Училась как то дома самостоятельно по дискам, поняла, что мне трудно запоминать движения, надо раз 10 пересмотреть, повторить раз пять. А если идти в группу ведь никто так не будет повторять. Что делать? Как развить мышечную память?
Пройдет
У меня такая же проблема. Очень плохо запоминаю движения. Ходила на танцы около года, отставала от всех. Но хорошо двигаться все же научилась:)
на танцах повторяют много раз. плюс выбирайте более спокойные и пластичные виды,например,стрип-пластику.
Не бойтесь - мышечная память развивается.
Если вы будете сидеть дома и бояться, тогда у вас точно нет шанса что-то запомнить. Идите и пробуйте, рано или поздно у вас обязательно получится. Только идите не в фитнесс-клуб,где занятия танцеподобные, а именно в танцевальную студию.
та же фигня((
чтоб отработать танец надо заниматься очень и очень долго. не переживайте, у меня вообще музыкальный слух отсуствует, мне тяжело попасть в такт, ритм музыки. Но я танцую отлично и часто раньше выступала на разных конкурсах.
Сообщение было удалено
как же вы танцуете отлично, если в такт не попадаете? Значит все лучше, чем вы описываете. Я вот даже не чувствую попадаю я в ритм или нет. Как проверить? И в 30 лет можно что-то еще сделать?
у меня такая же проблема((
однажды на просмотре год назад просто опозорилась для себя: нам показали 3 восьмерки, я - единственная из 20 человек не смогла воспроизвести. меня взяли в начинающую группу. занимаюсь 2,5 года по 3 раза в неделю танцами и только сейчас стала чувствовать какие-то продвижения. стала быстрее запоминать. тем более многие движения часто схожи между собой, таким образом становится легче, можно предугадать следующее движение, а также самой комбинировать и получать новые восьмерки.
А в группе из 10-20 человек по танцам обязательно найдутся люди у которых схожие проблемы - так что не переживайте.
Также наш тренер очень часто дает нам упражнения на координацию, которые также помогают выработать мышечную память. Ну самое простое: левой рукой в воздухе чертим треугоьник, а правой одновременно квадрат, или руки делают одни движения, а ноги другие.
если у Вас действитеьно есть желание научиться танцевать - записывайтесь - не пожалеете.
я тоже вначале дисков набрала по джазу, стретч, калланетик - просмотрев 3-4 раза забросила, и правильно сделала. в студии царит другая атмосфера, а главное - можно проявить себя.
Я тоже неспособная к танцам, в группе отставала, дома тренировалась полчаса в день минимум, стала танцевать лучше всех, меня даже просили преподавателя заменить, когда она заболела, но я застеснялась))))Я всегда руководствуюсь принципом "Можно и зайца научить курить"
В 30 поздно? Средний возраст наверно 18-21?
Гость 13.
нет совсем не поздно. Так как формируются группы с учетом возраста и уровня подготовки.
Как говорится если долго мучится что нибудь получится.у меня была такая же проблема когда я впервые пошла на занятия по танцам,отставала даже от тех кто пришел позже меня,по началу было очень стыдно и неловко,а сейчас,после двух месяцев тренировок мне стало АБСОЛЮТНО ПО ФИГ! и танцевать стала намного лучше(уже даже на публику станцевать не стыдно)и мышечная память лучше работать стала:)короче свое тело нужно развивать,так что не стесняйтесь-идите на танцы!
оо ребятки у меня такаяже проблема(
у меня 3-и направления танца..Балет,Восток и Hip-Hop..
и прикиньте вообще движения запомнить не могу(
ну на балете и на востоке более ли менее,а Hip-Hop..вообще жесть..там все очень быстро..так что я ничего не могу запомнить..
у меня тоже такая проблема...
я танцами занималась совсем не много...и поэтому мышесная память развита не очень...
я работаю пиджейкой...с импровизацией в танце вроде норм...но запоминаю танцы самая последняя, а когда запомню...еще нужно время чтоб правельно и красиво это все сделать...другие девочки с работы легко запоминают...а я нет(((неужели я такая тупая((???
У каждого свой путь обучения новому :)
Хотя не исключено, что мало заниматесь танцами.
о да)))такая же беда)
я тренерую память-учу связки по видео)вроде немного лучше стало с памятью)
я очень люблю танцевать,но из-за того что медленно запоминаю ещё и комплексы прибавляются(
Сообщение было удалено
Ваш текст
не поздно, поверте. Ничего, никогда не поздно )))) Мне 45, я занимаюсь клубными танцами(GO-GO), даже умудрилась выступить. Но действительно очень медленно запоминаю движения, приходится брать дополнительные занятия, что б не подвести выступающих. Вышла сюда, что б решить мою проблему. Все запоминают движения быстро и уже отрабатывают, а я домой возвращаюсь не могу вспомнить сама ничего))) А выступления, похоже, будут теперь постоянны.
