Гость
Статьи
Как мне питаться …

Как мне питаться правильно и главное ЧЕМ?

Всем привет, подскажите пожалуйста... Я сейчас нахожусь на круглосуточном стационаре, лежу заболевание кожи, лежать около 7-10 дней. Пока лежу здесь, я и диету соблюдаю, и не курю и кожа становится лучше, да и я спокойнее. Но я понимаю, что могу не удержаться по поводу диеты (курить уже бросила). Еще живу в общежитии, где мало возможности питаться правильно или хотя бы не вредно. Что мне делать, как мне питаться правильно и главное ЧЕМ? ЧТО ГОТОВИТЬ в общежитии, связанное с пп??? Заранее спасибо! 🥲

#диета #пп #больница #общежитие

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каши, тушёные овощи, куриное филе, стейки рыбные запекать. На перекусы творог, кефир, фрукты, орешки разные.

Непсихолог

Нужна мультиварка
И пароварка типа мантоварки от сети

Для кожи важны продукты с Вит А, С, Д, Е и вся группа вит Б

Тыква сырая и запеченная
Свекла сырая ломтиками с апельсином и запеченная в фольге
Картофель в мундире отварной
Сливочное масло натуральное
Морковь сырая тёртая с изюмом и льняным маслом Сибирским натощак утром
Яйцо отварное всмятку 2шт через день
Яблоки
Груши
Капуста квашенная Без сахара ищите либо участие сама в эмал кастрюле под прессом и сырая в салаты с яблоком и ягодами клюквы
Брокколи отварная 100гр утром и в обед с кунжутом и слив маслом
Грибы сухие суп источник белка
Кальмары наразвес отварить 2кг, порезать и в ЗИП пакет в морозилку как биодобавку белка в салаты
Водоросли нори сухие
Орехи Нежаренные грецкие и миндаль
Кунжут белый наразвес
Печень трески консерва есть 20гр в сутки со сливочн маслом
Селёдка 100гр в день и 2яйца
Апельсины, грейпфрукты, лимоны для воды с лимоном
Чай каркаде, ромашковый
Чечевица
Гречка источник белка 9гр на 100гр
Макароны
Говядина азу кусочками с овощами рагу кабачок тыква морковь помидор в горшочках с миндалем
Рыба кета, горбуша с брокколи
Индейка с клюквой и яблоком,апельсином
Курица рулет с черносливом по методу Ильи Лазерсона варится вечером в кипящей воде из курогрудки

Гость

Обратитесь к диетологу и он вам все распишет по неделям.Не есть жирного,острого.Питаться рыбой,овощами,фруктами .В основном,делать салаты без майонеза,каши постные варить.

Непсихолог

Вам нельзя: кофе, выпечку, сахар, йогурты, дрожжи, хлеб, сидр, пиво, вино, шоколад, нельзя молоко, каши на молоке, только на воде, нельзя консервы, только свежую зелень, нельзя йогурты с сахаром, даже кефир лучше заменить пробиотиками сухими утром и в обед 2порции

Это на полгода

Можно и Нужно каждый день 50гр ягод, 400гр фруктов, 1кг овощей, свежие травы и зелень 15гр петрушки в день, 400гр животного мяса, 20гр орехов, 200гр рыбы, пара яиц через день (3дес на месяц)

Можно рис и свинину если есть цель потолстеть, печень говяжью тушёную После месячных Обязательно тушить как источник железа с яблоками и орехами.

Непсихолог

Творог не стоит пока употреблять

Лаваш бездрожжевой армянский читайте состав! Можно

Непсихолог
Гость

Каши, тушёные овощи, куриное филе, стейки рыбные запекать. На перекусы творог, кефир, фрукты, орешки разные.

Рыбу быстрее отварить)))

Сразу учредить 1рыбный день на недели Фсех предупредить типа дефачки ахтунг запах! Каждый четверг на нашей кухне будет Запах!))) и варить спокойно себе кальмары вперёд на месяц и пару порций горбуши, путассу, минтая в Отдельной рыбной кастрюльке...

Забыла про стручковую фасоль наразвес крутая белковая штука и насыщает хорошо!

Непсихолог

Пароварка для фрикаделек из фарша

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог
Гость

От кефира, творога, йогуртов юная кожа "цветет" от молочного сахара лактозы....

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: