Не знаю встречалось ли вам такое явление..я лично впервые в жизни с таим столкнулась. Короче, я щас занимаюсь регулярно 1день спорт ( с личным тренером на тренажерах). второй йога. В общем, заниматься …
Тренер сказал меньше циклись на этом,должно пройти...я в панике,смотрю в зеркало и плачу((((((((((((
5 из 7и дней катаюсь на сноуборде часов по 6, с 2мя перерывами на чай, по полчасика. Нагрузка на ноги ужасная, а точнее на переднюю (правую).После 1ого дня катания опухли икры, причем как оказалось потом, та на которую нагрузка больше опухает сильнее. На утро все проходит. Но с каждой новой тренировкой то же самое. Вернусь из отпуска, сделаю перерыв, посмотрю как дела будут дальше обстоять. Раньше в таком режимп каталась, но вроде такого не было... Очень настораживает.
Не так давно лечила пилонефрит, который сопровождался отеками ног, но после лечения вроде все было хорошо. Вот сижу и гадаю, то ли почки опять дают о себе знать, то ли варикоз, то ли и правда надо перерыв сделать побольше чем 1 сутки...
Сижу читаю про опухшия ляжки и смешно и в панике))))Такая же фигня,только с одной ногой. Сходила 5 дней назад на треньку, первый раз после долгого перерыва и схватила такую же головную боль в виде терущеся ляхи о нормальную-не опухшую. Мой тренер тоже грит что бывает такое. Но не вижу тут ответов от девочек прошла ли у вас эта беда? Чем лечили?
Я отпишусь как чего. Сегодня закончила кататься, перерыв сделаю, там посмотрим.
У меня такая же проблема,сначала просто болели ноги. Заниматься недавно стала,скорее всего болит от упражнений на разведение ног и сведение. Такая проблема уже неделю,пойду к врачу на днях,уже просто страшно...
До сих пор ноги отекают, хотя не занималась уже неделю. Сходила к нефрологу, говорит, все впорядке.
Сделала узи нижних конечностей, тоже ничего не нашли. на сердечные отеки тоже говорят не похоже. Да и щитовидка по-другому проявляется...
Сказали, может клаппанное, но венозной недостаточности нет. Предложили венотоники попить на всякий пожарный.
Сегодня выпила с подругой в кафе по бокалу глинтвейна, ноги отекли как никогда. Уж не знаю к какому врачу и идти, они сами не знают куда меня послать...
Но моя проблема не с тренировками связана -это точно.
У меня похожая история. После перерыва в 5 лет снова пошла в зал, заниматься решила с тренером. Предупредила его сразу, что ноги накачанные не хочу, он меня заверил, что их не так то просто накачать, так что мне не о чем беспокоиться. На втором занятии он гонял меня на тренажерах с большим весом! и только на ноги, меня это мягко говоря насторожило, раньше всегда начинала с маленького веса, а тут сразу такая нагрузка, но решила довериться тренеру! На следущий день мышцы очень болели, но я все равно пошла в зал. Утром встала с ужасной болью, ноги сводило судорогой, работать не могла вообще, но хуже всего то, что внутренняя сторона бедра распухла, я была просто в шоке, никогда в жизни такого не было! Ляшки трутся друг об друга!!! Тренер сказал, что это нормально, через пару дней пройдет, но ничего не проходит, была нормальная, а теперь с жирными ляхами, у меня даже депрессия началась по этому поводу. Кто знает, подскажите пожалуйста, что это такое и пройдет ли вообще?
Та же проблема!! Начала снова заниматься, был большой перерыв. Силовые три раза в неделю и боди балет два. Фигура впринципе спортивная, никогда не была худощавой, но вот начинаю заниматься и ляжки просто распухают, становятся плотными. 🙀 без тренировок не могу, но объемы эти мягко сказать пугают. По этой причине собственно и бросила прошлый раз. Через пол года все усохло😜 и уменьшилось значительно. Пошла заниматься снова, уж очень хочется( а ляжечки и ноги в целом опять пухнут. Как быть?😳
Есть такая штука,застой лимфы называется. Скорее это оно. Если через недельку не пройдет, сходите к врачу на консультацию
Девочки та же проблема. Я занимаюсь фитнесом , постоянно более 10 лет. Но вот такое впервые, при чем такое упражнение уже выполняла и не раз.
почитайте, http://rastyazhenie.com/crick/rastyazhenie-pahovykh-myshts
Если это то, что мы думаем- растяжение мышц-первая стадия. То должно пройти через неделю.
