Гость
Статьи
Посоветуйте какой …

Посоветуйте какой борьбой заняться женщине в 30 лет?

Хочу заняться каким-нибудь видом борьбы. Цель- научиться действенным приемам самообороны, поддержать спортивную форму, ну и возможно познакомиться с кем-нибудь) Посоветуйте, что лучше выбрать? Карате, самбо, дзю-до или ещё что-то? Желательно что-нибудь не очень травматичое, так как я пока в этом деле полный ... в общем новичок) Правда ли что первое время буду ходить с синяками, пока не научусь? И есть ли группы именно для взрослых, а то неудобно как-то в 30 лет обучаться в паре с подростком) Спасибо!

Новичок
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

борьбой со старостью

Айкидо

Гриб

Если читать этот форум(да и не только форум), то становится ясно, что главный вид женской борьбы - борьба с лишним весом, а еще соревновательная борьба с мужчиной - кто кем будет манипулировать ;-)

Гриб

Если серьезно, то, например, айкидо - очень подходяще для женщин

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Что в посте 2 и назвали(не видел)

Гость

постельной борьбой!

Пани Лисовская

гольф, это конечно не борьба, но мужиков приличных очень много, или лошадки, тоже познакомиться мона. На фига вам борьба, осу купите и будет вам счастье.

Новичок

Пани Лисовская, прошу прощения, а что такое оса в данном контексте?)

Лжедмитрий

сумо

Новичок

Крыса, Гриб, я слышала что айкидо это вроде бы скорее зрелищная борьба, ну в том плане, что в реальной жизни ей трудно воспользоваться. Это правда?

Новичок
Лжедмитрий

Сообщение было удалено

Пока отпадает) Мне для этого нужно долго и много кушать), так как на данный момент со своим весом 50 кг явно не дотягиваю)))

Пани Лисовская
Новичок

Сообщение было удалено

оса, пистолетик такой, травматик вроде считается, но с близкого расстояния вырубит запросто, правда страшненький.

Гость
Лжедмитрий

Сообщение было удалено

Это для толстух))

Пани Лисовская

Бесствольный травматический пистолет Оса ПБ-4-1 МЛ представляет собой четырехзарядное оружие с попарным расположением четырех патронников в едином блоке, выполненном из алюминиевого сплава. Функцию стволов выполняют гильзы патронов.

Лжедмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Новичок

Лжедмитрий

сумо

Пока отпадает) Мне для этого нужно долго и много кушать), так как на данный момент со своим весом 50 кг явно не дотягиваю)))

ничего начать с самой малой категории веса

Анна

Я в 32 занялась карате и проходила на заниятия 2 года.

А почему Вы себя старой считаете?

Гость

Займись борьбой с жиром, отвисшими сиськами, целлюлитом, морщинами и седыми волосами. Глядишь мужики шарахаться перестанут )

Новичок
Анна

Сообщение было удалено

Кто я?! Я не считаю. Это тут гости некоторые развлекаются)

гость
Новичок

Сообщение было удалено

Тоже интересуюсь этим вопросом. Ответьте, пожалуйста, кто знает

Бабуся Ягуся

Автор, капоэйра классная вещь. У нас в клубе негр вел, так к нему просто толпа теток ходила. Ушел уже, правда. Но теток многих с собой увел.

Новичок

Бабуся Ягуся, слышала про капоэйру. А её можно применить в жизни для самообороны? А у вас там и женщины и мужчины занимались или только женщины?

Новичок

Ко всем вопрос, кто занимался каким-нибудь единоборством, а много вообще ходит на занятия людей старше 30-ти? Или в основном подростки?

Бабуся Ягуся
Новичок

Сообщение было удалено

Были и мужчины, вернее ребята молодые совсем. Но тренер с ними занимался в другое время, женщины отдельно ходили. А насчет самообороны не знаю. Думаю, если серьезно заниматься, то можно. Это же официально признанный вид борьбы.

