Гость
Статьи
Я решила заняться …

Я решила заняться бегом!

Я решила заняться бегом! Никогда не бегала, спортом не занималась. Скажем так, бегом для здорового цвета лица. Заметила, что цвет лица жуткий, серый, тк из дома, в машину, нигде пешком почти не хочу, откуда же воздух на лицо попадёт:) Бегать буду вдоль моря, по каменистому пляжу. Скажите профессионалы, это полезно(если особо не напрягаться,)хуже для здоровья и неподготовленного организма не будет? И так же бег по каменистой, местами песочной местности не вреден? Как одеваться?Я совсем новичок в этом.

Avtor
18 ответов
Последний — Перейти

может лучше быстрая ходьба? Мне кажется, что это эффективнее

Матильда Петровна

счастливая, у меня нет моря, у меня метель начинается, а по делу лучше ходить, потому как без подготовки сдуетесь быстро, это только кажется, что вышел и побежал

я забыл подписаться, асёл

пора начинать бег на лыжах :)

Гость

лучше по ровной поверхности бегать, и действительно начинать с ходьбы, постепенно переходить на бег, главное не начинать резко быстро бегать и наоборот, переходы должны быть плавные - из ходьбы - в быструю - в бег и обратно. Я бегаю, но сейчас уже реже, т.к. действительно у нас метель начинается =( буду в спортзале.

Гость

Только ходьба! По асфальту бегать нельзя, все равно как молотком стучать по суставам и позвоночнику. Заработаете себе такие болячки, что мало не покажется. Ходьба физиологичнее и очень эффективна, если темп быстрый.

Одевайте х/б белье, спортивный лифчик-рюкзак, трикотажный спорт. костюм для прогулок по улице, закройте горло тонким свитером или шарфом, оденьте легкую шапку, если у вас нет морозов, на ноги - махровые спортивные носки и обязательно хорошие качественные кроссовки. Ведь ваша цель - укрепить здоровье, а не растерять последнее?

С собой берите только телефон, платок, гигиеническую помаду, можно плеер, проездной (вдруг уйдете далеко и устанете?).

DrVivisector

По каменистому пляжу? Ноги переломаете, ну или суставы повредите. Лучше просто быстро ходить. Бегать лучше по ровной поверхности и только трусцой (нет фазы полета: одна нога стоит, вторая в воздухе, одновременно не отрываются от земли). Кроссы с толстой гибкой подошвой, хорошая амортизация должна быть. Сходите в специализированный магазин, продавцы подскажут. Одежду выбирайте х/б, чтобы пот впитывала. Возьмите с собой водичку, пить по потребности. Начинайте с 20 минут, доводите постепенно до 50-60.

Блондинка с бритой песдой

По москве вдоль проспекта какого-нибудь побегай, цвет лица станет акуеть какой здоровый)))))

Гость

Блондинка с бритой песдой, знаешь, все ж цвет лица делается лучше, чем если все это время у компа париться. Я сама не верила, пока не попробовала.

Чё ты гонишь? кому ты будешь рассказывать? я бегать только в подмосковье езжу, иногда в городские парки, а в мск можно бегать только с 4 до 6 утра, в это время концентрация выхлопных газов меньше всего. Я *** с придурков, которые в вечером вдоль волоколамки бегают)) спортсмены ёпть)))

хе

хм, у нас панимаешь снег первый выпал, а они там вдоль моря бегают))

глава семьи

8 )))

8, 11, и это пишут тётки, сидящие за компом)))))

Гость

Гляньте, девки, как лысую пи... ой! бритую блондинку торкнуло-то!))))))) Сиди в своем пивном ларьке подмосковном, завинтив тюбик, и завидуй молча, тётя!

Avtor

Вот и я засомневалась, что как по камням то бегать, вернее по гальки. Можно конечно и по дорожке напротив моря, но это уже не то. Просто цвет лица жуткий, а до лыжного отпуска ешё далеко.У нас не жарко, но снега и тем более метели не предвидится:))) А как ешё цвет лица оживить?

Gost

Morkovnii sok s kapelkoi slivok, odin stakan kajdii den. Utrom natoshak stakan teploi vodi i yogurt nesladkii. Jeludok i kishechnik ochistyatsya i zvet liza budet poluchshe

13, закройся ***

Я занимаюсь бегом уже год и 4 месяца, сначала вес не уходил, но через 8 месяцев как прорвало похудела на 6 килограмм, перестала болеть, не простужаюсь, странно но перестала любить спиртное, очень плохо после него. Организм работает как часы, у меня своя система, чередую бег с ходьбой, 40 минут, только главное после этого еще минут 30 укрепит мышцы, покачать пресс ноги, растяжка и до тренировки главное как следует расстянуться. Я в восторге, бегаю на дорожке, маму тоже уговорила купит себе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Холодец

swetik1985, а не скучно столько на дорожке бегать? Это 40 бег, потом столько же шагом и потом упражнения. И уже год и 4 месяца! Респект вам глубочайший. Не представляю, как это возможно регулярно заниматься. Тоже хочу бегать.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем