Гость
Статьи
СТЕП-аэробика …

СТЕП-аэробика накачивает икроножные мышцы или сушит их?

Всем привет! Я не знаю, как уменьшить икры, рост 168, вес 53 (на диете, идем еще вниз), объем бедер 89, бедра 48, а икры 35,5. Уже 4 скоро месяца диеты (питания гораздо более правильного, чем до нее), а икры схуднули на 1,5 см. =(( Мне очень нравится заниматься степ-аэробикой, каждый день включаю ее в свои упражнения. Растяжки правда делала немного, но щас еще прибавлю пару упражнений. Так вот, ответьте мне кто-нибудь все-таки, степ накачает мне мышцы или поможет их убрать вместе с тем небольшим кол-м жира, кот. там есть?? Кучу статей перечитала, ну везде разные отзывы. Стопа всегда прямо, на пятке, никаких носочков, все в быстром темпе. Ну очень не хочется прощаться со степом. Минут 30 в день я ему уделяю, потом слуд. упражнения. Поделитесь знаниями! Заранее спасибо =)

Крис
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

интенсивное выполнение - сушит, а если медленно делать и с большим напряжением мышц - то нарастут

Крис

Еще вопрос, есть ли смысл заниматься через день и давать мышцам отдохнуть? (Я уже привыкла заниматься каждый день дома, не напрягает)Степ я рассматриваю как замечательное кардио, еще хочу ввести упражнения из йоги.. Посоветуйте, может их чередовать, день йога, день степ, каждый день растяжка? Йога, говорят, сушит мышцы и сжигает жиры тоже замечательно.

В теории-то первый ответ правильный, а на практике у всех по-разному в итоге, поэтому и ответы в инете разнятся. Чаще говорят, что растут мышцы. Но вы только на своем опыте сможете узнать. Аэробика сама по себе жир хорошо убирает, поэтому, думаю, голень похудеет и подтянется у вас. А растягиваться обязательно нужно 10 минут после каждого занятия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

нужно делать перерывы,чтобы мыщцы восстановились.

Если занимаетесь каждый день и ничего не чувствуете-смысла в этом нет

надо либо сделать перерыв,либо увеличить нагрузку

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем