Я вот считаю, что похудеть можно и без зала. можно же дома заниматься, особенно если тренажёр есть. да и деньги немаленькие надо отдавать за занятия. а мама у меня уже все мозги мне проела, считает, что надо ходить в планету-фитнес, якобы дома так не позанимаешься. да, наверно, но мне всё равно не по душе, чтоб меня кто-то незнакомый видел. тем более что вес у меня немаленький, не хочется трястись перед чьим-то взором.. не знаю, какие аргументы ей привести...
ну и занимайтесь дома. похудеете таким образом - вот и доказательство. или вы в спорах вес хотите сбросить? )))))
Дома будете забивать часто. Посему если силы воли нет, то в фитнес.
Если же стремление велико, то обычный велотренажер и 30мин-час. За месяц заметите.
не-а, дома у меня нуль мотивации. а в клубе красота, пришел, музика, тренер строгий и часок добросовестно отработал, супер.
Лично я дома лентяйничаю. Включаю диск с аэробикой и лежу на полу, смотрю, как на экране занимаются. А в зале под надзором инструктора стыдно так делать, вот и приходится добросовестно заниматься. Да и веселее в компании, музыка опять же громко, дома так не включишь. Вобщем я за спорт зал!
ну просто в спорт-зале все подтянутые, а я... сами понимаете..
От силы воли зависит.
У меня проблема была в другом - я абсолютный жаворонок, по вечерам ходить в спортзал выше моих сил, состояние "не кантовать", хочется дивана и чая. А фитнесс-клубов круглосуточных в округе увы, нет, вот и решила проблему домашними тренировками. Записала шейпинг на диск, бодифлекс, купила массажный обруч. Подъем в 5:30 и на коврик.
Лень иногда, но результаты всё равно хорошие. Конечно, с тренером это всё гораздо эффективнее - но и так неплохо.
Если есть сила воли и желание - вперёд :)
Можно и дома заниматься. А доводы и не надо маме предъявлять. Заведите себе дневник и отмечайте сделанное, а также вес, объемы, что ели. И через месяц покажите вашей маме.
Нужен любой коврик, тетрадка, диск с занятиями, сантиметр и весы, гантельки, обруч и скакалка. И желание.
5, с чего вы взяли, что в спортзале ВСЕ подтянутые? Вы пару лет позанимаетесь и тоже станете красивой
В спортзал ходить надо! Просто хотя бы, чтобы быть в тонусе! Дома будите халявить! Мама ваша права на все 100!
Раз вы имеете другое мнение, значит надо его доказать. Прямо сейчас (не завтра, не через час, а прям сейчас все шоколадки в мусор), взвесится и обмеряться (записать результаты), выбрать в инете подходящую вам диету (например протасовку) и выбрать комплекс аэробных и тяжелых нагрузок. Стого следовать и измеряться/взвешиваться раз в неделю (не надо каждый день это делать). И если через 2 месяца вы не станете худее, то значит мама была права и вам прямая дорога в клуб.
Я не ходила в зал и дома не занималась почти. Просто диета. За 6 мес. скинула вес с 85 до 58. Еще через 4 мес до 51 :)
Так что зал - не панацея.
Я вообще туда не хожу, спорт не выношу. Поддерживаю форму только питанием. Полная фантазия, что нельзя поддерживать стройность без финтесса:))
Сообщение было удалено
Ой, молодец какая, а что за диета? Много скинули? И сколько вам лет?
А! скинутый вес увидела. Вот это да! Вопрос про конкретную диету остается! Мерси.
Лет 24 :)
А диета - ограничение ккал 500-700 в день. И больше спать.
спортом заниматься надо, но не обязательно в спорт зале.....ежедневная пробежка или просто быстрая ходьба тот-же фитнес, только на свежем воздухе и приятнее...автор если вам не комфортно в фитнес клубе не ходите, не насилуйте себя, только всё этим испортите, пропадет всякое желание заниматься физической нагрузкой...если есть беговая дорожка дома вообще красота, павильно кто-то уже сказал по 30мин в день достаточно, 1 час вообще отлично...Не увлекайтесь диетами, лучше больше двигайтесь, гуляйте, одна гуляйте, это не важно, в день либо пройти пешком быстром шагом 30м-1ч, либо на беговой дорожке дома тоже время будет достаточно для приведение себя в форму, и дальнейшего ее поддержания.....мне вот тоже не айс в спрот-зале пыхтет, меня раздражает народ, а так прогуляться или пробежка легкая вечерком - красота....думаю все-таки купить беговую дорожку домой, или элипс.
Сообщение было удалено
Здорово! Я не могу заснуть голодная, а вы как заставляли себя спать? Мне только снотворное в голову приходит, но это же вредно.
