Здравствуйте! Я работаю инструктором по фитнесу, мало того, еще и в собственном клубе (я хозяйка), открываем сейчас второй - но тут выяснилось, что я беременна! Девочки, кто сталкивался с подобными ситуациями? как совместить все? Как не потерять ребенка и форму? Спасибо
успокаивает тот факт, что вы не врач-гинеколог, который пошет на форуме: девочки , спасите, я беремена, что мне делать!
Вы разве сами не знаете, КАК вам надо заниматься спортом во время беремености? Вы где свои корочки покупали? Вообше-то ето к вам должны в первую очередь идти беременые и советоваться по поводу спорта в бер-ть
Юлия, но Вы-же инструктор, наверное, сами должны знать, потом, проконсультироваться с врачом на эту тему, что Вам можно, а что нет. Я занимаюсь в клубе, у нас два инструктора беременные и ничего, занимаются, правда, только пилатесом и подобным и то, осторожно, без эксцессов.
Да уж.... Согласна с 1. Ну вы бы хоть с врачом со своим посоветовались насчет упражнений, а не на форуме. Ищите себе замену (в смысле инструктора). Занимайтесь административными вопросами, телефоном, рекламой и т.д. Я бы не рисковала ребенком.
У нас была девочка-инструктор, так до родов гантелями махала и ничего. С врачом советуйтесь, кому как здоровье позволяет
Да уж.. и если такие вопросы задает хозяйка клуба, то мне жалко посетителей данного заведения.В нашем клубе есть и йога для беременных и акваэробика для беременных и еще какие-то спциальные спортивные занятия для будущих мам.
Автор, вы меня пугаете своими познаниями. Вообще разрешено при хорошем самочувствии работать до 7 месяца, но это без ударной нагрузки, поднятия тяжестей, усиленного качания пресса. То бишь предпочтительнее вести мягкий фитнес не более 2 занятий в день.
Одну знаю, 3 раза выкидывала, тоже все не знала как разорваться.
Наша тренер до 6 месяца вела занятия - но без прыжков и серьезных силовых упражнений: слайд, калланетик, иногда фитбол - и тоже только 2 занятия не день
Все благополучно...
Хочу большинству сказать "Спасибо" именно в ковычках, то что поддержали беременную. "Хорошие" и "добрые" здесь собираются люди. Не знаю где вы брали свои корочки - а я свои законно заработала и поверьте никогда и нигде нас не просвещали что делать в том случае, если девушка инструктор забеременеет!
У меня совсем маленький срок и ко врачу сказали чуть позже прийти, поэтому и решила пока здесь поинтересоваться (именно поинтересоваться).
А по поводу хозяйки клуба, то просвящаю - клуб еще слишком молодой и маленький и в нем не все программы имеются! и город у нас не Москва. И все занимающиеся клиенты довольны, в том числе те, которые рожали.
Здоровья вам и вашим детишкам.
Еще раз все спасибо
Больше сюда ни ногой
Ой, простите, но не верю, что нигде не рассказывали про особенности тренировки беременных. Как минимум можно было самостоятельно поинтересоваться такими нюансами, ведь проблема-то рядовая, часто встречающаяся.
Ну вот поверьте что никогда не рассказывали, мне смысла врать нет, и вопрос то не о том, это понятно что тут как скажет врач, хотелось все-навсего поинтересоваться кто как совмещал, вот и все. А вы сразу набрасываться. Тут прям все инструктора профессионалы со стажем собрались ?
Ну а у самой-то не возникала мысль хоть что-то почитать по этому поводу. А вдруг кто-то спросит? Ну что бы тупенькой-то не казаться.
Мусяка, а вы я смотрю фитнес-инструктор большой профессионал)) Возникала) и поверьте читала)) и знаю что делать с клиентами в таких случаях. Но еще раз повторюсь, если вы невнимательно читаете - что хотелось бы узнать у инструкторов (!!) - кто как совмещал)
Рассудите логически, Вы хозяйка фирмы к Вам подходят люди и задают вопросы, а Вы не знаете, как я понимаю элементарного. В своей-то области надо что-то знать!
По поводу подхода к клиентам я ни раз встречалась с такими вопросами,и знаю что нужно делать. Но, Мусяка, вы конечно меня тоже извините, сколько еще раз нужно написать, что я спрашивала именно мнение фитнес-инструкторов кто и как совмещал.
А чем инструктор в данном случае от клиента отличается? Инструктору даже проще - он не работает на тренировках в полную силу. Вот и применяйте полученные знания к себе, а не только к клиентам.
Мне как инструктору (хоть и не с огромным стажем) все это странно слышать. По-моему, это базовые знания.
Я работаю в полную силу всегда, и тренировок у меня достаточно много, причем тренировки все динамичные и тяжелые, а йогу, пилатес, растяжку я не веду. Тем более помимо обязанностей инструктора у меня еще другие есть, поэтому и голова кругом идет, как все заменить.. Еще и организация нового клуба. Может работая на кого-то, как раньше, я бы удивлялась как и вы, т.к. это не было бы проблемой поставить замены и все,спокойно ходи беременность, а здесь другая ситуация..
