Гость
Статьи
У кого есть орбитрек? …

У кого есть орбитрек? Он вам помог похудеть?

Хочу купить себе орбитрек, сейчас ищу подходящую модель. Цель - похудеть вобщем (фигура яблоко) с помощью аэробных нагрузок, подтянуть тело. Какой у вас и помог ли вам добиться желаемого результата?

автор
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Глория

Программа ╧1 для начинающих

Периодичность: 3-4 раза в неделю

Продолжительность: 20-30 минут

Интенсивность: 60-70% от максимальной частоты пульса

Частота шагов: менее 50 шагов в минуту

В первое время внимание следует уделить постепенному увеличению непрерывной активности в течение 20-30 минут, а не на достижении и поддержании заданной интенсивности тренировки. Когда вы уже сможете непрерывно тренироваться 20-30 минут, постепенно увеличивайте время выполнения упражнения на рекомендованном уровне интенсивности. Данной программы следует придерживаться в течение первых 6-8 недель тренировок.

Программа ╧2 промежуточная

Периодичность: 3-5 раза в неделю

Продолжительность: 20-45 минут

Интенсивность: 70-80% от максимальной частоты пульса

Частота шагов: 50-60 шагов в минуту

В большинстве случаев, эта программа будет давать желаемые результаты, в соответствии с целями тренировок, для основной массы занимающихся спортом. Тренировка с более высокими параметрами частоты, продолжительности и интенсивности предназначена для спортсменов.

Нина

Признаться, у меня тоже возникли сомнения. Сжечь 1000ккал. нереально. Занимаюсь по 30 мин., но за это время сжигается 120-130ккал.

АЗА

Глория, за 70 мин. 140-160 ккал. это ОЧЕНЬ мало! И на четвертой нагрузке мне не тяжело... Спасибо Вам, но при такой программе я не смогу похудеть...... 50 шагов в минуту это очень медленно!!! Не знаю почему так сомневаетесь, но за 100 мин вполне реально сжечь 1000 ккал! Спросите у любого тренера!

Вот прочитайте:

"Сколько калорий можно сжечь на эллиптическом тренажере для похудения?

Эллиптический тренажер позволяет сжигать определенное количество калорий, которое может отличаться от человека к человеку, поскольку все мы разные, и каждый организм сжигает калории в зависимости от своего уровня метаболизма. Тем не менее, вот несколько общих принципов, чтобы получить более полное представление о расходе калорий.

* Для женщины весом 50 кг. на 30 минут упражнений = 241 калорий.

* Для женщины весом 60 кг. на 30 минут упражнений = 310 калорий.

* Для женщины весом 70 кг. на 30 минут упражнений = 387 калорий"

У меня около 60 кг и мне не очень трудно выполнять сейчас такую программу, которую я себе придумала) Дальше будет видно.

АЗА

Вика, вот как раз профессионалы сжигают больше 1000 ккал за тренировку! Компьютер не сломался, только купила. Если Вы выдыхаетесь за 45 мин, то я Вам сочувствую... Я выдыхаюсь за 80-100 мин. И прохожу 42-43 км.

АЗА

Нина, Вы себя очень жалеете. За 30 мин. можно легко сжечь 300 ккал. Немножко поднапрягитесь!!!

АЗА

Девочки, если кто-то сомневается, так приглашаю в гости!)) С удовольствиям Вам докажу, чтобы в дальнейшем в других не сомневались и больше себя поднапрягали) Видимо, у меня больше силы воли и желания похудеть, чему у Вас!) Удачи!))

АЗА

ДЕВОЧКИ, лишний вес начинает уходить только в том случае, когда человек начинает расходовать больше калорий, чем он их потребляет!!!!

Таблица дневных норм калорий для человека.

А суточная норма в килокалориях отдельных категорий людей такая:

Беременные женщины - 3200

Кормящие матери - 3500

Студенты:

мужчины - 3300

женщины - 2800

Спортсмены:

мужчины - 4500 - 5000

женщины - 3500 - 4000

Так мне придется Вас разочаровать!!! Если Вы съедаете 2000-3000 ккал, сжигаете 100-150 ккал, то как Вы собираетесь похудеть??? В лучшем случае только подтяните тело...

