Сыну назначили сильные антибиотики. Боюсь, что потом еще и дисбактериоз лечить придется. Как-то можно защитить кишечник?
А врач, который назначил сильный антибиотик, не сказал как?
я пью йогурты с пробиотиками. Без них это кошмар. С ними намного легче. Еще можно купить бифидобактерии в аптеке
защищают желудок вобще то.
а в кишечнике нужно поддерживать флору.
стенки желудка защищают веществом "омепразол" .
пить по инструкции до еды.
а восстановить бактерии надо пить кисломолочку . кефир, бифидок, ряженку , но натуральные. не те которые срок годности неделя и выше. там нет бактерий. только маркетинговое название .
настоящий молочный продукт имеет срок годности 72 часа или 3 суток. если кефир указан срок больше 3 дней хранения, то это не кефир. молоко так же. натуральное молоко даже кипяченое не простоит дольше 3 дней. через 3 дня уже в банке простокваша будет.
самый крутой способ - поставить молоко натуральное в теплое место на сутки , добавить ложечку сметаны натуральной или сахара тоже и через сутки там будет простокваша . водичку можно слить а белую массу кушать. можно добавлять сахар или варенье и будет вкуснее любого йогурта с магазина
ну либо купите лекарственные бактерии . их куча, в аптеке спросите .
лучше брать и лактобактерии и бифидобактерии и лучше брать подороже и те, которые в холодильнике хранят.
Должны были назначить пробиотик какой то, типа Линекс, но можно ещё кефир или кислое молоко пить. Только натуральные желательно.
Я, когда пила антибиотики, пропивала ещё пробиотик Бак-сет (есть два вида: бак-сет форте в виде капсул - в инструкции указано, что можно для детей от 3-х лет; и бак-сет беби в виде порошка - его можно применять с младенчества)
А в чем разница между бифидобактериями, лактобактериями, пробиотиками, пребиотиками? И почему их так много?
Хилак форте в помощь
Я принимала Пробифиактив витамир, на микрофлору хорошо влияет, работу ЖКТ нормализовал.
Защитить никак не получится, но нужно потом пропить пробиотики (я беру Баксздрав, они дорогие но там много штаммов, можно у них на сайте заказать) и метабиотики (Хилак Форте, как вариант)
пить пробиотики и водный режим соблюдать. И потом ферменты для улучшения пищеварения, например мне нравится пензитал, недорогой
Про Омепразол вам глупости написали, даже не вздумайте его пить или тем более давать ребенку (он снижает кислотность желудочного сока, которая у большинства и так снижена плюс дает сильное привыкание). Давайте ребенку метабиотики (или пробиотики) в течение всего приема антибиотиков, и я бы еще месяц после подавала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С любым антибиотиком я дочке даю метапребиотик стим кидс. Он в формате порошка, давать удобно, вкус приятный, но самое главное, что он помогает не получить проблем с кишечником. В составе живых бактерий нет, поэтому для приема вместе с антибиотиками он хорошо подходит.