Добрый день, девушки. Купила карту в фитнес-клуб, и теперь из-за своей природной брезгливости мучаюсь вопросом - идти вспотевшей домой и нормально принять ванну, или в душ в клубе? После клубного душа …
Немного не по теме: когда я ходила на йогу девочка, которая её вела говорила, что мыться нужно ДО занятия фитнесом, а не после. То есть потом нужно подождать хотя бы пол часа, после занятия. И она сама всегда так делала. Уж не помню почему, к сожалению)
А по теме: живу рядом с качалкой (минут 10-15 домой иду), поэтому в клубе не принимаю душ.. зараз всяких не боюсь, просто для меня это лишний геморрой, да и таскать с собой всякие шлёпки-полотенца нет желания.
У меня в клубе 2 душевые и они почти всегда заняты (тк. хожу вечером после работы в самый час-пик). Мне не проблема дойти до дома, всего минут 7 пешком. Да и я после тренировки в зале люблю полежать в ванне, расслабиться. После тренировки обычно вытираюсь полотенцем, одеваю "дежурную" футболку...прихожу домой и все стираю. Кстати, тоже не очень люблю общественные душевые.. мне проще добежать до дома и там уже с комфортом, как говорится)))
Я так стесняюсь ходить в душ теперь. Даже если говорят, что никто не смотрит на тебя, все заботятся о себе, но вы оказывается даже следите за тем, меняют трусы люди или нет. Боженьки. (((
я не брезгливая и не стеснительная и всегда хожу в душ. клуб хоть и недалеко от дома, но я могу еще в магазин заехать, например. да и просто неприятно надеть одежду на потное тело.
а вот суперстеснительные удивляют. особенно странно, что в душ они стесняются, а светить свое старый поношенным трусняком в застиранных цветочках не стесняются.
дамы, купите спортивное белье! вот увидите, оно вам даже понравится.
Сообщение было удалено
поддерживаю, если условия и время позволяет, зачем до дома ждать?
Я нет. Только дома. Не люблю общественные такие места
Признаюсь, мне иногда "влом" принимать душ в фитнесе, особенно, если я все равно планировала возлегать в ванне с пеной в этот вечер - в таком случае иду домой сразу, мне недалеко. Но я категорически не понимаю тех, кто не принимает душ перед бассейном или сауной. Это же вопрос культуры и гигиены! Как можно грязной и потной плавать в бассейне и не стесняться этого совершенно мол хлорка все смоет... причем, как я заметила, вопрос гигиены совсем не зависит от внешней ухоженность девушки. У меня подруги, все как на подбор красавицы, за собой следят, ухаживают - салоны, маникюры...но в душ в фитнесе не ходят, и потные потом могут со мной в кафе сидеть спокойно. Говорят, что брезгуют? Ну, не знаю, если ты в резиновых тапочках, то ты же ни к чему не прислоняешься телом голым, вода такая же, как дома. На тренажерах с чужим потом они не брезгуют, в бассейне не брезгуют..а душ брезгуют. Фу такими быть.
Общество учит нас стыдиться наготы, порождая желание прикрыться одеждой. Ситуативное нарушение этого отношения, как в общественных душевых, неизбежно вызовет чувство дискомфорта. В итоге, чтобы избежать негативных эмоций можно либо полностью избегать подобных ситуаций, либо смириться, при этом отношение к публичной наготе постепенно изменится, в пределе превращая человека в нудиста-эксгибициониста, наподобие тех женщин, публично проводящих интимные процедуры. Лично я считаю публичные душевые без каких-либо дверок или других способов скрыть наготу нездоровым явлением. Предпочитаю переодеться во временную одежду и помыться уже дома, благо живу рядом.
