хочу начать бегать.... поделитесь опытом. Как вы начинали бегать, с чего, как долго, как питались (до или после бега), где бегали? и так далее.... буду благодарна за советы. Кстати, начальная физичечкая подготовка есть, фитнесс клуб посещаю, плаваю и тд.
Начала бегать чуть больше месяца назад в парке возле Президент-отеля вместе с двумя подругами. Там кстати кроме нас частенько и другие бегают:) Есть стараюсь мало, и до 6. Правда не всегда получается))
Много лет назад начинала с xодьби с гантелями, решила совместить кардио с силовой нагрузкой - и поxудела и руки приобрели красивую форму. Потом побежала - после пятикиллограммовиx гантель бег показался полетом))
килограммовиx, пардон)
30-40 мин медленного бега каждый день - это может и немного, но у меня за неделю уходит больше кг чем если эту же неделю вообще ничего не есть (голодание). У меня беговая дорожка дома. Хотя пользуюсь очень редко (чесно говоря, не больше чем 1-2 недели в год) но все равно думаю это было правильно, купить эту штуку. с моей грудью бегать на улице сложно.
Начинающая, я продолжительное время бегал по одному неизменному маршруту. Перед бегом - обязательно разминка на растяжку, после бега - подтягивание прямым и обратным хватом. По времени разминка составляла 10 минут, бег - двадцать минут. Контроль "времени прохождения дистанции" по обычным наручным часам. Число пробежек в неделю варьировалось от трех до пяти.
Типичная ошибка - желание пробежать быстрее, чем обычно, поэтому перегруз и снижение результата. Для себя понял, что главное это регулярность, и тогда закономерно пришедшая легкость и есть показатель тренированности.
Категорически против комнатных тренажеров, хотя каждый выбирает сам. Бег на свежем воздухе для меня и философия, и лекарство.
О дыхании: три шага вдох, три шага выдох.
всем огромное спасибо!
бег дома тоже не для меня, потому что дома я никак не могу себя огранизовать))) дом для меня место отдыха... я даже работу на дом не беру, потому что просто не могу там работать))
бегать на улице... ну вот пост номер 4 в конце ответила на мой вопрос)))) но я все равно хочу начать... в фитнесс клубе бегаю на дорожке...кстати, Мик, а едите вы до или после пробежки? и за сколько по времени?
в общем, всем спасибо, обязательно попробую.
6, Начинающая, с едой как и всегда: сытому трудно бежать; если голоден, то возникает ощущение нехватки сил именно из-за еды. Поэтому для меня самое удобное - бежать через пару часов после еды. Прибежав, стараюсь сразу много не пить, потому как я водохлеб еще тот. После пробежки еда все равно когда, если не переедать, то после душа хоть сразу за стол.
ой,бегала,бегала.А когда перестала бегать потолстела быстро на 142 кг.
Всем привет! Начиная бегать, я столкнулась с тем, что одежда и, особенно, обувь для занятий очень дорогие. Естественно, марки на слуху – Asisc, Mizuno и Nike, но цены на них просто запредельные.
Покупать кроссовки за 10 тысяч рублей не было желания, тем более, что через некоторое время это может надоесть. Поэтому я хотела бы рассказать о том, как и где выбрать правильную экипировку для бегунов, сэкономив деньги и при этом не экономя на качестве.
Стоит учесть, однако, что этот материал может помочь только тем, кто бегать начинает или бегает 2-3 раза в неделю.
Покупать кроссовки на рынке или в магазинах, которые не сотрудничают с нормальными производителями, а закупают обувь по принципу «где дешевле» - это совершенно не правильно. Лучше всего пойти в спортивный магазин, и если вы хотите купить действительно недорогие кроссовки (от 1000 до 3000 рублей), то идти лучше всего в «Декатлон» http://www.decathlon.ru/ . Я выбрала его изначально, потому что многие родственники и знакомые покупали там дешевую одежду, в основном футболки и спортивные штаны, и негативных отзывов я не слышала.
Марка «Декатлона» - Kalenji. От тысячи до трех там есть несколько моделей, я выбрала вторую по дороговизне – Ekiden One Plus за 1599 рублей http://www.decathlon.ru/krossovki-ekiden-one-plus-zhen-id_8351799.html (правда, когда я покупала кроссовки, они стоили на 300 рублей дешевле, и цвет был другой – серо-розовый)
. Брала, честно говоря, с опаской, потому что производитель у них все тот же – Китай. Но опасения оказались необоснованными.
Колодка в обуви достаточно удобная, за чуть больше, чем год пользования, кроссовка форму не потеряла, ногу держала все так же хорошо. Бегала я в них раз-два в неделю, зимой ходила в них просто на работе, ноге при этом комфортно и она хорошо дышит. Из минусов – мои светло-серые кроссовки быстро запачкались от пыли (я бегала не на специальном стадионе, а просто по тротуарам у себя в городе) и до первоначального цвета затем так и не отстирались.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжаю здесь, так как в одно сообщение не уместилось :)
Есть в магазине так же похожая модель http://www.decathlon.ru/krossovki-ekiden-one-zhen-id_8351800.html , они стоят еще дешевле – 1099 рублей, НО эти кроссовки есть только в белом и светло-сером цвете, который быстро запачкается, если будете бегать по дорогам, и на подошве у них нет дополнительного слоя резины для сцепления.
В указанной мной ценовой категории так же есть еще несколько моделей - http://www.decathlon.ru/krossovki-eliofeet-zhen-id_8352125.html, http://www.decathlon.ru/krossovki-ekiden-active-zhen-id_8352007.html и другие цвета этих моделей.
Чтобы правильно подобрать кроссовки, которые подойдут именно вам, лучше всего, конечно, покупать их не в интернете, а в магазине, где есть возможность обувь не только увидеть, но и пощупать, а главное – померить.
Примерка в покупке обуви вообще один из самых главных принципов выбора. Нога каждого человека индивидуальна, и кроссовки для бега, которые идеально подходят вашей подруге, могут спровоцировать у вас нарушение техники бега или деформацию стопы. Поэтому даже если вы заказываете обувь через интернет, перед оплатой нужно ее померить и походить в ней (лучше по квартире, чтобы потом не было проблем с возвратом).
Никогда не сомневайтесь в том, нужно ли вам взять ту обувь, которая сидит на ноге слишком плотно или ту, которая держится посвободнее. Выбрать, естественно, нужно вторую. Причину вы поймете на первой же тренировке в новых кроссовках – от большой нагрузки нога немного увеличивается, и то свободное место, которое оставалось раньше в кроссовке, исчезнет.
Еще один важный параметр – ваш вес. Чем тяжелее бегунья, тем лучше должна быть амортизация в спортивной обуви. Из кроссовок Kalenji стоимостью до трех тысяч рублей присмотреться стоит к этой модели http://www.decathlon.ru/krossovki-ekiden-active-zhen-id_8324602.html
Надеюсь, что эта информация покажется вам действительно полезной. Выбирайте с умом и бегайте на здоровье!