Так что занимайтесь больше!!!

АЗА

И еще, чтобы сбросит 1 кг жира, нужно сжечь 7700 ккал!!!!!!! Выходит, что с Вашими успехами 1 кг Вы сможете сбросить в среднем за 2,5 месяца)))))))))))))))))))))))))))

Вика
АЗА

Сообщение было удалено

Аза, не смешите людей на форуме. Подумайте сами 42 км за 1,5 часа. Это чушь не сусветная. Жир сжигается если заниматься 35 - 50 мин, а потом идет наращивание мышечной массы. И Вы можете даже прибавить в весе, я у меня за 2 месяца ушло 6 кг. И счетаю это нормально. Вам же все девочки пишут тоже самое, что и я . А насчет сдохнуть за 45 мин, то я тоже могу 100 минут мотаться, но кому это нужно? Цель не в количестве, а в качестве.

Глория

Аза, Вы явно не дружите с цифрами! Пишите такую ересь !!Женщина, в среднем потребляет в день 2000 ккал, организм сам на себя расходует 1500-1600 ккал("Находясь в состоянии полного покоя, наш организм тратит 1 ккал в час на 1 кг массы тела для обеспечения нормальной работы самого себя. Именно такое количество энергии мы тратим во время сна.") Но мы же выполняем еще какую-то работу - двигаемся, делаем домашние дела - уборка, готовка и т.д. Тратим еще какае-то количество ккал. Вот и считайте ! Исходя из Вашнго веса: 1440ккал организм тратит на себя + 800 ккал (хождение на работу, выполнение домашн.дел, работа за комп. и т.д.) + 1000ккал(занятие на орбитреке)=???????? Через месяц Ваши весы будут показывать 30кг !? Когда-то я худела, считая ккал. В день съедала не более 1200 ккал. Физических нагрузок никаких не было!Просто ходила на работу. За 2 месяца я скинула 7 кг. Так что Ваша цифра 7700ккал ,(да и все цифры, которые Вы приводите в своих сообщениях) мягко сказать, вызывает улыбку.

Глория

Аза, Вы побили мировой рекорд!!!!!! )))))))))Марафо́н ≈ дисциплина лёгкой атлетики, представляющая забег на дистанцию 42 км 195 метров .Лучший в мире результат среди женщин без участия мужчин ≈ 2 часа 17 минут 42 секунды.

Натали

Девочки,вот подскажите мне)Я занимаюсь по 30 минут на 7 скорости,прохожу где-то 9 км,сжигаю от 180 до 220 калорий,этого достаточно,чтоб похудеть?Занимаюсь через день)))

Глория

Натали, если есть возможность, занимайся каждый день и контролируй питание.Результат будет обязательно! Главное - верить в себя и не лениться! ))

Маулида

орбитрек приобрела 20 января. прошел месяц как я на нем занимаюсь. до 18 часов ем все что хочу. занимаюсь по 40-60 минут в течение 5-6 дней. за месяц скинула всего то 1 кг. но подтянулась - супер! на работе все спрашивают, как так я похудела, вроде бы ем все. ведь обедаем вместе. сантиметры не мерила, но по одежде видно, что объемы уходят. и еще я перестала уставать. раньше с работы приходишь, поужинаешь, спать охото. а теперь нет, у меня столько прилив сил! просто супер. давление перестало о себе напоминать. я много слышала, что когда занимаешься спортом, не стоит смотреть на весы. ты можешь потерять всего то пару килограмм, а размер может уйти приличный. так что у кого вес стоит, не стоит отчаиваться. главное ваше отражение в зеркале и самочувствие! Желаю всем удачи

Натали
Глория

Сообщение было удалено

Я чередую,день орбитрек,день упражнения на все группы мышц,плюс обруч каждый день по 20 минут на каждую сторону,после 6 не ем!но не худею почему-то((Хотя подтянулась нормально))

