Занимаюсь Белли Дансом интенсивно полтора года, все прекрасно получается, но еще учиться и учиться, выступаю, вообщем затянуло по полной и очень нравится. Вопрос пожалуй, профи по этому делу, хочу придумать свой танец, под красивую мелодичную музыку- не барабаны, не саиди , без платка, и.т.д Вопросы в следующем, под какой ритм какие движение лучше использовать? Т.е. под медленный ритм волны, маятнички, под быстрый тряска, повороты? Не знаю с чего начать и как придумать? Кто придумывал свой танец? Кто знает? Срочно нужен совет!!!
шо-то с тыж мэня пидманула...
Неуловимая, я не профи, но знаю, что в танце (если только он не традиционный) нет каких-то жёстких правил. Мой вам самый главный совет - очень внимательно слушайте музыку. Я видела дофига бестолковых танцев, и бестолковые они потому, что народ музыку не слушает. Народ думает, что самое главное - это попой умело вертеть, а музыка - это так, для фона. Нифига подобного. Танец невозможно отделить от музыки. Прежде чем начать составлять танец, выберите себе музыку, чтобы вам действительно нравилась, и внимательно её много раз прослушайте - какое она создаёт настроение, какие ассоциации вызывает, из каких частей состоит и как меняется. В идеале, музыка для танца живота должна состоять из нескольких частей с разными настроениями и ритмами. Потом (второй главный совет) -НЕ ТОРОПИТЕСЬ. Быстрая музыка совсем не означает, что под неё надо быстро танцевать. Поэкспериментируйте с разной скоростью движений. Выявите главный инструмент в музыке для вас и следуйте ему (например главной может быть мелодичная флейта, а быстрые барабаны - это просто фон). А под медленную музыку можно совершать много быстрых и мелких движений. Главное - не пытаться всё сделать сразу, не стараться следовать всем инструментам одновременно. Иначе будете выглядеть, как электровеник. Короче, главный ваш инструмент - уши, а не попа. Удачи.
Видела много танцовщиц, посещала различные шоу. Но не то это ... не российским дамам это танцевать.
Я сама им 3 года занимаюсь, но не выступаю, хотя предлагали.
Особенно умиляют блондинки.
Не, одна из самых крутых танцовщиц в Египте - русская. Смотрите сюда: http://www.youtube.com/watch?v=7qCuwcX1MLQ, и сюда: http://www.youtube.com/watch?v=Cg42xTB26Dg&feature=related. Второй танец демонстрирует замечательное актёрское мастерство. Танец выражает эмоции.
Но она очень хорошо понимает египетскую культуру.
Спасибки конечно за ссылку, но блин похоже проссмотр платный! Да?
Нет, абсолютно бесплатный. У меня тут же грузится.
Сообщение было удалено
прежде чем писать чушь или нет - читайте, что я пишу
я имела в виду не сам танец, а то что этот танец предполагает смуглую кожу, темные длинные волосы, красивые миндалевидные глаза
я не про технику и прочую ерунда
тоже самое что, негры будут изумительно плясать в прясядку, но это негры....а не белокожий Ваня
9, у меня допустим смуглая кожа, карие глаза и темные длинные волосы, и что из этого? Моя преподаватель светлая женщина с длинными русыми волосами и мне до нее далеко... танцует она великолепно!!!
Сообщение было удалено
ПОнятно, Вам не сам танец важен, а цвет кожи или волос танцора. Странный критерий оценки
я не говорила, что это критерий. где прочитали - не понятно, но для вумана это норма
мне важно всё. мне нужна картинка в целом
есть понятие как "народный танец", который складывается из многих понятий. надеюсь теперь понятно объяснила.
то что ваши белокурые дамы чудно танцуют - ради Бога, пусть дальше продолжают
но часто смотрится забавно
Ах, да, забыла добавить, еще немаловажен костюм
Я была лишь на городских конкурсах/выступлениях и конкурсах ЮФО. Беда с костюмами.
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC%D1%8B%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B0&img_url=ruprom-image.s3.amazonaws.com%2F315413_w640_h640_cimg5576.jpg&p=9
можно часто встретить такое, но в таком три года назад начинала в спортзале заниматься. Нельзя выступать с дешевыми аксессуарами, так же должна быть красивая ткань,узоры, расшивка,вышивка, а ширпотреб.
Надеюсь, у автора костюм бесподобный
14, костюм красивый у меня, делали на заказ, конечно это важно, но даже самый простенький и мало расшитый можно украсить так, что ахнут все!!! тем более костюм не один должен быть, под андалузию один костюм и он не должен быть супер пупер, там просто и ясно все, саиди- там вообще платье, ну и.т.д. ну а очень красивые костюмы из страз сваровски и стоят прилично, извините, не у всех есть возможность такое иметь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Голосуй за корзину здоровья >>> http://foto.mail.ru//mail/angel-199809/_myphoto/325.html#