Гость
Статьи
Пошла на фитнес - вес …

Пошла на фитнес - вес и объемы увеличились! Хелп!

Пошла в зал, чтобы бороться с весом. В итоге, за два месяца +7 кг! Занимаюсь три раза в неделю силовыми, 2 кардио (либо в зале, либо интенсивная ходьба на улице). Что делать? Я не за таким резултьтатом шла в зал(. Мне нужен сброс веса, а не прирост. Что я делаю не так?

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Снежинка

Мышцы выросли?

Уменьшите силовую нагрузку, женщины очень быстро набирают мышечную массу (правда, до определенного предела, до Шварцнеггера вам далеко), но потом эти мышцы надо все время в тонусе держать, иначе обвиснут и будет некрасиво

Автор
Снежинка

Сообщение было удалено

Господи, разве такое возможно за два месяца? Я же не до потери пульса выкладывалась на силовых - все в меру. Что же теперь то делать? И как понять, что это "прирост мышц"? Просветите, пожалуйста! Как это убрать? Или не смотреть на весы, а следить за объемами?

это у вас так организм к нагрузкам привыкает,уменьшайте рацион в каллориях, больше овощей, и усе наладится,будете худеть заметно, сама по себе знаю

Ариша8

До тренировки нельзя есть часа за 4, а после (если тренировка вечером) лучше вообще ничего не есть, а пить только простую воду без газа.

Снежинка

[/quote]Господи, разве такое возможно за два месяца? Я же не до потери пульса выкладывалась на силовых - все в меру. Что же теперь то делать? И как понять, что это "прирост мышц"? Просветите, пожалуйста! Как это убрать? Или не смотреть на весы, а следить за объемами?[/quote]

Да, возможно.

Вы же еще наверняка и есть стали больше. Оставьте два раза в неделю дорожку по часу, и раз в неделю силовую тренировку, направленную не на максимальный вес, который можете выжать, а на максимальное количество повторов на малом весе. Следите за питанием, и плавание обязательно хоть раз в неделю.

Ариша8

Скорее всего, Вы кушаете много белковой и углеводной пищи.

Автор
Верная

Сообщение было удалено

У Вас тоже так было? Я просто новичок и сейчас сижу просто в шоке.

Снежинка
Ариша8

Сообщение было удалено

Ни в коем случае!

За час до тренировки нужно поесть чего-нибудь из сложных углеводов (кашу без сахара, батончик зерновой), сразу после тренировки съесть яблочко, например, а еще через час куриную грудку. Иначе загоните сердце, и тренировки пойдут впустую!

Катюша

Автор,мышцы накачиваютя,а лишние килограммы еще не скачиваются,все будет хорошо не переживайте,добавьте еще диету к этому всему и все наладится!

Автор
Ариша8

Сообщение было удалено

Мне тренер сказал, что не сеть два часа перед силовыми, а кардио лучше с утра, до завтрака. Но я, видимо, слишком сильный упор сделала на силовые - мне так понравилось это).

Автор
Снежинка

Сообщение было удалено

Господи, разве такое возможно за два месяца? Я же не до потери пульса выкладывалась на силовых - все в меру. Что же теперь то делать? И как понять, что это "прирост мышц"? Просветите, пожалуйста! Как это убрать? Или не смотреть на весы, а следить за объемами?

Да, возможно.

Вы же еще наверняка и есть стали больше. Оставьте два раза в неделю дорожку по часу, и раз в неделю силовую тренировку, направленную не на максимальный вес, который можете выжать, а на максимальное количество повторов на малом весе. Следите за питанием, и плавание обязательно хоть раз в неделю.

Да нет, есть больше не стала, но и на жестких диетах не сижу - тренер не советовал, сказав, что нужны силы и нельзя держать себя впроголодь.

А сейчас надо просто сократить кол-во силовых или убрать совсем?

Снежинка
Автор

Сообщение было удалено

В принципе, тренер почти верно сказал - натощак заниматься нельзя!

Кардио лучше с утра, потому что сердце с утра лучше работает, ему полезнее с утра. Но если не получается утром, вечером тоже не страшно, просто следите за пульсом. Вы как кардио делаете? Соблюдаете свой пульсовый режим?

Снежинка
Автор

Сообщение было удалено

Сократите пока до одной, и уменьшите нагрузку. Вам же не мышцы надо нарастить, а просто подтяигивать то, что обвисает из-за похудения, а у вас и похудения еще нет.

