всем добрый день! Раньше постоянно ходила в фитнес-клуб, сейчас к сожалению такой возможности нет. Для поддержания физической формы решила бегать на улице (организм натренированный). Знающие люди, подскажите пожалуйста, как вы экипируетесь в осенне-зимний период?что нужно предпринять чтобы не простудиться? раньше бегала на улице только в теплое время. заранее большое спасибо за ответы)
Термобельё с горлом. И ветровка из гортекса. Када оч холодна - поларовый шарфик). Штаны... в магазе "заявлялись", как беговые, лыжные, для разминки. А кроссовки те же.
А кроссовки какие? Разве подошва не замерзает, становясь скользкой? Я из-за этого на зиму бег забрасываю...
Кроссовки обычные, обычные джинсы, правда с термобельем, флиска и поверх старая равная куртка на синтепоне. На голову обязательно шапку, еще шарф и флисовые перчатки, в сильный мороз - рукавицы.
В общем надо чтобы только лицо торчало, а остальное должно быть закрыто.
В морозы сильнее 20 градусов, когда сопли в носу мерзнут, бегаю в балаклаве ))), ночью конечно, чтобы народ не пугать.
1-спасибо!
я слышала многие покупают асиксы с шипами на зиму, специально чтоб на снегу не скользить... но я в центре живу, у меня асфальт везде....
еще читала что надо пред тренировкой чайную ложку масла подсолнечного внутрь употреблять, чтоб связки смазать от холодного воздуха. это правда?
все верно, главное не забудьте шапку
шапка, термобелье
Кроссовки есть специальные для бега зимой.
Сообщение было удалено
У меня обычные асикс с грунтозацепами... Скольжу. Но не сильна). Мона потренировать баланс). Если есть возможность - лёд я оббегаю - бежать по снегу и мягче, и труднее, и почему-та приятнее...)
А ваще... присмариваюсь к беговой дорожке. На меня напал такс, а я неловка такса пнула. Так неловка, што стало жалко. Очень жалко... И я расстроилась. И такс расстроился. И хозяйка таксова расстроилась. Она голосиста плакала по нещасной, обиженной мною собачке... Примеривалась-та я к таксу гуманно: пинком под толстый, круглый, аппетитный зад. А попала в морду, в морду, ещё два раз в морду, и неско раз под живот. Нога, нарное, "соскочила"... Другово объяснения проста нет... Расстроилась и таксу, и хозяйке его, и столь неловка произведённому мною пинку и пошла - пошла, а не побежала, што понятно - ну куда после такого бежать... в расстроенных чувствах домой... Нехорошо всё-таки вышло...
Сообщение было удалено
В первый раз слышу. Может, и так).
Разминки обычна хватает...
Сообщение было удалено
А шапку хорошо лыжную. С "вентиляцией"). На ушах такая хорошо, плотно сидит. А по верху словна "дырявая").
Я в термобелье бегаю, и костюм спортивный сверху.
всем спасибо большое)
беговая дорожка у меня есть, только она на даче стоит, и везти 250 кг в столицу оч трудно, да и больно здоровая она! и потом, неинтересно как-то, как белка в колесе) и мышцы к полотну привыкают и тело в последствии перестаёт на нагрузки реагировать. я ее 7 лет крутила и дома и в зале с инструкторами. теперь вот на улицу хочу вылезти)
Сообщение было удалено
О! Славно) А расскажите, как оно..? На какой скорости обычна бегали..? Делали ускорения/нет? Угол наклона менялся..? Нужно оно вообще..?
250 кг - не верится).
Сообщение было удалено
Ого, вот я отстала от жизни. Жизнь-то не я - бежит себе вперед, ток пятки усверкивают. А я... жалкой трусцой, да все никак не подберусь к ее быстрым пяткам, как оказалось снабженными грунтозацепами. Спасибо )
:и еще одно спасиб за... за... ну, в общем, за всех участников истории )
Сообщение было удалено
Хоть и не меня спросили, позволю себе подлезть, поскольку именно зимой - в отсутствии грунтозацепов - активно юзала бездушную технику. Про скорости навру, но на ускорениях ого-го как бывало, так што мои пятки сильно напоминали жизненные )
Мне без ускорений не интересно и пресно, а ними как сердце в горло закатится, так и не выкатывается сразу-то - хоорооошооо.
