девочки не верьте никому,что обвисшую грудь или груди с висячей кожей помочь можно только силиконом. я первая леди которой удалось (точнее превая кто об этом хвастается:)) добиться жимом лежа "стоячей …
АВТОР, у Вас, наверное, руки тоже хорошо подкачались, особенно трёхглавая ))
автор - не представляю, что ты будешь делать с 51-м см. Для гантелей длинновато слегка... Тяжко будет ИМХО. Держать неудобно - неустойчиво пложение будет. У меня гантельки очень короткие - см 20 между блинами - очень удобно. Длинными не пробовал.
Гость [3605915355] "если у автора 1-2 размер груди то неудивительно что он подкачивается, а когда после похудения 4 превратился в обвисший 2,5 то ваше "не верьте никому она станет силиконовой" звучит по меньшей мере глупо
" ,если увеличить время (я делаю 15 минут с моим мальеньким размером груди, но все же обвисшей и морщинистой в прошлом грудью, а у кого больше грудь просто увеличьте время на минимум 5 раз:), если есть желание так долго потеть, то все получится, можно сделать конфетку из самой не красивой груди просто нужно попотеть побольше, 100%)и во время увеличивать нагрузку все у ВСЕХ получиться.
" АВТОР, у Вас, наверное, руки тоже хорошо подкачались, особенно трёхглавая ))
" Неавтор, я же не для трицепсов (или как там они называются) делаю, а для груди:), мышцы рук сильнее но не подкачались просто укрепились
физкультурник , спасибо за ответ, "У меня гантельки очень короткие - см 20 между блинами - очень удобно. " а можно вопрос :у вас сколько кг . гантели ? (максимум кг?)
Автор- гантельки старые по 6,5кг, блинчик см 10 в диаметре толщиной сантиметр. Вместо этого, сделали квадратные, корявые(и привык - нормально!) блины см 20х20 где-то больше 3-х кг. И полгода назад сделал поменьше, и ровные по ~2кг. Можно скрутить по 26кг, или на одну ~33кг. Больше не влезет.
" АВТОР, у Вас, наверное, руки тоже хорошо подкачались, особенно трёхглавая ))
" Неавтор, я же не для трицепсов (или как там они называются) делаю, а для груди:)
когда разгибаешь руки при жиме, то трицепс включается однозначно, поэтому делаю вывод, что они у Вас подкачались хорошо
Автор объясните плз что вы имеете ввиду под полужимами?Например я как поняла вы точно делаете жва упражнения которые я видела на кассете с Шиффер.Первое:Лежим на полу,сгибаем руки в локте так что кулаки как бы рижаты к плечам потом просто их выпрямляем вверх.Получается как бы прямой угол по отнощению к телу.И так продолжает сгибаем разгибаем...Что в этом случае полужим?Вы распрямляете их не до конца?И воторое упражнение:разводы рук в стороны.Исходное положение руки уже наверху и вытянуты но ладони смотрят друг на друга и потом мы их разводим,опускаем на пол(а если на скамейке то можно чуть ниже)руки при этом слегка согнуты.Что в этом случае полужим?Вы их не опускаете до уровня пола?То есть начинаете вверху разводить и не опуская на пол обратно возвращаете?А почему вы не выжимаете до конца? Зачем этот полужим?
Влада - не знаю, что автор под полужимим подразумеват. На самом деле, полужим- это жим лёжа не до конца распрямляя руки. Т.е. штанга не доходит до верхней точки см 10-15. В таком случае грудная мышца всегда под нагрузкой, а трицепсы почти не включаются.
Гость [3605915355] - повторяю, при правильном балансе тренировок и питания грудь не худеет! Из тех, кто пришёл ко мне в зал не похудеть, а под/накачаться, ни у кого грудь не уменьшилась ни на см! За 3 года моей работы! И до и после - среди знакомых, которых тренировал. Я не знаю, как многие дамочки тренируются и питаются, что умудряются потерять грудь, не похудев целиком и не ставя такой задачи...
автор, покупайте гантели не длинные, максимум 25-30см, и набор блинов для ДВУХ гантелей должен быть таким: 8х5кг, 4х2.5кг, 4х1.25кг, 4х1кг, 4х0.5кг. Таким образом вы сможете дозировать нагрузку с точностью до 500г. И поверьте, лучше прибавлять вес гантелей на 500г каждую неделю-две, чем попытаться резко перейти от 5 к 10 или от 10 к 15 и расстроиться...:) И в любом случае вес должен быть такой, чтобы уже десятый повтор удаался с огромным трудом при правильной технике.
Влада - физкульурник правильно рассказал про полужим, и ИМХО это самый лучший вид жимов именно для груди, а не для рук. Но это невозможно сделать на полу, только на скамье лёжа.
Физкультурник и тренер,спасибо за объяснения.А почему полужим невозможно сделать на полy?(все равно же лежа)Вот разводку читала лучше делать на скамье потому что можно руки опустить ниже уровня тела, что на полу невозможно.Что касается женщин которые "теряют"свою грудь,то может они делают просто много повторений?Я читала что для роста мыщц надо делать небольшое кол-во повторов и брать вес который с трудо поднимаешь на 10 раз.Но вот автор например делает 200 повторений и ничего вроде не потеряла,а что вы думаете о 200 повторений в два подхода?Я недавно вычитала следующее рекомендации: "сначала надо сделать 12 раз с легким весом(разогреться) потом взять 60 процентов от максимального веса (который можешь поднять)и сделать 10 повторов.Потом взять 80 процентов от макс.веса и сделать опять 10 повторов.ОТдохнуть и повторить еще раз.И в последнем подходе когда уже покажется что нет сил сделать еще через силу 2 повтора."Единственно я не поняла сколько вообще подходов надо делать три или больше?И не очень понятно когда добавить эти два через силу,после 10 повторов но не факт тогда что они будут через силу может я еще 20 могу сделать спокойно.Или делать 10--30 пока мыщцы не "загорят" и тогда уже довабить еще два раза? Тренер,а чтобы вы точно не рекомендовали делать,например много повтороений ну то есть больше 15 за один подход?
Влада-вот поэтому на полу и неэффективно, что нельзя ниже(до растяжки грудных) руки опустить. Написал уже - больше раз 40 - "накачка", т.е. накопление жидкости в мышце.
Я делаю так: 1-й подход разминочный, вес~50% от макс, раз 10-15, потом 2 подх. рабочих, разов 6-10. Вам, женщинам, наверное лучше разы сделать 10-15 для начала. Если раз 6, то вес великоват ИМХО. Но можно и за один подход ТАК выложится, что грудь будет убитая.
И достаточно ли выполнять только разводку и жим гантелей для ощутимого эффекта или надо добавить еще какие-то виды упражнений?Нормально если я буду делать 4 подхода разводки и 4 подхода жимов?
Влада , физкультурник точно ответил (359 пост), именно это я и имела в виду под "полужимами", а полужимы мне нужны были в начале, просто потому что я не могла осилить полный жим в начале , сейчас делаю полный жим примерно 100 раз за 10 минут (сократила с 200), нужно бы медленней еще (по рекомендациям тренера и физкультурника), попробую, но мне нужно найти короткие гантели тяжелее ,чем нынешние, Тренер большое спасибо за совет выбора гантелей: " покупайте гантели не длинные, максимум 25-30см, и набор блинов для ДВУХ гантелей должен быть таким: 8х5кг, 4х2.5кг, 4х1.25кг, 4х1кг, 4х0.5кг. Таким образом вы сможете дозировать нагрузку с точностью до 500г. И поверьте, лучше прибавлять вес гантелей на 500г каждую неделю-две, чем попытаться резко перейти от 5 к 10 или от 10 к 15 и расстроиться...:) И в любом случае вес должен быть такой, чтобы уже десятый повтор удаался с огромным трудом при правильной технике. "
Тренер , я читала в статье о жиме лежа что чем медленней тем лучше растет мышца , но я интрепретировала по своему : мол чем больше тем лучше , а качество не имеет значения, да и быстро делать жимы намного легче ,чем медленней делать:), сейчас в 2 раза сократила жимы , но зато чуть медленней (мышцы все равно работают! /побаливают после жимов к моему удивлению:), но вес гантелей мне нужно увеличить, у меня грудь укрепляется , но роста как в начале нет из за малой нагрузки, как я поняла и может слишком быстрые жимы , все вместе. Простите, если чего то не допонимаю .
еще очень хочу приобрести скамью лежа, если это настолько важно для роста грудей. и конечно буду искать гантели : " набор блинов для ДВУХ гантелей должен быть таким: 8х5кг, 4х2.5кг, 4х1.25кг, 4х1кг, 4х0.5кг. Таким образом вы сможете дозировать нагрузку с точностью до 500г. " (встречала как раз такие).
Тренер, а как же быть когда нужно будет увеличить нагрузку например до 100 кг? Есть в планах в дальнейшем.
Дочь 4 лет поднимаю как пушинку на относительнор дальние расстояния:) (раньше не могла), все люди удивляются "какая сильная мама":), при все при этом руки нормальные , не накаченные
Я еще хотела записаться в бассейн,надо согнать жирок с живота и в связи с этим вопрос как лучше сочетать занятия?Сначала тренажеры а потом бассейн или наоброт, а может в разные дни лучше?так чтобы занятия в бассейне, я скорее всего буду просто плавать(но ведь тоже нагрузка на грудные мышцы) не повредели занятиям с гантелями?Автор,большое вам спасибо за эту тему,за то что поделились своими успехами,не все на это способны.Не обращайте внимание на всяких скептичных идиоток типа "Влюбленной",благодарный людей гораздо больше,желаю вам дальнейших успехов.
Влада -написал уже как и по сколько. ИМХО 4 подхода, тем паче в двух упр - слишком много.
автор - и сколько сейчас макс жим лёжа? кг так 80-90?
скоро уже про швунги речь пойдёт
с ума сойти 100 кг в планах, может вы скоро станете мастером спорта международного класса по жиму штанги лёжа
Ксения - сдаётся мне, что некоторые спрашивают, но ответа не читают.
Физкультурник, привет. Делала недельный перерыв в занятиях (не совсем, но занималась, пропуская дни и уменьшила сильно нагрузку), поэтому не отчитывалась перед тобой. Сегодня планирую начать нормально опять заниматься. Отпишусь потом тебе, в понедельник. Про ощущения.
ПАНДОРА - жду, ес-сно!
Вчера была в тренажерке и опять появились вопросы :) Как правильно держать руки при жиме лежа?Я имею ввиду тыльной стороной по отношению к лицу(так же как и при жиме штанги) или ладони должны смотреть друг на друга как при разодке?И на каком растояния руки должны быть друг от друга в верхней точке?Кулаки ровно над плечами или чуть шире или уже?И еще,если прекратить занятия то эффект сразу пропадет?То есть надо будет всю жизни поддерживать достигнутое?А можно при этом ограничиться определенным весом то есть не увеличавать его каждый раз?
Влада "То есть надо будет всю жизни поддерживать достигнутое?А можно при этом ограничиться определенным весом то есть не увеличавать его каждый раз? " . 1. А почему бы и нет:)? Мой совет лучше всегда увеличивать нагрузку (по мере привыкания мышц), без нагрузки мышцы не растут , хотя и укрпеляются (мой опыт). У меня сейчас прежняя нагрузка , нет роста, но укрепляются , мне ,как наверно многим женщинам размер очень важен:), чем больше тем лучше, (естественно форма тоже будет красивой раз уж мы жимом лежа добиваемся увелличения груди. )
движение/спорт очень важно , так почему бы не выбрать жим лежа,как спорт кот. будем заниматься на протяжений жизни? еще жим лежа предотвращает остепороз, кости будут крепкими , щас ожидаю шквал упреков мол ты что доктор, тем кто хочет упрекнуть советую для начала почитать о том о чем я выше написала (про предотвращение остепороза/рака груди и т.д)
Скажите пожалуйста,а сам размер груди увеличиться от таких жимов???У меня еще не было деток,поэтому грудь упругая,но очень маленькая...хотелось бы именно в размерчике ее исправить.
автор - про остеопороз на 399% правильно!
Влада- Хват - чем шире, тем больше грудь работает, и больше внешняя часть груди. Я бы совмещал хват на ширине плеч и хват шире плеч на см 5-8 шире с каждой стороны. Для ленивых - если "накачка", то постоянно нужно качаться(писал раньше, поищи, не поленись), а если вырастут и мыш. волокна - то индивидуально всё, но объём не падает быстро. У меня стаж большой, но после нескольких лет занятий (при перерыве в 3 мес) грудная вообще в размере не уменьшилась.
