Купила карту с фитнес-клуб, посещение "все включено",т.е. как обычно--групповые занятия и тренажерный зал.
Сегодня было первое занятие---прошла консультацию врача +первичный инструктаж в тренажерке. Т.к. в тренажерный зал я попала впервые, все было очень и очень незнакомо.
Формальный подход инструктора не удивил " вот дорожка,тут включать,тут выставлять параметры, вот велотренажер,тут включать,тут то,тут это " и все вот так-галопом по европам...
Тут дай Бог запомнить что к чему,а уж как заниматься и по сколько..Ответ у них один-берите персональную тренировку.
Вот решила поинтересоваться у более опытных---как лучше будет? взять пару разовых персональных тренировок и запомнить что к чему или же пытаться прямо на месте приставать к дежурным инструкторам?
И еще--в каком порядке и как лучше совмещать групповые занятия (типа степ,пилатес,йога,фитбол и тп) и занятия в тренажерном зале (дорожка,вело- и силовые)?
Я сама стройная (170/53),худеть не надо вроде,но мышцам нужен тонус,хочу более-менее рельефы получить))
Я тренажеры не люблю.. Поэтому мое посещение клуба проходит так. Минут 10 разогрев на дорожке быстрым шагом, потом иду на что-тто такое быстренькое и энергичное на час, типа степа или аэробики либо степ и скульпт, джимстик, ориентал (это все быстрые программы),потом час либо пилатеса либо флекс (растяжка). Потом полчаса кардио опять и заканчиваю бассейном. В выходные меняю второй час и вместо пилатеса и бассейна иду на аквааэробику. На тренажерах мне скучно.
Зубастая. если хотите рельеф - тренажерка, однозначно.
чтобы правильно тренироваться нужен тренер, хотя бы первое время, чтобы понять, что к чему. если позволяют средства, конечно.
самостоятельно знакомиться с тренажерами - без смысла, трата времени даром.
возможно, правильнее будет сначала вам походить на групповые, понять, что к чему там. немного аклиматизироваться, что ли. только надо походить на все классы, и силовые, и аэробные, и разумное тело.
бывает такое, что в групповых тренеры намного лучше, чем в тренажерке.
короче, надо присматриваться довольно долго, все вообще зависит от тренера.
а совмещать все можно легко. я хожу и в трен. зал, и на групповые. было бы желание
да. советую покопаться в инете на предмет - основы бодибилдинга, очень полезно почитать.
а дежурный инструктор технику вам все равно ставить не будет, факт.
Пару индивидуальных надо взять, если вы вообще ни в зуб ногой.
фея,у меня хоть и тело подтянутое и без особых проблем,как ни странно-я--человек далекий от фитнеса)) (в детстве только была спортивная гимнастика профессионально).
так вот-я не совсем понимаю--на каких групповых занятиях я смогу рельеф мышцам придать? другими словами---альтернатива тренажерам какая?...
то,что придется хотя бы пару индивидуальных тренировок брать,я уже понимаю...цены пока не узнавала-боюсь дороговато будет ( и так клуб недешевый)
Я хочу побольше подкачать пресс,бицепс и укрепить грудь.
На ноги и попу,как я понимаю,хватит дорожки и степпера?..
не знаю, чего вам хватит, я же не вижу вас. :)
а на групповые для рельефа - это все силовые, в описаниях к классам посмотрите.у нас все силовые на групповых проходят с пампами, на них надеваюся блины разной тяжести, это аналог занятий в тренажерке со свободными весами. есть апербоди - силовая на верх тела - плечи, грудь, спина, руки, пресс, есть АБТ - ноги, ягодицы, пресс, есть боди скальпт - тренировка на все группы мышц. в вашем клубе могут быть другие названия. короче, первое время надо ходить везде, набраться терпения и смотреть, где тренер лучше дает нагрузку, следит за техникой, поправляет.
НО. серьезных результатов на групповых не добъешься.
и проработать отдельно что-то не получится. если хочешь хороший пресс -- потрудись и над спиной, при тренировке груд. мышц почти всегда трицепс работает, все взаимосвязано.
и что есть рельеф? можно подсушить любого человека до определенного уровня - будет рельеф. т.е. уменьшить жировую прослойку под кожей - и можно изучать анатомию.
цены на индивидуалки колеблются от 700 до 1500 в среднем. при чем тренеру идет где-то 30%. в некоторых клубах можно договориться с тренером, чтоб ему непосредственно платить подешевле.
фея спасибо!
насчет "хватит--не хватит " я идиотские вопросы задаю,хехе,согласна,сегодня малость потерялась в потоке информации от дежурного инструктора в вводном занятии " садимся сюда,включаем тут,руки-оп оп,ноги сюда,а лучше взять персональные тренировки"))))....
Рельеф для меня--это слегка подкорректировать форму бицепсов,передних мышц бедра,пресса,возможно выражаюсь слегка коряво.
все вышеописанные названия у нас есть(посмотрела расписание),буду разбираться.Но скорее всего придется слегка потратиться на пару тренировок (не знаю только,реально ли взять 2-3,а не пакет из 10,как обычно навязывают)
я думаю, есть смысл немного разобраться самой - теоретически и на групповых что к чему, чтобы от тренера на персоналке добиться именно того, что хочешь.
купите себе книгу по бодибилдингу Дж.Вейдера, стоит рублей 400, пользоваться будете всю жизнью там описаны принципы силовой тренировки, наращивания мышц, сушки , основы короче. и техника тоже описана.
так, как инструкторы эти персональные тренировки проовдят, смотреть больно. деньги, выкинутые в унитаз.
кстати. елси вас нет никакого опыта, то начните с групповых силовых классов. и физически подготовитесь и технику многих упражнений прочувствуете. и потом там невозможно халтурить, инструктор не даст. а персональщики создают у клиенток иллюзию флирта, чтобы те еще раз к ним пришли и денег отстегнули.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а если вам только "подкачать" трицепс-бицепс, так на это обычного бодискалпта группового для начала достаточно.