Гость
Статьи
Фанатичная одержимость …

Фанатичная одержимость занятий фитнесом

Я не замужем, свободного времени после работы много и я его убиваю в спортзалах: 2 раза в неделю шейпинг, 1 раз - фитбол, два раза в неделю - стэп, два танца живота и два просто танцевальных урока, это все в одном преимущественно клубе. Занимаюсь таким образом года два. Стала замечать, что мне уже ничего не хочется последнее время, а спорт как наркотик, если пропущу хотя бы одну тренировку, начинаю корить себя, изводить, что слабая воля и т.д. Но что самое главное, очень хочу похудеть кг на 3-4, рост у меня 161, вес 52-53 кг. А похудеть никак не удается, потому что как только я начинаю сокращать свой рацион для этого, то начинаю потом просто тупо ЖРАТЬ, пропускать тренировки, сачковать одним словом. Стала какой-то раздражительной, постоянно на всех срываюсь, но бросить занятия просто не могу. Замкнутый круг какой-то... Умом понимаю, что уже психически это ненормально...Прочитала недавно в газете статью о болезни, которая называется орторексия - это постоянное
преследование здорового образа жизни и фанатичноая одержимость занятий спортом. У меня каждый день болят ноги, связки, суставы, хотя я постоянно говорю себе. что фитнес - это полезно и для тела и для души. Может еще у кого-нибудь так? Или я одна такая "ненормальная"?

Наташа
31 ответ
Последний — Перейти
Ines

У меня подруга фанат спорта...гулять вообще перестала тока спортом занимаеться,был бы толк...я с ней и общаться перестала,какая это дружба если гулять выходим раз в год по праздникам!?

Гость

Я тоже подсела на фитнес, но не вижу в этом ничего плохого, поскольку он повышает настроение и улучшает фигуру!

Гость

только больше 3х раз в неделю заниматься смысла нет

Вита

Действительно, Наташа, зачем так много, мышцы тоже имеют вес, если их немного сгоните как раз и похудеете, попробуйте голодать на зел.чае с молоком 1 день в неделю!

Наташа

Пост 3 , а почему нет смысла?

Крыся

Наташа, фанатичные занятия спортом НЕ полезны, а очень даже наоборот. Посмотрите на профессиональных спортсменов, сколько у них профессиональных болячек с возрастом появляется. Организм банально изнашивается от таких нагрузок. Пожалейте себя. Нормальная "доза" для занятий "бытовым" спортом - это 2-3 раза в неделю.

Наташа

Т.е. получается, что я не могу похудеть, потому что ежедневно увеличиваю (поддерживаю) объем мышц, так что ли?

Гость

да я тоже слишала, что заниматься спортом каждий день для поxудения не нужно. достаточно 3x раз в неделю. а каждий день - только мишци огромние будут

Наташа

Крыся, а вот не могу я уже себя жалеть! Как только я пропускаю по како-либо причине тренировку, все - считаю саму себя врагом! Я же говорю, как наркотик...

Крыся

Наташ, ну надо не просто пропускать тренировку, а ее чем-то заменять. Прогулкой по парку, например. Вместо двухчасовой тренировки - двухчасовая прогулка. Длительные пешие прогулки точно так же полезны для похудания и поддержания физической формы, как и занятия фитнесом.

Гость

Про 3 раза.Я теорию не изложу - не помню научно, но иначе возникает перетренированность и перегруженность, а это не полезно! Я больше 3 раз в неделю не хожу?

Наташа

Мне одна девушка на шейпинге, глядя на мои "мучения", сказала. что от ежедневной физнагрузки мышцы не успевают восстанавливаться и расслабляться. Но знаю, что после 25 лет мы ежегодно теряем до 500 гр. мышц, т.е. тело становится дряблее, вот я и не хочу этого!

Грета

Наташа, поговорите с фитнесс-менеджером свое клуба, пройдите тестирование. Вы занимаетесь слишком много для ваших целей, у вас адреналиновая зависимость. От нагрузок вырабатывается адреналин и гормон радости. У вас он в избытке и вы зависите от него. Как пропускаете тренировку - резко падает настроение и ничего не хочется. Ведь так??

Грета

и после 25 тело не "дряблеет. Это миф. От старения по беговой дорожке не убежать, это физиологический процесс и нагрузку надо давать соотвественно возрасту. Тогда вы буду чувствовать себя хорошо и хорошо выглядеть

Грета

И при росте 161 вес 53 кг - НОРМА! напишите себе это на лбу! Я занимаюсь профнссионально фитнесом 13 лет

Лада

Странно что все у вас болит, не много занимаетесь-то...

ines

а я вот наоборот от физ.нагрузки поправляюсь,точнее мышцы накачиваються и так это ужасно смотриться,поэтому занимаюсь каждый день около часа по вечерам,жир исчезает это главное!

в шоке!

Грета, скажите а заниматься вот так понедельник- 1 час стрейч, среда 1 час силова, четверг - трен. зал и пятница 1 час стриппластика и 1 час ABS= флекс. Так нормально????

