Гость
Статьи
Как вы не …

Как вы не отчаиваетесь, когда вам не удается похудеть?

Как вы не отчаиваетесь, когда вам не удается похудеть? Кода от еды зависит настроение. Что вас удерживает на диете? Как вы мотивируетесь? Если результата нет, как вы действуете? Если его нет годами....как быть? Вы смирились или действуете?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотря о каком исходном весе идет речь-или 70 кг, или 100+. В первом случае можно и оставить эту затею, просто держать свой вес. Во втором, конечно же, следует понимать, что вариантом нормы это не может быть по определению.

Гость

Читаю книгу "Почему я не худею" и иную литературу по теме — это помогает держаться в тонусе, потому что в этих книгах много заботы к читателям

Общаюсь с теми, у кого получается держать себя в форме - в соцсетях всегда есть 1-2 подписки на людей, образом жизни которых восхищаюсь

Отмечаю маленькие победы - даже один день без срыва или вредной еды. Один прием пищи или благодарю за то, что вредную еду не купила, выстояла.

И главное — не сижу на диетах, а меняю образ жизни. Ступень за ступенью. Сначала вовремя спать и вовремя вставать. Потом добавляю прогулки. Потом спорт, потом сокращаю прием хлеба. Потом шоколад меняю на какао без сахара и так далее.

За два года -20 кг. Сейчас ещё подключила работу с психологом по части РПП — выяснили, какую тревогу заедаю, что много работаю, что слишком много от себя требую, а потому в постоянном стрессе. Не могу даже в свой заслуженный выходной кино посмотреть и позволить ничего не делать.

Плюс прошла чек-ап организма, чтобы исключить дефициты и ошибки в метаболизме. Хожу к диетологу, который составляет питание.

Постоянное общение со специалистами поддерживает процесс и учит относиться к себе мягче. Это и помогает

Гость

У меня от еды зависит настроение . Но я спорт люблю . Могу наесть сладким и радостно бежать скидывать его на фитнесе . Но это речь о поддержании 50 кг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Выходишь на улицу — «все люди как люди», живут человеческой жизнью.
Заходишь на форумы — «и вдруг стали все сплошь кретины», существуют только ради того, чтобы худеть, как шизики с навязчивой идеей. «Парадокс!» (с) Таксист.