Люди присоединяйтесь ко мне А то одной очень обломно. Не в том с мысле что вместе бегать ,я не в России. Но давайте делиться результатами и ощущениями. Чтобы не забросить на половине. Я часто …
Весь форум не дочитала, но свои пять копеек решила вставить))), благо бегаю уже около 14 лет (мне скоро 31), и теорит.база серьёзная,и опыта уже огогоооо...мучаюсь уже не проблемой,как заставить себя выбежать, а наоборот, как удержаться(беременность почти 6 мес, и в последнее время от бега начал болеть копчик-видать,нагрузка на позвонки от живота стала высокой и пора завязывать(((). Так вот, хочу вас предостеречь-первый год не бегайте каждый день!!! Хотя бы первые несколько месяцев. Вы можете прекрасно себя чувствовать, у вас быстро крепнут мышцы,сердце, дыхалка и т.п., но, увы, суставы и связки адаптируются к нагрузкам очень медленно, и крайне велика вероятность того, что через какое-то время вы внезапно обнаружите, что болит колено, или ахилл, или надкостница, или ещё что-нить...а это надолго,а то и окончательно, вышибает из тренировок.К тому же поначалу и техника бега у вас не ахти(хоть вы этого ессно не замечаете), и какая-то часть системы потихоньку и незаметненько перегружается. Так что оптимально-через день, или например 3 р. в неделю. В остальные дни-тренажёрка или бассейн или велик или что угодно, лишь бы связки отдыхали. Тут ещё много всякой смешной чепухи и всяких устаревших мифов понаписано, не буду распостраняться, но с удовольствием помогу советом по любому физкульт.вопросу, так что пишите если что-nazie(собака)rambler.ru
Кстати, кефир-отличная еда на ночь! идеальная.
Настя, наши поздравления, желаем приятной беременности и успешного финала)). а вы не бегайте, а ходите. я всю беременность проходила пешком по 1-2 км в день, только это меня и спасало от боли скиатического нерва в спине. зато потом родила за какие-то 8 часов вообще без неприятностей.
и расскажите нам здесь про мифы, зачем в почте время терять. неужели про пульс тоже миф
Неее, про пульс не миф это точно. Кто бы что не говорил :))
На себе испытано.
Девочки, я завтра постараюсь снова начать заниматься. Думаю пойти в тренажёрку и сначала там на дорожку, а затем тренажёры. Это именно потому что долго не занималась.
А потом буду делать конечно с перерывами. 3 дня кардио , 3 дня зал. Как у вас здесь дела?Как идут тренировки.
Я тут почувствовала вроде силы для занятий. Уже не могу, надо что-то делать, а то столько времени потеряла.
Настя я тоже поздравляю. И тоже хочу про мифы услышать.
Девочки, поздравьте я сегодня шодила в тренажёрный. Покачалась. Ура. Завтра пойду бегать.А на днях собираемся с подугой в термальный бассейн и сауну. Чтобы разогнать обмен. Говорят сауна очень сильно его повышает.
У меня до 31 октября насыщенный план занятий. Потому что 31 я лечу в Канаду и хцоху быть в форме.
Там тоже хочу заниматься каждый день. Там парк есть где все бегают.Беру все пренадлежности с собой :пульсомер, кроссовки, форму.
Кудато все подевались ????
Я тут!Бегала пять дней подряд по часу, сегодня утром заметила результат- живот явно стал меньше, несмотря на вчерашнюю порцию спагетти и пол-пиццы :) Сегодня объедаюсь снова, завтра в бой 6)
Привет,девочки. Я вот уже 2 дня не бегала, но сегодня побегу. Кстати, теперь все заметили результаты моих пробежек и занятий, я тааак рада. Главное, не почивать теперь на лаврах и продолжать, но сейчас дела появились, но буду себя заставлять. Саида, что прямо по часу бег? Я до сих пор так не могу, похоже, все верно как написали тут ранее- нельзя организму давать сильную нагрузку,лучше медленно, но верно.
