Хочу немного похудеть и подтянуть фигуру. Есть выбор: или по вечерам бегать на свежем воздухе, или заниматься на велотренажере (муж купил его с целью похудеть:)). Как вы думаете, что будет более эффективным? Можно, конечно, совмещать и то и другое, но это будет, на мой взгляд, занимать много времени.
раз купили - чего теперь гадать)
Сообщение было удалено
это не займет ни на йоту больше времени.
День так, день так. Там разные мышцы напрягаються!
на тренажере удобней, а на воздухе мне кажется, эффективней... и руки работают, и сама бежишь, растрясываешься ))
И то, и другое полезно. Бег, мне кажется, быстрее решит проблемы;)
Вы быстро похудеете, если будете заниматься 20 мин утром на тренажере, а вечером - силовая или бег(не менее 40 мин). Так же просто необходимо соблюдать диету, получая достаточное количество белка.
Забыла сказать: кардио утром на голодный желудок, потом углеводный завтрак (сложные углеводы)
Бегать лучше, воздух свежий, природа всегда разная, красота ))) но с погодой не всегда везет, то холодно, то сыро, то дождь.
Берегите суставы.
А вы уже бегали? Вам это подходит? Если да, то в хорошую погоду бег, в плохую дома на тренажере под фильм какой-нибудь.
Сообщение было удалено
А можете пояснить, что такое сложные углеводы?
Сообщение было удалено
а мышцы так не накачаются? или это так если белки есть?
Ну например каша на воде или мюсли без сахара.
Сообщение было удалено
Попросту говоря, фрукты вместо каш или макарон
котейка, во-первых, от кардио мышцы не накачиваются. Цель кардио - сгон жира и улучшение состояния сердечно-сосудистой, а во-вторых, не принимая специальных препаратов женщине накачаться ну оооочень сложно. Даже если заниматься силовой, мышцы просто подтянуться и тело будет выглядеть здоровым и спортивным (если не жрать торты в три горла).
Фрукты хорошо после силовой, для восстановления. Бананчик или грушка.
поставте тренажер на балкон и будет вам занятия на свежем воздухе:)))
Велотренажер, на мой взгляд, хорошо помогает от "поправляемости". А если хочется похудеть, то лучше бегать.
Автор, у древних греков в каком-то храме на стене было высечено изречение:
"Хочешь быть здоровым - бегай. Хочешь быть красивым - бегай. Хочешь быть умным - бегай".
Сообщение было удалено
Я тоже склоняюсь к этой мысли:)Надо как-то будет преодолеть свою лень.
Всем спасибо за ответы!
Как вижу, болшинство все же за бег или за бег+велотреножер.
а на сколько можно похудеть если бегать?
велотреножер=велотренажер
Сообщение было удалено
Бегала, правда, это было несколько лет назад. Мне нравилось. Был результат:подтянутая фигура, легкость такая. Но сейчас вот разленилась совсем. Надо брать себя в руки.
С мужем шутили, что будем по очереди во время просмотра фильма крутить педали:)
Ощущения после бега классные, от велотренажера такого не будет. У меня после пробежки голова "проветренная", настроение понимается. Единственный минус, о котором говорят все - вред суставам
Сообщение было удалено
Это был бы идеальный вариант. Но утром у меня, к сожалению, не будет времени. Согласна, что диета-это одно из главных условий поддержания фигуры в тонусе. Сколько раз в неделю необходимо бегать, чтобы был результат?
Сообщение было удалено
Как часто вы бегаете? Мне кажется, что если бегать медленно, то вреда никакаго нет.
