Гость
Статьи
Бег для похудения

Бег для похудения

Собираюсь начать бегать по утрам, перед работой. Нужно сбросить килограмм так 6-8 (в частности живот и бедра). Хочу спросить, кто бегает или бегал, какие результаты и в какие сроки? За месяц возможно …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Саша

Начала бегать неделю назад, но результат уже есть. Появился тонус, упругость, масса тела понизилась на кило(но меня вес волнует в последнюю очередь-хочу прокачать мышцы немного, сократить жировую прослойку, приобрести более упругую, подтянутую кожу и красивый рельеф).Рост 168, вес 56.Бегаю каждый день в лесопарке вечером,в 21-21.30(с мч, одна бы побоялась).Вечером бегать лучше, т.к. достаточно прохладно, солнце не печет+ организм в это время,,в отличие от раннего утра, полностью работоспособен. Не ем за два часа до бега(если поедите за час даже, то при нормальном темпе еда с большой вероятностью попросится обратно). Время бега неважно, в лесу бегаю по одному и тому же маршруту в 7 км.Укладываюсь в 50-70мин, в зависимости от самочувствия. Если совсем не идет, сокращаю скорость, но шагом никогда не иду. К тому же на беге с малой скоростью лучше всего восстанавливается дыхание. Правильное дыхание самое важное в беге,я, например, вдыхаю на первый и второй выпады ноги и коротко выдыхаю на третий(на средней скорости). После бега сразу в душ. Многие говорят, что пить после бега нельзя,но я пью воду или несладкий домашний компот. Вода участвует в обменных процессах и помогает организму нормально функционировать. Потея во время бега, мы теряем жидкость, и ее нужно восполнять. Просто не перебарщивайте с количеством, прислушивайтесь к организму, у всех все индивидуально. Совет всем худеющим: не вставайте на весы, масса может месяц не снижаться после небольшого похудения. Один человек тут правило заметил, что мышцы тяжелее, чем жир, что и объясняет этот эффект. А мышцы потом сами сожгутся после постоянных тренировок, просто увеличьте интенсивность тренировок.

Саша

Продолжаю) Рекомендую совмещать бег с упражнениями на пресс(3 подхода днем по 20-30 раз через минут 12, все,опять же, индивидуально), подтягиванием и отжиманием(даже если не получается, надо пересиливать себя и пытаться). У нас в парке есть спортивные снаряды, там после бега качаю руками вес от груди и т.д. Неплохо было бы, если вы у себя рядом найдете подобное. Главное в тренировках-регулярность, переступайте через свое "не хочу", не халтурьте, и результат обязательно увидите, пусть и не на весах сначала, но в зеркале точно. Всем удачи!;)

Саша

P.S. Забыла, бегать рекомендую КАЖДЫЙ день.

Анна

бегаю 2,5 месяца похудела на 7 кг, но есть одна проблема похудел только верх тела одни кости торчат а вот ноги остались прежними... Почему так?

Егорка

Добрый вечер
Мой рост 189 см,вес 81 кг
На сколько мне нужно похудеть.чтобы прийти в норму?(Парень.17 лет)

Юлия

бегаю регулярно около 4 месяцев. 3-4 раза в неделю.
пока что может быть на 1-2 кг похудела.
не понятно почему. хотя не сказать, что я полная. основная масса в верхней части ноги ("галифе" так называемое)
мне 30 лет. рост 177. вес 77 кг.
года 2-3 назад мне стоило побегать 5 раз в неделю, чтобы потерять 2 кг. сейчас же вес не уходит. хотя в неделю я бегаю до 40 км.
добавила к бегу плавание . хожу 1-2 раза в неделю в бассейн и проплываю чуть больше 1 км.
посмотрим, что изменится к концу зимы.

Екатерина

Если бегать по вечерам и после 6 ничего не есть, как думаете есть вероятность того ,что уйдет живот ,и сколько кг примерно можно потерять за месяц бегая каждый вечер, в течение месяца?

Гость
юлия

Сообщение было удалено

а че за диета аааа???

Гость

завтра стартую) рост 150, вес 61((((

Яна_Кулик
Саша

Сообщение было удалено

Саша, а как вы бегая только 1 неделю, пробегаете уже 7 км.??? Вы занимались ранее спортом?

Чтобы был результат, бегать надо ежедневно, по часу, на голодный желудок.

Мой вам совет: просто начните бегать, и увидите, что вес не будет стоять на месте, а фигура в любом случае начнет подтягиваться. Тут и переспрашивать нечего.

Вы хотите себе гарантий, что бег вам быстро и точно поможет? :) Но все зависит только от вас, а не от бега) Кроме того, нужно бегать правильон, соблюдая технику интервальной тренировки.

