У меня рост 160 см, вес сейчас около 54 кг, тяжелые кости+достаточно прокаченные мышцы..поэтому на мой взгляд лишние килограмма 3-4, не больше. Параметры 84-68-92. Я сейчас купила карту в фитнес клуб, но без персональных тренировок. Вобще-то я собиралась ходить преемущественно на все кардио - аэробика, степ, танцы. Все мышцы у меня вроде как в норме, но как будто под слоем жирка. Какое-то время дома я делала упражнения на определенные группы мышц, но ничуть не похудела - а даже как мне показалось наоборот. Плюс пару лет назад по дурости в тренажерке давала большие нагрузки, еще в детстве танцами серьезно занималась - вобщем и ноги, и руки, и плечи у меня так сказать весьма немаленькие именно из-за мышц. Главной проблемой является живот и бока, пресс железный - но его даже не видать под слоем жира =) Подскажите, как мне лучше заниматься?? Стоит ли делать какие-то силовые упражнения, с весами или лучше просто побольше кардио? Очень боюсь еще больше увеличить фигуру.. Главная цель - убрать бока, хоть попытаться сформировать талию (она от природы широкая, но все же мож немного похудеет, выделится), ну еще я бы была очень рада, если б руки в объемах уменьшились, но там жира к сожалению меньше чем мышц. Но все же наверно тож присутствует. Буду очень благодарна вам за любые советы, для меня это действительно важно.
лучше посоветуйтесь с хорошим тренером в фитнес-центре. там вам скажут все как надо.
Автор, покажите фотку тела, гляну на Ваши мышцы. Вы всерьез полагаете, то, что Вы делали в детстве и пару лет назад до сих пор осталось в идеальном виде? Я сомневаюсь.
Ну, если и правда имеются стальные мышцы, то многое Вы знаете лучше многих тут - чтробы избавиться от жира на мышцах надо подключать кардио, тут все правильно. Чтобы сделать более тонкой талию, нужно согнать жир и увеличить спину (как ни печально). Из силовых - пресс-спина. Т.е. постройте так - 10 минут разминка, потом минут 30-40 силовые - кроме пресса и спины все таки про ноги не забудьте, да и руки тоже - много повторений - 15-20 с небольшим весом, можено круговые, т.е. без остановки 4-6 упражнений подряд. Таких кругов сделать 2-3. После этого идете на 40-60 минут кардио. Перед тренировкой поесть, можно углеводистое. После тренировки (если завершаете кардио) не есть часа 2 , а потом до сна, если есть хочется, желатьельно не жирный белок - рыбу, маложирный творог, мясо, курицу.
Мне кажется что нужно сделать упор на интенсивную аэробику. Силовых минимумум без утяжеления. При аэробных упражнениях больше 40 минут начинает сгорать мышечная ткань, я думаю именно это вам и нужно. Дома мождно обруч покрутить.
Лиса Алиса ,+1
больше 40 мин как раз жиры начинают сгорать)))) а мыш ткань - если ниче не есть и не пить при этом)) почитайте, может че полезное выудите http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=12525 многие кто занимается в тренажерке говорят что именно с тяжелыми весами жир уходит, я пока занимаюсь понарастающей
Немного попутала, больше 40 минут - сгорает жир, больше часа - мышечная ткань. Нагрузка должна быть в быстром темпе, но с низким весом или без него.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приглашаем всех на Фитнес-уиекенд!!!
Оздоровительная программа на природе в Подмосковье!
Профессиональный тренер, организованный досуг.
Полезно, Весело, Доступно!
Можно с детьми!
Ближайший заезд - 6-7 июня 2009г.
Стоимость - 6000 руб.
Пишите на anaya@bk.ru