ненавижу двигаться. не гуляю. не делаю гимнастику. и уже несколько лет у меня сидячий образ жизни. с детства занималась спортом. разными видами. были соревнования, награды, сборы. но лет в 14 как отбило. два года моё тело ещё старалось держаться. но не выдержало. у меня скинни фэт. мышцы исчезли, заменились жиром. я теперь слабая, невыносливая,хилая соплячка. и понимаю, что надо менять образ жизни. но от одной лишь мысли о спорте или о физической нагрузке - тошно. мне лень, некомфортно, муторно и еще сотни причин почему. и лишь одна причина, по которой я хочу начать заниматься спортом - моё здоровье. я молодая. мне 19 лет. а я ощущаю себя дряхлой старухой. я ненавижу свое отражение в зеркале, ненавижу свою слабость. ненавижу
спорт - это для ***, они любят смотреть на обтягивающие попы мужиков. а то что ты хочешь это не спорт а обычная физическая активность. тебе будут попадатся не те советы по слову спорт
начни ходить в спортзал. если у тебя есть мужчина , пусть он оплачивает. можете даже вместе ходить. представь какая фигурка у тебя будет, загляденье 😉
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно , что это стресс. Стресс на фоне чего угодно , включая дефицит витаминов и минералов.
Тогда тело идет в отказ. Но, если Вы будете питаться сбалансированно , то у тела будет энергия. А сейчас ее просто нет.
Спорт терпеть не могу. Но, мне нравится ходьба под ютуб дома. А так я два года подряд ходила по два часа по улице. Включишь что- то , слушаешь и идешь . Тело в тонусе , а напряга нет. Голова проветривается.
Мне нравятся упражнения с палкой. Особенно подходят тем , у кого сидячий образ жизни. Для женщин в особенности подходит , чтобы не было застоя в мышцах и хорошо циркулировала лимфа. Если выполнять эти упражнения , то не будет проблем с грудью . Вы молодая и Вам пока это неведомо , возможно . Но, возьмите за заметку , что чем раньше начнете это делать , тем меньше проблем будет с грудью потом. Многие проблемы по женской части из - за застойных явлений.
Гимнастика , растяжка , упражнения с палкой , скандинавская ходьба , фитнес , шейпинг , аэробика под динамичную музыку . Сейчас все есть в интернете , даже из дома выходить не надо.
Но, помните , что если Вы плохо питаетесь , то у Вас не будет сил и желания вообще что- то делать .
А так можно пробовать все и остановиться на том , что нравится . Без резких движений , насилия над собой.