Fly
гость

Сообщение было удалено

Это правда частично. Айкидо, тайцзи-цюань, багуа и некоторые другие относятся к так называемым "внутренним" стилям. Очень много времени уделяется работе с "внутренней энергией", за счет этого в дальнейшем и выполняются "приемы". В этом отличие от "внешних" стилей - таких как карате, таэквон-до, дзю-до и т.п. Во "внешнем" стиле вы уже через-годик другой занятий, подлечив первые синяки, сможете эффектно "оборониться" от парочки поддатых подростков. На овладение "внутренним" стилем времени требуется больше, но и эффект несопоставим. Вплоть до некоторых метаморфоз тела и сознания. С определенного момента вам уже не надо думать "вот сейчас я применю захват левой, бросок и удар коленом вдогонку" - тело действует само. Как бы "боевой режим" включается. Сначала - бах! бах! - все лежат и потом начинаешь думать "А что я сделала-то?" :)

Fly
Новичок

Сообщение было удалено

В нашу школу тайцзи и цигуна ходят люди самых разных возрастов :)

Fly

Продолжая описание "внутренних" стилей отмечу так же, что они и менее травматичные. Более того - если правильно и достаточно заниматься, то травматичность снижается вообще, по жизни :)

Но есть одно "но" - нужно быть в какой-то мере предрасположенным именно к таким занятиям. Отсев в первый год обучения довольно большой. Т.е., несмотря на кажущуюся "ненапряжность" первых занятий - выдерживают не все или не всем подходит

Эва

таеквон-до. Я в 30 лет занималась. И дралась с подростками. Нормально, лупят не жалея. С дядькой в спаринге дралась, так ему воспитание не позволяет женщин бить - ну и какие у меня с ним могут быть тренировки? Сейчас уже толком ничего не помню, кроме как должна идти рука в ударе и как правильно кулак сжать, чтобы пальцы себе не повредить.

Я ходила на самооборону в своё время. Жаль, координаты тренера не остались - продолжила бы. Один раз мне это даже жизнь, возможно, спасло. Но это было реально по теме всё - реальные случаи, а не магические "ча-ча-ча". К тебе подходят спереди, сзади, тебя схватили там-то, тебя окружили, ты в парке, тебя хотят изнасиловать, на тебя напали с ножом, вплоть до того, что тебе надо вырваться от контролеров :))) Мы с девчонками думали даже, что наш тренер маньяк-убийца, насколько реалистично представлялись все ситуации.

Гриб
Новичок

Сообщение было удалено

Скорее наоборот.

именно женщине это в жизни гораздо практичней.

Вы всерьез думаете, что с мужчиной сможете справиться ударной техникой или техникой бросков?

Гриб

29 Еще легкая атлетика ;-)

Гриб
Новичок

Сообщение было удалено

Никак.

Это как раз пример того, что ты назвала - зрелищно, но для женщины совершенно не практично.

Гриб
Lagros

Сообщение было удалено

Привет.

Просто возможно искренне вам хотел помочь, переживал, а возможно и сублимировал - это нормально ;-)

Бабуся Ягуся

[quote="Гриб"]29 Еще легкая атлетика ;-)[/qu

Бег?)

Гость

Айкидо как-то очень благоприятно действует на женское здоровье. Поэтому эту борьбу часто рекомендуют именно женщинам.

Гриб
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Ну типа -))

Ёжа

Думаю, да, что-н.типа айкидо, тайцзицюань, "внутренняя борьба". Хотя можно и на ушу, и на каратэ, погуглите по инету, что покажется ближе!

Мусяка

Ну я на дзюдо пошла, когда мне было 25. Но меня хватило на пол-года

гость
Fly

Сообщение было удалено

А что за метаморфозы тела такие? О_О хвост случаем не вырастет?