Ппц, о ребенке думайте, а не о заменах, мамаша.
И на будущее совет: хороший инструктор (не говоря уже о руководителе клуба или старшем инструкторе) обязан быть универсальным, то бишь мягкий фитнес в своем арсенале обязательно нужно иметь, это не танцы и не степ, которые не у каждого получаются.
DrVivisector - о ребенке я думаю прежде всего, это только мое дело
А по поводу инструктора-универсала, у всех разные мнения на этот счет, по крайней мере ни разу не видела инструктора-универсала который с одинаковой пользой и отдачей мог вести все занятия, возможно вы такой инструктор, у меня другое мнение на этот счет. Или у нас разные школы, т.к. везде учат по-разному. Так вы, я смотрю, еще и клубом умеете ловко управлять - даже смешно стало над вашими советами) попробуйте сначала) а потом давайте столь глупые комментарии)
С беременной спорить неохота, вам волноваться вредно, да и последний комментарий уважения к вам не прибавляет. Так что удачи.
представила что за *** ваш клуб и его инструкторы )))
Юлия, скажу Вам как профессионал профессионалу :)))
Гораздо проще нанять нового сотрудника. Вообще не вижу смысла работать инструктором, если владеешь клубом. Чем больше (в определённых рамках) у Вас будет персонал в клубе, тем больше будет прибыль, это элементарно. Это исключит абсолютно все проблемы. Вы сможете спокойно заниматься своими делами.
Вообще, странно, но у меня возникли сомнения в том, что Вы владеете клубом и собираетесь открывать новый.
Юлечка, Вы молодец! Не обращайте внимание на этих злюк! Если вы у них были желанные детки и любимая работа, они бы были добрее.
не согласна с мнением - что инструктор работает в пол силы!он наоборот работает за двоих...я инструктор групповых програм и поверте клиенты работаю на тренировке намного меньше чем инструктор....
Сообщение было удалено
Я тоже фитнес-инструктор и проходила не одно обучение ! И нигде не говорилось о беременности , так как в основном этим должны заниматься врачи спортивные , можно ли заниматься девушке или нет .
Сообщение было удалено
добрый день,я тоже инструктор по фитнесу и беременна срок маленький что можно и нельзя знаю но зашла на форум посмотреть кто и до какого срока смог работать
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание , на огрызающихся и озлобленных девочек. Видимо они не до конца понимают что такое «фитнес», кто такой « инструктор», и тд. И я уверена что большинство из них сидящие дома ожиревшие «умницы» и « профессионалы» своего дела ))) я занималась на раннем сроке , но в результате выкидыш . Не уверена что именно из-за спорта. Т к много стрессов было и других моментов . Но в следующий раз - на работу только в качестве - наблюдающего и подсказывающего)) но не работающего « в поте лица»)))
Сообщение было удалено
Вы не забывайте разницу между «я сама хожу в своё удовольствие» и «я на работе нахожусь». Там не важно, живот заболел, бошка заболела, ***, пардон. Должна ходить, улыбаться, показывать и поправлять! Сама работаю в фитнесе более 10 лет. И , прикиньте, тоже этим вопросом уже интересуюсь! А у меня ещё и детские группы. Детям вообще все равно, что вы беременны. Высосут все соки! Так что, кто тут «я вот занималась беременная...», то речь вообще не о том!
Сообщение было удалено
Как тренер с вами полностью согласна. Инструктор один, клиентов много. Они спуска не дадут. Они за услугами приходят, а не на беременную посмотреть. Тем более, что сами то люди не беременные, вашего организма не ощущают. И начинается, покажи, расскажи, а я не понял как, а давай вместе...
Первый триместр нельзя
успокаивает тот факт, что вы не врач-гинеколог, который пошет на форуме: девочки , спасите, я беремена, что мне делать!
Вы разве сами не знаете, КАК вам надо заниматься спортом во время беремености? Вы где свои корочки покупали? Вообше-то ето к вам должны в первую очередь идти беременые и советоваться по поводу спорта в бер-ть
Не все фитнес тренеры работают с беременными, это отдельное направление и не всем это по душе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была такая ситуация: только открыла студию и забеременела. Первые месяцы приходилось выкручиваться на тренировках «опасные» упражнения проговаривала голосом, все что можно сама делала. Нельзя прыжки/пресс, лежать на животе. Делегировать не было возможности, как тут умники пишут, все держалось на мне. Врачу сказала при постановке на учёт, она сказала веди дальше, пока сможешь. Ушла в декрет за две недели до родов. До этого проводила stretching/йогу. Ещё был танцевальный коллектив взрослый. До последнего ставила номера, выступали. Если угроз нет все совместить реально! Здоровья Вам и малышу!