Автор, как дела? Сайгак? Я,кстати, все равно придерживаюсь более или менее нашей диеты, хотя мы и забросили. Во всяком случае не балуюсь так часто коктейлями и сладким по вечерам- держусь.
привет! девчонки, какие мы молодцы, что не бросаем)))
я на выходных встречалась с подругой (не виделись около месяца), так вот, она как раз месяц назад изменила свое питание и ест каждые два часа, после 7 не ест. Ну и пару недель назад она начала в спортзал ходить. ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫЕ результаты, скажу я вам! Так что мы на правильном пути))) мне на выходных днях тоже сказали, что я похудела)))
я еще вот что придумала: при пробежке давать себе установку)))) представляю теперь килограммы в виде маленьких толстых колобков, и от них убегаю и приговариваю "я от одного килограмма ушел, от другого килограмма ушел"))) прям как в сказке)))) весело бегается)))
Jules, даа, бег ровно час, стараюсь минуту в минуту :) Когда совсем лень, то 45 минут. Так вот , я рассчитала точно маршрут на 45 минут и на час. В течении часа делаю , конечно, паузы - в целом минут пять-семь. Но я бегаю уже больше двух лет, в начале не могла пробежать и 10ти минут
а я на этой неделе, видимо, буду только вечерами))) никак встать не могу. вот вчера бегала в полдесятого вечера, поздновато, конечно, но раньше не получилось. Сегодня хочу часиков в семь попробовать. Саида, а ты где бегаешь, по городу?
Jules, мне бы с тебя еще пример взять и обруч начать крутить регулярно, вчера вечером снова наткнулась на обруч, стоит у стеночки без дела пылится второй год.
У меня тоже обруич стоит. И я всё пытаюсь начать. :)))
Но весной я перед отпуском взялась за свой живот , так как мне все говорили что я беременна. У меня это вообще очень слабое место, быстро растёт. Ну и вот Сделала я себе программу.
Обруч 20 мин,потом вибромассаж вибрирующим поясом(он разгоняет кровь в раёне талии,всё краснеет и чешится.Потом делала всякие мазилки и пресс качала. Просто обычный пресс на кровати.Сначала обычный поднятие корпуса, потом нижний держась за матрас за головой поднимала ноги.И всё это по 15 раз. Ещё делала втягивание живота по 30-50 раз и сменила сладкое на фрукты.
Так вот мой живот уже за неделю подтянулся. С ним можно оказывается быстро справиться, главное не лениться. А сейчас мне лень. Хотя я в течении лета переодически пресс качала .Но надо отдать должное живот у меня сейчас на много меньше чем был когда-то. Меня регулярно спрашивали, не беременна ли я.
Так.бегать я ещё не начинала, у меня ещё кашель пока, а наулице уже холодновато. Но сегодня я хотела пойти обязательно в тренажёрный.
Девочки, молодцы мы все, продолжаем. Да,обруч - это вещь!Я смотрю телевизор и кручу,мне нравится очень. Потом надо будет на более тяжелый сменить, а то мне уже становится легковат. Автор,тоже хочу себе пояс прикупить и мужу заодно:-)Надо мне еще прес начать качать, всегда начинаю пару дней и бросаю, тяжелое это дело с прессом. Вчера побегала и походила, немного даже больше пробежала. Tania, я тоже когда бегу на последнем издыхании придумываю себе образы подтянутой фигуры и испаряющихся кг:-)
Да, тяжело с ленью бороться, но надо. Не знаю как у вас, но возраст дает о себе знать в том, что раньше мне достаточно было пару дней не поесть и побегать просто по делам, чтоб хорошо похудеть, а вот теперь приходится с трудом этого добиваться.
