Одна из них моя учительница по биохимии в универе. Вроде, авторитет. Ну не могу я поверить что от чистого жира не поправляются. Просто в моей семье любят и хорошо солят сало, мне бывает трудно от него …
ЛаУра, вы наверное не совсем понимаете о чём пишете. Так вот, если стенки кишок будут "зашлакованы" то человек умирает в течении недели-двух в жутких муках. А зашлаковываются они при одной лишь ГЕНЕТИЧЕСКОЙ болезни, называется celiac disease-не переносимость крахмала.
А всё остальное бред.
Природа задумала человека, как сбалансированную саморегулирующуюся биосистему. Та же природа сделала так, что здоровый организм сам избавляется от болезни. Но она не предусмотрела столь бурное развитие цивилизации, которая нарушает сложившееся природное равновесие, не предусмотрела появление новых материалов, веществ.
В процессе жизнедеятельности мы редко употребляем экологически чистые продукты, дышим загрязненным воздухом, ведем малоактивный образ жизни. Все это приводит к тому, что в организме скапливается большое количество балластных и токсических веществ. Выявлено, что в кишечнике могут находиться килограммы каловых камней. Описаны наблюдения, когда из кишечника выходило около 15 кг таких камней. В желчном пузыре, печени и почках у многих также образуются песок и камни различной величины и плотности.
За рубежом проведено обширное исследование лиц, погибших в результате несчастных случаев. Среди них были как грудные дети, так и лица пожилого возраста. Патологоанатомические и биохимические исследования выявили в тканях и органах этих людей большое количество токсических веществ, которые поступили к ним с выхлопными газами от автомобильного транспорта, с пищей, водой и воздухом. Также были обнаружены соли тяжелых металлов, химические вещества, остатки лекарственных препаратов и пр.
Токсические вещества, поступающие извне, в огромных количествах находятся в атмосфере, воде, пище. Это чаще всего нитриты и нитраты, соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, диоксиды. Большинство лекарственных препаратов обладают побочным действием, т.е. они какими-то своими радикалами отрицательно действуют на организм. С пищей к нам попадают продукты и их производные, использовавшиеся для стимуляции роста и веса животных - антибиотики, гормоны, стимуляторы и др.
Известно, что хлорированная вода вредна для организма, т.к. хлор, соединяясь с органикой, образует диоксиды - яды, способствующие отравлению.
Попадая вместе с пищей, водой и воздухом в организм, вредные вещества частично нейтрализуются и выводятся. Но также большая их часть остается. Кроме поступления извне они образуются в организме под влиянием воспалительных процессов, острых и хронических болезней, нарушений обмена веществ, нарушений энергетического баланса, а также может быть образование шлаков из естественных продуктов обмена путем их реакции с веществами, поступившими извне и др.
Они нарушают обмен веществ, препятствуют нормальному протеканию окислительно-восстановительных реакций. Часто эти вещества осаждаются на клетках, образуя антигены, т.е. чужеродные структуры для организма. В ответ на это иммунная система начинает вырабатывать антитела против своих же клеток, т. е. возникает аутоагрессия, аутоиммунные заболевания.
Зашлакованность кишечника, а значит, и всего организма - это чаще всего последствия несбалансированного питания человека, например, преобладания в рационе углеводов и жиров при недостатке белков и клетчатки. С завершением периода роста человека (к 25 годам), постепенно начинает снижаться усвоение пищи (уменьшается активность ферментов пищеварения, изменяется моторика кишечника) примерно на 1%-2% в год, и к 50 годам оно составляет лишь 40%-50% от юношеского уровня. Остальная часть не-переработанных веществ становится отходами, зашлаковывающими внутреннюю среду нашего организма.
Длина кишечника превышает длину человека более чем в 10 раз, в среднем, изгиб припадает на каждые 3,5 см, внутри которого и есть наши многолетние накопления громадного количества пищевых отходов и вредных веществ. Даже если каждый день пытаться проводить очистку, все равно не удастся избавиться даже от половины веществ. С годами, в кишечнике может накапливаться около семи килограммов отходов и переработанных продуктов пищеварения. Под воздействием кишечных бактерий, содержимое кишечника подвергается обезвоживанию, гниению, образованию бродильных процессов на стенках кишечника, жидких черных кишечных отходов, известных как каловые камни.
Каловые камни √ это производное от процесса гниения: кишечные каловые камни подобны мясу, которое долго находилось под палящим солнцем, то есть происходит ферментация, разложение, запах, активизируются все виды бактерий, и как следствие их токсины, ядовитые газы - это приводит к ухудшению состояния здоровья. Размножение вредных бактерий, в свою очередь приводит сначала к желудочно-кишечным расстройствам, далее - к расстройствам эндокринной системы, метаболическим нарушениям, и к большому количеству различных заболеваний.
Каловые камни являются страшным врагом нашего здоровья: токсины, которые они вырабатывают, неоднократно абсорбируются кишечником, через кровообращение достигают всех частей тела. В результате этого цвет лица становится темным, кожа грубеет, появляются метаболические расстройства, акне, пигментация, мелкие морщины, боли в животе, неприятный запах изо рта, ожирение, запоры, раздражительность, а у женщин дисменорея и нарушение менструального цикла, ( особо уязвимы женщины после 30).
Каловые камни особенно опасны для людей преклонного возраста: они могут производить 22 вида токсинов, которые поглощаются стенками кишечника и циркулируют в крови. Это приводит к гипертонии, болезням сердца, атеросклерозу, болезни Альцгеймера и другим заболеваниям.
Э как торкнуло человека :) Нет, всё таки прав старикашка Фрейд был. Некоторые застряли на стадии анального развития, усе думы о каловых камнях.
108, щас модно генетические болезни типа Алцгеймера валить на мифические каловые камни? :) Скажите, а плохое зрение, зубы и пр. проблемы случайно не от них же?
Сообщение было удалено
Как камни могут быть жидкими? И что им мешает, ежели они жидкие, вытечь из кишечника? Не понимаю )
Сообщение было удалено
Гы) Аткинс умер не от ожирения, а от того, что бегал в морозный день, поскользнулся на льду, упал, разбил голову и умер от черепно-мозговой травмы.
Сообщение было удалено
А поскользнулся, потому что жирный был, как бегемот.
Сообщение было удалено
Надо же, весь научный мир изо всех сил старается раскрыть тайну болезни Альтцгеймера, а тут всё как просто, оказывается)
Сообщение было удалено
Вы что, бегемотовый расист ? )) Поскользнуться каждый может. Кстати, первичная причина смерти, это первичаня причина смерти, тут ничего не попишешь. Но худеньким он не был, это правда.
Жиреют не от еды, а от ее количества. Я съедаю один ломтик сала за присест, а муж мой - грам 150. Мы оба едим сало, но угадайте, кто из нас толще?
Сообщение было удалено
Вы!
У мужа на предприятии была лекция об оказании первой помощи и т.д. Так вот, лектор назвал сало одним из 4-5 продуктов, выводящих холестерин.
Сообщение было удалено
Скажите, если доказано, что токсичные в-ва, шлаки и так далее выводят из нормального режима работы организм человека,можно ли предположить, что есть такая вероятность, что данные в--ва влияют на работу мозга?
Вы можете привести аргумент, по которому этого 100% не может быть?
Сядьте на гречку и холестерин сразу уменьшится, без всяких таблеток. Проверено на себе.
Лаура, чужие домыслы, которые вы повторяете(довольно распространненые, надо сказать)- известный миф 20 века. И про каловые камни и шлаки- это все миф. Ученые утверждают обратное. Не слушайте всяких шарлатанов
Токчиные вещества и шлаки выводятся из организма каждый раз когда вы ходите какать, простите. ничего там не остается
Сообщение было удалено
Ну важнее то, что он сам был о-очень толстый. Странно, не правда ли?
Всегда считала, что сало в небольших количествах очень полезно для обмена веществ. Обожаю кусочек соленого сала со шкуркой на черном хлебе и луком, эхххх.........
Сообщение было удалено
Рассказываю, как дело было : перед смертью у него был вес где то 116 кг при росте где то 185 см. В интернетах пишут что вес был обусловлен наличием сильных отёков изза заболевания сердца, которое якобы к вредности диеты отношения не имело.
А то что сапожник ходит без сапог, то в этом ничего удивительного нет.
И вообще, абсолютно любая диета приводит к похуданию. Начинаешь жрать- поправляешься. Почему люди этого не понимают- загадка. Хочешь быть стройным- меняй лайф стайл. Съел кусочек сала, или хоть, *** - убиваться не стоит, от одного куска ничего не будет. Диета Аткинса всё же действует. Сама не пробовала.Подруга на ней сидит от случая к случаю, вроде худеет. Потом опять жиреет.