Ната.
юлия

Сообщение было удалено

Алина
Алин@

Сообщение было удалено

Ты все мышцы накачала себе....Нужно обязательно делать фитнесс упражения после пробежки, плюс меньше кушать...только маленькими порциями, можно все, но МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ! Я делаю так, вечером обматываюсь пищевой пленкой, ноги, ляжки и живот, час на стадионе, бегу 10-12 кругов. не знаю сколько там км. но круги не маленькие. потом разминаюсь, делаю комплекс упражнений прес, пъю жидкость, стараюсь меньше есть. Ибо если есть как слон и бегать как угорелый, все это перерабатывается и мышцы растут. Мой средний вес 57 кг, хочу сбрасываю...

Алина
Екатерина

Сообщение было удалено

Я совмещала разумную диету с беом и финессом, за месяц убрала примерно 5 кг, и итог весила 62, а стала 52, за 2 месяца, ноя как фанат, просто сумасшедшая...

Эля

Народ, ну зачем вы обматываетесь этой пищевой пленкой!?? Сколько времени вы тратите на этот неудобный и абсолютно не нужный процесс!. Приобретите себе в любом спортивном магазине шорты до колен из специальной прорезиненной ткани, есть шорты уже с поясом под грудь. И всего делов)). Ну потратитесь вы один раз, ( можно в секонде посмотреть кому денег жалко) на 3-4 года каждодневных пробежек этих шорт хватить и никакой головной боли с этим обматыванием. Советую. удобно и практично.(если посчитать сколько вы пленки за это время израсходуете , то каr раз на шорты для похудения и хватит. )). Удачи!.

Эля

Да и еще хочу добавить. Вот вы все тут как один пишите что нужно 40 минут бежать и не меньше!. А ведь это не так. Женщина хватит и 20 минут в день, утром. Потом завтрак любая каша на молоке но без масла и сахара можно с сухофруктами. . Но главное этот делать пробежки КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 4 дня бегаете 1 день выходной. И вес идет и нагрузка на сердце не такая сильная. Сразу после пробежки можно и пресс прокачать 3 ***** 30 и в "планочке" пару минут постоять да и растянуться понемногу. Хорошее это дело побежки по утрам))) Рекомендую (мой стаж в этом деле 15 лет)

Ирина

Я бегаю уже 3 недели.Начинала с 20 минут,каждый следующий день увеличивала.Сейчас бегаю по 5,5-6 км,благо у меня парк под носом,по времени уже не засекаю сколько это выходит.Результаты уже видны)Ноги очень подтянулись,живот потихоньку уходит и в целом все тело подтянулось)А кушаю так же как и раньше)А сладкого я оочень много кушаю)Так что советую всем,уже через пару недель увидите результаты!!!)))

Aika

Привет я тоже бегаю уже 6 дней но похудела только на 2кг что делать посоветуйте что-нибудь

@лег

Всем привет. Начал бегать (с переходом на быстрый шаг) в конце марта по часу через день. Мне 51 год, сразу начали болеть колени. Пришлось делать перерывы по 2-3 недели. Со временем все нормализовалось, в итоге похудел с 97 до 84 кг. Бегаю вечером на голодный желудок через день. Естественно останавливаться не собираюсь. Остановлюсь в районе 78-80 кг. Всем советую бегать в специальной обуви для бега и не менее часа. В еде ограничиваю немного, но не особо. Понемногу ем и мучное и сладкое и пивко и пр...

Данил

Почитал. И такую ересь большинство пишут... Диеты - все это фигня! Правильное питание + спорт = залог здоровья и сильного духа. Про бег для похудения. Для похудения лучше бегать утром , можно и вечером, кому как удобно. (вечером бегать подольше надо просто) Бегать лучше через день. Можно ходьбой заниматься, кому пока трудно бегать. Самый эффективный бег это - бег трусцой! Интервальная тренировка 100 метров пешком, 100 м. легким бегом и 100 м. быстрым бегом. 30-40 мин. ( утром мин 20-30 достаточно) И да самое главное правильная обувь и правильно дышать.

Дима
Гость

Сообщение было удалено

вообщето говорят что это не так . если просто пропотевать то жир от этого больше не убериется а вода просто востоновится по причине что тебе охото пить !!!!

Гость

Бегала,чтобы похудеть!Ни сбросила ни килограмма,зато угробила колени,теперь мучаюсь от боли даже когда просто долго сижу((Проклинаю тот день когда решила бегать ((((

Marta

Во сколько времени лучше бегать?????