Если сидеть дома, то и в правду ничего не добьешься. Мне 13 лет и я хожу на танцы несколько месяцев. Сначала у меня была такая же фигня, но потом у меня стало получаться и я стала лучше запоминать. Сходи,попробуй. Ведь все таки там работают учителя. Они смогут показать как надо делать, скажут тебе что ты не правильно делаешь и т.д. они же все таки учиеля.
Самостоятельно ты научишься, но это будет намного сложнее,тем более если ты занимаешься по дискам. А на танцах тебе покажут наглядный пример,то есть ты увидишь все своими глазами.
гостье, которая занимается клубным танцем в 45 - пять баллов! Здорово, когда в таком возрасте интересует что-то еще, кроме быта с кострюлями и начищенными до блеска полами. Скорее всего это состояние души. Мне 30 и тоже очень люблю танцевать, особенно современные танцы, бывало парилась, что не мой формат уже, в кулинарии надо развиваться, но танец он такой разный и многогранный. Вовсе не обязательно зажигать как 16-ление девочки. всгда можно найти личную индивидуальную манеру, нужно только заниматься.Зрелых танцоров предостаточно.
Привет мне 15 лет! 9 год хожу на танцы. 2 раза в неделю. Плохо получается запоминать движения! Не знаю что делать! Всегда портиться настроение после танцев!
Я тоже тяжело обучаемая(( Хожу на борьбу, но с первого раза не запоминаю движения! Мне надо раз 10 объяснить, чтобы я что-то поняла наконец и то не факт, что на следующем занятии вспомню!((( Блин, я реально тупая что ли?!(((((( Так стыдно((((( Я начинаю потихоньку обрастать комплексами неполноценности(((
Девушки, та же проблема! Недавно пошла на на фитнес-танцы! Но просто жесть какая-то! Не могу запомнить, вроде как, элементарные связки, если со стороны посмотреть!!! Правда, я была - пару раз, пока. Но, на мой взгляд, это не важно. Чёткая координация и запоминание - либо есть с самого начала, либо нет и, появляется путём изнурительных тренировок тела и памяти. Тупость тут не причём. Хотя, не скрою, препод сама иногда в шоке) Ей хочется, чтобы всё группа танцевала - как один! Только, некоторые - месяцы движения повторяют, а некоторые - новенькие приходят. Ясно понятно, что у всех "свой уровень" и, в освоении "нового" то же. Люди все разные! Еще со школы! Одни за минуту задачку решают, но с ошибками. Другие - за 10 минут, зато правильно. Одни только рисуют, а другие только поют. И попробуй художника посадить за клавиши! Просто, с возрастом, уровень притязания возрастает, как к сомой себе, так и к окружению. И, конечно же, не для кого не секрет, что многие относятся с пониманием, а другие просто ЯРЧАТ НА ФОНЕ ТЕХ, КТО ДОПУСКАЕТ ОШИБКИ! Им это конечно же на руку (в психологическом плане). А вообще, моё мнение. Надо идти именно в студию танцев В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ (если захотели научиться танцевать). Так как, в ФИТНЕС ЦЕНТРАХ, нет групп - по уровням. Все в одну кучу! И те, кто год танцует, и те, кто вчера пришёл (догоняй!). Если взять в расчёт тот факт, что ЕЩЕ ПРОБЛЕМЫ С БЫСТРЫМ ЗАПОМИНАНИЕМ И ОТРАБОТКОЙ движений, то это вообще кажется невыполнимой миссией. На меня, тоже, косятся) И сама себя ощущаю БЛОНДИНКОЙ (да простят меня они). Но я очень люблю танцевать.... Это моя мечта, еще с детства! Поэтому, ПОФИГ!!!!! КАК МОЖЕМ.... ТАК И ПЛЯШЕМ!!!!!! ВЫШЕ ГОЛОВУ И ВСЕХ В САД! Каждому и всему.... в этой жизни - своё время! Удачи всем! :)
Ну вот.... ошибок понагородила:)))))
Девушка (Знакомо до боли...), а Вы случайно не москвичка?) Может нам вместе походить на танцы, ну чтобы не так уж стыдно было тормозить по одиночке)))))))
Ой, девочки! как я рада, что я очень не одинока в этой, назовем ее лучше особенностью! Пошла с мужем на бальные транцы! Ну ужас! Туплю так, что хоть сквозь землю провалиться. Да и муж не блещет талантом! Хотя с тренером почти получалось. Так он чемпион каких-то нехилых конкурсов. Что значит талантище - на двоих хватает. :))))) Но не выдержала неумелости собственной. Завязала.