Автор
Катюша

Сообщение было удалено

Спасибо! Немного меня тут успокоили. А то, не поверите, прям слезы на глазах выступили - хороший зал, отличные тренажеры, карта недешевая и все коту под хвост...

Катерина

Автор, за два месяца семь кило мышц вы набрать точно не могли, не волнуйтесь. Могу предположить, что, начав заниматься, вы параллельно стали больше жрать, пардон. Это бывает. Вот отсюда ваши килограммы. И чтобы бороться с весом, нужны высокоударные аэробные тренировки, а не тренажерный зал. Попотеть, короче, нужно как следует и побегать-попрыгать.

Автор
Снежинка

Сообщение было удалено

Да, конечно. В кардиозале все оснащено сенсорными датчиками - дорожки, вело, эллипс. Когда гуляю на улице, то на руку одеваю пульсометр, в котором выставлены рамки 60-70% от максимального (220-возраст...)

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Моя тезка написала вам чушь. Не верьте. Немедленно на диету и двигаться в хорошем темпе три-четыре раза в неделю по часу минимум. Диета - в смысле здоровое питание, но без экстремизма.

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

А легко ли будет убрать это? Или легко пришло и фиг сгонишь?

Ариша8

8) Я это написала для автора, чтоб она сбросила вес. Если она будет кушать на ночь после вечерней тренировки, то вес может и увеличиваться. Я, например уже давно вечером вообще не ем. Обедаю часа в 2-3 дня, часов в 5 вечера съедаю фрукт, потом в 19-00 на тренировку до 21-00 (кардио, силовая, бассейн+баня), после тренировки пью воду, но не ем. Но это мой образ жизни, я склонна к полноте и по другому вес в норме держать не получается. Может у других людей и по другому.

Автор
Ариша8

Сообщение было удалено

Я никогда вечером не занимаюсь. Кардио - утром, силовые после обеда. Не есть после 18-00 не могу - у меня холецистит, начинаются боли из-за неправильного оттока желчи при голодании.

Катюша

174 года занятий иногда по два в день.насмотрелась на многих женщин,поэтому так и написала!Или у Вас после тренировок сразу жирок начал скачиваться?????))))

Бестия

меньше белковой пищи - она основной строительный материал для мышечной ткани

Автор
Бестия

Сообщение было удалено

А можно употреблять клетчатку (для снижения аппетита)? Сегодня как раз видела в 36 и 6 продаются банки?

Бестия

ну и замените силовые на кардио

Бестия

автор, клетчатку хорошо. салаты, овощи - тоже хорошо. на углеводы тоже не особо налегайте, при недостатке белков организм тоже их как стоиматериал может использовать

Снежинка
Автор

Сообщение было удалено

Я закидывала по паре ложечек клетчатки в ряженку и в кашу. Она сама по себе невкусная.

И овощи, конечно.

Снежинка
Ариша8

Сообщение было удалено

Неважно, на ночь вы наелись или нет. Главное, сколько в сумме калорий за день набежало.

Рекомендутся с утра хорошо позавтракать, чтобы разогнать обмен веществ (чем быстрее обмен, тем быстрее уходит жирок). Сладкое можно, но строго до 11 утра, желательно, если шоколад, то горький. Обед нормальный, потом часа в 4-5 полдник - йогурт, яблоко, апельсин - на выбор. Ужин желательно нетяжелый, где будет меньше углеводов (гарнира) и больше овощей. В идеале - кусок нежирного мяса и овощи. Сладкие напитки и соки из пачек исключить, там очень много сахара.

Желательно есть каждые два часа, но понемногу, чем три раза в день, но много.

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Легко точно не будет. Но можно. Если разумно подойти, то 7 кг жира можно убрать за 3-4 месяца.

Ника

У меня конечно меньший прирост, но все равно.. 5 кг за год прибавила при плотных занятиях на фитнессе. Муж просто недоумевает, видя как я там выматываюсь, а вес идет.Вот пожалуйста моя неделя.. в понедельник час степ-аэробики, потом час аквааэробики. Среда, час аэробики, час аквааэробики. Пятница, час степ энд скульпт, час аквваэробики. В субботу или в воскресенье, а иногда и подряд два дня у меня минимум два часа, если хожу в один из выходных, тогда три часа обычно. Обязательно опять час аквааэробики, час пилатеса, час какой-нибудь программы типа степ-аэробики или джимстик, достаточно энергичной.Иногда по желанию захаживаю на танцевальные программы или что-то типа тайского бокса (раз в две недели где-то) Я просто не люблю дорожки беговые и зал с тренажерами, люблю групповые занятия с музыкой. Ну вот ровно год у меня с таким графиком, плюс 5 кг.В будни хожу вечером ,обычно с пол-седьмого до пол-девятого, после работы, выходные днем хожу.

