Одна из них моя учительница по биохимии в универе. Вроде, авторитет. Ну не могу я поверить что от чистого жира не поправляются. Просто в моей семье любят и хорошо солят сало, мне бывает трудно от него …
мен=меня
А я люблю без мясной прослойки - белое такое, с розовым оттенком и обязательно с хлебом.
от сладкого спокойно могу отказаться, а от сала нет
Арин, где достали ))) колитесь !
Сообщение было удалено
А я люблю всякое.
Сообщение было удалено
Так она же в Киеве живет :), у них там сало, наверное, на всех деревьях растет.
Арин, а какое сало для засолки лучше брать? Я грудинку беру, но чё-то она жесковата.
Агентша, вы только что выступали против сала!
Сообщение было удалено
Я выступала против того, что от чрезмерного употребления сала набирают вес, точно так же как от чрезмерного употребления любой другой еды, кроме воды. :) Но это же не значит, что я не люблю сало.
А вообще, смешно звучит, что я выступала "против сала" :)))
Сообщение было удалено
Положите после засолки ее в морозилку, потом даставайте и отрезайте тоненькими кусочками. Во рту будет таять :))) А если хотите просто мягкое соленое сало, то когда покупаете, проткните его спичкой или зубочисткой, должно мягко протыкаться.
не, сало в морозилку никак нельзя, вкус портится
Сообщение было удалено
Если жесткое с прорезью, то лучше положить в морозилку, чем жевать как резину.
В общем ,я сейчас на какой-то сайт зашла, где типа про сало все, ну а там все по-страшному переругались из-за этого самого сала :)
Сообщение было удалено
Агентша, вы ругню начали ;)))
Сообщение было удалено
Не, я не успела. Там уже вовсю по национальному признаку дерутся :)), причиной стало сало :)))
на другой сайт?
Наверное, ржут над украинцами, что они сало любят. А русские не меньше сало любят, а на украинцев пальцем показывают)))
Сообщение было удалено
Там они под девизом "Какой русский не любит украинское сало" :) Теперь спорят, кто ест больше сала и кто больше в нем понимает :))
у меня приятель, практикующий врач, сидит на сало-диете.
Несколько ломтиков сала заставляют работать желчный пузырь. Ещё масло сливочное.
Вообще, больше всего поправляются от углеводов. От жиров - мало.
А у нас, как ни странно, все тихо и мирно.
кстати, на заметку последователям Монтиньяка. Он умер от ожирения)))))
А сейчас нашла... я раньше думала, я раньше думала, что про сало в шоколаде-это прикол, а оказывается действительно есть! Или это шутка? вот смотрите:
http://lurkmore.ru/Изображение:Сало_в_шоколаде.jpg
ой, пардон, чет я словами повторяться начинаю :))
я бы от сала точно не поправилась. Если я его недайбаже проглочу, у меня все обратно выйдет:)
Сообщение было удалено
точно так же диета Аткинса, где этот Аткинс советовал есть только жиры. Ну и умер от ожирения.
Сообщение было удалено
ой
может, это я его о нем читала? Сорри, если что, за некомпетентность
В любом случае, любая диета - вред, надо питаться сбалансированно, учитывая расходование энергии и особенности организма. И если организм требует сало, значит надо ему его дать))
А как вообще эту гадость можно есть?
Вообще, больше всего поправляются от углеводов. От жиров - мало.
Ну как же. От углеводов кстати не поправляются, например от макарон или хлеба, поправляются от жирных тортиков.
Сообщение было удалено
эт риторический вопрос?
78, кому как.
Сообщение было удалено
Глупый вопрос. Для некоторых жучки и червячки деликатес. Вас же не заставляют сало есть.
Оно не вредно,как раньше говорили,а наоборот,а вот на счет поправиться,то думаю,что если килограмм за раз съесть,то поправитесь,а так нет.
[quote="Агентша 007"]ВыхухольАрин, где достали ))) колитесь !Так она же в Киеве живет :), у них там сало, наверное, на всех деревьях растет.[/quote
На деревьях сало у нас не растет, так же как по Москве медведи не ходят))) Но когда будете в Киеве, пару хороших точек с салом выдам бесплатно и без пыток))
Сообщение было удалено
Давайте щас. Я потом забуду.
Сообщение было удалено
Просто макароны и хлеб, так называемые, "быстрые углеводы" - быстро насыщают организм энергией, и он просто перестаёт перерабатывать жиры.
Я слышала такую версию: - животный жир употребляемый со свежим чесноком не откладывается в организме.
Агентша 007 Сало в шоколаде - реальная вещь В смысле существует Видела в меню одного кафе украинской кухни Пробовать не рискнула А что от сала не поправляются, так как на его переработку нужно больше энергии чем в нем есть читала не раз Только есть го надо без хлеба и всего остального Правда или нет не знаю, сало на дух не переношу
Сообщение было удалено
Вы на вскрытии были когда-нибудь, чтобы такую ересь орать?
Сообщение было удалено
Представляете, некоторые тут действительно занимаются исследовательской деятельностью.
89, я не на вскрытии была (хотя на нём мно =много раз)))
Я была на оперции очень - очень толстой женщины.... Зрелище - атас... До сих пор помню жолтенький такой жирище!
По теме: Уверена почти, что сало само-по-себе не сильно на что-то влияет. Без хлеба много его не съешь. А вот хлеб вкупе с сльцом!!! даже калории ваши глупые считать не нужно. и так понятно. - АТАС!
Сообщение было удалено
Дура. В сале в 6 раз меньше арахидоновой кислоты и на порядок меньше других полиненасыщенных кислот по сравнению с растительным маслом. Из растительных масел только кокосовое имеет высокий процент насыщенных кислот, и потому его ценность низка. А лучще всего есть красную рыбу, если хотите бороться с повыщенным холестерином и атеросклеротическими бляшками.
Умным про калории:
Чайная ложка растительного масла примерно = 6 средним картофелинам.
Скушайте на ужин один раз чайную ложку раст. масла))) а другой раз - 6 картошин.
Все ваши иллюзии о калориях быстро расстают.
уверена, что сало в небольших количествах только полезно.
Жаль, что я его не перевариваю....
Dzoli, nu tak zhir otkladyvaetsja mezhdu orgamani, a ne v kishke. V kishke mozhet tol'ko der'm0 nakaplivat'sja, esli vy malo kletchatki upotrebljaete. Zato na mife o kishechnyh shlakah ochen' horosho zarabatyvajut vsjakie rasprostraniteli biodobavok.
Дзоли, ну так жир откладывается между оргамани, а не в кишке. В кишке может только дерьм0 накапливаться, если вы мало клетчатки употребляете. Зато на мифе о кишечных шлаках очень хорошо зарабатывают всякие распространители биодобавок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
96.. насчёт распространителей - соглашусь.
Про калории - бред.
И ещё Злоупотреблять низя.
Ничем.
жизнь тоже ведь вредна... от неё умирают...
Soglasna. Vse horosho v meru!
Сообщение было удалено
Дамочка, очнитесь..разговор идет о сале, а не о растительном масле, кокосовом или красной рыбе.
Сообщение было удалено
тебе не хорошо?че ты бредишь, говори по делу, а не зае..