Сообщение было удалено
Кажись Вы не очень понимаете о чём вы говорите. Приведу простейший пример :представьте , что почки перестали работать. Что будет ,думаете Альтзгеймер придёт ? Нет. Придёт уремия, гемодиализ и смерть. Так что доказать обратное я Вам не могу.
Сообщение было удалено
И что, Вы так и будете всю жизнь на одной гречке сидеть ?
Сообщение было удалено
О! Надо под себя насыпать, пусть попа массажируется. А не колко будет?
Сообщение было удалено
а хз, вот, если пупок ею растирать, то он покраснеет, скорее всего
ага ,насыпьте прям ТУда
Даме, "просветившей" по поводу каловых камней. Шанкпракшалана, девушка. Лечебное голодание тоже помогает. Проведите, посмотрие, сколько из вас чего выйдет. 1. Будет полезно - избавитесь от шлаков. 2. Перестанете напрягаться по поводу дикого количества килограммов этих самых шлаков.
О да-да, от чистого жира не поправляются, он просто испаряется из желудка, вот такой вот нонсенс.
Реально обожаю сало,важила 67 кг, и каждый день приходила домой с работы в 18-00 и наедалась сала с хлебом, топтала его сколько хотела , и стала 54 кг. И сейчас как ем сало вечерами худаю, только ем пищу другую появляются лишние кг.
Прочитала просало, сама его обожаю,особенно которое с чесноком. Известный профессор Болотов советует его упортреблять в небольших кол-вах и обязательно с горчицей, которая помогает более быстрому усвоению и перевариванию жира. Кстати, последователь теории Болотова, практикующий врач из Винницы, что на Украине, думаю знает толк в сале.Вот еще как он рекомендует употреблять сало -10 частей соленого сала и 1 часть чеснока прокрутить на мясорубке, употреблять с хлебом, как бутерброд.И вообще, при употреблении мяса, сала,яиц,рыбы,жиров нужно добавлять горчицу (стимулирует расщепление жиров,белков).
Сообщение было удалено
завали варежку , хорош хамить, с мыльцем ротик сполосни
))))Ну да это ментальное. Если сало сьедите - не поправитесь, а если еще с хлебушком и солькой то надежно
Ну на счет шлаков не знаю, думаю они существуют, но не совсем такими как их описывают толкатели БАДов. Вот на пример если я сьем что-то жирное или соленое или синтэтическое это сразу отображается на моем лице в виде разных прыщей
Чтобы потолстеть его нужно килограммами съедать... Столько сало есть нереально...
Сообщение было удалено
Бред
Знаете,в послеоперационный период меня так пробило на сало,что съеденное мною количество превышало норму в 5 раз! Я употребляла примерно 100-150 грамм сала за раз с хлебом или картошкой печеной и не поправлялась,и чувствовала себя отлично:)Так что если организм требует,ешьте на здоровье!
Сообщение было удалено
Диетологи забили вам мозги по поводу жиров. Если есть достаточное количество белков плохого холестерина будет в норме лпвп(холестерин хороши т.е. липо протеид - жиров белок дословно) чем больше белка тем выше плотность лп , а хороший холестаринный нам необходим как воздух. Без жиров мы не сможем дышать, если кто в теме СУРФАКАНТ. .. Самый страшное что можно сделать человек это не реагировать на сигналы своего тела(т.е. если хочется сала то ешь сколько хочешь при условии присутствия белков). А вот от гидрогенезированного жира и быстрых углеводов надо отказаться, и тогда жирных боков точно не будет (правда не сразу хи.)
Говорят лучше съесть кусок сала чем кусок колбасы.Особенно зимой.
Страдала изжогой. Как-то увлеклась было салом, только так, по чуть-чуть(да его много и не съешь), утром и даже на ночь миниатюрный кусочек. Интересно, но про изжогу совсем забыла спустя короткое время
Вот интересна статья на эту тему https://a-eda.ru/interesnye-sovety-kulinaram/1950-vred-i-polza-sala-kak-pravilno-est-salo.html
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вообще была уверенна что свиное сало ужасно вредно. А потом прочитала статью на медвизор про вред свиного сала и оказалось что вред заключается не столько в нем самом, сколько в злоупотреблении этим продуктом. Если кушать его умеренно, это очень вкусно, полезно и практически никак не вредит здоровью.