Сообщение было удалено
Мммм... я не пила снотворное, сама по себе засыпала. И голодная я лучше засыпаю :) Просто энергии и так в обрез и сон ее оч. восполняет :)
и еще автор дополню свой пост, если уж и ходить в фитнес-клуб то заниматься с инливидуальным тернером, на первое время это очень важно, так как тренер (опытный!!) скажет сразу какие и сколько надо давать нагрузки на организм чтобы был эффект, и как питаться, именно вашему типажу фигуры, под вас индивидуально подберет программу питания и тренировок...но тут надо быть осторожной в выборе тренера)) да и дополнительные затраты...а то что сама по себе ходить на тренажеры в зале, и групповые занятие - на самом деле тот же результат, что заниматься дома самостоятельно.
Что же вы, спортом только чтобы похудеть занимаются думаете? А как же здоровье мышц, в том числе сердечной мышцы, крепкий мышечный корсет, чтобы тело красиво держать, осанку, тренировка и питание связочного аппарата? между прочим, в костях нет кровеносных сосудов, а питаются они только от мышц, которые к ним прикрепляются. Чем лучше снабжается кровью мышца, тем лучше питаются и кости, позвоночник, который тоже кость. Сидеть голодом на диване и думать, что здоровья и красоты прибавляется - это бред.
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3894765/1/#m18851036
Тут я фотки выкладывала свои - до и после :)
Интенсивно занимаюсь фитнесом более 2-х лет. Пришла с очень немаленьким весом, сделала "морду кирпичом", типа "я сюда серьезно заниматься пришла, а не себя показывать". Похудела, потом после привыкания несколько поправилась. Сейчас, конечно, нагрузка не так способствует снижению веса, как раньше. Зато мышцы в тонусе, фитнес сильно повышает настроение, а с точки зрения спортивности я многих перегнала, даже дядьки моей выносливости и физической силе удивляются :)) Идите в зал, там значительно интереснее, только не жалейте себя особо, ибо только преодоление себя дает радость и дополнительный стимул!
в спорт-зал! и на групповую тренеровку. с тренером халтурить не удастся, а с группой все же получится. это если тяжело очень будет. никто смеяться и смотреть на вас не будет. все за тем же ходят, зачем и вы. зато такой энергией будете потом переполнены, подсядите на это и жить без этого не сможете!
Обязательно ходить только в зал-это отговорки для тех,кто мотивирует себя только потраченными на абонемент деньгами и прочими фигнями.Вот у меня нет денег на фитнес-зал,я занимаюсь дома сама,упражнения беру из журналов.Еще с гантелями занимаюсь. Иногда еще пробежки долгие,лыжи зимой.Не ленюсь гулять долго,могу пешком много пройти.Веду записи своих занятий,и записываю объемы и кг.Выгляжу лучше большинства своих знакомых,которые ходят в спорт.клубы.кто хочет, тот находит и возможность,и время,а кто не хочет,у того всегда найдутся отговорки.
Автор, можно и вообще без тренажёров - бегать, например. Но по эффективности с тренажёрным залом вряд ли что сравнится, так что я с вашей мамой согласна.
В зале интереснее, и так, как тренер, сами себя заниматься не заставите. Поверьте мне, я проверяла, если, конечно, Вы не Сара Конор :))
Кроме того, уже через 1-2 месяца регулярных (раза 4 в неделю) занятий Вы уже будете прилично натренированы и будете приятно удивлены, что большинство вновь прибывших стройных девочек в супердорогих спортных костюмчиках не могут сделать и половину того, что можете Вы с вашим лишним весом, хоть его и должно к тому времени поубавиться килограм так-эдак на 8-10 :))
С приветом, Вы абсолютно и во всём правы.
автор, только самой не всегда удается правильно подобрать вид занятий. Я в свое время тоже решила чуть похудеть, лишних килограмма 3-4 накрпилось. Пошла в тренажерку. Ходила год - оочень нравилось. Потом тренажерку поменяла - а там тренер попался не очень внимательный, и в результате вес пошел вверх - я стала мышечную массу набирать. А остановиться трудно, от железок я получала удовольствие, я сама себе нравилась с т.з. спортивности. И тут случилась пневмония. Кть знает что это такое - поймут. О тренировках вообще пришлось забыть на полгода.... И моя мышечная масса начала обрастать жирком... Теперь лишних уже не 4, а 7 кг. Помогают велик, аэробика, диета. Но не очень эффективно, так, не разтолстеть дальше. Итог - с 46 до 48 за 2 года. Но задница у меня твердая и торчком назад, хоть это утешает))) Так что, автор, учитесь на чужих ошибках. По теме - мне больше всего понравились групповые занятия аэробикой. Дома все-таки во время занятия позволяешь себе на минутку другую передохнуть чаще, чем нужно. А тренер все же ритм держит. А по по поводу стеснения - там действительно красивых я видела мало. Или тощие, или совсем бомбы.