Не рекомендую вам вообще давать нагрузку на ноги. Даже ходить меньше, не то, что бы о тренироваться. Сами подумайте- отек есть-уже наш организм говорит нам о том, что идет что то не так.
У меня день первый-отек паховой области(ляшки),когда лежишь, легкое покалывание в этой области(чуток отек спадает).
Местная температура(на месте отека кожа горячей).
Пью чай из шиповника- мочегонное(что бы не было застоя вместе отека)).
Жду завтра)))
Сообщение было удалено
Прошло через недели 2,5 тогда ... А сейчас опять Та же йигня, но все де переживаю не меньше))) чувствую себя жириком!) стыдно одевать брюки(
Привет всем. попала в этот форум с вопросом что делать когда опухла внутренняя поверхность бедра. читаю и смеюсь. вы так здорово описали мою же проблемку. я тоже после тренировки. сделали усиленную на внутреннюю мышцу бедра. тренер спортсмен предупредил что будет болеть очень. но девочки что бы так. я думала сдохну. простите боль мышечную разную терпела. но тут. просто жесть. первый день терпимо. второй день так словно тросами эти мышцы сжимают. и вечером увидела что они опухли. и вот утро. боль меньше терпимее, но еще ***** и опухшие. я так же как некоторые из вас описывали иду ляшки трутся. и смех и грех. даже не понимала что такое ноги Х. теперь понимаю. одевать стала узкие джинсы не влезла. другие еле одела. сегодня тренировка. узнаю что тренер скажет. отпишусь. честно я уже подумала что так навсегда. и от этой мысли дурно стало. точно могу сказать. внутреннюю поверхность бедра так нагружать ни ни. хватит с меня этой боли. все другие терпимы. где только не болело. но эта!!!! всем болям боль!!!!
Девушки! Не переживайте! Это молочная кислота и небольшие разрывы в мышцах от непривычной нагрузки - все это дает боль и припухлость (воспаление) в мышцах. Обычно мышца опухает на второй день. Чаще всего опухают самые слабые мышцы: приводящие, бицепсы рук. У кого-то спадает через три дня, у кого-дольше. Старайтесь растягиваться через боль, можно под горячем душем. Хорошо помогает массаж. Но даже если и этого вы не делали, то всё равно сдуетесь))) самое главное не делать больших перерывов, а то опять придете и снова раздует)))
У кого, блин, прошло!?? Ответьте, пожалуйста!!! Такая же фигня приключилась, что делать?! Может мазью кто какой мазал или таблетки там мочегонные, чтоб вывести лишнюю жидкость, ЧТО ДЕЛАТЬ!!? С такими ногами жить нельзя!))
надрыв сильный травма
будете продолжать так тупо тренироваться может и мышца оторватся и связки порваться и тд
http://travmaorto.ru/147.html
незнаю девушки что за безграмотные тренера вас тренеруют
работать на перегрузке даже проф работают только на соревнованиях или на проходках раз в 3 4 месяца в основном тренировки идут максимум на 90 процентах от максимума
Всем привет! Всё прочитала и нашла ответ на свой вопрос. Это растяжение связок. У меня была йога в гамаках и упражнения на шпагат. А теперь третий день после трени я в шоке, внутренняя сторона бедер болит и опухла. Ходить больно, лежать больно, даже на бок перевернуться больно. А если сидеть, то только в одном положении. Ногу на ногу не положить! Только с помощью рук, как бабка старая! Мажу мазью от растяжения и принимаю анальгин. Ничего не помогает .
Хоть бы кто то написал, чем все это закончилось( а то ищу инфу по таким симптомам и пустота((
Сообщение было удалено
У вас через сколько прошло?
Сообщение было удалено
Милая, чем всё закончилось? Расскажите, дабы не повторять чужих ошибок...
Милая, чем всё закончилось? Расскажите, дабы не повторять чужих ошибок..