Снежинка
Автор

Сообщение было удалено

Это хорошо. Мне сейчас хватает двух тренировок в неделю на кардио, не меньше часа, и с соблюдением пульса. Для меня показания 134-152, обычно держу пульс на 142 где-то, мне 30 лет. Великолепно уходит жирок, тело подтягиваю плаваньем. Перестроила систему питания (я вам выше написала как), очень удобно, потому что можно и сладкое утром, и ограничений особых нет. Да, порции я тоже сперва на треть уменьшила от обычных, потом на половину - желудок в результате ужался, теперь наедаюсь гораздо быстрее.

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Интересная вы женщина, автор. Эти все советы, которые вам здесь дадут, годятся только для здоровых людей, у которых с пищеварительной системой и с сердцем все ок. О болячках надо сразу предупреждать, это ж все меняет. Вполне может быть, что ваши быстро набранные килограммы и с холициститом как-то завязаны, и диета вам нужна специфическая. Вам врач-то что сказал по поводу холицистита и занятий спортом? Что-то мне кажется, что тяжести поднимать, он вам не посоветовал бы.

Снежинка

Ника, вам обязательно нужно посмотреть питание.

Ведите дневник учета съеденного, считайте калории. В идеале пройти фитнес-тестирование, где вам на бумажке напишут, сколько вы должны расходовать, сколько съедать, и даже сколько воды пить.

Может быть, при своем активном образе жизни вы много кушаете, отсюда и вес.

Помните, что с возрастом (как правило, после 28 лет) обмен веществ замедляется, просто необходимо меньше есть!

Харза

Два момента.

1-вы стремительно набираете мышечную массу.

2-организм перестраивается на другой режим и может сопротивляться"

Добавьте бег.

Перед силовыми надо есть! За час.

У нас прямо так и написано на зале "Входящий голодным, рискует не выйти".

После силовых, чтобы организм не входил в состояние стресса в течении 2-х часов-фрукт или стакан сока.

Потом не ешьте белки.

Кстати, у меня было также. Потом пошли падать объемы, потом уже вес.

Как по вашему что тяжелее мышцы или жир?

Катерина
Ника

Сообщение было удалено

Вопрос банальный - что и когда кушаете? Считаете ли калории? Представляете ли, сколько калорий вы сжигаете во время ваших тренировок?

Снежинка
Катерина

Сообщение было удалено

Да, это тоже верно. Но вес из-за желчного вряд ли, скорее наоборот, люди с таким диагнозом более склонны к худобе. А диета нужна - исключить очень жирное, острое, жареное, и питаться часто, но помалу - самая спортивная из диет :)

Харза

Пульс для снижения веса должен быть около 130 при вашем возрасте.

Вам бы сердце проверить.

И питание дробное, раз отток желчи плохой.

Автор
Снежинка

Сообщение было удалено

А что вообще эффективнее: кардио в зале или интенсивная ходьба (считай тоже кардио), но на улице? Если ходить так 6 дней в неделю, можно силовые выполнять один раз в зале? А то я уже боюсь этих силовых. И как часто надо плавать? У меня фитнес без бассейна, но есть отдельно стоящий, недалеко от дома - ходить туда не проблема.

Автор
Харза

Сообщение было удалено

Не, пульс многоват. Мне 38).

Сердце проверила полностью (кардиограмма, ЭХО-Кг) до покупки карты - рекомендованы нагрузки, но умеренные, без фанатизма.

Катерина
Снежинка

Сообщение было удалено

На первый взгляд вроде да. Но все равно, когда есть болячки, без медиков не обойтись. Неспециалист может и неправильно насоветовать, мало ли, какие там тонкости. Наверняка, девушка лекарства принимает, тут тоже своя специфика. С клетчаткой с таким диагнозом тоже вопросы возникают.

Лина

Я тоже набираю вес когда интенсивно занимаюсь, тоже около 7 кг. Однажды бросила спорт на 2 года, похудела сильно. Как только спорт - сразу набор веса. Сперва огорчалась, диеты соблюдала, потом слабость была, плохое самочувствие. Ну и с годами я решила не париться. Спорт - это здоровье, верно? Если вес набирается, значит так нужно моему организму. Все равно когда тело подтянутое, спортивное, это выглядит лучше даже с прибавленными 7 кг чем неспортивное за минусом этих 7.