АЗА

Вика, не смешите)))) Вы сжигали 100 ккал в день и за 2 мес. ушло 6 кг???))))) Самовнушение это ОЧЕНЬ хорошо, но нужно видеть и результат)))) С таким успехами вы и 1 кг. не сбросите))))) Вот вам ваш результат)))))

Нормальные люди с меня смеяться не будут, потому что понимают и для них это тоже нормально как и для меня))) Но за 45 мин сбрасывать 100-160 ккал. ну это очень смешно))))

АЗА

Глориана, в среднем может и 2000 ккал., но мои ккал вы не знаете))) И при том мои ккал. расходываются не много, потому что я целый день сижу дома с ребенком. Поэтому и тренируюсь больше))

Глория, если вы худели за 2 месяца на 7 кг., ограничивая себе в еде, так зачем вам орбитрек?))) На нем вы же не сбросите столько жира)))))

АЗА

Глориана и Виктория, ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ))))

"Сколько калорий можно сжечь на эллиптическом тренажере для похудения?

Эллиптический тренажер позволяет сжигать определенное количество калорий, которое может отличаться от человека к человеку, поскольку все мы разные, и каждый организм сжигает калории в зависимости от своего уровня метаболизма. Тем не менее, вот несколько общих принципов, чтобы получить более полное представление о расходе калорий.

* Для женщины весом 50 кг. на 30 минут упражнений = 241 калорий.

* Для женщины весом 60 кг. на 30 минут упражнений = 310 калорий.

* Для женщины весом 70 кг. на 30 минут упражнений = 387 калорий"

А вы за 30 мин. сжигаете 100-150 ккал))))) Так вы весите по 30кг???)))

Аааа, тогда понятно)) Утешайте себя дальше ))))

Гость

Опять я "ГОСТЬ" я тренируюсь 2 мес. (я уже писала) в итоге минус 4 кг. и 7 см. талии. Занималась первый месяц по 20 мин. 5 км. на 4 нагрузке - безрезультатно,разве, что подтянулась. второй месяц на 8-10 нагрузке из 15, 10 км. за 35 мин. 280 кКал итог мнус 4 кг, за 2 нидели сразу. Девочки всем удачного похудения не важно 1100 кКал или 110 Ккал - главное результат по весам и по одежде.

гость

Всем спасибо за комментарии,сегодня и у меня появится орбитрек-едем с мужем выбирать!!!!

Velda

купила вчера. собрали норм, все работает. только вот проблема: кроме пульса комп ничего не выводит:ни дистанцию, ни скорость, ни каллории.по нулям везде демонстрирует....никто не знает, в чем дело?:(

Нина

Проверьте правильность соединения проводов исходящих из компьютера с проводами, исходящими из рулевой стойки.

Velda

Нина

их там всего 2: один из этой главной трубы идет к "пульс", который работает, а другой идет в ячеечку без подписи, которая не работает(

Helga

А если человек весит 140? Какой выбрать? или уже и заниматься не нужно?

Инна Мей

Приобрела орбитрек 1 марта,занимаюсь всего неделю два раза в день утром и вечером по 30 мин.На веса еще не прыгала думаю раз в месяц будит достаточно.От слов Азы в шоке За 1000ккал.А на 3-программе за 30мин сжигаю 140ккал не более. Может она путает орбитрек с беговой дорожкой?

Вика

Инна , Вы правы, я от Азы тоже в шоке. Я уже 2 ,5 месяца занимаюсь (30 мин на 3 -программе, 10 мин на 4-й, потом опять 10 мин на 3-й) и у меня максимум за эти 50 минут выходит расход 210 к/кал. И при всем этом ушло за 2 мес - 6 кг (правдда после 6 не ела ничего, и за день 2 литра читсой воды выпивала). Сейчас опять расслабилась за праздники и ем, но буду прекращать это дело.

Так, что удачи. У Вас все получится. Я тоже с 30 минут начинала.

Гость

Подскажите пожалуйста, на табло калории после 20 минут занятий на скорости 15 км)ч показывае 70:00 калорий, Это что только 70 калорий- 1 конфетку

Анастасия

Здраствуйте!!!мне 14 лет, вес у меня 57 кг,рост 158...ужастно хочу похудеть...папа купил орбитрек..!!! ем я немного...!!!хотела у вас спросить сколько надо заниматься на орбитрек чтобы до лета выглядить более стройной...

