В моем понимании правильное питание это не есть жирную пищу, немного сладкого до 12 и подобные правила. Может кто нибудь рассказать подробнее что такое быстрые углеводы? Немного о том что едят на завтрак, обед и ужин?
Не есть красное мясо, полуфабрикаты, сахар (не фруктах и овощах), мучное и конечно не потреблять алкоголь.
Есть: творог, кисломолочное, рис и гречку (для сытости), 150 грамм белого птичьего мяса в день, клетчатку (например в яблоке).
Быстрые углеводы это те дают мгновенный всплеск инсулина и кототрые перевариваются быстро, организм требует снова еды буквально через два часа.
Например дробление зерно хлопья овсяные вместо каши из цельного зерна, сечка вместо цельнозерновой гречки ядрица, манная крупа вместо зёрен пшеницы, изделия из белой муки...
Например будерброды вместо опять таки каши из цельного зерна
Лучше выбирать продукты с низким гликемическим индексом 50-70 единиц
Красное мясо не стоит демонизировать оно нам тоже нужно например нежирное постное говяжье мясо полезно, яйца, рыба, орехи, красное Натуральное непорошковое вино за обедом иногда можно в отпуске.
И в разном возрасте свое питание, детям важно расти и манная каша для них как и котлетки на пару, пожилым тоже фарш полезнее ибо лучше усваивается...
Пожилым людям с угасающими функциями жкт например доктора прописывают коньяк рюмочку за обедом))
Мне сытно когда завтрак белковый
Обед суп и углеводы долгие
Ужин белок животный с овощами
Не есть красное мясо, полуфабрикаты, сахар (не фруктах и овощах), мучное и конечно не потреблять алкоголь.
Есть: творог, кисломолочное, рис и гречку (для сытости), 150 грамм белого птичьего мяса в день, клетчатку (например в яблоке).
Норма для здоровья М 400гр мяса в день
Теперь йасно пАчиму не стоит у молодых М... Они оказывается 150гр постной курицы грызут ..
так чтобы жрать невкусную вредную лабуду, но приносить деньги всяким "гуру" и производителям
не веришь почитай историю шпинат
Интернет и ютуб вам в помощь, а не женский форму...
𝓫𝔂 𝓑𝓸𝓻𝓷 𝓸𝓯 𝓪 𝓭𝓮𝓶𝓸𝓷
Вы че, 150 грамм мяса в день- порция ребенка, любой нормальный чел такое количество съест за один раз. Я минимум полкило мяса съедаю за день, точно не считала, сколько, но точно не килограмм и не менее чем 500 грамм в день.
Мясо, рыба, фрукты, овощи - это пп.
Жирное входит в пп. Орехи (осторожно, калорийны), всякие лососи, палтусы тоже, продукты жирные, но мегаполезные. Желток тоже жиры. Гхи и сливочное масло. Сало. Все в меру. Есть то, что подсказывает организм.
Жирное входит в пп. Орехи (осторожно, калорийны), всякие лососи, палтусы тоже, продукты жирные, но мегаполезные. Желток тоже жиры. Гхи и сливочное масло. Сало. Все в меру. Есть то, что подсказывает организм.
Кстати про сало
Пожилым врачи рекомендуют натощак сосать сало грамм 10 чтобы запустить с утра процесс пищеварения когда уже функции жкт угасают... Говорят это стимулирует не только выделение сока желудочного и желчи как реакции на жир, но также крошечный кусочек сала стимулирует иммунитет...
200гр говядины в сутки
200гр морской рыбы отварной в сутки
Пара яиц через день
1кг овощей в сутки
400гр фруктов
50гр ягод
50гр сметаны
300мл кефира, простокваши в сутки
2гр кунжута в сутки
10гр сливочного масла в сутки
30-40гр орехов в сутки
Это Норма для Здоровья взрослого человека на Каждый день)))
Рис нафиг не нужен славянам не наш продукт вапще)) там один крахмал как и в картошке
А вот семена (гречка Тоже семена!))) и овощи коренья типа репы это даа...