Сборище больных баб, которые никогда спортом не занимались. Отек мышц - это нормально после тренировки, полностью проходит через 48 часов
Сообщение было удалено
Может, я и никогда раньше не занималась спортом, но это не значит, что тренеру, которому я в неделю отдаю свои кровные 2-3 тысячи Р, можно давать мне неимоверную нагрузку на ноги, да такую, что мои ноги теперь тоже узнаю с трудом, не могу ходить из-за отеков внутренних бёдер и рыдаю как белуга от неизвестности... и не 48 часов, как Вы ошибочно думаете, а уже пятый день подряд! И не стоит умничать, когда нечем. Это на будущее. А по теме, девочки, девульки, дорогие, ну отпишитесь кто-нибудь, чем этот ужас в виде раздутых лях заканчивается и что делать??? Причём, левая в разы больше правой. Я в панике. Не ем, не пью, не сплю. Истерика!!!🙈
Сообщение было удалено
Сборище больных баб, которые никогда спортом не занимались. Отек мышц - это нормально после тренировки, полностью проходит через 48 часов
[quote="Ольга" message_id="50076075"]Сижу читаю про опухшия ляжки и смешно и в панике))))Такая же фигня,только с одной ногой. Сходила 5 дней назад на треньку, первый раз после долгого перерыва и схватила такую же головную боль в виде терущеся ляхи о нормальную-не опухшую. Мой тренер тоже грит что бывает такое. Но не вижу тут ответов от девочек прошла ли у вас эта беда? Чем лечили?[/
и у меня такая же ерунда сегодня. одна ляжка опухла. у вас прошло? чем лечили?
Такое бывает от перенапряжения мышц. У меня было после сильной нагрузки на ноги. Прошло через три дня.Таблетки вольтарен - утром и вечером, мазь вольтарен, компрессы. Если пьете ВСАА и протеин, пейте, помогайте быстрее востанавливаться мышцам, и естественно, покой до спадения отека.
Я не так давно открыла для себя спорт-гель фирмы Карт!!! На тренировки хожу регулярно и часто получаю отечности и растяжения, перепробовала уйму препаратов, но результата не получала. Спорт-гель мне подарила подруга, она профессиональная гимнастка. Сначала я отнеслась к нему с недоверием, но сейчас он стал моим любимчиком!!!! Очень рекомендую!!!!
!
Сообщение было удалено
у меня так после жима) грудь опухла) пройдет через пару тройку дней
Сообщение было удалено
Здравствуйте , мне 13 четыре дня подряд делаю упражнения на ноги, а конкретно приседания, за 4 дня сделал приседаний 400-350 ноги немного болят , но и немного убольшылись, уже волнуюсь вроде мало ем, занимаюсь спортом, а жирная ещё больше 😂 Мама сказала это нормально, но я бы хотела удостовериться точно, нормально ли это? Ляшки у меня у самой по себе нормальные, а подруги говорят чёт пожирнели, и сама заметила, страшно , что такими и останутся .....
Девочки , у кого прошло ? Что делали? Никто так и не написал.
Вот и я столкнулась с такой проблемой. В понедельник перенагрузка ног после длительного перерыва. Во вторник все болело, но терпимо. А вот в среду я почувствовала все прелести этого ада:боль неввносимая+все опухло ужасно выше колен. Но вот сеглдня пятница, отек ушел. Боль еще остается, но уже легче.
Девочки, успокойтесь! Это нормально.. Если дали повышенную нагрузку на внутренную часть бедра! Особенно если нагрузка на эти мышцы не регулярная, скопление молочной кислоты. . я занимаюсь конным спортом, самая нагружаемая мышца, страдаю этим переодически, особенно при перерывах в тренировках! Проходит примерно в течении недели.. Мазь от травм и массаж Вам в помощь!))
Девочки, нашла этот блог, когда искала в интернете ответы на ту же проблему! Смешно, что первый вопрос был задан аж в 2014 году, а ответить не удосужились даже в 2019) Сама столкнулась с проблемой опухших ляжек. Раньше не тренировалась особо, потом купила абонемент в фитнесзал, пару тренировок на попу-ноги через день и рррраз - опухшие ляжки. Рыдала у зеркала и не знала что делать, джинсы еле налезли, ляжки начали тереться друг об друга (раньше даже не сходились), вобщем катастрофа!
Пообещала себе, что отпишусь, если пройдет, чтобы никто больше не паниковал так, как я, ища ответ в интернете (которого, к слову, нет).
Сразу как заметила опухшие ляжки, перестала тренироваться, ВООБЩЕ (даже меньше ходить, приседать старалась). И все прошло!
Неделю ходила надутая как свинья. НО (если считать с первой тренировки) по прошествии 2х недель ляжки сами сдулись! Думаю, что еще через дня 3 окончательно вернутся в прежнее состояние.
ВЫВОД: опухшие ляжки сдуются через 2-2,5 недели, если не заниматься физической активностью!
Занавес. Надеюсь помогла!
