Гость
Статьи
Как быстро сесть на …

Как быстро сесть на шпагат?

Уже давно хочу заняться растяжением, но все никак не найду хорошие упражнения. Кто знает эффективные упражнения на растяжку, пишите сюда.

Гость
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
КЭП

при росте 150 и весе 49 телосложение не может быть "худощавым"

Гость

в 12-15 и даже 18 сесть довольно легко,главное заниматься.мне 25,я не занималась в детстве танцами либо спортом,никогда до этого не было шпагата и связки очень тугие.два года назад я стала тянуться,сначала ходила к тренеру,потом уже добила сама продольный.вот человек на 1-ой или 2-ой странице писал про визуализацию-очень действенная вещь!но лучше идти изначально к профессионалу,по крайней мере можно понять,как правильно разогреться,почувствовать,какие именно упражнения больше именно вам подходят,как правильно положить ногу и,,т к она не должна заворачиваться...но добила шпагат все равно только своими усилиями и стараниями,за год(!) но я села.а до поперечки сейчас 5 см на разогретые.самое работающее упражнение для меня-"лягушка",сидишь,читаешь или фильм смотришь и выдыхаааешь.а лучше всего сконцентрированно и под музыку))

Виталя

Я учусь в хореографическом коледже, очень эффективно растягиваться с двумя стульями, ставите стулья на расстояние своих ног, и садитесь на них, получается, что копчик и колени провисают и растягиваются сразу подколенные и тазовые мущцы, только обязательно вытяните ноги до предела, это эфективнее, чем с согнутыми ногами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если хотите научится садится на шпугат то сначало каконечно надо сделать разминуку и начинать,Сядься на пол на попу и раздвигайте ноги когда вам уже будет очень больно то остановитесь потом наклонитесь и попробуйте лечь на пол затем рукими достаньте носки ног

Саша

Вот как меня бесят такие люди которые пишут: а зачем вам это надо?! (т.е шпагат) так и хочется написать,а вас Е@ЁТ ,если бы не хотели,так наверно бы и не спрашивали,прям выбесило

аля

как можно быстро сесть на шпагат. и какие упражнения полезнее всего мне нужно как можно быстрее

Гость

м, мне 4 см до пола остается

никак не могу заставить себя сесть!

Яна

чтобы в балете лучше танцевать

Гость

Хочу сказать что самый эффективный способ( самый болезненный но эффективный) это становитесь между дверью и закидываете ногу тянетесь сначала будет криво и неудобно пытаетесь выпрямить колено а затем уже поднимайте ногу выше и выше

предлагаю несколько комплексов, которые помогут сесть на шпагат

http://www.gibkoetelo.ru/kompleks-uprajnenii/8-nogi2.html

http://www.gibkoetelo.ru/kompleks-uprajnenii/12-kompleks-upr​ajnenii-dlya-osvoeniya-shpagata.html

http://www.gibkoetelo.ru/kompleks-uprajnenii/1-nogi1.html

Здесь есть хорошее описания выполнения каждого упражнения! Надеюсь вам поможет!

Соня

ДЕВУШКИ ЧТО ЗА БРЕД ВЫ ПИШЕТЕ, моя мама села в 50 лет на шпагат за 5 месяцев и ее подружки тоже они все ходили на йогу, РЕАЛЬНО ВСЕ!!!! надо просто хотеть, а неудачники которые будут думать что поздно пусть так и остаются бревнами, только не огoрчайтесь если мужья потом будут жаловаться:D

ЮлеНьКа)
Лера

Сообщение было удалено

ЮлеНьКа)

тренеруйся каждый день!за неделю сядешь)

стрип пластика хорошо развивает гибкость)

ЛЕРИК
варварка

Сообщение было удалено

ЛЕРИК

Я МЕЧТАЛА САМА СЕСТЬ НА ШПАГАТ И ДОБИЛАСЬ УСПЕХА Я СЕЛА НА ШПАГАТ.УРА!!!!!!!

Ника

В детстве когда занималась танцами - садилась на шпагат. Сейчас мне 28 лет и я давно на него не сажусь( От природы я не гибкая, а с возрастом тело совсем гибкость теряет если не заниматься. так вот недавно я стала растягиваться и хочу вам сказать что все возможно. После 2х недель занятий мне осталось совсем чуть чуть до шпагата ( поперечного ). Главное не лениться заниматься и немного потерпеть) можно и дома заниматься - главное не делать резких движений!

Алина

Я села на шпагат за 4 дня просто очень захотела и начала себя тянуть было больно потом плакала и сейчас уже сижу на всех с лавочки!!!

podgruzilooo

для начала определитесь на какой шпагат вы хотите сесть, от этого будет зависеть техника тренировок и почитайте в интернете, методик полно, срок 2-3 месяца http://onspo.ru/shpagat/

Лиза

У меня вот какая проблема. Растяжка у меня всю жизнь была не плохая, но на шпагат не могу сесть. Вот серьезно взялась за себя и за две недели села. Вчера мне оставалось см 6-8 и вечером села. А сегодня не могу, все нормально, хожу - хорошо, но когда пытаюсь сесть, начитают болеть мышцы (естественно делаю перед этим всякие растяжки, все как положено), и до пола см 25-30( Когда я смогу без проблем каждый день садиться на шпагат?