Винишко за обедом это быстрые углеводы, стимулирует аппетит ибо там дрожжи и сахар фруктоза
Правильно питание - это все, что не жирное, без холестерина и прочего...
например, туже курицу, я готовлю в аэрогриле BQ и несмотря на то. что там нет ни грамма масла, она получается безумно вкусной!
Кстати про сало
Пожилым врачи рекомендуют натощак сосать сало грамм 10 чтобы запустить с утра процесс пищеварения когда уже функции жкт угасают... Говорят это стимулирует не только выделение сока желудочного и желчи как реакции на жир, но также крошечный кусочек сала стимулирует иммунитет...
Знаете, мне кажется надо к себе прислушиваться. Я не люблю сало, но несколько раз в год как захочется, покупаю себе кусочек. Всё-таки я за интуитивное питание. Фрукты крайне редко ем, и не люблю. А тут период был, все время об абрикосах и персиках думала. Ну не то что-то. Оказалось скрытый железодефицит. Сорбифер вернул привычное отношение к персикам
Забыли про настоящее молоко
Много споров усваивается оно или нет, но Факт есть факт все пробиотики создаются из коровьего молока!!!!!!!!!
Меньше слушать. Если человек норм переваривает молоко и молочные продукты почему бы и нет. А то сейчас молоко и углеводы вредны. Лет 15 назад жиры обвиняли. А глютен ещё модно не есть. Когда до паслёновых то доберутся
Рис нафиг не нужен славянам не наш продукт вапще)) там один крахмал как и в картошке
А вот семена (гречка Тоже семена!))) и овощи коренья типа репы это даа...
Отчасти про рис согласна. Необработанный рис норм. К том яму какому-нибудь правда белый идёт. Ну вот вкусно. По правилам совсем питаться грустно как то
Меньше слушать. Если человек норм переваривает молоко и молочные продукты почему бы и нет. А то сейчас молоко и углеводы вредны. Лет 15 назад жиры обвиняли. А глютен ещё модно не есть. Когда до паслёновых то доберутся
Дело в том что сейчас мешанина из продуктов повсеместная, но есть генетическое питание и хоть тресни, оно "работает".
Гьютен это не про моду, а про здоровье, если у людей отеки от глютеновых продуктов и прочие проявления аллергии на пшеничный белок, то либо с бельем этим что-то нитак либо с генотипом людей-мясоедов.
Отчасти про рис согласна. Необработанный рис норм. К том яму какому-нибудь правда белый идёт. Ну вот вкусно. По правилам совсем питаться грустно как то
Можете не питаться, никто вас не заставляет. Потом покаетесь перед гастроэнтерологом))
Авторка задала вопрос про ПП
Том Ям в принципе это ПП то есть легко усвояемая хоть и пряная и для кого-то слишком острая еда. Стимулирует пищеварение.
Знаете, мне кажется надо к себе прислушиваться. Я не люблю сало, но несколько раз в год как захочется, покупаю себе кусочек. Всё-таки я за интуитивное питание. Фрукты крайне редко ем, и не люблю. А тут период был, все время об абрикосах и персиках думала. Ну не то что-то. Оказалось скрытый железодефицит. Сорбифер вернул привычное отношение к персикам
Мне тоже нравится прислушиваться! Однажды прям летом потянуло на арбузы и неделю что для меня вообще не свойственно прям набрасывалась на них, дело было в самую жару, обычно я к ним ну так, поклюю и все, а тут прям не оторвать, по итогу Вышел песок быстро, мелкий! Потом прочла про чистку арбузами именно в жару когда протоки расширены это надо специально оказывается делать... А ведь там фруктозы дофига! И глик индекс шкалит!
Вы че, 150 грамм мяса в день- порция ребенка, любой нормальный чел такое количество съест за один раз. Я минимум полкило мяса съедаю за день, точно не считала, сколько, но точно не килограмм и не менее чем 500 грамм в день.
150 граммов мяса в день, это для тех кто жалеет животных, такое кол-во мясо минимальное для поддержвания у человека в организме витамина Б и железа. Тема про здоровое питание, а не про тех, кто любит пожрать.
"Учёные из Гарвардского университета рассказали, сколько можно есть красного мяса в неделю, если вы заботитесь о своём здоровье. Как пишет Daily Mail, превышение недельной нормы может привести к повышенному риску диабета второго типа.
Исследователи пришли к такому выводу на основе наблюдений за более чем 200 тысячами человек: особое внимание уделялось их истории здоровья и особенностям питания.
Результаты показали, что и обработанное, и необработанное красное мясо были связаны с повышенным риском диабета второго типа: он развился у более 22 тысяч участников. При этом в зоне наибольшего риска оказались именно те люди, которые ели больше всего красного мяса, — вероятность диабета у них была больше на 62% по сравнению с теми людьми, которые употребляли минимум мяса.
Отмечается, что если вместо красного мяса участники эксперимента употребляли молочные продукты, то вероятность диабета наоборот снижалась на 22 процента.
По словам учёных, чтобы сократить вероятность развития заболевания, рекомендуется за неделю есть не более 150 граммов красного мяса и обработанных мясных продуктов — бекона, колбасы, сосисок.
Учёные отмечают, что их исследование не пыталось выяснить причину такой связи, однако подозревают, что повышенная вероятность диабета может быть связана с тем, что красное мясо может содержать много соли и насыщенных жиров. Предыдущие исследования также связывали употребление такого мяса с увеличением веса, а излишний вес является одним из ключевых факторов развития диабета."
Норма для здоровья М 400гр мяса в день
Теперь йасно пАчиму не стоит у молодых М... Они оказывается 150гр постной курицы грызут ..
Хохлушка, ты перех-уяренный дeрьмозадый уeбак, eбанный nи3дазвон, гaндонская выдрoченная тухлая ***, на х-уй со своими тупыми советами по диете и вообще с руского форума.
Красное мясо вызывает рак кишечника. Потому, многие разняться в том сколько его кол-во можно есть в неделю, некоторые говорят, что 30 грамм. Другие говорят, что от 30 до 70 грамм в день.
Так, что иди на х-уй со своими лоховскими пи3донормами, незнаниями
150 граммов мяса в день, это для тех кто жалеет животных, такое кол-во мясо минимальное для поддержвания у человека в организме витамина Б и железа. Тема про здоровое питание, а не про тех, кто любит пожрать.
"Учёные из Гарвардского университета рассказали, сколько можно есть красного мяса в неделю, если вы заботитесь о своём здоровье. Как пишет Daily Mail, превышение недельной нормы может привести к повышенному риску диабета второго типа.
Исследователи пришли к такому выводу на основе наблюдений за более чем 200 тысячами человек: особое внимание уделялось их истории здоровья и особенностям питания.
Результаты показали, что и обработанное, и необработанное красное мясо были связаны с повышенным риском диабета второго типа: он развился у более 22 тысяч участников. При этом в зоне наибольшего риска оказались именно те люди, которые ели больше всего красного мяса, — вероятность диабета у них была больше на 62% по сравнению с теми людьми, которые употребляли минимум мяса.
Отмечается, что если вместо красного мяса участники эксперимента употребляли молочные продукты, то вероятность диабета наоборот снижалась на 22 процента.
По словам учёных, чтобы сократить вероятность развития заболевания, рекомендуется за неделю есть не более 150 граммов красного мяса и обработанных мясных продуктов — бекона, колбасы, сосисок.
Учёные отмечают, что их исследование не пыталось выяснить причину такой связи, однако подозревают, что повышенная вероятность диабета может быть связана с тем, что красное мясо может содержать много соли и насыщенных жиров. Предыдущие исследования также связывали употребление такого мяса с увеличением веса, а излишний вес является одним из ключевых факторов развития диабета."
Дык нинада есть гамбургеры с сахаром в красном "мясе" 🤣
Сообщение было удалено
Таким образом 70гр Чистого белка это и есть Триста грамм говядины плюс два яйца либо орехи либо ещё что-то, ваша курица например...
НО это Каждый день! И это Минимум еды!
Дело в том что сейчас мешанина из продуктов повсеместная, но есть генетическое питание и хоть тресни, оно "работает".
Отчасти согласна. Но больше географическое. Вьетнамскому ребенку в нашем саду не получится питаться. Как и для нас тяжело и непривычно есть африканское меню. Но никак не по группе крови. Я должна по группе крови налегать на крупы что ли. Не помню. То что невкусное. Питание по группе крови дичь антинаучная
Гьютен это не про моду, а про здоровье, если у людей отеки от глютеновых продуктов и прочие проявления аллергии на пшеничный белок, то либо с бельем этим что-то нитак либо с генотипом людей-мясоедов.
Целиакией болеют 1% людей. Глютен просто белок. Аллергия бывает и на травы, цитрусы, мед, морепродукты. Демонизировать глютен не надо. Отеки много от чего могут быть: щитовидная, почки, сердце, дефицит белка, ожирение
Можете не питаться, никто вас не заставляет. Потом покаетесь перед гастроэнтерологом))
Авторка задала вопрос про ПП
Том Ям в принципе это ПП то есть легко усвояемая хоть и пряная и для кого-то слишком острая еда. Стимулирует пищеварение.
Чё за дичь ты несешь? Ты уже определись народные знахари или врачи. Если ведрами жрать рис дорога скорее к эндокринологу чем гастроэнтерологу. Что за скудоумие?
Мне тоже нравится прислушиваться! Однажды прям летом потянуло на арбузы и неделю что для меня вообще не свойственно прям набрасывалась на них, дело было в самую жару, обычно я к ним ну так, поклюю и все, а тут прям не оторвать, по итогу Вышел песок быстро, мелкий! Потом прочла про чистку арбузами именно в жару когда протоки расширены это надо специально оказывается делать... А ведь там фруктозы дофига! И глик индекс шкалит!
И как же ты такая умная песок в почках себе скопила?
Травники потомственные
И не только травники
И целиакией в крупных городах население болеет уже давно
не 1 процент...((
Это не типа той, на которую дело или завели или собрались заводить? Она травами обещала онкологию вылечить, при отказе от официального лечения. На этих потомственных травников мракобесов дела заводить надо, туда же кинезиологов, они же вроде за руку дёргают. И гомеопатов туда. Что-то я не видела, чтобы человек сожрал булку и побежал в туалет. Вон фаст фуд полный всегда. То что жрут фигню и здоровье хилое это да, но не целиакия
Это не типа той, на которую дело или завели или собрались заводить? Она травами обещала онкологию вылечить, при отказе от официального лечения. На этих потомственных травников мракобесов дела заводить надо, туда же кинезиологов, они же вроде за руку дёргают. И гомеопатов туда. Что-то я не видела, чтобы человек сожрал булку и побежал в туалет. Вон фаст фуд полный всегда. То что жрут фигню и здоровье хилое это да, но не целиакия
Йасно))
Слыхали звон, та низнаете хде он...
Так не ешьте. Ешьте репу, редьку, щи. Исконно русские. Я не люблю то что вы пишите в рекомендациях, нормальные продукты таким сочетанием испортить невкусно
Редка кстати крайне специфический продукт желчегонный, от него идёт рост метаболизма и жор))
Щи это на любителей еда как и борсч!
Вы так ничо и не поняли аб чем йа писала, причем наверняка не вам ибо вы не автор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваши все травники одинаковые. Какая разница, на одну завели дело, другие пока простуды "лечат", сильно не накосячили. А доверчивые необразованные им несут кровнозаработанные. Это из серии необычной волшебной таблетки: нони, годжи, трава вот.
Нет, травники бывают Разные
Годжи это просто барбарис)))