Читаю и ору))) в общем я ваша сестра по несчастью))) из-за беременности и родов пришлось прервать тренировки в зале. И вот спустя практически два года я вернулась (стаж тренировок был 10 лет). Первая тренировка прошла отлично, после мышцы чувствовались, но как всегда (в моем случае) через день уже ничего не напоминало. Во вторую тренировку тренер предложил сделать сведения ног в тренажере. До этого к этому тренажёру я не подходила, мне хватало базы приседаний со штангой. Итог. На второй день ноги болели АДОВО!!! Все распухли с внутренней стороны.Только к вечеру смогла со скоростью черепахи ходить)) Боль сначала была в области паха, к третьему дню спустилась ближе к коленям. Сейчас четвертый день боли нет, правая нога стала нормальной, а на левой осталась припухлость. После сна было 3 следа, как будто когда отсидишь ногу на лавочке. К обеду не сошло, сделала лёгкий массаж, тогда разошлось всё в равномерный отёк. Уже к вечеру стало получше, только ближе к колену небольшое уплотнение появилось. Как рассосётся дополню. Ещё раз. На четвертый день боли нет, ни синяков, ни кровоподтеков.
Читаю и ору))) в общем я ваша сестра по несчастью))) из-за беременности и родов пришлось прервать тренировки в зале. И вот спустя практически два года я вернулась (стаж тренировок был 10 лет). Первая тренировка прошла отлично, после мышцы чувствовались, но как всегда (в моем случае) через день уже ничего не напоминало. Во вторую тренировку тренер предложил сделать сведения ног в тренажере. До этого к этому тренажёру я не подходила, мне хватало базы приседаний со штангой. Итог. На второй день ноги болели АДОВО!!! Все распухли с внутренней стороны.Только к вечеру смогла со скоростью черепахи ходить)) Боль сначала была в области паха, к третьему дню спустилась ближе к коленям. Сейчас четвертый день боли нет, правая нога стала нормальной, а на левой осталась припухлость. После сна было 3 следа, как будто когда отсидишь ногу на лавочке. К обеду не сошло, сделала лёгкий массаж, тогда разошлось всё в равномерный отёк. Уже к вечеру стало получше, только ближе к колену небольшое уплотнение появилось. Как рассосётся дополню. Ещё раз. На четвертый день боли нет, ни синяков, ни кровоподтеков.
Дополняю)) на следующее утро, т.е. пятый день всё ушло. Нога опять нормальная. Всё, целую, обнимаю всех!)) Поскакала в зал 😁
Первый раз после фитнеса так же отекла левая ляжка, очень испугалась и побежала по врачам. Поставили венозную недостаточность 2 ой степени и прописали компрессионные колготки. Через 4 -5 дней сдулась. И вчера опять после первой тренировки( был перерыв в 3 месяца) опять отекла та же левая нога. Штаны не одеть. Надеюсь не надолго. Но уже не так страшно после прочтения предыдущих авторов!
Похожая история. Мой тренер сказал, ноги закислились, через пару дней пройдёт. Можно съесть лимон, он помогает в таких случаях вывести молочную кислоту.
У меня после тренировок сильно отекли ноги, тоесть ступни, ходить не могу, в сапоги не влазию, что делать не знаю, тренер сказала что это мышцы ног так реагируют на тренировки, а я уже вторую неделю так хожу и продолжаю заниматься, что делать не знаю.
Носить на тренировку компрессионные гольфы
Наиболее вероятная причина увеличения веса после тренировок — это отек мышц. После непривычных нагрузок в мышцах начинает задерживаться вода, и они увеличиваются в объемах. Это явление временное и не имеющее ничего общего с ростом мышц. Уже через пару недель они придут в норму, и ваш вес пойдет вниз.
Наиболее вероятная причина увеличения веса после тренировок — это отек мышц. После непривычных нагрузок в мышцах начинает задерживаться вода, и они увеличиваются в объемах. Это явление временное и не имеющее ничего общего с ростом мышц. Уже через пару недель они придут в норму, и ваш вес пойдет вниз.
Впринципе регулярно занимаюсь, и постоянно такая проблема, последнее что было - бегала 3 дня подряд по 10 км, в итоге раздуло полностью ноги и больше всего икры, нигде в интернете нет ответов что с этим делать - только в этой ветке нашла более менее подсказки- думаю пробовать массаж и не пойду заниматься пока это не спадет, разделяю все эти чувства боли истерики, с такими отеками жить не в радость.
Девочки, нашла этот блог, когда искала в интернете ответы на ту же проблему! Смешно, что первый вопрос был задан аж в 2014 году, а ответить не удосужились даже в 2019) Сама столкнулась с проблемой опухших ляжек. Раньше не тренировалась особо, потом купила абонемент в фитнесзал, пару тренировок на попу-ноги через день и рррраз - опухшие ляжки. Рыдала у зеркала и не знала что делать, джинсы еле налезли, ляжки начали тереться друг об друга (раньше даже не сходились), вобщем катастрофа!
Пообещала себе, что отпишусь, если пройдет, чтобы никто больше не паниковал так, как я, ища ответ в интернете (которого, к слову, нет).
Сразу как заметила опухшие ляжки, перестала тренироваться, ВООБЩЕ (даже меньше ходить, приседать старалась). И все прошло!
Неделю ходила надутая как свинья. НО (если считать с первой тренировки) по прошествии 2х недель ляжки сами сдулись! Думаю, что еще через дня 3 окончательно вернутся в прежнее состояние.
ВЫВОД: опухшие ляжки сдуются через 2-2,5 недели, если не заниматься физической активностью!
Самая полезная инфа!!!
У меня такая проблема случилась сейчас)) 2021)))) лежу и умираю...ноги как шары))) после плие...спасибо что успокоили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая проблема случилась сейчас)) 2021)))) лежу и умираю...ноги как шары))) после плие...спасибо что успокоили
Блин, то же самое, начала бегать, и заниматься бодифлекс, пошла сегодня покупать легинсы новые, а у меня ноги, как у слона, в шоке просто, вначале подумала, что я просто стала очень и очень жирная, в субботу в гостях наелась, вот думаю прилетело, и за прошлые огрехи тоже. Но не за 2 же дня так раздуло то, причём верх тела норм, посмотрела фотки 2 дня назад тоже норм. Капец просто, ноги , как у слона😭😭😭
Блин, то же самое, начала бегать, и заниматься бодифлекс, пошла сегодня покупать легинсы новые, а у меня ноги, как у слона, в шоке просто, вначале подумала, что я просто стала очень и очень жирная, в субботу в гостях наелась, вот думаю прилетело, и за прошлые огрехи тоже. Но не за 2 же дня так раздуло то, причём верх тела норм, посмотрела фотки 2 дня назад тоже норм. Капец просто, ноги , как у слона😭😭😭
Аналогичная ситуация. Сначала подумала, поправилась. Потом поняла, что верхняя часть тела такая же, как до тренировки, а низ просто кошмар. Ноги иксом, ляжки, как у слонихи. Даже, когда поправляюсь они у меня не такой формы. К зеркалу стараюсь не подходить, дабы в очередной раз не травмировать свою чувствительную натуру. В чем идти на улицу понятия не имею, так как ни во что не влезу. Судя по всему не за горами вариант одеть джинсы мужа:). Девчонки, спасибо за ваши комментарии!!! Я хоть успокоилась немного. Вчера даже всплакнула, подумала вдруг это навсегда.
Аналогичная ситуация. Сначала подумала, поправилась. Потом поняла, что верхняя часть тела такая же, как до тренировки, а низ просто кошмар. Ноги иксом, ляжки, как у слонихи. Даже, когда поправляюсь они у меня не такой формы. К зеркалу стараюсь не подходить, дабы в очередной раз не травмировать свою чувствительную натуру. В чем идти на улицу понятия не имею, так как ни во что не влезу. Судя по всему не за горами вариант одеть джинсы мужа:). Девчонки, спасибо за ваши комментарии!!! Я хоть успокоилась немного. Вчера даже всплакнула, подумала вдруг это навсегда.
Привет) у меня такая же шляпа. Правда с руками. Занимаюсь кроссфитом. В понедельник была тренировка на руки: миллион штук всяких подтягиваний, отдиманий с отрывом рук. В конце тренировки руки очень забились - бутылку не могла поднести ко рту. Ниче, живем. Во вторник пошла на тренировку снова: там махи гирей 1у кг, приставные выпады 16 кг груза, гребля, стойка вниз головой на руках. Ночью проснулась от того, что не могу руку разогнуть. Отекли бицепсы и вокруг локтя, разогнуть больно. В среду не пошла-отек. В четверг отек еще есть, думаю пойду разгоню, по программе опять подтягивания, штук 70. Тренер сказал заменю, но я не пошла. Мажу меновазином, читаю вас) Рука в районе локтя как полено. Друг сказал растяжение. Несмертельно крч, главное без нагрузок. Надеюсь, что завтра пройдет или будет меньше - мне на свидание надо)
Пишу ответ на своё сообщение))). Динамика к улучшению (уменьшению отёка) начинается 1,5-2 неделе. Главное не пытаться «разогнать молочную кислоту»-минимум физической нагрузки, если есть возможность пару дней ходить минимально. А то я умудрилась побегать и пешком по лестнице подниматься, только хуже стало и боль усилилась. Через 3 недели все пройдёт, только воспоминания останутся и боязнь, что это может повториться(((.