все привет! хотела бы узнать возможно ли сесть на шпагат в 21 год, захотелось очень для самой себя, раньше ходила 2 года на бальные танцы ( правда 9-10 лет) и тогда мне тренер сказал что я деревяная . со временем я это поняла, танцую я красиво)) а вот нагнуться или сделать спину кошечкой я ничего не могу, извините но даже где то в сексе чуствую себя "деревяненькой" поэтому может кто то знает чем лучше заниматься что чтоб стать более гибкой и пластичной. (желательно в домашних условиях)
обычные упражнения на растяжку делать каждый день, и не по 2 раза нагибаться в каждую сторону, а стоять так подолгу, через боль и неприятные ощущения.. лучше, конечно, разогреться перед этим, тогда полегче. все реально, главное не жалеть времени и сил.
мне 30 лет . ходиоа на танцы- села за месяц. заниалась 3 раза в неделю. главное захотеть автор
через боль не надо, потому что можно себе повредить. лучше быть здоровой, фиг с ним шпагатом, не получается и не надо. но делая упражнения реально улучшить растяжку в любом возрасте. главное не перестараться.
Я в 33 села, но растягивалась перед этим больше года - ходила на йогу.
Сообщение было удалено
Круто! Я в 29 смогла сесть только через 7 месяцев занятий.
я за 5 недель села на шпагат. мне 22. лет до 13 была растяжка хорошая пока танцами занималась. сейчас занималась по программе Ножки мирового стандарта.
поищите в инете упражнения на растяжку. Я лет в 12-13 ходила на художественную гимнастику, месяца 2 просто делала растяжки и в один день просто села на шпагат. Сама удивилась. Только не переусердствуйте. Я сажусь только на правую и левую ногу, а на прямой не могу, тоже хочу научиться.
мне 29, тоже села через год занятий
Вообще никогда не занималась танцами и мне это не нравится,по душе больше спортивные занятия типа аэробики и степ-аэробики и силовые какие-то
Но у нас в фитнесс-клубе есть специальные занятия флекс на растяжку по 30 минут и походила полгода через день,села спокойно на шпагат и мне 47 лет
больше спасибо за коменты. но скажите а в домашних условиях получиться сесть или все-таки надо идти к тренерам? я еще слышала перед растяжкой лучше посидеть в теплой ванне так мышцы больше тянуться так ли это?
лучше разогреваться физ упражнениями.
Я сидела в горячей ванне, и в ней тянула ножки. Потом после ванны растягивалась. В 35 лет села на шпагат через месяц. На поперечный никак не могу.
спортом никогда в жизни не занималась, и талантов к нему не имею.
Быстро не получиться. Но время и желание сделает свое дело. Сначала хорошая разминка нужна, а потом на горячие мышцы растяжка, желательно взять друга, а лучше двух. И потихоньку тянуть вас. Каждый день! Тогда желание станет явным. Удачи!
я растягиваюсь дома 3 раза в неделю по 25-30 минут. этого мало?
14, лучше каждый день. но предварительно хорошо разогреваться обязательно!
Лучше каждый день по утрам
я за 2 дня села
мне15
приспичело есть мне 17 лет уже месяц тянусь и ни как мне не оч больно содится просто не мгу и все прям руки опускаяются
мне 25, занимаюсь по специальным программам на растяжку 3-4 раза в неделю уже месяц, на шпагат села, теперь хочу научиться делать вертикальный шпагат.
п.с: программы скачайте на ruTracker.ru и занимайтесь в своё удовольствие
Раньше я думала что в жизни не сяду на шпагат ! У меня в семья ни кто спортом не занимался у моей (мне 11 лет) мамы гипкости нет вобще я вжизни такого не видела !!! Это ужас ! А я хожу на танцы и уже вцелом 5 лет ими занимаюсь . вобщем на одном занятии хорощо размялась и села на лягушку это было в конце учебного года . Вернулась домой счастливая на нет и поняла что всё ещё не так запущенно как я думала и поставила цель сесть на шпагат ! в итоге : сегодня 20 августа и я села на шпагат !!! такое счастье я натренировала себя лутче чем тренер !!! Спросите зачем тогда я на этом сайте ?! Просто я пять минут назад села на шпагат это мечта всей моей жизни у меня внутри сейчас феерверки такое счастье !!! за лето сесть на шпагат !!! Притом тренировалась я не каждый день а гипкой быть не в кого !!! Может я покажусь вам маленькой глупой девочкой но для меня это чудо !!!