Действительно, смешно читать про дряблеющее тело после 25:) Тогда мне пора на свалку, мне уже 30. :))) Седня вечером поищу дряблость, чтоб была причина отправиться на свалку:)

Автор

Кошко, я не имела в виду дряблющее тело после 25! Я говорю, что мышечная масса теряется в среднем около 500гр. в год, поэтому чтобы был хороший мышечный тонус в нашем возрасте (мне кстати тоже 30), я ежедневно занимаюсь спортом. Лада, а вы считаете, что ничего болеть не должно, если в неделю 5 силовых+4 танцевальных урока в неделю....

звезда мишлен

Автор, у вас вы просто зациклилсь на теме похудения, которое вам совершенно ни к чему. На перетренироанность тоже не похоже, потому что вы не занимаетесь тяжелыми силовымпи тренировками, а в основном танцами и шейпингом. Мышцы таким образом вы не нарастите, вопреки мнению некоторых гостей, так что резерва мышечной массы для того, чтобы ее терять , у вас нет. У вас просто "плато" наступило, несмотря на кажущееся разнеообразие, занятия ваши стали монотонны. Перейдите на другой режим тренировок - 3 силовые тернировки в тренажерном зале + 40 минут кардио после каждой. Причем реально силовые тренировки, а не та фикция с гантельками-какашками по 1 кг, с которыми многие девушки в залах "упражняются".

звезда мишлен

от силовых тренировок адреналина гораздо больше, чем от тягомотного фитнеса, и масса мышечная в гораздо лучшем виде сохраняется

звезда мишлен

что вы называете силовым уроком? фитбол и шейпинг? это просто онанизм какой-то, а не силовые уроки. болит у вас "все" скорей свего от проблем с хрящевой тканью позвоночника и суставов, степ вам вполне возможно противопоказан. Нормальная спортирвная "боль" - это боль от того, что молочная кислота давит на нервные окончания в мышцах. В норме при регулярных занятиях ее быть не должно. Она появляется а)после большого перерыва б) после резкого увеличения нагрузки, в) при кардинальной смене упражнений и режима тренировок. У вас ее быть не должно. Вы же не увеличиваете нагрузку на каждом занятии на 30%.

Танечка

На мой взгляд, нужно просто сменить вид тренировок, добавьте плаванье, расслабляет успокаивает. Я сама одно время "увлеклась".

Как я вам завидую. В универе училась, тоже ходила по 4 часа ежедневно - зал и тренажерка. А щас, блин, веду занятия, на себя времени нет, 5 часов в день упашешься, так и желания никакого. Кстати, степ бросайте, если колени болят, это вообще бестолковая программа. На йоге спину и ноги повытягивайте - помогает. А вообще фитнес очень полезен, если грамотно к нему подходить.

21: Но-но-но, просьба гантельки-"какашки" не оскорблять. Для тонуса девочкам 1,5-2 кг самое то. Самые красивые девочки, которые ходят ко мне в зал, занимаются именно с небольшими весами, только ходят, естественно, не 1 раз в год, а 4-5 раз в неделю, зато фигуры обалденные. Любуюсь каждый раз.

20: Будет болеть, не слушайте никого. Небольшая боль в мышцах все равно будет после тренировки (если только не совсем уж Light какой-нибудь), а вот суставы болеть не должны.

12: Ну да, надо давать отдых, как минимум чередовать легкие занятия (типа зарядки) с тяжелыми, или хотя бы работать на разные группы мышц. Кстати, от шейпинга, насколько я знаю, мышцы не растут. Это жиросжигающая тренировка с аэробным дыханием и упражнениями на выносливость. Мышцы в тонус приводят на базовых фитнес-занятиях, типа тонинга, фитболла, пилатеса. Ну и если хотите реально массу, то это в тренажерку и веса чуть больше брать.

7: Тренированным людям сложнее похудеть. Во-первых, потому, что организм учится работать в энергосберегающем режиме, то есть вы тратите меньше энергии по сравнению с новичками, во-вторых, худеют от аэробики, а у тренированных людей чсс меньше, поэтому вам сложнее достичь целевой зоны пульса (60-70% от максимальной чсс - жиросжигающая тренировка). Ну и за. питанием следить нужно, конечно же.

anaya

Приглашаем всех на Фитнес-уиекенд!!!

Оздоровительная программа на природе в Подмосковье!

Профессиональный тренер, организованный досуг.

Полезно, Весело, Доступно!

Можно с детьми!

Ближайший заезд - 6-7 июня 2009г.

Стоимость - 6000 руб.

Пишите на anaya@bk.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

А я предпочитаю каждый день, но не более 45 минут-часа максимум. День - аэробика, "прокачка" нижней части тела, растяжка. День - "тайбо", "прокачка" верхней части тела, растяжка, день - йога, и т.п. Работает лучше, чем 3 раза в неделю по 2 часа. Мне лично времени жалко - весь вечер "убивать" на фитнес.