Инна Мей
Гость

Сообщение было удалено

Да это 70ккал.

Инна Мей

Хочу похвастаться,за 12 дней ,минус 2 кг. Занимаюсь на 3 программе по 30 мин,сжигаю 150-160 ккал.Ещё девченки за час до тренировки не ем и не пью и после тренировки.Обматываюсь пищевой плёнкой одеваю тёплую пижаму и ганяю. У меня знакомый сбросил 22 кг за два месяца .

Инна Мей

Забыла написать,бегаю я два раза в день ,утром и вечером.

Нина

Начала дополнительно заниматься с массажным обручем...хожу с синяками:-(

Наташа

Доброй ночи девочки, вы все умнички!

У меня тоже появилось сие чудо FITNESS G2345 Ocean, правда б.у. Я год делаю каждый день зарядку(45 мин), не ем после 6, кручу хула-хуб(правда мин.5-7) сбросила 8 кг и 10-ть см. на талии, подтянулась неплохо и самочувствие классное!. Но, перестала сбрасывать вес: мне 30-ть лет, 164 см. рост, вес 67 кг. Во время занятий я заметила, что ЧСС у меня невысокая около 100, удлинять время занятий не могу(и так с трудом выкраиваю) потому решила купить орбитрек. Я еще плохо ориентируюсь в компьютере, но на 2 программе(из 16-ти) нагрузка варируется от 6-до 8, при 50-ти оборотах в мин. за 25 мин. сожгла 290 кал. занимаюсь 3 дня:-)). Меня смущает, что ЧСС в начале занятия поднялась мак. до 118 уд. в мин. а через несколько минут падает до 90-то, а потом (даже когда нагрузка то выше то ниже, так задано программой) бывает даже 68-78... я чувствую нагрузку, стук сердца, потею, а ЧСС мак. разгоняется до 105... Почему так происходит, может со мной что-то не так?

Еще одно: во время занятий спортом я дышу только через нос. Простите за много текста, буду очень благодарна за помощь и советы!

Наташа
Нина

Сообщение было удалено

Нина, не переживайте, главное пережить первую неделю - потом и синяки сойдут и болевые ощущения пройдут. Я свой хула-хуб уже даже утяжеляла, а то долго крутить нет времени))) а сначала, думала, что не выдержу!

Татьяна

Аза,у вас компютер считает в кДжоулях,а не в кКалориях,и потому получается так много:))))))

Нина
Наташа

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Всё будет ОК!!!

Глория
Татьяна

Сообщение было удалено

А расстояние в чем у неё считается? 42 км за 1,5 часа??? Я уже писала, что она побила мировой рекорд!! 42 км пробегают за 2ч 17мин. СКАЗОЧНИЦА наша Аза! ))

Глория

Девочки! У меня сложилось мнение, что у многих компьютер на орбитреке показывает неточно! Такое мнение у меня появилось после прочтения всех сообщений и сопоставляя свои данные. Я занимаюсь 30-33 мин, пробегая 7 км со скоростью 14-16 км/ч, 60-63 оборота.Расходовалось у меня 61 ккал! Меняла разные нагрузки, но ккал было все равно очень мало! Я пришла к выводу - у меня неправильно показываются ккал. Да и с пульсом тоже бывают неправильные показатели( как у Наташи). Решила не заморачиваться на ккал, ориентироваться в основном на расстояние и время. Просто, ради интереса, напишите, какие цифры у вас появляются, когда вы проходите 7 км.

Вика

Глория, я сейчас занимаюсь 30 мин - 3 нагрузка (16 - 20 - 22 км/ч) за это время пребегаю 8 км +/- 500 м (смотря какая скорость 16 или 20 и 22), каллории не помню точно, но для Вас засеку .

Затем 15 мин. - 4 нагрузка (12 - 16 км/ч), а потом опять на 3 нагрузке (16 км/ч, быстрее уже не могу) и так пока не добегаю до 14 км. Это у меня по времени около 52- 56 минут. Максимум мой расход к/кал. - 211.