Sport-intensive

Объявляется набор на художественную гимнастику для взрослых, группа для начинающих! Занятия доступны для любой возрастной категории, главное-желание тренироваться. Растяжка, гибкость, пластика, подкачка тела+ элементы художественной гимнастики. Тренер мастер спорта международного класса. Расписание занятий понедельник, среда, пятница 20.00-21.30.

Скоро лето, пора приводить себя в порядок). Ждем Вас!Запись на занятия по телефону 8-925-341-07-67 Федосьинская улица, д. 4 , к. 2.

юля

"мне 12 лет рост 158 я решила что буду учиться садится на шпагат но я не знаю упражнения для этого занятия кто-нибуть подскажите упражнения "

юля

"Алина скажи пожалуйста какие ты упражнения делала"

Снежная Королева

Девушки, ну зачем вы пишете, зачем это надо и т д!? Если это не для вас, то зачем же говорить, что это не нужно вовсе?

Растяжка развивает гибкость и пластичность; если вы хотите иметь красивую и легкую походку, то растяжка очень этому способствует! Да, это больно, и если хотите результатов, то не жалейте себя! В конце концов, ничего легкого в этой жизни нет! Только трудом можно добиться успехов! Удачи вам, автор. Мне на продольный понадобилось 3,5 месяца (правая)

александр

dog4440@mail.ru

30 апреля 2013 г. начал растягиваться -занимаюсь ежедневно по сей день, прогресса особо никакого нет еще на глаз. Вопрос -реально ли я могу сесть на ПРОДОЛЬНЫЙ шпагат за 5 месяцев в лёгкую или 6 месяцев где то????

(у меня комплекс упражнений такой:

- разминка приседания 20 раз до пота, или горячий душ для ног).

- классический шпагат сидя на полу, ноги в стороны, наклоны на 3 стороны 4 серии по 1 минуте, переходя в статистическое удержание.

- сидя на полу ноги вместе наклон на складку -2 минуты удержание.

- лежа одна прямая нога на полу, другая прямая на себя тянуть за голову , удерживая руками за сухожилия - 4 серии по 30 секунд.

- махи ногами для укрепления связок.

- поперечный - 3 серии как классический.

- 4-5 минут ( беру таймер делаю сижу по 1минуте через 1минуту отдыха на каждую ногу) сижу в провисе на полу статистически или покачивание натянув ногой, отодвинув назад до боли в мышцах полусухож, двухглавой бедра.

GymnasticLady

1. Надо хорошо тянуться, а в конце тренировки, когда уже мышцы не в силах сопротивляться и соответственно хорошо разогреты, можно еще побегать перед этим.

2. Чередовать динамику и статику: махи - и на стенке/на полу растяжку. Сделала 10 махов - потом 10 наклонов. потом опять и так не менее 30 раз каждого упражнения, на каждую ногу, с увеличением амплитуды, или с уменьшением угла наклона если статическая растяжка.

3. Не в коем случае не тянуться (сильно) каждый день, иначе только хуже будет.

4. Насчет моментальной растяжки, тогда уж лучше настроится на свое оптимальное состояния для тренировки, т.е. кому-то надо немножечко разозлиться на себя (ну как вот мне например), кому то музыку любимую послушать/включить, кому-то представить просто успокоиться, помедитировать.

Чтобы знать такое ваше оптимальное состояние надо вспомнить те тренировки, на которых/когда у вас очень хорошо всё получалось, и понять почему это было так, т.е.: о чем вы думали, как чувствовало себя ваше тело, какие у вас были эмоции и постараться настроиться на такое состояние для наиболее эффективной тренировки. Просто тело все равно надо подготавливать, и мышцы если они не готовы или спазмированы, например, могут перетянуться и потянуть за собой другие и могут даже смещения быть.

А еще при всех растяжках на полу типичная ошибка: когда человек тянется плечами к полу/ к ногам. надо нижней частью живота тянуться к ногам или к полу, т.е. с прямой спиной.

GymnasticLady

Ещё добавлю про растяжку:

- Хорошо тянуться после ванны или бани: гибкость сильно увеличивается. У меня всегда природная растяжка была офигенная. Три года назад после перерыва в тренировках я села на шпагат за два дня полностью. Мышцы разогреваю так: ложусь в горячую ванну и разминаю ноги полностью от пяток до ягодиц. Растирания разные и массаж, потом быстро вытираюсь выходя из ванны и одеваю колготки и спортивные штаны для сохранения тепла, делаю махи ногами и приступаю к растяжке. очень эффективно))

- Сохранять позиции от 3 секунд до 1 мин; каждое упражнение повторять несколько раз.