Физкультурник, я тебе отчет о проделанной работе отправила.
В статье подчеркивается, что при желании атлета иметь хорошо развитые, крупные мышцы груди и высокий результат в жиме лежа, ему следует стремиться использовать в этом упражнении как можно большие веса. Вместе с тем автором выделяются важные особенности отдельных тренировок, направленных на увеличение объема мышц груди, и занятий с целью увеличения поднимаемого веса. Эти особенности относятся к технике выполнения жима лежа.
Заказала 15 кг гантели !!!Фото увеличенной груди будет позже :), процесс увеличения начался
ждемс)))
а как мы сравним результат до и после? где же до??
Влада, руки лучше держать как и при жиме штанги. В верхней точке рекомндуется руки сводить ближе друг к другу, иногда до стука гантелей друг об друга. Чем до более тяжёлых весов вы доберётесь, тем медленнее будут спадать набранные мышцы и тем больше останется.
Мяу - чем более упругая грудь, тем больше эффект от жимов лёжа и брусьев.
Ксения " а как мы сравним результат до и после? где же до?? ", на днях хочу сделать фото еще "до тренировок" (дождусь пока дома буду одна:), а то стыдно голой себя фоткать перед домашними:)))), самой интересно за процессом следить, как будет увеличиваться грудь от увеличения нагрузки. Я увеличиваю с 5,5 на 15. (жду доставки гантелей), пока медленные жимы с 5,5.
Ксения, вот тут есть фото моей груди на стадий примерно 2 месяца тренировок по чуть чуть (жалко что на больше времени не хватает,)(предупреждаю это старое фото для тех кто не заметил ссылку)
http://photofile.name/users/pinocio2008/95319929/105296177/#mainImageLink
автор - Да ты скажи, что лучше на диване лежать, или силикон вставить. Я давно так делаю - всё равно, кто захочет, будет и без этого тренироваться... А то только и слышу- "а можно?" "а правда?"... А в качковом форуме - "я правда можно стать таким...?" Задолбало такое уже. Нет, блин, лучше остаться "жиром на костях"!
В любом случае, даже если ты не 2см вперёд вырастишь, а на 1см, при твоём сложении это будет сильно заметно! Так что вперёд, и будет грудь колесом!!
"Я первая леди которой удалось (точнее превая кто об этом хвастается:)) добиться жимом лежа "стоячей " твердой груди", - автор.
Судя по фото - нет, не удалось. Ведь Вы уже написали в прошедшем времени. Так почему же не покажете свою "стоячую" грудь.
Ксения - а я думаю удалось. Если автор была сильно плоской(извиняюсь дико за такую характеристику), а стала как на фотке, то это именно то, что даст жим лёжа. Если смотреть сбоку, то было |, а стало ) на уровне груди. Там как раз это видно.
Мне после 2-х лет занятий через одного говорили - твоей груди половина женщин позавидует, не то, что мужиков. Правда и форма, и росла от природы хорошо.
Ксения, я не буду ничего доказывать, тем более спорить, описание груди в прошлом читайте выше или проходите мимо.
Физкультурник , спасибо!
ну, если по Вашему так выглядит силиконовая грудь...
против жима ничего не имею против, не подумайте, даже одобряю, но утверждать такое, что написано в теме...
а что такое неправильные кости, автор?? ))
Ксения , не хочу ни спорить, ни доказывать. Сделайте сами и все поймете.
что сделать самой? жим? я делаю, жму штангу, гантели на наклонной, от брусьев отжимаюсь, разводку делаю, грудь как грудь, но несиликоновая, при том, что я ещё и не рожала
Ксения значит неправильно делаете. Знаю одно: у меня выросла грудь , будет еще больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
" от брусьев отжимаюсь" это уже лишнее, но это лично мое мнение.
для меня не лишнее, мышцы на груди есть, конечно (точнее под), но сама грудь не выросла, скорее наоборот
я просто отжимаюсь от пола, при согнутых коленях, по 2-3 подхода, по 20 раз делаю. как думаете эффект будет? грудь слишком мягкая , но не висит. Спасибо.
Натэлла, эффект меньше чем от жима лежа, но это опять такие мое мнение