Гость
Статьи
Калланетик и пилатес - …

Калланетик и пилатес - видеоуроки.Эффективно?

Я занимаюсь дома по видео-урокам пилатесом ик алланетиком. Но не уверена, что это эффективно. Что я все правильно делаю Кто еще занимается дома?Как результат? Или этого вообще дома делать не стоит (именно калланетик или пилатес)

Я
11 ответов
Последний — Перейти
Марина

Заниматься нужно под руководством опытного тренера. Не экономьте на собственном здоровье. Заниматься дома фитнесом, пиласом или йгой - это так же как делать самой себе стрижку, маникюр и педикюр и т.д.

Я занималась. Эффективно.

Я

а как я сама могу себе навередить? Поясните,Марина

Я

Сообщение было удалено

да никак. Навредить Вы можете только инструкторам, отбирая у них хлеб

Я

Сообщение было удалено

а вот если Вы будете заниматься самолечением- Вы кому навредите себе или врачу?

Мальдива

Сообщение было удалено

Ну если так рассуждать, то и одежду себе самой надо шить, и к доктору ходить не надо ))Все же умные, всё сами знают, учились, профессионалы во всем!!!))

Пятница

Про каланетику не знаю, а пилатесом точно не навредите. Но и толку большого не будет, т.к. на видеоуроках мало обращают внимание на технику дыхания, а в пилатесе это один из самых важных компонентов. Вы книжки почитайте, в инете есть хорошие. На озоне продаются тоже неплохие. После этого можно и дома заниматься, даже лучше.

В пилатесе очень важно контролировать положение поясничного отдела позвоночника.А кто будет это делать дома? Тётенька из телика скажет?

Чтобы заниматься самостоятельно позанимайтесь для начала под руководством опытного тренера, который научит следовать всем принципам пилатеса, научит правильному дыханию, объяснит, что такое центрирование, концентрация, научит плавному, непрерывному и подконтрольному выполнению упражнений и т.д. Как правило начинающие не знают техники выполнения упражнений, не знают как правильно дышать, им сложно сохранять правильное положение позвоночника.

ещё одна

Я калланетиком занималась только дома. Эффективно. Единственное - чтобы видео программа была хорошая, с нормальной нагрузкой. Потому что очень многие программы откровенно халявные на мой взгляд, для совсем уж нетренерованных.

Из перепробованных мной лучшими были: 1) комплекс Екатерины Рыковой, 2)Комплексы Ольги Завитовой (у неё есть для начинающих и для продвинутых)

Я занималась по 2-3 раза в неделю, занятие длится около часа. Ощущения очень приятные, чувствуешь свои мышцы, тело. Осана 100% улучшится, колени перестали хрустеть, и т.п.

л.шмидт

занимаюсь пилатесом дома, купила немецкий DVD с Барбарой Беккер. Она выполняет упражнения вместе с личным тренером Таней Кродель. Занимаюсь периодически, когда надо быстро похудеть к лету - месяца за 2. Эффект поразительный, ничего не болит и спину не клинит. Как дышать, объясняет элементарно. К диску прилагается ещё книжечка с дополнительной информацией и фотками упражнений, на что обратить внимание при выполнении каждого. Кстати, на диске есть полный тренинг, где-то около часа, и короткий, всего на 20 минут. Рекомендую.

Из калланетик пользовалась эффективно диском, записанным в Чехии в каком-то спортзале с кучей баб. Синхронно переводит на русский какой-то мужской голос. Где-то с переводом явно ошибается. К калланетик отношусь неплохо, но из-за варикоза такие статические упражнения, думаю, мне лучше не делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Я начала заниматься калланетикой случайно, купила в 1995 году кассету с разными фитнесс-программами, и там была калланетика от самого автора, Калан Пинкни, правда на английском, но для меня это не было проблемой. Там очень подробно рассказывалось о технике упражнений. Очень эффективные упражнения, и тело после этих упражнений не прсто подтягивается, а становится изящным. Есть упражнения которые заставляют работать такие мышцы, которые в других системах практически не задействуются, но они-то и придают соблазнительность фигуре. Но по началу очень трудно, если все делать правильно, кажется, что не возможно это повторить)))

Согласна с Ещё одна, хороших русских программм с каланетикой мало. На мой взгляд, наиболее приближена к оригиналу программа Ольги Завитовой, кроме некоторых нюансов. Если знаете английский, советую скачать оригинал, т.е. от автора, в Инете есть, сама здесь взяла, когда кассета затерлась до дыр)))Есть и калланетика и суперкалланетика, есть кажется и программа для совсем новичков, ноя только слышала о ней, сама не видела. Я начинала с калланетики среднего уровня