Не знаю встречалось ли вам такое явление..я лично впервые в жизни с таим столкнулась. Короче, я щас занимаюсь регулярно 1день спорт ( с личным тренером на тренажерах). второй йога. В общем, заниматься …
Привет) у меня такая же шляпа. Правда с руками. Занимаюсь кроссфитом. В понедельник была тренировка на руки: миллион штук всяких подтягиваний, отдиманий с отрывом рук. В конце тренировки руки очень забились - бутылку не могла поднести ко рту. Ниче, живем. Во вторник пошла на тренировку снова: там махи гирей 1у кг, приставные выпады 16 кг груза, гребля, стойка вниз головой на руках. Ночью проснулась от того, что не могу руку разогнуть. Отекли бицепсы и вокруг локтя, разогнуть больно. В среду не пошла-отек. В четверг отек еще есть, думаю пойду разгоню, по программе опять подтягивания, штук 70. Тренер сказал заменю, но я не пошла. Мажу меновазином, читаю вас) Рука в районе локтя как полено. Друг сказал растяжение. Несмертельно крч, главное без нагрузок. Надеюсь, что завтра пройдет или будет меньше - мне на свидание надо)
Та же ерунда сейчас после кроссфита (( жесть, руки-сосиски, в локте не сгибаются и не разгибаются, даже умыться нормально не могу, до лица не дотягиваюсь (( ппц! Тренеру предьявлю обязательно. Второй раз неадекватная нагрузка и я себя кончаю. Первый раз упадок сил был пару дней, даже лицо нормальное сделать не могла, одно страдание, испугалась, все анализы сдала, сердце проверила... перестала тренироваться, вот решила вернуться и привет перетрен и отеки!
Після кожної тренировки тіло опухає.Це нормально опухаль спаде за декілька тижнів
Так это нормально, мышцы с непривычки начинают удерживать воду в организме. Ну почитайте в интернете. У меня такой отек был три месяца после начала занчтием спорта. Потом все замечательно стало
Читаю и ору))) в общем я ваша сестра по несчастью))) из-за беременности и родов пришлось прервать тренировки в зале. И вот спустя практически два года я вернулась (стаж тренировок был 10 лет). Первая тренировка прошла отлично, после мышцы чувствовались, но как всегда (в моем случае) через день уже ничего не напоминало. Во вторую тренировку тренер предложил сделать сведения ног в тренажере. До этого к этому тренажёру я не подходила, мне хватало базы приседаний со штангой. Итог. На второй день ноги болели АДОВО!!! Все распухли с внутренней стороны.Только к вечеру смогла со скоростью черепахи ходить)) Боль сначала была в области паха, к третьему дню спустилась ближе к коленям. Сейчас четвертый день боли нет, правая нога стала нормальной, а на левой осталась припухлость. После сна было 3 следа, как будто когда отсидишь ногу на лавочке. К обеду не сошло, сделала лёгкий массаж, тогда разошлось всё в равномерный отёк. Уже к вечеру стало получше, только ближе к колену небольшое уплотнение появилось. Как рассосётся дополню. Ещё раз. На четвертый день боли нет, ни синяков, ни кровоподтеков.
Спасибо! Та же проблема, паника! После вашего ответа, стало легче. Теперь буду ждать!