- Боль должна быть незначительной и легко переносимой, но она должна присутствовать.

- Надо стараться дышать спокойно и расслаблять мышцы во время растяжки

Лилия

Всем привет я Лилия мне16)))

Про шпагат хочу вот что сказать, без никаких обучающих фильмов я почти села на шпагат, одна без чьейто помощи...

делала так на стул ставила (правую или левую) ногу, а другую отдаляла так что почувствуешь напряжение в мышцах ноги и тянулась телом вниз (как приседание) разными способами, много танцевала и долго разогревалась, потом уже приступала к растяжке и вот я довольна результатом и всего 10-15 дней и все класс=) и еще научилась делать стойку на руках=))) всем удачи в исполнении этого достижения)))

элина

Мне 11лет до шпагата осталось 11см5мм

Рузанна
Гость

Сообщение было удалено

Анджелина джоли всю жизнь больше 53 не весила. Вот она идеал для мужчин, а не толстая колхознач баба-завистница

Маша
Lollipop

Сообщение было удалено

У меня поперечный шпагат в провисе , примерно на уровне талии.

Маша
Маша

Сообщение было удалено

Всмысле, если я стою, если на уровень талии поставить палку, я смогу положить туда ногу и сесть на поперечный шпагат

Лиса

Опять же для парню. Какие штуки можно вытворять в постели, мммм=)))

Ирина

Занимаюсь каждый день 20 дней. Пока не села, и понимаю, что среднему человеку за месяц не сесть. Для разминки танцую с ютюбом зумбу, там много уроков. В перерывах еще разминаю отдельно суставы и тянусь. Тяну все, и ноги, и спину. Стул и стол с компа убрала, когда сижу за компом - или в поперечной растяжке или в позе по турецки, чтоб бедра тянулись. Заодно, укрепляются мышцы ног при разминке. Постоянно все болит, но не сильно. Наверно тело "перерождается". Результаты есть. Но, похоже, шпагат - это дело месяцев для обычного человека, а не недель. Причем, каждодневной работы.

Гость

оо

Гость

найдите упражнение лягушка очень эфиктивно

Ульяна

Будет очень больно садиться =( Это нужно делать растяжку

Настя

Все, кто говорят,что в 10-14 лет детей уже поздно отдавать на гимнастику ошибаются.Мне 12 и я недавно пошла на спортивную гимнастику.И через неделю села на 3 шпагата(нас тренер не очень жалела),вставала сверху на мостик,делала стойки на руках.

Сашенька

Решила сесть на шпагат, начала тренироваться. Делаю растяжки, и т.д. Раньше было сантиметров 50 от пола(поперечный), а теперь меньше 20. Надеюсь у меня всё получится. Спасибо за советы! Удачи в начинаниях!

Ангелина

МНЕ 11 лет рост 155 вес 50.6
Очень хочу сесть на шпагат но не чего вообще не знаю напишите как разминатся и как и за сколько я примерно смогу сесть на шпагат или это вообще не возможно?!

Луналена

Привет. Мне 14 скоро 15 сажусь на продольный шпагат. На поперечный стараюсь. Умею мостик и т.д

алена

https://youtu.be/X-agMuv8DYk

устинья

Мне 11и я не могу сесть мне учителя по гимнастике говарят тени колени хоть и не доканца сажуись но мне очень больна помагите пожалуйста

Айганыи

Пожалуйста, подскажите упражнения для продольного шпагата, хочу сесть на шпагат, буду тренироватся с 1 июня хочу заранее подготовить все упражнения

Вика

vk.com/potrenim

вступайте в группу возьму под личный контроль . Рассписанные упражнение и очень эфективные . бесплатно , группа с нуля

злата
устинья

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Влад_Кикер

Сообщение было удалено

да да меня посадили я потом не могла месяца три ничего тянуть оно болело все

Гость

Мне 29. Рожала. Спортом не занималась. Пошла после родов на фитнес вернуть фигуру. Вернула и ради разнообразия стала ходить на стрейч. Была ужасно тугая. Было стыдно за себя что некоторые взрослые женщины лет по 50 на шпагате сидят. 2 месяца занимаюсь. Села на продольный на левую ногу. На правой ноге осталось сантиметров 5. Хотя 2 месяца назад было сантиметров 25. На поперечный правда беда. Около 15 сантиметров еще. Но я так поняла что пока не сяду на правую ногу про поперечный можно не думать.

Гость

Еще по себе заметила что не надо тянуться каждый день. Все таки это тоже нагрузка и мышцам нужен отдых и время прийти в себя. После отдыха в 1 день тянуться гораздо легче и менее болезненно. Все мои рывки вперед и заметные успехи появлялись после дня отдыха. Не надрывайте себя

Гость

Мені 10 я ходжу на контеперарі і я зранку встаю й відразу сідаю на всі три шпагати без розтяжки