В ванне можно поседеть после сильной нагрузки, на мышци если вы боитесь что завтра от растяжений встать скравати не сможете ! В домашних условия можно сесть нашпагат без помощи тренеров ,а самой одной . Я не знаю как у вас с гипкость, но я села на шпагат за 3 месяца сама тренировалась одна без тренера летом притом могла не тянуться по 10 дней но я села на шпагат !!!
Я хожу на танцы 5 лет, но сесть на шпагат только ходя на танцы не реально либо у вас природная гипкость либо вы будете заниматься дома сами дополнительно без тренера ! Я села но повторяю я не села благодаря танцам . благодаря танцам я имела просто приличную растяжку, а не шпагат . а мой шпагат это три месяца моих усилий дома без чьей либо помощи. Маму просила помочь потянуть, но она отказала .
Автор, моя методика - сажаю всех на шпагаты ею: все заключается в отвлечении внимания, совмещение приятное с полезным, перед телевизором сели на пол, включили интересный фильм, сериал, передачу, то, от чего не можете оторваться даже чтобы поставить себе чай, ноги раскинули пошире, тянем руки вперед, стараемся так лежать и смотреть телевизор (отвлекаться от боли), или сначала правую ногу вперед, левую поджимаем под себя, в общем получится угол 90, ложимся на ногу, руками хватаемся на стопу и так лежим, потом другая нога. Отдохнули, опять начинаем. Сначала не слишком интенсивно занимаемся, раза 2 в неделю по 15-20 минут, потом прибавляем время. Поверьте, через некоторое время будете каждый день сидеть в такой позе по часу и смотреть любимый сериалы, а позже и на шпагат сядете, не доставляя себе никаких болезненных ощущений. Сесть в любом возрасте можно
а вот тут раздают по Шпагату любопытную книжку
http://master-karate.ru/podarok.htm
там и объяснения и упражнения и много чего ещё
ne leg4e pojti na gimnastiku
И Я ХОЧУ,ОЧЕНЬ
Я тоже хочу сесть на шпагат,но у меня не получается я растяжку каждый день делаю но не как. Но я конечно не долго делаю уже как неделя пошла,но результат становится лучше и лучше с каждым разом. Я когда сажусь у меня коленка на задней ноге сгибается и дальше не как не сесть как сделать так чтоб коленка не сгибалась)
http://closefight.ru/uprashnenia/upr-rastyazh.php - Простые упражнения на растяжку + видео.
Правда, показывает боец, а не йог, упражнения только на ноги.
Тренируйтесь 2-3 раза в неделю минут по 40.
Каждый день нельзя - мышцы должны восстанавливаться!
СЕЛ за 3 недели!
Кто мечтает сесть на все виды шпагатов (поперечный, правый и левый продольный ) -здесь есть вся полезная информация о уникальном видео курсе, не ленитесь и пройдите по ссылке прочитайте всю информацию - она будет вам крайне полезна. Ссылка ниже.
http://infosecrets.ru/op/go/19951995/p/shpagatonline
Сообщение было удалено
Мне 11 лет я села на шпагат за 1 день. Но когда просыпаюсь утром я не могу вообще сесть . Я поступаю так я сажусь через боль и наклоняюсь к ноге которая впереди и все спакойно сажусь!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Привет! подскажи что делать? я уже 3 месяца растягиваюсь ,но на шпагат сесть не могу, болит все, и от этой боли сводит ноги. Я продолжаю конечно продолжаю растягиваться превозмогая боль, но толку нет !!! Слышала можно резко сесть! Вот только боюсь последствий? Посоветуйте как быть ???
Я занимаюсь с тренером: сижу на 2х продольных шпагатах, но только с тренером))), когда прижмет и правильно развернет бедра, чтобы был "квадрат".
Поперечка тяжелее дается, еще сантиметров 10 где-то осталось...
Мне 9 .Но на шпагат я пробовала садится .И у меня не чего не получалось. Я борола себя и что я села.
Даже певица Валерия садится!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 29 лет. После родов пошла на фитнес. Решила сесть на шпагат тк многие девушки из зала садились на него. Подумала чем я хуже?) До этого никогда не садилась.
Расскажу мой процесс: за первые 2 месяца ежедневных тренировок я опустилась к полу очень низко. Оставалось буквально пару см. И дело встало намертво! Я уже и по 2 раза в день тянулась. Мышцы болели сильно даже при простой ходьбе. Тянуться было больно и пошел регресс. Не могла уже сесть так низко как пару недель назад из за боли. Сделала перерыв неделю. И сегодня, на второй тренировке после отдыха села на шпагат. Советую тем кто не может дожать шпагат сделать перерыв и дать мышцам отдых. А то много тем читала девушки пишут как дожать последние пару см