Сыну назначили сильные антибиотики. Боюсь, что потом еще и дисбактериоз лечить придется. Как-то можно защитить кишечник?
А врач, который назначил сильный антибиотик, не сказал как?
я пью йогурты с пробиотиками. Без них это кошмар. С ними намного легче. Еще можно купить бифидобактерии в аптеке
защищают желудок вобще то.
а в кишечнике нужно поддерживать флору.
стенки желудка защищают веществом "омепразол" .
пить по инструкции до еды.
а восстановить бактерии надо пить кисломолочку . кефир, бифидок, ряженку , но натуральные. не те которые срок годности неделя и выше. там нет бактерий. только маркетинговое название .
настоящий молочный продукт имеет срок годности 72 часа или 3 суток. если кефир указан срок больше 3 дней хранения, то это не кефир. молоко так же. натуральное молоко даже кипяченое не простоит дольше 3 дней. через 3 дня уже в банке простокваша будет.
самый крутой способ - поставить молоко натуральное в теплое место на сутки , добавить ложечку сметаны натуральной или сахара тоже и через сутки там будет простокваша . водичку можно слить а белую массу кушать. можно добавлять сахар или варенье и будет вкуснее любого йогурта с магазина
ну либо купите лекарственные бактерии . их куча, в аптеке спросите .
лучше брать и лактобактерии и бифидобактерии и лучше брать подороже и те, которые в холодильнике хранят.
Должны были назначить пробиотик какой то, типа Линекс, но можно ещё кефир или кислое молоко пить. Только натуральные желательно.
Я, когда пила антибиотики, пропивала ещё пробиотик Бак-сет (есть два вида: бак-сет форте в виде капсул - в инструкции указано, что можно для детей от 3-х лет; и бак-сет беби в виде порошка - его можно применять с младенчества)
А в чем разница между бифидобактериями, лактобактериями, пробиотиками, пребиотиками? И почему их так много?
Хилак форте в помощь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я принимала Пробифиактив витамир, на микрофлору хорошо влияет, работу ЖКТ нормализовал.