тоже считаю, что принимать душ это интимное и кабинки должны быть закрытыми, вообще почему изначально их такими не делают.. Сейчас мучаюсь вопросом, найти клуб, который будет подходить по всем параметрам
Принимаю душ дома, фитнес-клуб у меня в шаговой доступности от дома. Фитнес-клуб у меня неплохой, но опасаюсь там ходить в душ, боюсь подцепить грибок ногтей или ещё что-нибудь похуже. Не хочу мыться в одной душевой с незнакомыми женщинами, о здоровье которых я ничего не знаю
Принимаю душ дома, фитнес-клуб у меня в шаговой доступности от дома. Фитнес-клуб у меня неплохой, но опасаюсь там ходить в душ, боюсь подцепить грибок ногтей или ещё что-нибудь похуже. Не хочу мыться в одной душевой с незнакомыми женщинами, о здоровье которых я ничего не знаю
Вот я тоже из тренажёрки иду домой и моюсь дома. В общественных душевых мыться не комфортно и просто не гигиенично.
В нынешний фитнес-клуб хожу с июля прошлого года и только один раз за всё это время видела, как кто-то заходит в душевую. Все в основном выбирают фитнес-клубы в пешей доступности, после тренировки идут домой и моются там в комфортной обстановке.
Вас почитаешь и афигеваешь, честное слово) Как много странных людей. Некомфортно и негигеенично как раз не мыться после тренировки и вонять потом на всю окрестность, а уж для девушки это тем более странно. За что же вы себя так не любите? У нас в спортзале все девушки после тренировки бегом бегут под душ смывать пот, и купаются от души, и никто НЕ СТЕСНЯЕТСЯ (!!!) голых тетек, и все ГОЛЫЕ (какой ужас!!!). А какое это удовольствие,когда я после хорошей тренировки быстренько скидываю все с себя и голенькая встаю под необыкновенно приятные струйки, намыливаясь вкусненько пахнущим гельчиком, а после я вся чистенькая и счастливая иду домой с приятным теплом в теле. И, кстати, если у меня,например, свидание с парнем, то я могу задержаться в душе по-дольше и никто не считает это зазорным ;)
Вот я тоже из тренажёрки иду домой и моюсь дома. В общественных душевых мыться не комфортно и просто не гигиенично.
В нынешний фитнес-клуб хожу с июля прошлого года и только один раз за всё это время видела, как кто-то заходит в душевую. Все в основном выбирают фитнес-клубы в пешей доступности, после тренировки идут домой и моются там в комфортной обстановке.
Потомучто Вы, как и многие посетители фитнесклубов, приходите туда не заниматься, а поговорить. А если бы Вы занимались, тоесть выполняли упражнения по подходам, соблюдали интенсивность тренировки, бегали на дорожке и тд. Душ был бы Вам просто необходим. А если Вы на вспотевшее тело надеваете одежду и стесняетесь идти в душ по каким-либо причинам, то это можно объяснить только проблемами с психикой и элементарной неопрятностью.
А Вы пробовали воспользоваться тапками? И данное состояние в психологии называется "Мизофобия" и входит в разряд лёгких патологий.
Вот поэтому ходить по фитнесам, как по мне - дикость какая-то. А если у меня нет желания раздеваться перед посторонними людьми? Какой-то бред. Лучше уж заниматься дома, когда тебя никто не видит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот поэтому ходить по фитнесам, как по мне - дикость какая-то. А если у меня нет желания раздеваться перед посторонними людьми? Какой-то бред. Лучше уж заниматься дома, когда тебя никто не видит.
Ну, каждому свое. Я,например, ненавижу бегать на улице, а дома поствить дорожку не имею возможности, поэтому бегаю и занимаюсь в зале, и, поскольку я женщина в теле и склонна к полноте, бегаю всегда на все 100, поэтому с меня буквально течет, да еще я сама по себе сильно потею))))) так что вымыться в душе после тренеровки мне необходимо. Как бы я не особо стеснительная, выросла в поселке где мылась в общественной бане, поэтому насчет раздеться даже не запариваюсь.Но благо спортзал нашла с индивидуальными душевыми кабинками с раздвижными дверьми, очень удобно, закрылась и купаюсь, иногда даже беру мочалку, скрабы чтобы дома не мыться потом.