Всем привет. Есть такая странность, когда ем хлеб, выпечку, то испытываю тяжесть, проблемы с полостью рта. Но, например, макароны, пиво переношу нормально. Так что, вряд ли это непереносимость глютена. Но что это может быть, если реакция именно на выпечку? Кто сталкивался? Стоит ли исключать из рациона глютен? Читала, что он вообще вредный и в США его рекомендуют вообще не употреблять.
Покажите источник исследований.
Почему глютен вреден.
Реакция слюны и хлеба или выпечки,
может быть на сахара, на добавки.
Попробуйте сначала выпечку просто
из муки и воды. Купите тонкий
армянкий лаваш, или сами смешайте просто муку и воду.
Сделайте лепешку. А потом делайте
выводы.
Почему глютен вреден.
выводы.
От лаваша то же самое
Ссылку на исследования уже не найду, я вообще про это читала года 3 назад, когда только узнала, что такое глютен вообще)
Но читала даже, что СДВГ и глютен взаимосвязаны, по исследованиям американцев
Просто меня это впечатлило и удивило тогда
Почему глютен вреден.
выводы.
Для 1% населения людей глютен вреден. У них болезнь целиакия - непереносимость глютена.
Для всех остальных - это мода. Модно есть безглютеновые продукты. Модно считать, что всем он вреден. Ид..и..ты следуют навязываемой моде, дельцы пересчитывают увеличивающуюся прибыль.
Так же с непереносимостью лактозы.
Автор. Потратьте один раз деньги на анализ на непереносимость глютена и успокойтесь.
В США? А вы их фильмы хотя бы посмотрите, сплошные гамбургеры и пиццы. Лучше бы сходить к врачу и проверить себя на переносимость глютена. А в принципе вы без хлеба не можете? Зачем себя мучить
Для 1% населения людей глютен вреден. У них болезнь целиакия - непереносимость глютена.
Для всех остальных - это мода. Модно есть безглютеновые продукты. Модно считать, что всем он вреден. Ид..и..ты следуют навязываемой моде, дельцы пересчитывают увеличивающуюся прибыль.
Автор. Потратьте один раз деньги на анализ на непереносимость глютена и успокойтесь.
1% это очень много. Люди бы помирали с таким диагнозом раньше. Глютен много где есть.
Я понимаю) Но там очень дорогой анализ, для меня 7к на анализ - это дорого.
Да и у меня нет такого, что есть при целиакии, т.е. нет диареи, а там это вроде основной симптом
Остальное, конечно, немного совпадает, поэтому и не понимаю, что это конкретно
В США? А вы их фильмы хотя бы посмотрите, сплошные гамбургеры и пиццы. Лучше бы сходить к врачу и проверить себя на переносимость глютена. А в принципе вы без хлеба не можете? Зачем себя мучить
Да, но мне иногда кажется, что все эти исследователи понимают, что их простое население не потянет, а кто побогаче вполне)
В целом, я могу без хлеба, но не всегда чувствую "насыщенность" или же, в некоторых ситуациях, есть вариант перекусить только выпечкой, и как бы наедаюсь, но потом нехорошо и во рту кисло, все это тесто липнет к зубам фу (изжоги нет)
Так и всяких других болезней много. Речь о том, что впаривается здоровым диета, которая им не нужна.
Помню, что на Гвинет Пелтроу (актриса) подавали в суд, вроде, даже от государства. У них вся семья с непереносимостью глютена и лактозы и она начала строчить книги о вреде глютена/лактозы для всех, чуть ли не секту устроила, убеждала, что всем глютен вреден. Ее тогда обязали опровергнуть и прекратить эту деятельность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самый лучший способ определения непереносимостей - исключить продукт (глютен) на 1-2 месяца, посмотреть, пройдут ли жалобы. Потом начинать обратно вводить и наблюдать, будут ли ухудшения самочувсвия.
С глютеном сложная тема - может быть целиакия, аллергия или непереносимость, там фиг разберешь и анализы наши врачи читать не умеют.
Так что советую действовать методом исключения.
Я так выявила, что у меня плохая переносимость яблок.
А глютен всё никак не могу убрать )))) булки меня манят ))