Харза

Автор, единого рецепта нет. Но стоит.1-посоветоваться с медиками.

2-обговорить ситуацию с нормальным тренером, а не колокольчиком для привлечения клиентов.

3-сочетать аэробные и силовые нагрузки, так как задача у них разная.

Силовых бояться не надо. Я три года занимаюсь, в Шварцнигера не превратилась.)

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

В зале однозначно. Ходьба по улице - это все для пенсионеров хорошо. Если, конечно, вы не будете заниматься спортивной ходьбой на результат. Беговые дорожки, кстати, в исполнении начинающих тоже лажа. Народ себя жалеет до невозможности. Иной раз смотришь, как люди в одиночку занимаются, слезы одни. Лучше всего в группе - степ, аэробика классик, фитбол, тай-бо. В группе деваться некуда, будешь заниматься час, не откосишь. Вам пока три часа в неделю выше крыши будет. Увидите, как вес будет уходить. Только не переедать!!!

Вообще, у вас вес-то какой? А то, может, вы 40 кг при 180 см?))) А мы вам тут советуем, как еще больше исхудать.)) А если серьезно, от начальных параметров скорость похудения тоже зависит.

Гость

Занимаюсь в тренажерном с тренером индивидуально с середины октября. Уже минус 6 кг. Осталось всего 2-3 кг убрать. В дни тренировок ем больше белковую пищу и порции небольшие.

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

Девчонки! Я каждый год прохожу диспансеризацию. Поэтому очень хорошо знаю свои "больные" места. И при решении заняться спортом очень тщательно проверялась именно у тех спецов, где есть проблемы: эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог (у меня давление). Спорт разрешили все, более того, даже настаивали, но - в меру. Уже много лет не ем жирное, жареное, острое, соленое, копченое, не пью, не курю - привыкла. Вот сладкое, каюсь, люблю. Тортики иногда (!) позволяю. Вот вред от этого и идет.

Ника

Я это все знаю. Клуб у меня серьезный и далеко не из дешевых. Когда пришла туда год назад, то конечно сначала был врач и тестовые занятия, всю меня измеряли и обмеряли, были и предписания по занятиям. Но мне банально мало той нагрузки, которую они мне предписали. Там вообще полчасика кардио, поплавайте в бассейне полчасика и все.Представляю сколько бы я набрала при их нагрузке.

Автор

Вообще, у вас вес-то какой? А то, может, вы 40 кг при 180 см?))) А мы вам тут советуем, как еще больше исхудать.)) А если серьезно, от начальных параметров скорость похудения тоже зависит.[/quote]

Я всю жизнь была пышкой. За последние два года еще поправилась - вынуждена была принимать гормоны по гинекологии. Вот это и сподвигло на борьбу с весом. Фигура у меня типа а-ля Мария Аронова или Татьяна Устинова (до похудения) - одним словом, явный избыток веса.

Единственное, что радует - я себя стала лучше чувствовать, ВСД и метеозависимость сошли на нет, нижнее давление плавно опускается и какое-то общее ощущение подтянутости. Такое бывает когда приезжаешь с моря. Странно, набор веса есть при этом ощущении бодрости. Еще плюс - ноги стали реально более упругими, это даже муж заметил).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бестия

автор, а может вам бодифлекс попробовать? на соседней ветки его очень хвалили, поищите инфу в инете, говорят от него хорошо худеют

гы

Силовые тренировки наращивают массу, особенно если усиленно питаться после и до тренировок.

Чтобы похудеть, нужны аэробные упражнения для разных групп мышц, причем комплекс обычно каждый месяц меняется, и есть правило - за час-два до и три после тренировки ничего не есть, и вообще в день тренировок не налягать на жирное, сладкое и белковое. Если будете придерживаться этого, то гарантированно объемы уменьшатся, вместе с жировыми отложениями.

кики

В первые два месяца тренировок ОДНОЗНАЧНО вес увеличивается. Так что тенденция нормальная. Диету надо с врачом обговаривать и считать все калории. Учитывая что вес всегда был избыточным надо настраиваться на долгий результат, но он будет однозначно!!! Так что удачи вам автор, и не расстраивайтесь, все так и должно быть. Главное - не останавливайтесь и продолжайте заниматься

Автор
кики

Сообщение было удалено

Спасибо! И всем остальным тоже, спасибо! Очень важна поддержка и дельные советы)