Угол наклона? - а то! Но на ем после самой дистанции, после последнего ускорения хорошо вЫходить. Я ходила сколько выдержать могла, обязательно до максимума и угла, и времени, опять же, чтобы сердце в горло перекатилось.
Только никакая дорожка с уличным бегом не сравнится. На моей дистанции и липы растут, и небо голубеет, и ветр, по обыкновению, веет, да еще и бесплатно. А хде на резиновом покрытии такое найдешь, скажите мне? Так что дорожка для меня, как временная мера, сильно компромисная вещь.
Сообщение было удалено
Я привычна). Станок с велом на час-полтора могу предпочесть обычной, по парку, велопрогулке). Думаю, с дорожкой будет то же - ну... в смысле - хорошо всё будет).
Была б моя воля - из дому тока в отпуск).
А кста, што делать с обдувом..?) Нада што-та придумывать..? Или запроста обойтись..?
зы: када техника прилична стоит - оно автоматом наделяется приличной к такой стоимости душой). А сложная техника явна, я давно замечаю, с характером).
ззы: по времени скока бегаете..? На каком пульсе..? Ускоряетесь до какого..? Как часта..? Распишите, плз, подробнее). "Организацию" "тренировки").
Серце вот не радует... - нада следить.
бегала на пульсе от 120 до 160 включительно-трусцой, чтобы жир сжигался)))) с поларовским пульсометром)
скорость на дорожке-по цифрам на дисплее 8-9. угол наклона постоянно меняла на разный, но без фанатизма)на кардио (180 ударов) переходила постоянно, но на чуть чуть, не это в моей тренировке главное было)по времени ну часа полтора, километров 10 на дисплее.
250 кг весит-потому что профессиональная.оч хотела на квартиру ее перевезти-но отец сказал что я ненормальная, ее в разобранном состоянии 8 мужиков тащили... больно уж она здоровая! на дорожке хорошо одним темпом,(когда вообще все лень) при одной скорости, но организм все равно к ней привыкает быстро.
Сообщение было удалено
Што значит - привыкает..?
перестает на нагрузки реагировать и все. хоть оббегайся ты на ней! фигня какая то... но мне тренер еще об этом говорил!ее используют в основном для разогрева мышц перед тренировкой, а не вместо нее.
Сообщение было удалено
Знакомо. Примерна то же говорили про станок - зимой, в межсезонье, штоб не растерять формы) - меняешь велу покрышки на слик (гладкие, без рисунка), ставишь на станок и вперёд). Я заметила - на станке, с "монотоном" в "работе", с нечастыми ускорениями, с основным пульсом в пределах 100-120 - быстра входишь в форму... сравнивала по самочувствию в неских походах - час на станке в течение двух недель, и час по парку в течение тех же двух - в ощем, станок рулит).
Вот и думаю... - а с дорожкой, может, похоже выйдет..?)
главное=-это пульс) жир сжигается при пульсе от 115 до 150. ниже-разминка-выше-кардио) в общем для себя решила так: по будням-в городе бегаю, по выходным на даче на дорожке. уж больно у нас в деревне собаки злые:D
нельзя по асфальту бегать, вредно очень для позвоночника!
Я бегаю в парке. Одеваю спортивный и ветровку. Мне главное,чтобы кросовки были удобные, чтобы ноги не болели.
22, хотела как раз написать это.
как говорил мне мой тренер давно, когда я бегом усиленно щзанималась. встань на самые носочки ступней и потом с силой опустись на пятки, удар ощущаешь даже в мозжечке, и это каждый шаг во время бега дает такой удар. если можете, не бегайте по асфальту.
Подскажите, как на велотренажёре заниматься, чтоб наоборот жир не сжигать, а просто сердцу нагрузку дать? Я вроде и пульс не сильно разгоняю, до 115-125, и перерывы делаю, но как только начинаю ежедневно хоть по пол часа крутить, худею стремительно на 3-4кг в неделю. А у меня и так их не много(( А дыхалка слабая, хочу потренировать, не выходит. Худеть нельзя, есть много не могу чтоб компенсировать. И что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я бегаю только на стадионе с резиновым покрытием. Очень нравится, по асфальту не люблю.