Девочки, такая же ситуация!!!! Я в панике!!! Ляшко огромные стали! Но хожу на тренеровки по немногому. Когда все это пройдет? Поделитесь пожалуйста как было у вас??? Не могла же я так быстро расжиреть😩😩😩
А моя вот история (тоже запоздалая) кончилась тем, что я бросила затею н***й. Спортом никогда не занималась (помимо ходьбы от 2х до 5 часов в день и легких пробежек, что едва ли можно назвать спортом) Небыло надобности, все устраивало, ноги накачанные не люблю, к спортивному телу не стремилась, нравится стройная женственность, которая у меня всегда была и которая теряется как только начинаешь потеть в залах. Но вот решила попробовать кое-что усовершенствовать т.к ходить столько, сколько я ходила обычно, стало, временно, не совсем выполнимым планом. Добавила всего лишь сплит приседы и планку.Как для новичка (возможно) переборщила с подходами. Ну и..разумеется, низ отёк и опух.Читала и про кислоту и про разрывы в мышцах и про боли и про "нормы" и "без паники" и что тело привыкает, проштудировала кучу информацию по данному поводу.(http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2190718-pochemu-posle-trenirovki-myshcy-uvelichivajutsja-v-objome.html) На "плоды моего успеха в спорте" я смотрела три с половиной месяца половину из которых плакала, но делала как мазохистка. Не знаю, возможно мне понадобилось столько времени потому что спорт первый раз вошел в мою жизнь, именно, в виде нагрузок. Единственное что мне понемногу помогало, это прогрев бедер в области ляшек. Нагреваете воду почти до кипятка, наливаете в бутылку, заматываете ее во что-то шерстяное и вперед)) смотрите фильмы, просто лежите, спите - все с бутылкой и каждый день. Но это не панацея, конечно. Воможно это помогло только мне. И вот прошло 3.5 месяца и мои былые худенькие и тонкие ноги снова появились с зеркале. Я была просто счастлива и на радостях решила продолжать. Через пару недель всё повторилось. Нагрузка осталась прежней, ничего не добавляла, но в мышцах появилась какя-то тяжесть после упражнений. На следующий день тоже самое, но не боль, просто дискомфорт. А потом..всё заново. Опять опухшие ляжки, пах, бедра и весь низ живота. И снова на 1.5 месяца. Вообщем моего терпения больше не хватило. и жертвовать худо
А моя вот история (тоже запоздалая) кончилась тем, что я бросила затею н***й. Спортом никогда не занималась (помимо ходьбы от 2х до 5 часов в день и легких пробежек, что едва ли можно назвать спортом) Небыло надобности, все устраивало, ноги накачанные не люблю, к спортивному телу не стремилась, нравится стройная женственность, которая у меня всегда была и которая теряется как только начинаешь потеть в залах. Но вот решила попробовать кое-что усовершенствовать т.к ходить столько, сколько я ходила обычно, стало, временно, не совсем выполнимым планом. Добавила всего лишь сплит приседы и планку.Как для новичка (возможно) переборщила с подходами. Ну и..разумеется, низ отёк и опух.Читала и про кислоту и про разрывы в мышцах и про боли и про "нормы" и "без паники" и что тело привыкает, проштудировала кучу информацию по данному поводу.(http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2190718-pochemu-posle-trenirovki-myshcy-uvelichivajutsja-v-objome.html) На "плоды моего успеха в спорте" я смотрела три с половиной месяца половину из которых плакала, но делала как мазохистка. Не знаю, возможно мне понадобилось столько времени потому что спорт первый раз вошел в мою жизнь, именно, в виде нагрузок. Единственное что мне понемногу помогало, это прогрев бедер в области ляшек. Нагреваете воду почти до кипятка, наливаете в бутылку, заматываете ее во что-то шерстяное и вперед)) смотрите фильмы, просто лежите, спите - все с бутылкой и каждый день. Но это не панацея, конечно. Воможно это помогло только мне. И вот прошло 3.5 месяца и мои былые худенькие и тонкие ноги снова появились с зеркале. Я была просто счастлива и на радостях решила продолжать. Через пару недель всё повторилось. Нагрузка осталась прежней, ничего не добавляла, но в мышцах появилась какя-то тяжесть после упражнений. На следующий день тоже самое, но не боль, просто дискомфорт. А потом..всё заново. Опять опухшие ляжки, пах, бедра и весь низ живота. И снова на 1.5 месяца. Вообщем моего терпения больше не хватило. и жертвовать худо
и жертвовать худобой и классно сидящими брюками ради спорта я больше не стала.В моем случае спорт это русская рулетка. Никогда не знаешь, что организму не понравится и снова в кабалу ожидания. Видимо есть минимальный процент тех, кому это просто не подходит, не зря же я его так ненавижу, это взаимно))
Всем привет! Та же история. Дня три назад делала упр.на ноги, и было сведение на тренажёре. Вчера правая ляха начала тереться об левую. Сегодня это все ярко выражено. Ничего не болит, только отек внутр. части бедра правой ноги. Ноги стали толще. Записалась к врачу, схожу узнаю вердикт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я искала инфу по распухшим после тренировки бицепса рукам, а нашла про ноги. Но вдруг мой опыт кому-то поможет. Я после долгого перерыва решила сделать силовую тренировку на руки, причем сразу до отказа. После тренировки была сильнейшая крепатура, я не могла полностью разогнуть руки в локтях. На 3 день после тренировки руки сильно опухли, надулись и стали выглядеть как сардельки. Я понимала, что это из-за тренировки, но мне стало страшно, вдруг организм не выведет эту лишнюю жидкость?
Короче, зря я волновалась. Через 2 дня после развития отека он ушел. Я помогала компрессиями, лимфодренажным массажем, но отек в любом случае ушел бы. Так что в случае с руками всё прошло за несколько дней. Думаю, что на ноги могло бы понадобиться чуть больше времени. Вывод такой: не нужно неподготовленному организму давать большие нагрузки)