Уже давно хочу заняться растяжением, но все никак не найду хорошие упражнения. Кто знает эффективные упражнения на растяжку, пишите сюда.
Сообщение было удалено
Правильно!
26 лет, 54 кг, 165 см
Читаю по растяжке и стретчингу разные материалы, изучаю сама упражнения, составила себе сама программу. Никогда не занималась.
Заметила, что чем дольше и разнообразней всем телом за одно занятие тянусь, тем гибче становится тело прямо на глазах. Ладонями касаюсь пола спокойно. Прямо ноги потом разъезжаются после 1-1,5 ч тренировки
Пока за 1,5 месяца занятий 4-5 раз в неделю разработала заметно суставы тазовые и почти села на продольный, одна нога более тугая.
Мыщцы восстанавливаются у всех по разному,
Все надо делать медленно и аккуратно,
Дышать глубоко и ровно,
В хорошем настроении и максимально расслабляясь,
Тянуть до ощущения "гитарной струны", но не через силу, ДО появления резкой боли, ее не должно быть.
Я начала чтобы избавиться от боли в спине и похудеть, и получается. К тому же это приятно!
Кто знает, от чего может ныть мышца где-то внутри бедра? Вроде никогда не травмировала, но когда начинаю давать физнагрузку, сразу ее чувствую, чем интенсивней тренировка - тем интенсивней болит, особенно если упражнения на растяжку.
Сообщение было удалено
Про причины очень сложно судить, тут лучше с доктором проконсультироваться. А мазать такие долгоиграющие растяжения можно салвисаром, по крайней мере, это единственное, что мне помогает.
Сообщение было удалено
простите, что вмешиваюсь, но это не тот салвисар, который на яде гадюки?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, именно он, вам он тоже знаком? Мне бабушка моя его посоветовала, у нее колени больные, на, говорит, салвисаром помажь свою больную лодыжку. Помогло.
Сообщение было удалено
просто я слышала, что все мази на змеином яде воняют нестерпимо, что лучше уже боль терпеть, чем эти миазмы
Сообщение было удалено
Не знаю, я кроме салвисара подобных мазей не пробовала, но у него запах нейтральный, какой-то хвойный. да и выветривается быстро.
Сообщение было удалено
Я хожу на хип хоп и там растягивают отлично в неделю 6 часов но так как я хожу я в неделю занимаюсь либо 2 либо 4 часа либо не смогла прийти . При растяжке там хорошая нагрузка и я так ках хожу за месяц села на 20, 30 см и мне сейчас осталось 3 см.
Я занималась стретчингом по видео курсам для начинающих, за две недели села на шпагат. Вполне реально.
Сообщение было удалено
Это вообще не больно, а даже приятно!Я села за 1 день (сама но я тогда только поступила в балетный класс)
Сообщение было удалено
Супер
Сообщение было удалено
у меня тоже рост 150 по этому очень много комплексов,а можно вашу фотку увидить,как говориться посмотреть на себе со стороны
Сообщение было удалено
Не сказала бы что на пляже или в бассейне уместно садится на шпагат 🤦♀️
Уже поздно. В таком возрасте очень трудно сесть на шпагат, надо было раньше думать.Мне 14 и трудно сесть на шпагат(особенно левый и поперечный),хотя я хожу на танцы, где нас на тренировках растягивают.Шансы есть, но нужно каждый день делать упражнения. Мой совет:сначала сделайте хорошую разминка ног(выпады и т. д.) а потом по чуть-чуть садитесь на шпагат и давит своим телом на ноги, опускаясь вниз. Лучше будет, если будет помощник. Попросите его,чтобы он держал ваши руки у вас над головой, когда вы сидите на шпагате,оченю помогает. Желаю удачи!❤
Мне 26 и растяжку начала делать пару месяцев назад. Пересмотрела кучу советов от разных фитоняшек, но остановила свой выбор на рекомендациях врача-кинезиолога. После двух месяцев мне до шпагата осталось санииметров десять
Кто-то писал про возраст, но если делать систематично то все получаеться! Главное не навредить, поэтому лучше посмотрите как процесс растяжки описывает с точки зрения физиологии сам врач https://shrinke.me/xuoAsi
Я села на шпогат дома я включала канал эмэджэл фитнес или мисс неколь в прочем надо очень хотетьсесть но нерзко ну ещё я просто танцами ещё занималась растяжка по суботм ну так я и села на шпогат
Привет,мне 27 и я вешу 54 кг.Я вот уже почти 9 лет преподаю детям гимнастику в специализированной спортивной школе.Дети-у них пока "мягкие" мышцы,способны к растяжке.А взрослому человеку,тем более если у него гибкости 0 то уже можно назвать опасной такую попытку сесть на шпагат.Но выход есть,старайтесь делать утром зарядку как расставить ноги на ширине плеч,стараться дотянуться руками до щиколоток.(это уровень 1).это надо делать дня 4 вечером и днём.Потом уровень 2,ноги на ширине плеч,кончиками пальцев до пола.так же дня 4 утр. и веч.Потом ноги вместе,кончиками пальцев до пола,если получается,то можно ложить руки.Тоже дня 4.Потом ноги вместе,собрать руки так,как собирают в школе ученики-вертикально одну на другую и пытаться дотянуться ими ло пола.А когда дотянетесь,тогда и сядете.Поверьте мне!!!желаю удачи))
Я легко обхватываю руками ноги) но на шпагат даже близко не сажусь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!