а у меня очередной стресс. чем это обычно кончается, я уже говорила. жру все, что плохо лежит. не забывая при этом бегать по полчаса через день. вот дождусь когда настроение нормализуется, удвою дозу (бега, а не что вы подумали)
Спасибо за пожелания))конечно я хожу-по 8-13 км, собаку пасти-то надо...Но это всё-таки совсем не то:( По поводу пульса-да, это ерунда, что худеешь только если придерживаешься 50-60% от ЧСС макс. Хотя поначалу это пожалуй действительно оптимальный пульс, но потом организм выйдет на "плато",перестанет как-либо реагировать на эту нагрузку, и надо будет менять режимы. А вообще, абсолютно неважно, какой ресурс-углеводы или жиры-расходуется больше в течение самой тренировки, а важен общий энергетический баланс -чем больше калорий расходуется, тем лучше худеется,а расходуется больше при более высоком пульсе, другое дело что на высоком долго бегать тяжело, тогда на помощь приходят интервалы-т.е.то быстро,то медленней.
Настя ну плато имеется во всех видах похудительных занятий. Это нормально. И надо это переждать. И сменить вид кардио. Например пересесть на велосипед. Ну или с интервалом как ты сказала. Но это ,нет не ерунда. Знаю кучу людей так сильно похудевших. Одна знакомая похудела за 4 мес. на 12 кг.
Девочки, я сегодня взялась опять за себя. Сегодня я посетила тренажёрный и ходила до города пешком (это 45 мин быстрым шагом). Правда мы потом были в ресторане и наелись как незнаю кто. Но всё равно у меня это быстро проварилось. Вот постепенно планирую опять начать по утрам , но никак не могу график сна перестроить. Пока болела вставала в 12-14. И теперь никак не получается. Я не могу вставать , сил нет по утрам , так спать хочется , и слабость.
Думаю может витамины попить.
Jules, позвольте дать совет- не покупайте тяжелый обруч, мой весит всего 850 гр, говорят, что чем легче обруч ,тем больше амлитуда туловища и больше эффект. И многократно слышала, что тяжелый обруч может "отбить" внутренние органы, читала много всяких статей, сравнивала мнения, и оставила от греха подальше свой!
Девочки куда вы все пропали?
Я через день занимаюсь тренажёрами.Бегать пока не бегала.
Но с сегодняшнего дня я не ем сладкое.
Я тут почитала и решила продержаться хотя-бы сначала неделю без сладкого.Чтобы ломка прошла. Потом у меня поездка и я конечно буду есть его.Но постараюсь мало.
А когда вернусь хочу продержаться недели 3.
Говорят когда 3 недели пройдёт то организм перестраивается и зависимость уходит.
Я вчера в 2 часа ночи сьела сендвич,3 профитероля в шоколаде и 2 маленьких эскимо(мини)....
Надо было заесть недовольствие и плохое настроение.
Муж едет в командировку, поэтому я с послезавтра опять бегаю по утрам. Я смогу вставать рано.
Буду бегать всю неделю до отьезда....
меня колбасило пару дней, горло болело, поэтому я пару дней пропустила. погода испортилась, мне в моем спортивном костюме уже холодно бегать, я одевала водолазку, но, видимо, все равно подпростыла. но вроде все проходит, завтра думаю снова на пробежку
автор, зачем ты посреди ночи встаешь и идешь есть?))) хотя меня, видимо, от недомогания, тоже потянуло на сладкое. и вообще, я сегодня пила пиво вприкуску с зефиром, сама не понимаю, как смогла))
я настраиваю себя на через-двух-часовое питание, мысленно свыкнусь с этой темой и буду начинать. я через три недели хочу в отпуск поехать, надо к нему подготовиться))
смотрите, я на одном форуме какие интересные мысли вычитала:
Бег как проект
Вначале принимаешь решение. А для большинства даже мысль о пробежках неактуальна по определению. Причем определения у каждого свои (от "я и так в хорошей форме" до "это мне просто повредит, т.к. мой организм устроен иначе").
Но, допустим, решение принято. Уже хорошо. Но это еще ничего не значит, потому как утром ты другой человек. Твоим телом пользуется кто-то другой, а ты в него зайдешь только после душа или уже в офисе после первой чашки кофе. На сознание и волю влияет теплая уютная кровать и желание спать,.. вечно :).
