не слишком сильная, симпатичные девушки, а не перекачанные бабищи с мускулами как у мужика. Я с этими видео (20 минут в день) + правильное питание похудела на 15 кг за 3,5 месяца, тело стало подтянутым. Удачи!