А до этого занималась 45 мин. на 3 нагрузке (16-20 -22 км/ч) и выходило 180к/кал. максимум, пробег 12 км.

Обороты у меня не показывает.

Впринципе если пересчитать мои цифрына Вашу скорость, то наверное тоже самое будет. Я просто скорость держу больше, чем у Вас.

Наташа

Девочки, а как вы дышете?

Натали

Я бегу 9 км на 7 скорости из 8 за 30 минут сжигаю(вот сегодня 266 калорий)бывает меньше!Вдыхаю через нос,выдыхаю через рот)Очень тянут икры!Реально нигде так не болит,как ноги от пятки и до колена(Хотя 2 месяца я на нем,через день занимаюсь,кстати вес не уходит(((((((((

Инна Мей

Девченки напишите у кого какие результаты. Кто сколько сбросил киллограм,и за какое время?

Не знаю , меня велотренажер не впечатлил , зато эллипсоид - ЧУДО.

Долго выбирала между магнитными и электромагнитными , перечитала море информации и выбрала. Нагрузки больше чем на велотренажере,к тому же 5-я точка не болит, как после просиживания 40-50 минут на велотренажере. По мне так я с каждым днём чувствую себя легче, к тому же дыхание как-то нормализовалось. Выбираю программу по сжиганию жира , довожу нагрузку побольше и в перёд. В общем классная вещь ( называется кажется Halley ST )

Наташа

Я еще ничего не могу написать по поводу сколько сбросила т.к. тренируюсь на нем еще мало, но через месяц постараюсь отчитаться. Натали, а какой пульс во время тренеровки и как он колеблется( в каком диапозоне)? А кто знает, как правильно дышать, только через нос или нос-рот как у Натали?

У меня под конец занятия, вроде как затекают ступни ног (где-то девочка писала о той же проблеме). Бегаю в кросах, пробовала в резиновых тапочках, возможно в них даже комфортней. А вы во что обуваетесь?

Натали
Наташа

Сообщение было удалено

У меня если медленно бегу,то пульс 179,когда быстро то 198-209.Я как то высчитывала по формуле,которую в интернете нашла))Вводила эти данные в компьютер тренажера!)))Бегаю в домашних тапочках-сапожках)Там мягкая подошва с маленькими резиновыми точечками!Очень в них удобно)))

Наташа
Натали

Сообщение было удалено

Натали, такое впечатление, что со мной что-то не так(((? у меня такой низкий пульс, но доводить себя до крайности ради высоких показаний пульса наверное не стоит, занятие должно проходить более мение комфортно и в удовольствие. Похоже мне нужно посоветоваться с каким-то тренером, тока где его взять...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Koketka

девчонки, муж мне подарил орбитрек. Уже занимаюсь на нем вторую неделю по 40-60 минут, каждый день. Скинула 1 кг.....Вот только странное чувство, у меня верху на ногах началась наращиваться мышечная масса и ноги стали толще, даже не знаю что делать прекрашать занятия или продолжать. Кто что может посоветовать??

Натали
Наташа

Сообщение было удалено

Думаю действительно с кем-то посоветоваться нужно,а может это сбой в компьютере?

Натали
Koketka

Сообщение было удалено

Это точно нарастают мышцы,а какой у вас вес?Просто если не большой,то тогда это понятно,а вообще вроде просто вес должен уходить)Может из-за того,что так много занимаетесь,я о времени говорю!)Честно сказать не знаю,ничего в этом не понимаю)))У меня и вес стоит,и чуточку ноги накачались))

Koketka

Сейчас мой вес составляет 54 кг, рост 56. Желаю похудеть на 5 кг. Может нужно сократить по времени тренировки. За час я сжигаю 250-260 калорий, и если заниматься 30 минут - то это 170 -180 калойрий, малова-то. А так хочется плскорее приобрести красивую фигуру. Ранише я ходила в тренажерный зал, результаты были очень хорошие. Но после рождения ребенка я себе этого не могу позволить.

Натали а у вас какой рост, вес? по сколько занимаетесь?