Если повезет, то после звонка будильника на мобильном, который ты уже почти не воспринимаешь и не слышишь, ласковый пинок жены или кот, который уверен, что в 6:00 его обязаны накормить и поэтому он делает все что бы дать об этом понять, тебя побуждают к действию. Встаешь и начинаешь делать первые неуверенные шаги. Старательно одеваешься (иногда с запасом) жмурясь от света и выходишь на улицу. Как правило там темно, холодно идет мокрый снег и дует ветер. Причем он всегда дует в лицо или уши.
Побежали. Холодно. Дышать трудно, руки мерзнут, люди хмурые и закутаные, дорога скользкая, мокрая, грязная и обляденелая :(. Потом вспоминаешь, что настроение должно быть не такое как у тебя сейчас, т.к. главное "улыбка, осанка, настрой" и неестественно улыбаешься. Это не важно, потому как оно все равно остается таким как было :). Но бежим. Напряжно, но бежим.
На втором круге уже стало разогреваться тело. Рукам все еще холодно и дышать носом все еще трудно. Посещают мысли о том что в принципе сегодня можно пробежать половину от того что пробегаешь обычно. Но если не удается найти приличной отговорки, то продолжаешь...
Чуть позже, когда соблазн позади, где-то внутри появляется нотка уважения к себе. Ну молодец. Встал таки, вышел на пробежку. Бегу. Псих. Никто не бегает и нормально себя чувствуют а ты бежишь. Нафига? Малацца!
Еще один круг. Бежать уже легко, все разогрелось в том числе и сопли. Ветер типа утих или его просто не замечаешь. Появляется ритм. Легкость. Мысли становятся глубже и конструктивнее. А иногда даже появляются полезные и оптимистичные.
Близится финал. И кажется что-то как-то легко все получилось. Может еще кружок навернуть. А до этого уже были импровизации с ускорением, бегом приставными шагами и кое какими разминочными движениями из студенческого увлечения дзю-до.
Ну можно и еще...
Пробежал и решаешь вот там замедлюсь и перейду на шаг. И вот приостановился где задумал. Идешь медлено. Тепло и такой приятный расслабон. Шел бы и шел так. Кайф и чувство выполненного долга.
Честно заработанный Результат.
У каждого ведь есть проекты. Деловые и не только. А каждую пробежку можно приурочивать к какому-либо проекту. Накануне вечером или решаешь: Типа - пробегу как надо, значит все получиться. А пробегу больше, быстрее - еще лучше получится. Не пробегу - #опа. Суть в этом, ну а там начинает работать воображение. Разбиваем на этапы проект, моделируем, выделяем вехи, нюансы и понеслась...
В результате пробежали и получили обоснованную бегом уверенность что все будет зашибись...
Таня прикольно :)))
Таня, да не встаю я . Я ешхё не ложусь :)))
В этом вся проблема. Надо график налаживать (сна). Но никак не получается. Для этого мне нужен будильник звеняешхий по 100 раз с утра, пока я не проснусь. А когда муж дома его этот будильник раздражает.
Сейчас он уехал, буду налаживать всё.
Вообшхе я заметила,когда он дома, у меня всё идёт не так.
Кстати ,когда не высыпаешся ,то есть тянет весь день очень сильно.что у меня и проишодит. Я встаю и сначала у меня аппетита никакого. Потом днём так себе , а под вечер просто сносит. Всё это не правильно. :(
Девочки, привет. Я все еще продолжаю бегать, и есть сладкое:-(Но, похоже, оно все расходуется, во всяком случае,хочется так думать.
Саида, спасибо большое за совет, я этого не знала. Значит, не буду на тяжелый менять. Мне просто стало легко уже крутить его и без синяков. Подумала, что так просто и хорошо уже будет безрезультатно:-)По принципу пессимиста казалось, что все хорошие результаты даются только с трудом и через силу.