Гриб
Ёжа

Сообщение было удалено

Как раз не думаю, что 30-летней женщине, которая ДОЛЖНА быть полной сил(хотя у нас большинство - развалины, ходить даже не могут, ковыляют как занюханные тетки) подходит тайзицюань - это для старушек более уместно

борьба должна быть с мужиками всю жизнь

Рупрeхт

Борьбой Баритсу.

Зяба

Сообщение было удалено

а чю видимо

сыночек Серёжа

Когда-то пробовал заниматься боксом, но бросил, т.к. решил, что если приходишь домой и голова гудит от ударов - добром это не кончится. А довольно неплохо получалось, удар сухой, резкий, реакция была ;)

Зяба

Сообщение было удалено

ну и этим конечно

Гриб

Сообщение было удалено

А вы всерьез думаете, что женщина может справиться с мужчиной техникой классического айкидо? Особенно с учетом того, что в нем отсутствуют соревнования и даже тренировочный спаринг. Только коварство, оружие и его подручные заменители, ударка и еще раз коварство. Знание зон поражения, расчет на внезапность и после - на быстрые ноги (ОФП не помешает). Никакой борьбы, захватов и изысков. А прежде всего - голова на плечах и знание народных примет. Например, гулять в час ночи по Гарлему в миниюбке и подсвечивая дорогу айфоном - плохая примета.

Что касается направлений. Нет говорим спортивному самбо и дзюдо (борьба не для женщин и не для улицы), айкидо (по крайней мере традиционным направлениям), капаэре (акробатику оставим для тусовок под бубны), тайцзицюань (в том виде, как его в 99% школ преподают в России, это в самом лучшем случае оздоровительная практика), 99% "русских" стилей и прочим бесконтактным лохотронам ...

В сухом остатке: различные производные от слова "бокс" (только там может быть больно, травмоопасно и не очень полезно для здоровья, оно вам надо?); направления каратэ с полноконтактными спарингами (типа киекусинкай, кудо и т.п.); боевое самбо; рукопашный бой; прочие боевые искусства, в которых ставят удар и используют сколь нибудь реальные методы работы с партнером.

Если вам интересна только самозащита, то можно ограничиться приобретением оружия (банальный нож в руке при минимальных навыках заменит много-много лет занятий любым единоборством) и прохождением курсов по женской самообороне.

Если же хочется найти свой путь, на котором навыки боя, здоровье, развитие являются цветами на обочине, ищите традиционные школы и хороших учителей. Таких очень немного. Как вариант советую посмотреть сайт www.iliqchuan.ru.

Удачи.

Гриб
serm

Сообщение было удалено

Я мужчина.

Женщина справиться не сможет, но поможет поспособствовать убежать.

Вышеприведенное мной будет провоцировать и поставит женщину в уязвимое положение => алкоголь+агрессия = женщину убьют/покалечат

ЗЫ: Не надо столько глупых слов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гриб
Зяба

Сообщение было удалено

Под борьбой понималось любые единоборческие средства.

Туда можно и бильярд записать

Наблюдатель
Гриб

Сообщение было удалено

С этого места поподробнее. Как айкидо "поможет поспособствовать убежать"? Кстати если "женщина справиться не сможет", то на кой вы ей советуете это направление?

Гриб, а какой опыт занятий единоборствами вы имеете?

Лора

автор, если нужна именно самооборона только в экстренных ситуациях, то сходите на несколько тренингов по крав мага. Да, будете с синяками несколько месяцев ходить, зато потом по улице ходить не страшно. Основной принцип вырубить нападающего и убежать))). Капоэра, красивый танец, развивает координацию движений, но для драки мало подходящ. Тайцзи надо десятилетиями заниматься, чтоб его для защиты использовать, там больше на гармонизацию, координацию, очень полезно для тушки, очень рекомендую, но не для самообороны. Контингент там тоже будет соответсвующий=эзотерики). Если ищете такую родственную душу, то вам туда.)