Сообщение было удалено
Сейчас не бегаю.Бегала раньше в течение 2-х лет. Иногда каждый день, иногда через день. Обычно вечером. Я сочетала медленный бег, ходьбу и спринт. Ну придумала себе такую систему. Чувствовала себя отлично, тело подтянутое было. Но потом стали ныть колени и я перестала
Сообщение было удалено
Мик, просто тогда еще не изобрели велосипед, а то бы лозунг звучал бы так: "хочешь быть здоровым - катайся на велосипеде..." и т.д. )))
лучше всего кататься на велосипеде на свежем воздухе
Сообщение было удалено
Ни на сколько,если при этом питаться высоко калорийной пищей :)
А если серьёзно,то бегать (+ правильная низкокалорийная диета) нужно НЕ меньше 45-60 минут за одну тренировку.Только тогда будет толк. Много этим интересовалась и свой опыт есть. Но считается,что для коленей лучше ходить очень быстрым шагом.Автор,имейте это в виду.Велотренажёр очень хорош для тренировки сердца и помогает избавиться от лишнего в области бёдер.
Сочетайте свежий воздух и домашние тренировки,не жалейте на это времени,отдыхать будем после жизни и будьте здоровы!!!!
Сообщение было удалено
Вы просто его долго не замечаете.А когда возникают проблемы,очень неприятно. Дело даже не в возрасте. У меня генетически колени слабое место. Бегала,теперь предпочитаю очень быстрый шаг.Намного лучше.
Сообщение было удалено
Рекомендуют по часу 3 раза в неделю.Не меньше. Вы главное начните с чего-то,а потом важна только регулярность.Привыкните к одному режиму,потом можно и увеличивать,для удовольствия. Смотря на результаты. А они будут,не сомневайтесь!
Заниматься лучше всего на свежем воздухе в парковой местности.Бегать опасно.
Бег - развлечение.
Велотренажер - тяжелая работа.
Хочешь результат - выбирай работу.
Что бег, что велотренажер - результат одинаковый, просто выбирать нужно исходя из физиологических особенностей.
У меня, например, варикоз - бегать нельзя.
А вот, велик наоборот убрал вздувшуюся венку на ляшке. Кровь, что ли, стала лучше циркулировать...
Сообщение было удалено
Да ну?! Для меня сложнее бега нет занятий. Не могу!
На велике езжу на работу и с работы, 40 минут в день через лес. В тренажерном заде занимаюсь на кросс-трейнере. Думаю, если бы любила бегать, было бы больше толку.
Ой! В тренажерном зале... :))) Но с мыслью о заде.
Я бы на вашем месте минут 20 разогревалась на велике и потом бы бегала.
Сама так делала недавно, только велик настоящий. Правда, он мне все голени разбил педалями и одно место натер, поэтому буду ждать защиту и нормальное сиденье, а пока просто бегаю. Очень эффективно, надо сказать. И на ночь не ешьте.
Ой, автор, и бегать лучше трусцой - это больше похоже на быструю ходьбу, иначе колени и спина болеть будут.
согласна со всеми. Тоже начинаю бегать . По утрам. Кстати трусцой самое лучшее. Я раньше о беге и думатьне могла. Потому что больше 3 минут не могла пробеч :))) И потом моя подруга мне рассказала как надо. Надо просто бегать очень медленно. И пульс контролировать к тому же.
Так я пробегаю очень долго. Когда пульс зашкаливает начинаю идти.
h
Я бегаю примерно 2 недели (как стало более менее тепло), утром в 5.15 встаю и до 5.40 или 5.45 бегаю по парку с остановкой один раз на зарядку минут 10. Красота! Птички поют, воздух свежий, даже возвращаться не хочется:)) Потом душ и в 7.30 на работу. Идеальным подобрала для себя бег мелкими быстрыми шажками, чередую с бегом коленки к груди и пятки к заду по 50 раз. Результат на лицо - настроение, бодрость, фигура. Советую всем! Велотренажер можно вечерком под фильмец. Но эффект больше от бега в парке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все кардио нагрузки должны быть на свежем воздухе, ибо так кислород поступает в кровь и эффективность их возрастает. Но многие бегают не умея этого делать правильно, не зная на какую часть стопы делать упор, как правильно ставить стопы при беге. Бег - это очень травматично. Даже если сейчас вы не ощущаете никаких проблем со связками, суставами, то через несколько лет все это прочувствуете.