Мой обруч весит 1.3 или 1.2 кг. Сегодня вот не бегала, а муж опять порадовал, заметив, что попа стала ну ооочень упругая и уменьшилась (хотя эта часть тела у меня и не входила в приоритетные зоны для изменений)но все равно обрадовалась:-)
Так хочется еще ударным этапом сесть на диету и похудеть перед одним мероприятием, чтоб уже очень заметно стало мое похудение, но пока не очень получается. Срываюсь каждый день.
Автор, вот и у меня вечера и ночи прямо бич..Ну не могу совладать с собой. Я - сова вообще по жизни. Могу спокойно весь день держаться и не есть даже, но вечером..Решила себя сильно не казнить, постепенно уговаривать меняться. Никогда не думала, что смогу уже бегать регулярно, но втянулась и всем вам за это тоже спасибо большое!
классный текст, Tania особенно про #опу)))
не подумайте, что я сошла с дистанции, я даже в депресе умудрялась ходить быстрым шагом, пусть не каждый день. а вчера и позавчера опять бегом. уже просится добавочный круг, маловато по полчаса, но блин темнеет рано и дожди у нас, не с фоnариком же бегать. и с зонтиком еще
с диетой честно скажу, не получилось пока, но я не сдамся. до меня дошло, почему у меня ноги не болят после бега. потому что я не растягиваюсь, а надо. вчера в бассейне растянулась, совсем по-другому плавалось. и сегодня все по-хорошему болит, так и хочется протеинами залечить.
а не углеводами. вот тоже, добавочный стимул следить за едой
Сайгак, как твое настроение? Jules, да ты просто молодец)))) у меня тоже вчера был приятный сюрприз. Летом я купила себе брюки на "похудание", то есть они мне были маловаты, но очень понравились, и я купила. примерно месяц назад я их меряла и было страшно садиться - трещали по швам))) а вчера одела - и удивилась - они мне стали свободно))) я так обрадовалась!
а у меня снова не получилось бегать. хотела вчера вечером, но приехала к себе поздно и просто околевшая от холода, куда там бегать - в теплую ванну и греться. а сегодня вот хотела поехать после работы купить теплый спортивный костюм, но...вот до сих пор сижу на работе, обалдеть просто. а завтра - вечер занят походом в ресторан. так что бег у меня будет только в среду.
я сегодня в шапке ходила, минус пять у нас, дубак.
на выходных вычитала, чтобы наступил стойкий физиологический эффект, бегать надо минимум 40 минут. вот к чему надо стремиться
Tania, спасибо, уже намного лучше))
вот цитату нарыла
"Хотя утренняя зарядка помогает запустить работу организма и выстроить уровень эндорфинов, которые на весь день обеспечат положительные эмоции и хорошее настроение. Но, с другой стороны, в районе 6-ти вечера мышцы максимально в тонусе, поэтому меньше вероятность получить растяжения или ушибы при занятиях спортом. К тому же в это время организм на пике бодрости, а это означает, что калории сжигаются быстрее."
Мне больше всего нравится делать зарядку часов 5 вечера. А бегаю я по утрам в парке с собакой.
Какие вы молодцы девочки! Я вот не могу себя заставить никак, ещё и с каждым днём всё холоднее становится. Думаю, может надо по несколько человек собираться и бегать, чтоб сочкануть нельзя было..
я кашляю и чихаю((( Девочки, как вы одеваетесь? у нас уже за минус, я все никак не приноровлюсь, кутаться не хочется, а без семи одежек холодно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня еще проблема вылезла - аллергия на холод, кожа на лице и на руках трескается, уже несколько лет с этой проблемой мучаюсь. в перчатках бегать, что ли...
если мне директор подпишет заявление на отпуск, через пару недель поеду на море! будет жарко и буду купаться!! и еще так хочу в шорты влезть, я летом такие симпатичные шорты купила, но носила их всего ничего - поправилась и они на мне не застегивались))))
выходите, девочки, напишите, как ваши дела?
а где вы все?