Тома

Привет всем,прочитала почти все отзывы,все пишут по разному. Пришла к выводу,что надо бегать обязательно по утрам ,причем накануне вечером употребляя только белок. Чтобы разница во времени была 15 часов от еды до пробежки. И бегать(ходить)около часа. И тогда похудеете. Я когда-то так похудела на 23 кг. Но после родов они пришли обратно. Начинаю все с нуля)))всем удачи!

спорт

Бегаю каждый день кроме воскресенья, на протяжении двух месяцев по 60 минут -8 кг, из рациона исключил сахар мучное, если ужин то салаты кефир

Гость

Привет всем. Я тоже начинающий "бегун") только месяц да и начала с 2 раз в неделю ,сейчас 3... с 15 минут..вот сегодня уже 30 пробежала. Каждый раз хоть 200 метров увеличиваю. Немного чувствую что подтянулась, но пока совершенно не могу нормализовать питание !безобразное ! К сожалению я работаю с 18:00 и мне сложно днем побегать на тошак потом на работе хотеть есть и не сорваться дома уже поздно.Но я это дело не оставляю и найду варианты и силы. Главное что я все равно стараюсь и сладкое уменьшила в потреблении... сейчас при росте 164 вес 62,лето на носу....больше всего помимо похудения хочу подтянуть тело,согнать целлюлит и дряблость.
В планах дойти хотя бы до 40 минут бега,все это без остановки и согнать правильным путем 4-5 кг срочным образом что бы как-то можно было выйти на пляж. Буду следить и стараться еще ..в течении 1,5-2 месяцев!

Люблю бег

Помогает ли бег похудеть -да помогает) для начало я бегаю 2 км в день так чтобы организм привык к нагрузкам а дальше увиличила до 3 а затем и 4 км😊 чувствую себя превосходно. Бегаю каждый день 6 дней бегаю один день в качалку на фитнес или массаж

Танес

Привет всем. Я уже 2 месяца бегаю,но по 2-3 раза в неделю. Чаще два только. Это мало,я знаю. Но важно то что я втягиваюсь! Уже на этой неделе бегала 55 минут,8,5 километров. Бегаю трусцой. Еще дойду до 10 км и там начну увеличивать темп ,а не дистанцию. Результат похудения маленький,т.к.никакого питания совершенно не соблюдала. И сладкое на ночь и все вредное если хотелось. Но всеже тело подтянулось,отдышки нет уже,мне нравится дыхание во время пробежки. Вес из 63 стал 61 только. Но тело подтягиватся начало заметно. Говорят что через 2 месяца начинает "просыпаться" организм если много лет небыло никакой физичиской нагрузки. Вот как бы там небыло не бросаю,даже если не чемпион по результатам, я даже с 2 разовыми пробежками в неделю,лучше чем без них! А там может и найду больше времени и втянусь больше.

Назым
Кристина

Сообщение было удалено

Назым

Здравствуйте .как можно бегать по 40-50 мин. Я максимум 15 мин выдерживаю, только начала. Вес тоже 79 хочу похудеть хотя бы на 10 кг .спасибо

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте я слышала что бег помогает но вот судя по негативным скажем так комментариям он ни черта не помогает , и что делать бег помогает сбросить лишний вес или нет .

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Не нужно ничего обертывать) бегать лучше каждый день, но этого мало будет, нужно еще упражнения делать, плавать и лучше по системе какой нить, например go2fit или Sekta

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Легко вам советовать) go2fit или Sekta - что это за система? и сколько же вы занимаетесь физ нагрузкой в день?

tanec
Гость

Сообщение было удалено

beg eto lider v pomoshi sbrasyvaniya vesa!!! ya nedeli 2 esli em lishnego i 2 kilo naberau dostatochno pojti 3 raza na probezhku i pravilnoe pitanie i ves opyat v norme!!!! no samoe glavnoe eto ne est za 2-3 chasa do probezhki,ya 3 chasa ne em i begat bolshe chasa!!! nezametno beg uzhe budet ne v tyagost...a udovolstvie!! nozhki nikakimi trenazhorami tak bystro v formu ne privedesh! no esli ochen vazhna ce pohudeniya vazhno i pitanie!

Сергей

Вобщем Девочки, вот что я вам скажу. Если вы хотите похудеть от бега то нужно бегать немение 7 км за раз. Только после 7 км начинаются сжигатся жири. Ещё одно условие ваш пульс должен составлять 50% - 80% от максимамального значения. это гдето 130-150. Бегать нужно 3-5 раз в неделю. При этом обязательно нужно пить специальные витамины для спортсменов, ибо при беге мышци тянуть витамины и минералы с костей. и если не пить витамины, то бег только навредит. + старайтесь бежать без остановок. Лучше пробежать 7 км медленно но без остановок. чем 10 останавлиаясь каждые 50 метров.