А мне вообще 53 и я пошла на танцы! Думала, и-за возраста у меня проблема с запоминанием движений, оказывается, нет. Себя белой вороной не ощущаю, т.к. в группе всем примерно за 40. ))) Я еще по болезни пропустила несколько занятий, и вчера мне было морально очень тяжело после тренировки, надеюсь, со временем все придет!
Сообщение было удалено
Есть такая поговорка "Глаза боятся, а руки делают", это можно и ко всему телу приплести:)
Идите и не бойтесь. В первый раз не впишитесь в общий темп, в 3-й не впишитесь, а на пятый раз уже втянетесь и будете успевать. В группе оно лучше заниматься, чем по дискам дома. Я сама около полугода ходила на фитнес (аэробика+шейпинг), до этого ни разу подобных мероприятий не посещала. Так потом это счастье закрыли и я сама вела для других девчонок занятия. Уже прошло почти 20 лет, а я помню почти все упражнения, стоит только начать:)) Не настраивайте себя заранее на неудачу. Верьте в себя и всё получится.
Присоединяюсь :)) я то думала одна такая.
Тренер пошла мне на встречу и записывает связки на видио, чтоб я между занятиями тренировалась и не так сильно тупила. Надеюсь развить мышечную память.
Ну вот как все похоже! А есть же наверное какая то методика для таких как мы?;
Мне 27. Хожу на джаз фанк почти месяц. Группа 5 человек до 30 лет и у всех такая же проблема. Нет повода для комплексов. Тренер снимает себя и нас на видео, чтобы каждая со стороны увидела. Смеемся, когда потом это смотрим. Но зато каждая видит свои ошибки. А тренера в замедленном варианте смотрим дома и повторяем движения в удобном темпе.
По всей видимости- преподаватель сликом быстро поазывает движения вот и не получается запомнить. Не все же могут мгновенно запоминать,да ещё если быстро показывать. Почему препод этого не учитывает?
Занимаюсь в группе с 14 (считая меня) человек. Около пяти-шести прежде с группой не занимались и опыта, как такого, не было. Я учила всё самостоятельно по туториалам из интернета, а потом с подругой, как говориться, для себя врубали "случайный танец" и норм. В среднем, кусок на 20 секунд я запоминаю за час. Потом ещё дома по часу-полтора в день отрабатываю. Занятия раз в неделю. И выходит, что выучиваю я всё за 7-9 часов. И это хореография чуть выше средней по сложности. Оставалось лишь подправить неточности и совпадать со счётом нашего лидера команды, ибо мы не закреплены за танц. студией.
(P.S. я и сейчас один соло танец учу самостоятельно. Готовлюсь к будущим фестивалям и конкурсам)
Сообщение было удалено
CG, да бывает, трудно даётся. Но чем больше занимаешься, тем лучше будет получаться.
Мой совет: утром встала - вместо зарядки танцуй свой танец, что помнишь, то и делай. В течение дня выбери ещё время для этого. Не сразу, но пооучится. А на других плевать. Думай в танцах только о себе.
К слову, я самая старая в своей группе латино... Не старшая, а старая, я бабушка давно. Но у меня получалось более-менее, пока не заболела. А вот как нагонять группу, я не знаю, бросать жалко...
Сообщение было удалено
А мне еще больше по возрасту...хожу на Зумбу....Пока хуже всех...не запоминаю движения....НО есть большое желание научиться....Люблю я это дело😊😊😊🤗
У меня есть лучшая подруга.Мы с ней ходим на танцы,и там танцуем вдвоём.Она всё быстро улавливает,очень красиво танцует.А я оочень долго учу движения,ничего не получается,учитель танцев вообще не учит меня,вск внимание на подругу.В школе меня танцевать не берут,на дискотеке смеются.Не знаю что делать,каждый день по часу тренеруюсь,и ничего..........
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне вообще 53 и я пошла на танцы! Думала, и-за возраста у меня проблема с запоминанием движений, оказывается, нет. Себя белой вороной не ощущаю, т.к. в группе всем примерно за 40. ))) Я еще по болезни пропустила несколько занятий, и вчера мне было морально очень тяжело после тренировки, надеюсь, со временем все придет!
Привет, молодчинка!!! 53 - это не 93, как говорится, до старости еще очень далеко! Не болейте, пусть танцы смогут поддержать здоровье и молодость души и тела!