не растолстеть
Сообщение было удалено
Хотела вам высказать искреннее восхищение вашей силой воли и вашим терпением. здоровья вам и хорошего настроения!))) и 1 вопросик-похудела на 12 кг за 2.5 месяца,вес время от времени вставал,но потом снова снижался,сейчас уже 2 недели стоит и не двигается.ем также как и вы не более 750 кКал в день,5 дней в неделю в спортзале провожу с тренером и в бассейне.вы спец-что сделать чтобы вес пошел? спасибо! (обязательно приму к сведению прием масла поутрам!:) правда по утрам мне есть то и не хочется, а вот после 8 вечера жуть как хочется...надеюсь поможет масло, если его принимать ближе к обеду? еще раз спасибо!!!
Бабочка-шоколадница, как тело выглядит после диеты и как после физ.нагрузок - две разные вещи, причем абсолютно. Тело после диеты просто худое в лучшем случае, иногда с отвисшей дряблой кожей. Тело после физ.нагрузок - подтянутое, жилистое ,стройное ,в тонусе - красивое одним словом.
31, масло можно принять часа в 4 дня.
Если вес встал - не переживайте, продолжайте в том же духе. Организм привыкнет и снова начнет худеть. Я 52 кг месяц весила и хоть тресни, вес не уходил. А потом снова начал снижаться :) Хотя я тоже расстроилась, что не похудею, а тут такой сюрприз :)
Сообщение было удалено
Согласна :) Но лучше сначала на диете снижать вес, организм и так в стрессе будет пребывать. Физ.нагрузки в это время можно и дома. А вот когда тело приобретет нормальные очертания, тогда можно и усилить нагрузки и направить их именно на подтягивание мышц. А кожа при большой потере веса все равно обвиснет немного и вряд ли этого можно избежать, если только массаж ежедневный.
Я дома занимаюсь,все есть,и гантельки разные и скамья для пресса и спины и мяч,всегда в форме+экономия денег и время
у нас в зале есть и пышечки. никто не смеется и не обсуждает. да и вообще не до того, чтобы по сторонам глазеть - успеть бы все упражнения правильно сделать и не сбиться. я, кстати, тоже не худая. не бойтесь, идите в зал. хотя бы на первое бесплатное занятие, а там подумаете.
гантели, скамья, обруч, утяжелители... все у меня есть дома тоже. но вот лень моя мне мешает. для меня лучше зал - дисциплинирует и весело.
Я занималась в спортзале, пришла с весом более 100 кг и никто на меня внимания не обращал, причем занимались там в основном молодые парни и мужчины, и в меньшинстве девушки. Из толстых баб я - единственная! Может, кто-то и подумает чего, но вслух-то не скажет!
Но в зале вечно жара, на каждый тренажер очередь стоит. Не всегда успеваешь в зал в те часы, когда людей мало, да и не угадаешь.
С физкультурой и диетой похудела на 12 кг, без физкультуры, но с диетой - еще на 10 кг.
В фитнес-зал ходят потому что:
1) престижно, модно. У дурочек глаза загораются, когда они гордо чеканят "Я была на фитнесе".
2) не хотят захламлять дом тренажерами.
3) заниматься пилатесом и йогой лучше с тренером, по крайней мере - поначалу.
4) хотят пообщаться с друзьями и приятелями, подцепить парня.
Я дично хожу, чтобы сохранить свои идеальные пропорции тела.
Всё индивидуально. Я лично собрала коллекцию дисков типа латино, пилатес, сидни и др., купила как путевая гантели Некоторые диски нераспечатанные даже, об гантели до сих пор спотыкаюсь - выкинуть жалко, отдать некому. Вышло, что только фитнес клуб, мотивация-денег жаль, но это же неплохая мотивация, если виден результат. Моя главная задача: выйти из дома, потом на групповухах занимаюсь с удовольствием по 2 занятия подряд 2 раза в наделю.Жирок остался, но, девочки мои, за 8 месяцев из 54 в 48 размер - это круто!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В спортзал ходить надо! Просто хотя бы, чтобы быть в тонусе! Дома будите халявить! Мама ваша права на все 100!
Я каждый день хожу на работу пешком: 8 км утром и 8 км вечером. По выходным я хожу на дачу, тоже пешком. Туда 12 км и обратно, соответственно, столько же. Как Вы думаете - мне нужен спортзал?