Сергей

Вы или быстро бежите. Или быстро бежите))) попробуйте медленее+ не надейтесь что сразу же сможете марафон пробежать. В идеале можно + 1-2 км в неделю наращивать. это 10-15 минут.

Гостья
Жаннет

Сообщение было удалено

Возможно это дисплазия суставной ткани. Сходите к ревматологу Для уточнения диагноза.
У меня дисплазия и болеть стопа начала именно с пятки. Оказалось что боль отдает в нее и поэтому кажется, что болит кость. Но щиколотка и пятка не могут болеть.
Проверьте: высокая ли у вас гибкость, лучше большинства вам даются шпагаты? Растяжка должна быть от природы хорошей. Если это все есть, то связки в связи с диетов или недостатком витаминов и белка истончились и мышцы которые их держат тоже. И суставы стали проворачиваться сильнее чем положено. Повторяю это надо уточнять у ревматолога.
Если подтвердится, то жить с этим можно, просто бег противопоказан (но я бегаю, с повышением веса боль ушла, а появилась с резким похудением), поможет вылечить бассейн, в важнее мелкие мышцы начинают работать и накачаются те, которые держат связки. Все :)

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

В воде*

Рита

Я бегала каждый день на протяжении 1,5 месяца, сбросила 17 кг, 2 года не набирала вес, сейчас сидячая работа , опять поправилась на 8 кг, и вот с завтрешнего дня в бой!
При этом не в чем себя не ограничивала, сама со временем заметила что стала есть меньше

Рита

И кстати про 40 минут это бред, я бегала минут 10-20 с утра и результат был огого, так что слушайте себя и не жалейте. Не хочешь? а жирной быть хочешь? всегда себя спрашивайте )

Света
487

Сообщение было удалено

Гость

Я начала заниматься в 25, до этого просто ненавидела физкультуру и вообще ничего не делала. Сначала это был пилатес на тренажерах - уже через три недели, если 3 раза в неделю, тело заметно подтягивается. Вес увеличился на 5-7 кг, в 48 до 53-55, но выглядеть я стала ГОРАЗДО лучше. Это просто мышцы тяжелые. Занималась так года 4, выносливость очень сильно выросла, но с кардио просто беда, через пять минут в боку колет, в глазах темно. Потом получилось так, что полтора года вообше ничем не занималась - вес стал снижаться, но при этом появился животик, да и руки-ноги -спина дряблые. В первый раз пробежала 5км благотворительный забег, очень медленно, но дала себе обещание, что не остановлюсь. Потом, конечно, все болело, из-за непривычной нагрузки, а на этой неделе поставила хороший энергичный плейлист и спокойно пробежала сначала 5км, а потом через день 6, вообще никакой одышки. Думаю, буду продолжать. Вес не изменился, но чувствую мышцы под ребрами.
Людям с лишним весом точно не нужно с места в карьер, нести 70кг гораздо тяжелее, чем 50. Начинайте постепенно, минута бежите, три идете, главное- постоянно. И добавляйте силовые и функциональные тренировки и растяжку/йогу. Привычка вырабатывается не сразу, но лучше ставить небольшие цели, выполнимые. Например, вместо того, чтоюы сказать себе я хочу похудеть на 20 кг, попробуйте три раза в неделю спортом заняться, получится - продлите до месяца, и так далее, чтобы было чувство гордости за достигнутые цели. Каждый день для нетренированных людей тяжело, можно перегореть за пару раз. Ну и слушайте свое тело - что-то заболит сильно, остановитесь, передохните.

Марина
айнура

Сообщение было удалено

Боже, ну зачем ты такая тупая? От ьега ты не накачаешься и ием более как бодибилдерши, потому что чтоб накачаться нужны силовые тренировки с весом и фарма без этого женщина никогда не раскасает мышцы ( физиология такая) . Ну просто читаешь и глаза на лоб лезут, умри жирной и дряблой и к тому же тупой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кошка
Не ангел

Сообщение было удалено

Бег помагает скинуть вес однозначно! Но не без помощи налаженного питания! За 3 месяца я скинула около 13 кг, а вот бассейн мне не очень помог, только небольшая упрогость кожи появилась. Также бег определенно затягивает, есл делать перерыв долгий от тренеровок, то начинаешь скучать)

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Это гормоны сходите к гинекологу и эндокринологу обязательно!)

Гость

Бегала на дорожке в тренаж.зале. по 4км 2 раза в день. Вначале даже по 4 раза. И диета результаты хороши. Тело горит..

Вера

Скажите пожалуйста,если я вешу 68 кг при росте 165 по сколько минут в день мне нужно бегать ?